Чемпионат мира 2014

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Чемпионат мира 2014

Сообщение SBN » 18 сен 2014, 08:48

Cwetik,мне вот было интересно узнать - сохранил Малыш лидерство или после вчерашней победы над иранцами Жора его обошёл?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 18 сен 2014, 08:56

michey писал(а):Беда Воронкова в том, что он сам паниковать начинает. Отсюда и ступор с заменами и прочие прелести. Это, кстати, чувствуют и игроки и потому его крики в отличии от рыка Алекно не воодушевляют, а наоборот - еще больше приземляют игроков, добавляя им нервозности.
Таки да. Очень контрастно в этом плане выглядел Веласко в пятом сете матча Аргентина - США. Когда американцы в пятом сете начали наступать на пятки и запахло жареным, он взял перерыв, и ТАКИМ СПОКОЙНЫМ ОБЫДЕННЫМ ТОНОМ СТАЛ ГОВОРИТЬ С КОМАНДОЙ, что можно было подумать, что идет не пятый сет напряженного матча, а начало первого товарищеского. А у нас вчера, когда совсем припекло, Ильиных в перерыве вел себя правильнее тренера. После того, как Воронков в последнем перерыве наорал на команду и все стояли со стеклянными глазами, Сочи спокойно сказал: "Ребятки, вот щас самое интересное. Сейчас нам надо спасаться! Мы можем. Поехали!" Правда, дальше вы всё видели. Вольвич дважды с оттяжечкой лупанул в блок и всё стало совсем понятно.
Я давно говорил, что мне не нравится, как стал себя вести в перерывах Воронков. В этом году он сильно изменил манеру поведения. Конструктива в перерывах всё меньше, идет постоянный психологический прессинг на команду в целом, или на какого-нибудь игрока. Причем, складывается ощущение оторванности речи тренера от происходящего. Он на своей волне, команда на своей. Такое поведение очень мне звёздную болезнь напоминает.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 сен 2014, 09:09

Он на своей волне, команда на своей.
AleKo,как те двое,что вместо Олега...
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 18 сен 2014, 09:27

Вообще было бы интересно посмотреть финал Россия-Бразилия. Но для этого все остальные матчи надо выигрывать, а самое главное нужно размазать Польшу 3:0 или 3:1
Но если честно, слабо верится по вчерашней игре, очень не чемпионская игра, даже не упирались.
Вчера не смогли справиться с давлением Воронкова, смогут ли справиться с давлением польских трибун??? ХЗ

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 18 сен 2014, 09:33

michey, вот тоже согласна с тобой. Еще в первой ире с бразильцами чувствовалаь неуверенность Воронкова.
Вопрос к знающим - ГЯШ не на ЧМ? Может, там присутствует незримо?
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 сен 2014, 09:37

После игры
Главный тренер сборной России Андрей Воронков: "Сегодня мы совершили больше ошибок, чем Бразилия, особенно в самые важные моменты. Я не могу винить своих игроков, потому что они боролись. Бразилия была сильнее, особенно в обороне. Я не хочу анализировать эту игру сейчас, у нас есть еще сложный матч впереди нас..... ".
Капитан сборной России Сергей Макаров: "Я хочу поздравить Бразилию с выходом в полуфинал...... это наше последнее слово. Теперь мы должны выиграть против Польши.На месте действительно трудно объяснить причины этой неудач.. Мы собираемся анализировать игру на видео . Отсутствие Мороза является значительной потерей для нас, особенно в блоке, но мы должны сделать все возможное, чтобы сыграть без него. Все устали от переезда в Лодзь .Будет очень трудно улучшить нашу игру за день, так что мы постараемся отдохнуть. Польша играет очень хорошо и имеет поддержку болельщиков.
http://poland2014.fivb.org/en/news/lipe ... r?id=49428
Михаил Задорнов

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 18 сен 2014, 09:40

Обидно до соплей, что имея в общем-то неплохой подбор игроков и Мусэрского, не можем показывать достойную игру против сильнейших. И вина за это все лежит персонально на Шевченко и ВФВ, которые держат у руля сборной человека некомпетентного. За два года это увидели все, кроме них. Хотя что там у них происходит в закулисье мы можем лишь гадать. Может быть остатки здравого смысла победят интриги? Ну а пока будем надеяться на ребят и их желание и волю. А с другой стороны если победим (хотелось бы), то этот опять останется в фаворе. Вечер покажет на что способна команда вопреки ее ГТ.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 сен 2014, 09:49

bagira,насколько мне известно он собирался туда на полуфиналы
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 18 сен 2014, 10:01

Как-то уже высказывался по Воронкову в сборной как раз в ключе длительности турнира. И именно тогда я сказал, что он может выиграть только краткосрочные турниры. И вот первый же длительный турнир показал, что нельзя наигрывать и выигрывать турниры только одной шестеркой, все равно где-то будет сбой. Теперь конкретика.
1. Считаю главной ошибкой Воронкова в том, что он не "заиграл" за сборную на МЛ Ковалева. Еще тогда я говорил о том, что Ковалев мог бы получить отличный опыт игры на высоком уровне и сегодня уже на ЧМ был бы отличным джокером сборной. Кстати, Гранкин играл ответственней пока в сборной был Ковалев.
2. Зачем в сборной остальные игроки? Незнаю, какие еще можно давать авансы Голубеву, но и до старта ЧМ было видно, что он пока не "дорос" до сборной. Уверен, что Брагин выглядел бы сейчас явно предпочтительней.
3. Зачем в команде Бирюков? Какие у него терки с ГТ, что ГТ ставит свои принципы выше сборной? А Бирюкова вчера как раз не хватало для усиления защиты.
4. Зачем в команде Макаров, если его не выпускать даже на эпизодическую замену поплывшего в очередной раз Гранкина?
5. Кто-нибудь вообще заметил разбор соперника, в частности, бразильцев? Отсутствие даже смягчений говорит о том, что наши игроки абсолютно не знали как действовать в той или иной ситуации, хотя бразильцы ничего нового не изобразили с последней игры с нами.
6. Да, я терпеть не могу Алекно, но я признаю то, что он как ГТ просто на голову сильнее Воронкова. Да, Алекно впадает в ступор при игре против Белогорья, но даже при этом он до последнего сражается, по крайней мере нет проблем с попыткой усилить определенную позицию или изменить рисунок игры (а не просто судорожно дергать игроков). Да и тайм-ауты он проводит эффективно, сразу видно что есть задумки и разобранные моменты ("Теперь можно", "Сместись в зону как обсуждали", "Рискуем подачей", "Кроем линию" и т.д.). За вчера я услышал из уст Воронкова только один совет: "Не сносим руки при блокировании", больше ничего, кроме "Держим прием", "Мы не атакуем". Конкретики ноль, с игроками отдельно не работает. В конце игроки сами уже устраивали междусобойчик (даже Малыш матами поговорил :D ).
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 сен 2014, 10:08

michey писал(а):Гранкина надо было поменять хотя бы на какой-то отрезок. Поплыл игрок, а ГТ ему не помог.
И еще - как-то Воронков, как мне кажется, своими криками игроков не настраивает, как Алекно на борьбу, а наоборот, тушит.
Естественно. Кому понравится, когда установки состоят из "приём-съём" и "внимание!!!", а потом на тебя ещё и орут?
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 сен 2014, 10:12

AleKo писал(а):Такое поведение очень мне звёздную болезнь напоминает.
И ощущение абсолютной безнаказанности.
Он же привык в "Локо", что всё сходит с рук.

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 18 сен 2014, 10:45

BelForever, возникают те же вопросы.
Почему столько туристов в команде в таком затяжном турнире? Зачем вообще ездил Макаров? Интервью раздавать? Ну видно же было, что Гран поплыл - сделай замену - дай отдышаться, посмотреть на игру со стороны. Апаликов без подачи вообще бесполезен - тяжеловат и медлителен.

Вопросов много, но нет и не будет ответов к сожалению.

Так что нужно просто болеть за наших ребят.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 сен 2014, 10:54

Malinin,Ащева ещё забыл...
Михаил Задорнов

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 18 сен 2014, 10:57

Malinin писал(а):Ну видно же было, что Гран поплыл
Это не дилетантам видно... А человеку, который проигрывает "Посожильнице", не видно...

Adieu
1 разряд

Сообщение Adieu » 18 сен 2014, 11:12

Ну да, ну да. Об'ективность зашкаливает.
То, что Ильиных в концовках не подал ни одной подачи, а после какой-то партии (не помню, первой или второй) показал 25% приёма - это ничего, нормально. Зато призвал на борьбу.
Чем бы помог Бирюков вчера? В приёме он тоже отнюдь не гений. Значительно вариативнее в атаке? Ну так не было особых проблем в четверке на с'еме.
Апаликова да, явно передержали на площадке.
Тренер ничего не подсказывает? Конечно же, Уолласа чехлили в двойке - так это игроки сами догадались связку в четверке оставлять, ага.

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 18 сен 2014, 11:15

Дима с кем-то в драку собирается.
Вложения
GetImage (2).jpg
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

Adieu
1 разряд

Сообщение Adieu » 18 сен 2014, 11:25

И про игру одной шестёркой. Я, вот, знаю ещё пару команд, которые все турниры проводят практически одним составом. Одна из них Мировую лигу давеча выиграла. Сборная США называется. Ещё одна в полуфинал отобралась. Сборная Бразилии имя её.

Malinin
ЗМС

Сообщение Malinin » 18 сен 2014, 11:37

Дело не в том, что "шестерка" устает, дело в том, что иногда, как например вчера, нужна помощь со скамейки, бывает, что игрок теряется, ему надо помогать.

Adieu
1 разряд

Сообщение Adieu » 18 сен 2014, 11:41

Malinin писал(а):Дело не в том, что "шестерка" устает, дело в том, что иногда, как например вчера, нужна помощь со скамейки, бывает, что игрок теряется, ему надо помогать.
Не вызывает ни малейших возражений. Но суть то высказанных претензий не в этом.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 18 сен 2014, 11:53

Фотогалерея(50 фот),автор Pawel Piotrowski
http://www.sportowefakty.pl/siatkowka/z ... hoto-start
Понравились - 4,12,35,48
Михаил Задорнов

Закрыто