LOKO-BolEL
Не сомневаюсь, что контракт именно так и подписан с креном в пользу клуба и без минусов. Я против "рабства" и диких пунктов в контракте. Все имеет свои рамки, применительно к недвижимости, например, кадастровая стоимость:-)
Да, случай с Ковалёвым показателен, таких игроков, как из фразы "...Ушёл бы, да и всего делов. Желающих нашлось бы уйма. Достаточно было просто отправить своё резюме на клубные почты Суперлиги, что сейчас делают многие молодые воспитанники разных клубов, у которых не срослось получить контракт в своей команде." - один за 5 лет получается. Вот и скрестились интересы. Игроку расти нужно и за это иметь адекватное вознаграждение, клубу и тренеру остаться с не менее положительным балансом. Был бы клуб пермский финансово благополучный и прикрепленный к газовой трубе, поверьте, не было бы никаких острых вопросов, и вероятно довольно быстро бы оказался в зоне еврокубков. Я понимаю тренера, который работает на "дядю", его проблемы. Но я и игрока в первую очередь понимаю, именно игрока. Моё мнение-игрок уровня сборной должен играть в финансово благополучном клубе и чтоб без "рабства" и с нормальным договором и без суда. Я всегда буду больше понимать игрока. Это я прочувствовал на себе в своей бурной молодости, когда пытался заниматься большим спортом, не волейболом, правда