Чемпионат мира 2014

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Князь Игорь
ЗМС

Re: Чемпионат мира 2014

Сообщение Князь Игорь » 27 июл 2014, 16:45

LOKO-BolEL
С Ковалевым заморочка в том, что у него закончилась отсрочка от призыва в ВС.Штаб военного округа, под призыв в котором попадает связующий,находится в НН.Хитрожопая Гуйберния с помощью военных решила на шару поиметь хорошего связующего и кинуть Путина . Ему стало обидно, что развели как лоха при действующем контракте и не будет у него ни связки, ни денег.Понять его можно. :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 27 июл 2014, 21:28

Не так, наверное, всё просто... На "хитропопость" Губернии, наверняка найдется пунктик в контракте, который вообще Ковалева присадит на год минимум. И в такой ситуации я тоже понимаю ГТ Перми... ЦСКАовщиной запахло... А что, в аспирантуру устроить не успели? Да способов отсрочки мульён! Значит, сам Ковалев знал и хотел... Это ж не 5-ти минут дело, призвать. Посмотрим, очередную "Санта-Губернию"... :mrgreen:

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 28 июл 2014, 02:46

Мне казалось тренеру всегда есть дело до роста своих игроков.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 июл 2014, 07:12

birochka
Только до тех пор, пока тренера игрок не кидает жёстко.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 28 июл 2014, 08:58

LOKO-BolEL, а тренер не кидал Ковалева сам жестко, постоянно завышаю на него трансферную цену? В конце концов он не раб ГТ.

А по сборной мой прогноз - максимум полуфинал.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 июл 2014, 14:56

BelForever
Подпись под контрактом под автоматом тебя никто не заставлял ставить. Равно как и никто не отменял такой момент, как чтение всех пунктов контракта и оговорка личная проблемных и спорных вопросов. Если не умеешь это сам делать (ну мало ли, голова туго варит, или просто "чтеть" не любишь), то для этого заводится агент, которому правда придётся бонусы отчислять.

То, что Путин составил контракт хитро - это ему плюс. То, что Ковалёв не прочёл, согласился с тем, о чём в последствии передумал и т.п. - это сугубо личные проблемы самого Ковалёва. Незнание закона не освобождает от ответственности. Тем более, как мне кажется, договориться действительно можно было при особом желании.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 28 июл 2014, 16:44

LOKO-BolEL
Как обьяснено, как для первокласников:-) А на самом деле не так. Или подписывай, как тебе говорят или мы тебе ничего не гарантируем, намучаешься из-за своего отказа.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 28 июл 2014, 17:26

Al-Leb писал(а):Или подписывай, как тебе говорят или мы тебе ничего не гарантируем, намучаешься из-за своего отказа.
И? Ну вот и что это доказывает? Вполне допускаю, что аргументы были именно такими...и что? Либо ты веришь этому, либо нет. Если поверил и согласился, то к кому теперь претензии?

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 28 июл 2014, 17:49

Талант всегда пробьет дорогу! И примеров тому, предостаточно! Очень многие, натурализованные волейболисты, или юноши спортшкол (интернатов и т.п.), по достижении "потолка" по месту пребывания, самостоятельно просились по клубам! И на ТОТ момент, любой контракт казался верхом достижений! Путин Ковалева сделал КОВАЛЕВЫМ! Если проблемы с контрактом, есть правовой путь оценки контракта и разрешения вопроса! А тут...
Под талантом, я подразумеваю не только физически одаренных, но еще и трудолюбивых и целеустремленных! А то начнется сейчас, песня о выпестывании гениев... :D

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 28 июл 2014, 20:38

Al-Leb
Как должен намучиться молодой перспективный волейболист, который успел побывать на виду у многих тренеров, который засветился в молодёжной сборной России? Или подписывай, как скажут - или иди отсюда? Не не не. Это не тот случай. Ушёл бы, да и всего делов. Желающих нашлось бы уйма. Достаточно было просто отправить своё резюме на клубные почты Суперлиги, что сейчас делают многие молодые воспитанники разных клубов, у которых не срослось получить контракт в своей команде.

Путину нужно было не просто удержать Ковалёва, а удержать так, чтобы потом ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не остаться в минусе. А остаться только в плюсе.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 29 июл 2014, 06:43

LOKO-BolEL
Не сомневаюсь, что контракт именно так и подписан с креном в пользу клуба и без минусов. Я против "рабства" и диких пунктов в контракте. Все имеет свои рамки, применительно к недвижимости, например, кадастровая стоимость:-)

Да, случай с Ковалёвым показателен, таких игроков, как из фразы "...Ушёл бы, да и всего делов. Желающих нашлось бы уйма. Достаточно было просто отправить своё резюме на клубные почты Суперлиги, что сейчас делают многие молодые воспитанники разных клубов, у которых не срослось получить контракт в своей команде." - один за 5 лет получается. Вот и скрестились интересы. Игроку расти нужно и за это иметь адекватное вознаграждение, клубу и тренеру остаться с не менее положительным балансом. Был бы клуб пермский финансово благополучный и прикрепленный к газовой трубе, поверьте, не было бы никаких острых вопросов, и вероятно довольно быстро бы оказался в зоне еврокубков. Я понимаю тренера, который работает на "дядю", его проблемы. Но я и игрока в первую очередь понимаю, именно игрока. Моё мнение-игрок уровня сборной должен играть в финансово благополучном клубе и чтоб без "рабства" и с нормальным договором и без суда. Я всегда буду больше понимать игрока. Это я прочувствовал на себе в своей бурной молодости, когда пытался заниматься большим спортом, не волейболом, правда :-)
Изображение

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 29 июл 2014, 07:36

Волейболист Вербов: сборная России способна побеждать на ЧМ, несмотря на кадровые потери
Либеро казанского "Зенита" заявил, что на победу в турнире будут претендовать семь-восемь сборных
http://itar-tass.com/sport/1346267
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 29 июл 2014, 08:00

Al-Leb
Да вы почему думаете, что там какое-то рабство-то? Ещё не видел своими глазами ни одного рабского контракта. Екарный бабай - боишься рабства - читай, что тебе предлагают. Это ведь не договор на новую симкарту подписать, где никто и никогда эти договоры не читает. Это серьёзная вещь. Это твоя работа. Игрока можно понимать, когда клуб перед ним какие-то обязательства не выполняет, и тогда ты начинаешь выть и искать новое место работы.

А в противном случае вини себя и ТОЛЬКО самого себя, что ты подписал соглашение, с которым, в дальнейшем, стал не согласен.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 29 июл 2014, 08:52

Al-Leb в пример Вам, разборка между Ярославичем и ДКаз из за Михайлова. Последний, нормально играл в бедном, не топовом клубе... Откуда в сборную и попал. Казань захотела - выделила средства! На которые Ярославич еще пару лет жил... А тут, двойная хитропопость. Новой команды и самого игрока. Я очень далек от мысли, что подписанный Ковалевым контракт ВНЕ рамок правового поля! Будучи на стороне игрока, не забывайте, что игроки - тоже люди! Со своими особенностями и пониманием действительности. Ковалев на себе штампик поставил...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 29 июл 2014, 09:10

Bad
А ещё я бы добавил, что трудовой договор между игроком и клубом носит типовой характер. Его можно спокойно посмотреть на сайте ВФВ. Отдельные моменты прописываются дополнительными пунктами. Как правило, эти отдельные момент - как раз и есть персональные требования игроков к той или иной сфере деятельности своей в рамках работы. Так что обмануть игрока не то, что непросто, а практически невозможно. Если, конечно, он свой договор читает, о чем уже говорилось выше.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 июл 2014, 10:05

LOKO-BolEL
То шо у самого Ковалева рыло в этой ситуации с клубами в пуху- тут и к бабке не ходи!А то прям наивный мальчик- крестики в договоре и зарплатных ведомостях ставил!А подвергать сомнению правдивость слов САМОГО ПУТИНА-это вообще ни в какие ворота! Тут коварной госдеповщиной попахивает! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 29 июл 2014, 12:09

LOKO-BolEL, Дим, я не видел самого договора также как и ты. Но есть факты того, что Путин постоянно поднимал планку на Ковалева, причем поднимал именно в том момент, когда очередной клуб был готов выложить за него ранее озвученную цену. Я не могу сказать, кто кого сделал: Путин сделал игроком топ уровня Ковалева или сам Ковалев добился, но факт в том, что ГТ не давал расти Ковалеву, вследствие чего (имхо) ему и мало доверия со стороны ГТ сборной. Представим такую же ситуацию с Малышом еще до Белогорья, или любым другим, кого не захотел бы отпустить любой мелкий клуб.

В итоге считаю, что для сборной, ЧР и самого игрока переход только на пользу. В какой-то степени жалко и ГТ и саму команду, но за те деньги, за которые его можно было спокойно отдать, свободно клуб существовал бы пару лет с нормальными игроками.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 29 июл 2014, 12:51

Этот "типовой договор" с пунктиками конкретного игрока по-секретнее документа с грифм "совершенно секретно". И конечно игрок в 23 года уж точно не юрист. Не забываем и корпоративную этику. Всё классно. Как только заметный игрок, то начинается обычная возня-один хочет слинять, а другой сорвать куш. Специально зашел на сайт от начальства и в свободном доступе и по поиску не нашел типового договора. Да это и не интересно. Наказание есть ,а адвокатов у игроков похоже нет.

А Жигалов был на клубном чемпионате?
Изображение

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 29 июл 2014, 13:05

BelForever
Впрочем, может уже забываю, но есть такой Дисциплинарный комитет, где споры рассматриваются, особенно если договора(контракты) очень не типичны, то-есть отличаются от типовых на основание ТК. Наверное всё же лучше Жигалову отдохнуть, чем связываться, тем более похоже ловить на ЧМ особо нечего.
Изображение

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 29 июл 2014, 13:29

Al-Leb . Во многом согласен с вами. Что касается контракта , то мы его не читали , что там прописано не знаем . Можно вспомнить нашумевшую историю с Нгапетом , обещания руководства Кузбасса раздеть и разуть его , подвергнуть дисквалификации. В результате , Нгапет сразу заиграл за Модену . В итальянской прессе я читал , что размер компенсации , выплаченной Моденой Кузбассу составил -150 тысяч евро . Обычная компенсация за полугодовой контракт игрока такого уровня. Получился пшик. Ковалёв , безусловно, талантливый игрок , ему надо расти . Это в интересах всего российского волейбола . Кстати , затраты на подготовку этого игрока шли не из кармана тренера , а , главным образом , за счёт государства( такой уж у нас спорт) . Понятно , что клубам-конкурентам Губернии было бы выгоднее , чтобы такой перспективный игрок не усилил эту команду.

Закрыто