Мировая Лига - 2014

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Мировая Лига - 2014

Сообщение SBN » 31 май 2014, 05:53

Фотогалерея - http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... e=WL2014-1
При исполнении гимнов наши стояли с баннером,на котором был изображён электронный адрес сайта гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Сербии
Статистика - http://www.fivb.org/vis_web/volley/WL20 ... P2-007.pdf
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 31 май 2014, 06:41

Ну что, теперь я выскажу своё впечатление от первой игры такой сборной России. Сразу же скажу, что мне эксперименты Воронкова понравились, и я их полностью поддерживаю.

Общее по игре: сейчас данное сочетание игроков находится в режиме сыгрывания, что видно невооруженным глазом. Очень многие ошибки шли от несгласованности, связки (оба) не могли часто попасть в передачу по темпу, в защите не могли договориться. Это всё придёт с сыгрыванием. Кстати удивили сербы, но чем, расскажу ниже, если кому-то захочется читать мой, как всегда, немаленький пост по персоналиям.

Россия.

Макаров
- Серёгу тяжело винить за то, что он пасовал, ибо у него совсем печаль с доводкой была. Шутка ли - 5 эйсов за 1 только сет! Куда это годится. Поэтому он толком и не сыграл. Хотя для сегодняшней сборной он очень нужен, так как заводила + опыт. Скажем так, Ковалеву Макаров сейчас точно нужен. Просил его перед вылетом в сборную, чтобы он маленько Ковалева подучил эмоциям. Серёга обещал, что сделает :)

Ковалёв - его появление я ждал больше всех. Всегда восхищаюсь его игрой, но сегодня этого делать точно не буду. Сыграл посредственно, гораздо слабее, чем умеет, но, тем не менее, смог дать качество и........ пайп :? Вот тот элемент, которого нам не хватало очень при игре Макарова. Причём здесь правило, что для пайпа нужно стабильно загружать центр, чтобы разгружать блок для доигровщиков с задней линии не подходит. Пайп можно со сбитого приёма играть, что Дима и показал. Почему мне не понравилась его игра? Зажато играл и мало задействовал темпа. То, чем он славится в клубе, он в сборной непродемонстрировал. Характер? Да. Но это поправимо. В этом-то и надеюсь на помощь Макарову. На блоке и подаче - красавец, как обычно. А в защите ему пахать, пахать и ещё раз пахать. Он как Гранкин в молодые годы - всё как от бревна отлетало. Но Гран научился хорошо играть в защите. Вот и Диме тоже научиться надо.

Земчёнок - тоже зажато играл. Тоже волновался. Кроме того, связки ему не ту передачу выдавали. Причём если в ситуации с Макаровым я ещё понимаю (у нас всё-таки Нильссон любит взвешенный мяч), то вот Ковалёв, который имеет опыт игры с быстрым Полетаевым, почему не давал ему быструю передачу - мне непонятно. Земчёнку тяжело было играть в непривычный для себя тягучий волейбол с высокого мяча. Отсюда, наверное, и не самая высокая результативность. Дебют на троечку, но и через это игроку сборной надо пройти. Есть стимул дальше сыграть лучше.

Хтей - Тарас в игру не попал. Дальше говорить смысла нет, сами всё видели. Менять его надо было ещё после первого сета. Но, я так понял, что Воронков, как и Шипулин, давал Тарасу почувствовать игру. В принципе, на такой стадии турнира - это нормально и даже правильно. Не в конце же экспериментировать. А оставлять Тараса без практики - тоже неверно. Игру в атаке он выдержал. Остальное - работать и работать.

Бирюков - по нему у меня вопросы если и есть, то точечные. Сыграл лучше всех, на мой взгляд, в команде. Играл в том же ключе, что и в Динамо, когда его роль в команде очень велика. Здорово ему удалось раскрыться, когда Ковалев стал давать ему пайп. В защите, как всегда, прекрасен. Я вижу его в основе этой сборной. Надеюсь, что он не покажет никому характер и останется в старте до конца МЛ.

Савин - не понравился. Прямолинейно, скучно, трусливо. Пропало всё то, чем был хорош в клубе. Работать и работать. Перспектива-то у него большая.

Вольвич - по нему у меня тоже вопросов нет. Всё, что мог - сделал. Даже в защите красивый мяч поднял спластавшись. В атаке его много не нагружали, а зря. Молодец, Артём.

Остапенко - присутствие Алексея в этой сборной у меня сомнения вызывало. Вот потерял Остапенко после своих травм какую-то непоколебимую уверенность в том, что он может, как центральный блокирующий, делать на поле всё. Отсюда медленный выход под мяч в атаке, малая загрузка как следствие. На блоке совсем беда-беда. Если ты не прыгаешь в центре со своим визави, то в край ты успевать обязан на 100 процентов! Но этого не было. Тоже думал, что его поменяют после первой партии.

Смоляр - достойно сыграл, дело своё сделал, но ему, как игроку теперь Белогорья и сборной России, надо показывать что-то большее, чем игроку Газпрома-Югры.

Голубев - я не перестаю удивляться этому парню. Насколько ему хорошо и комфортно играется с опытными и мастеровитыми игроками в Новосибирске, настолько же плохо ему играется в сборной. Второй год уже такая ситуация. Заставляет задуматься. Куда пропал приём, защита? Где знаменитое блестящее держание линии при атаке диагонального соперника. Голубев линию лучше всех в России держит. А в этой игре не поднял там ничего. В общем, ему не то, что работать, а землю грызть в сборной надо. Он в ней пока и 50% своих возможностей не показывает.

К Воронкову вопросы если и есть, то тоже точечные. Он выдержал линию опробывания новичков. Ну нельзя их резко дёргать. Это во вред пойдёт. Как правильно подметили, отрицательный опыт - тоже опыт. И неновичков, недавно вернувшихся в сборную, тоже нельзя дёргать, если мы хотим добиться сильного коллектива. Иначе у нас люди будут бояться ошибиться, зная, что их тут же посадят на скамейку.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 31 май 2014, 06:52

Теперь о Сербии несколько слов. Сразу же скажу, что меня неприятно удивило отсутствие Ивовича и Петрича в старте, вместо которых сыграли братья Ковачевичи. В целом по игре, несмотря на победу сербов и достойное выступление братьев, у меня сложилось впечатление, что указанные пары надо разбивать. Вдвоем Ивович и Петрич на поле - тоже плохо. Приём страдать начинает. Я бы предложил Колаковичу вариант с парой Ивович - Урош Ковачевич. Мне эти доигровщики кажутся более сильными в своих задачах на поле.

Я всех их разбирать, как наших не буду. Скажу так.

1) Очень понравился Йовович. Ещё перед началом прошлого сезона я думал, что игра в Фридрихсхафене даст ему возможность выйти на новый высокий уровень. Никола это и сделал. Теперь у сербов есть отличная связка с хорошей общей игрой. В принципе, он - один из главных героев матча. Прежде всего, скажу ему спасибо, что не стал более 50 раз Атанасиевича грузить, а остальным меньше 20 пасов давать. Достало уже смотреть на такую модель игры. Он сыграл тактически более ровно и гибко, что ценно для связки. Хотя, конечно, в такой сборной крен на Атанасиевича будет, что, в принципе, верно.

2) Атанасиевич меня не убедил в очередной раз. Он сильно добавил в игре. Но мы с ним, как ни крути, справились даже этим составом сборной.

3) Как-то серо сыграли Никола Ковачевич, Майсторович.

4) Урош понравился, но это всё от леворукости :D Приноровились к нему, и сразу же его результаты пошли на спад.

5) Подрашчанин и Станкович стабильны как всегда. Сыграли на своём высоком уровне, но не более того.

6) Очень хотел увидеть в игре Лисинача и Ивовича. Второй классно вошёл в игру, что неудивительно при уровен его таланта. Первый сыграл эпизодическую роль и всё. А жаль. Лисинач, как мне кажется, зажжёт в Европе в этом году.

Колакович заматерел как тренер. Заметно стало, как он оказывает влияние на рисунок игры своей команды. А ещё сербы прекрасно позиционно занимают места в защите. Подача у них полетела достойная, но больше половины эйсов - прямая вина наших принимающих. Ладно, когда Петкович укладывал в самый угол, или когда Атанасиевич заряжал в зону конфликта. Но эйсы Станковича, и уж тем более на планерах - это перебор. Вот и всё :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 31 май 2014, 07:47

Вчера поляки выиграли у бразил :D3:0
Вложения
GetImage (1).jpg
GetImage.jpg
10409545_666518783384144_2425901660402551824_n.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 31 май 2014, 10:18

... нет повода для расстройства. Турнир только начался, уже завтра мы постараемся продать сербам фунт лиха. Потом отметелим лаптями американцев. А там, глядишь, и основные мусэрско-павловские силы подтянутся. Мы все еще действующий победители Мировой лиги, и рассчитываем остаться ими… ну, на ближайший год точно.
http://volleyballnews.ru/blog/russiamanteam/2792.html
:D :D :D
Тарас Хтей время от времени атаковал от края сетки, но сделать шаг навстречу мячу — не царское это дело.

Ещё до игры настораживало - а как он будет играть...И получилось - ни как...
Михаил Задорнов

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 31 май 2014, 10:42

LOKO-BolEL, а мне Ковалев очень понравился вчера, именно он стал давать нужную высоту и качество, именно с ним Бирюков раскрылся и вваливал почти все мячи. Да, в защите пока плох, но главную работу сделал на отлично.
Выиграть в 5 партии можно было, если бы не 2 подряд ошибки судей, подарившие сербам 2 и 3 очко. Да, одна ошибка в приеме Савина решила по сути концовку 5 партии, но в любом случае Савин успешно заменил Хтея.
И еще, с выходом Ковалева и других "новеньких", у нас появилась молодая амбициозная команда, и стало видно, что у сборной есть достойное будущее!
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 31 май 2014, 10:44

LOKO-BolEL
Изображение

Алеша
ЗМС

Сообщение Алеша » 31 май 2014, 10:49

Кстати матч комментировал вроде как Дмитрий Дуличенко, а на России-2 и Спорте больще не кому или еще Алексей Осин комментирует. Стецко ведь прессатташе сборной России?)

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 31 май 2014, 13:15

LOKO-BolEL
С большим интересом прочитал твой анализ Дима !! Не могу со всем согласится, хотя общее впечатление совпадает.
Что помешало НАШИМ-- в первую очередь закрепощенность молодых. Я думаю что ты понял что и кого я имел в виду. Думаю что вчерашняя игра это не эксперимент ГТ , а прицел на послезавтра :lol: Опыт приобретается вот в таких играх а у большей части состава такого опыта НЕТ. Может я и не прав , но в этом турнире играть надо давать больше молодым ( ну и не молодым, не имеющим опыта подобных встреч). Уверен ,что если ГТ будет упрямо гнуть линию на молодых все будет только лучше!!
И последнее пожелание Диме Ковалеву-- ГРУЗИ ЦЕНТРЫ !! Там пацаны покруче Подрасчанина и Станковича ! просто мы их пока не видим в деле! :lol: :lol: :lol: , И побольше авантюризьма Димуля! Запомни, скромность это признак ума КОГДА ДРУГИХ ПРИЗНАКОВ НЕТУ! Удачи парням сегодня Сто % они МОГУТ очень много!! :lol: :lol:

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 31 май 2014, 14:21

любитель, от можеж жеж ватето :lol: :lol: :lol: , а мне чёртиков рисуешь, редиска :D
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 31 май 2014, 15:52

Мем на вчерашнюю игру Польша-Бразилия.
Вложения
10409545_666518783384144_2425901660402551824_n.jpg
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 31 май 2014, 18:03

vik.vvvvv писал(а):любитель, от можеж жеж ватето :lol: :lol: :lol: , а мне чёртиков рисуешь, редиска :D
Я ваащето рИДиска !! Не обижайся дружок ! Ведь у каждого в этой жизни должны быть не только палажитьельные но и отрицательные знакомые. Не обессудь, я один из них!! :lol: :lol: А ваааще было бы здорово встретится воочую ты. я и Князь! :lol:
А SBN был бы у нас судьей!! Он мужик правильный и справедливый!! :lol: Если чо пиши в личку рад буду побазарить!!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 31 май 2014, 18:11

Cwetik
ей Бог целую ручки за клллаааасные фотки!! :D Рожа г-на Резенде меня просто умилила!! Нонча ночью спать точна не буду! Ну точно он (Резенде) снится мне будет как ПААААСледний кашмар! А с другой стороны яму то каково????????????? :shock:

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 31 май 2014, 19:24

На вас обиды не держу я
А всё ж скажу "по чесноку"
Я почему-то попой чую -
На вашу троицу лихую
Не напасёшься коньяку! :D
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 31 май 2014, 20:16

vik.vvvvv.
НУУУУУ насчет стихов нязнаю , а вот насчет троицы.... чо , присоединится не хош?? Скажу тебе по-липецки- нам ваш каньяк и на... ненужен , у нас свойская по старинным рецептам! Насчет попы--10000% чует! :lol: :lol:

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 31 май 2014, 22:45

Первая партия понравилась. Хотя вторая партия полностью повторяет вчерашнюю 1-ю. То есть нет ни приема ни атаки. И замена комментов произошла, хоть можно слушать Фомина.

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 31 май 2014, 22:56

Тарас вышел и еще больше усугубил! Ускорил проигрыш партии.

А кто в курсе. У нас ТШ сменился?

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 31 май 2014, 23:35

Нет игры совсем! Ковалев откровенно слаб и очень плохо ведет игру. Земченок обыгрывать блок не умеет. Один Бирюков чего-то творит.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 31 май 2014, 23:57

Гуд бай, Сербиия!Профукали и второй матч!
Михаил Задорнов

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 01 июн 2014, 00:03

чо то совсем кисло.. сравнить сербов и наших... У Атанасевича глаза как маяк , а наши как г.... в проруби. Только Денис и Вольвич чего то хотели. Я так скажу не хочешь -не играй!, а если вышел , тем более за страну уж будь любезен. Не хочу больше обсуждать это безвольное ..... .

Закрыто