Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
FSV
ЗМС

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение FSV » 20 апр 2014, 21:02

Обе игры доставили удовольствие.
Единственно раздражает РАФ - или занимайся командой с начала сезона, или не ломай сделанного другим, не лезь, как слон в посудную лавку. Не ломай отлаженный механизм.
Жду с нетерпением продолжения...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 20 апр 2014, 21:02

FSV писал(а):Твой рейтинг в моих глазах выше, чем у Стецко.
Я ему об этом же говорил. Не верит! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 апр 2014, 21:12

krokodilov
а может человек и не знает,что кроме Хамутцких у вас есть еще 4 экс-белгородцев.)))+ давние дружеские связи на уровне клубов!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 20 апр 2014, 21:15

FSV
Сергей, спасибо за добрые слова:

но я уже Сашке говорил сегодня, но почему-то именно в этот вечер ещё до моего приезда домой после игры я получил столько критических замечаний по поводу именно сегодняшнего комментирования, что я аж несколько офигел. Я, конечно, косяки свои представляю, но столько негатива за один день повергло меня в некие сомнения. :wink:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 апр 2014, 21:23

LOKO-BolEL
не принимай близко к сердцу!Замечательно комментировал!Спокойно, со знанием дела, не предвзято и главное ненавязчиво-абсолютно не отвлекают комменты от игры.Критикам дай послушать комментарии игр из Новосибирска,Уренгоя,н.Новгорода....Во где и смех и грех...)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 20 апр 2014, 21:25

LOKO-BolEL писал(а):... столько негатива за один день повергло меня в некие сомнения. :wink:
Это они на эмоциях, пропусти мимо и не зацикливайся.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 20 апр 2014, 21:55

LOKO-BolEL,полностью с тобой согласен по "приятности" общения с викомввввв. Особенно после его сальных шуток на новосибском форуме в общении с дамой про ладошки и мест для хлопанья ими. Бррррр.....
Ну а вам 23-го полной мобилизации, меганастроя и до встречи в Екате. Очень верю в это!
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 20 апр 2014, 22:00

AleKo писал(а):Я ему об этом же говорил. Не верит!
LOKO-BolEL
Дима, но ты же Алпеев, а не Станиславский :D :D :D

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 20 апр 2014, 22:07

Ну то что комментирование лучше чем у Стецко, это явный перебор и чисто личностная симпатия. Комментирование безусловно со знанием предмета, но над некоторыми моментами стоит поработать. Несколько скучновато, маловато эмоций. Тому подтверждение комментарии игры (было как-то) на ярко выраженном выдохе. Такое ощущение что после зевания. Говорю не для того чтобы задеть, а действительно что ощущаю. А так, вцелом, конечно неплохо. Получше чем у других. Желаю совершенствоваться и успеха в нелегком деле.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 20 апр 2014, 22:10

Дима! Спасибо за грамотные :!: :!: :!: комменты! Жаль ,что не вышло... Но ничего, еще не вечер!! Я думаю что и в Краснодаре сможете! Не держи пальцы,Дима! Думаю и так все получится ! :lol: :lol:
Про Югру... Хорошо отношусь к этой команде , но Рафа Хабибулина после его гастролей этого года НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ ! Извините за блатняк , ну козел в натуре. В Нижнем с Рафой им ВААААЩЕ не светит! А ЖАЛЬ!!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 20 апр 2014, 22:18

Кстати о комментах. Князь Игорь на 1000 % был прав насчет интригана и пэтэушницы из Новосиба! Девушка мне живо напомнила мне светку из Иванова, ну ету , што мы стали более лучшее адеватся.. :P :P

MBM
1 разряд

Сообщение MBM » 21 апр 2014, 06:14

vik.vvvvv писал(а): Чудеса! И никто теперь не возмущается, что игры начинаются в 14:00. И не ищет в этом "коварного злодейства" :)
LOKO-BolEL, может потому, что ты пальцы крестиком держишь? :D
vik.vvvvv, Вы не правы, опять подняв эту тему.
В Новосибирске так же, как и в Кемерово, игры идут в 19.00 в будние дни и в 17.00 в выходные. Один-единственный раз в прошлом году в выходной день игра с Белогорьем была назначена на 16.00. Вот из-за этого часа и был весь сыр-бор, который до сих пор аукается...
А по поводу комментирования LOKO-BolEL. На мой взгляд многовато комментариев о том, что происходит на площадке. Ведь мы это и сами видим. Для комментария по радио самое то. Хотелось бы периодических отступлений, как это делает Стецко. Только Стецко этими отступлениями слишком увлекается, а Вам бы, Дима, найти ту золотую середину, было бы замечательно, был бы высший класс!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 апр 2014, 09:40

Так. Ладно, что-то я совсем давно по играм не отписывался. Давайте пробегусь даже не столько по играм, сколько по персоналиям, которые меня заинтересовали в последних играх.

О наших говорить пока не буду. Не хочу сглазить. Поэтому о других командах.

1) Хавьер Вебер - чрезвычайно приятный и интересный человек, одарённый специалист. Стиль и тренерская рука видны невооруженным глазом. В послематчевых беседах с ним получал истинное удовольствие от того, как он всё точно рассказывает по игре. Что называется - не убавить, не прибавить. Очень дружелюбен, сказал мне "увидимся в Краснодаре", на что я ответил, что меня с собой не берут. Тогда он меня сразил наповал дружеским объятием и пожеланием всяческих удач. Все бы такие были, как говорится :) Огромную работу Вебер проводит по игре связующих. Причём как своей команды, так и соперника. Не просто так именно при нём в сборной заиграли Уриарте и Де Чекко.
А самое главное и удивительное: в России в среде игроков любить тренеров как-то не принято. Чаще волейболисты, напротив, критикуют своих наставников, выражают недовольство или равнодушие. Во всяком случае, пока не перестанут работать под началом того или иного специалиста :mrgreen: Но что удивило, очень многие игроки "Динамо" очень уважительно и тепло отзываются о Вебере. Это очень дорогого стоит в нашем волейболе.

2) Марлон. Меня поражает его силовая подача, которая стабильна и агрессивна. Вот что значит хорошая техника вкрутки мяча в площадку. Но как-то лениво от в подстраховке от блока действует. Игру ведёт... А что тут объяснять. Вы всё знаете. Умеет пасовать в любую зону и делает это хорошо.

3) Зеленков. Вот кто меня в этом сезоне удивляет. Очень сильно добавил под руководством Вебера этот либеро. Стабилен в приёме, хорош в защите. Интересно будет посмотреть на его дальнейшее развитие. Вчера он у нас получил повреждение, перевалившись через рекламные щиты в одном из розыгрышей. Матч доиграл, что только ли царапинами дело ограничилось - я не знаю. Но друзья, ловившие его за щитами, говорят, что мог и ушиб серьёзный получить или даже ребро сломать. Хотя мне кажется, что всё хорошо с ним.

4) Бережко. Удивил подачей. Стабильной, мощной и точной. И удивил истерикой в адрес главного тренера. Опытный уже игрок, немолодой. Пора уметь себя держать в руках.

5) Мороз. Очень сильно добавил под руководством Воронкова. Появилась игра в защите, в нападении у него почти всегда всё в порядке было. Видимо, игра в паре с Бутько ему приносит удовольствие. Хотя "Факел" показал настолько нестабильную игру, что судить по ним игру Мороза будет не совсем верно. Стал он топовым игроком или нет - узнаем совсем скоро, но то, что он вырос в уровне игры в Новосибирске - факт.

6) Дивиш - ох как подстегнуло его русское гражданство. И без того боевитый словак стал просто настоящим воином на площадке. Эмоциональный, яркий и достаточно стабильный. Теперь ещё и не легионер. Может стать украшением "Финала 6" при должной поддержке партнёров.

7) Камехо - набрал хорошую форму, но не покидает меня ощущение, что он то в лес, то по дрова. В рамках одной партии такими волнами играет, что не угадаешь, провалится он в важный момент или забьёт всё.

8) Голубев - чрезвычайно нравится та скорость, с которой прогрессирует этот либеро. Очень сильно и крепко держит линию в защите, наверное, лучший в России сейчас по игре в подстраховке от блока. Приём держит тоже достойно.

9) Вермильо - невероятно сдал итальянец. Надо ему на родину. Или какую-то мотивацию новую найти. Качество передачи упало сильно, мысль игровая уже совсем не та. Похожий по комплекции и стилю игры Марлон сейчас выглядит на две головы выше.

10) Бакун - вот кто в плей-офф меня разочаровал. Как Мороз у нас в прошлом году играет. Вроде всё неплохо, статистика личная не такая уж провальная, забивает много. Но не хватало в важных играх ему надёжности. На подаче и в атаке. Хотя защищаться стал лучше Константин.

11) Спиридонов. Я не буду говорить про личность этого игрока. Все и так знают моё к нему отношение. А вот по волейбольной части он в Факеле тоже сдал. Даже не знаю, заслужил ли он за этот сезон приглашение в сборную. Пока, думаю, что нет. Хотя может всё дело лишь в команде. Многие в Факеле почему-то портят свой уровень.

12) Винярски - не прижился. А я в него верил. Жаль.

В паре Губерния и Газпром-Югра игроки как-то до того нестабильно выглядят, что я пока не берусь детально их обсуждать. Разве что отмечу, что в этом сезоне не сильную игру показывает Родичев. Про травму уже давно пора забыть. А уровень несколько упал. Во всяком случае теперь он не выглядит тем игроком, который мог железно встать в основу сборной. И ещё отмечу, что проблемы этих двух клубов в нестабильной игре связующих игроков. Поэтому дёргаются и нападающие. Вот как-то так.

Добавляйте свои мысли, обсудим, поразмышляем.

Алеша
ЗМС

Сообщение Алеша » 21 апр 2014, 10:26

Сегодня же будет составленно итоговое расписание финала шести?

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 21 апр 2014, 11:22

LOKO-BolEL, спасибо за интересный обзор и за комментарий к игре. Согласен с MBM, больше отступлений не помешало бы. Ну и комментаторскому дуету пока явно не хватает слаженности.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 апр 2014, 13:11

Хм...а Краснодар-то пятую игру поставил на 16:30 мск...в среду, рабочий день. К чему бы это? :roll:

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 апр 2014, 13:49

GSV,у них день волейбола :D - http://dinamokrasnodar.ru/index.php/news/2895-23-lr
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 21 апр 2014, 15:18

LOKO-BolEL
, хороший обзор. Думаю этот список можно расширить как в сторону "прибавивших", так и "убавивших" :wink:
Интересно твое мнение по Михайлову. Серьезно. Ты ведь подробно анализируешь игру всех команд. Это сейчас твоя профессия. У меня же нет времени, даже посмотреть все игры, тем более их пересматривать пристрастно. Жду.
Каждый думает, что он не каждый

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 апр 2014, 15:57

Молодой
К сожалению, Казань видел только в играх против нас, Белогорья и кубковых финальных баталий, а также зацепил игру с Прикамьем в начале сезона.

Максим всё тот же профессионал высочайшего класса, один из самых одарённых, стабильных и сильных волейболистов в мире. Где-то в одной из трансляций, я даже называл его лучшим игроком мира на мой взгляд. И до сих пор так считаю. Единственное, что ему необходимо раскрепоститься психологически. А то у него цепная реакция пошла. Сначала он по объективным причинам не играл в основе сборной, где красиво и ярко расположился Павлов, а затем Михайлов оказался не готов к жёсткой конкуренции за место в основе, чего у него не было уже много лет. Пока Максим втягивался в рабочий процесс, Николай укреплял уверенность всех, что именно он должен быть в основе сборной. А Максим, как игрок, который очень трудолюбив и иногда даже слишком самоед, этот момент, как мне кажется, несколько потерял веру в себя.

Если он её обретёт, то всё будет хорошо. По игре этого сезона мне он нравится больше, чем Павлов. Думаю, что если он приедет на сбор команды в должном настрое, забыв все трудности, то именно он будет в "FirstSix".

По своему техническому арсеналу в атаке он Павлову если и уступает, то только в качестве обманных ударов. На блоке и на подаче в этом году он лучше, защита у них обоих на уровне. Михайлов ещё и в приём может встать нормально.

P.S. И ещё. Мне кажется, что Алекно сильно сгущает психологическую атмосферу в команде. Давит на игроков по поводу отсутствия второй год результатов. Поэтому для Максима сборная - прекрасный шанс проявить себя ещё лучше. Мне бы этого очень хотелось.

Алеша
ЗМС

Сообщение Алеша » 21 апр 2014, 16:19

Расписание финала шести сегодня выложат на сайте ВФВ? или будут ждать пока 5 игры сыиграют?

Закрыто