Прикольный прогноз от Олега Владимирова с сайта Югры
«Белогорье» (Белгород) – «Зенит» (Казань): а кто-то подумал – ученья идут…
Прежде чем пуститься в рассуждения хочется от души поблагодарить обе команды за предоставленную возможность наблюдать волейбол галактического уровня. А теперь парадоксальная мысль: лучше бы «Белогорью» играть в гостях. Команда, нацеленная на Большой Покер, пока что идет по графику. Взяты Суперкубок и Кубок России, на очереди – Лига чемпионов, где ждет полуфинал угадайте, с кем. На этом фоне игра с казанцами в «регулярке» не носит для белгородцев принципиального характера: получится – выиграют, не получится – вернутся к вопросу позже. Это «Зениту» надо рвать и метать, используя для доказательства собственного превосходства любую подвернувшуюся возможность. Тратить силы в битве не за финал Лиги чемпионов, а за три очка в копилку. Тут бы «Белогорью» расслабиться, поэкспериментировать с составом, напустить туману перед Анкарой. Но не получится – игра-то в «Космосе», перед своим зрителем. «Придется» выкладываться. Впрочем, болельщики от такого расклада только выиграют.
За кем следить: а кто там у нас? Хм, даже и не знаю… Сложно сфокусироваться на ком-то одном. Лично я ожидаю, что Грбич будет активно грузить первый темп, дабы сломать мозг белгородским статистикам, да и Травица выйдет на площадку с высоко поднятыми руками, откуда удобнее «наливать» Мусэрскому. Или – Мусэрский отправится в диагональ передавать приветы Владимиру Алекно.
Выводы левого полушария: очевидно, что подтекст предстоящего полуфинала в Лиге чемпионов никуда не исчезнет. В чемпионате еще играть и играть, а в еврокубке решается судьба. Уступит «Зенит» - сезон наполовину «завален», что с учетом прошлой забронзовелости ведет к удручающим оргвыводам. Проиграет «Белогорье» - прощай, мечты о Большом Шлеме, который никогда не был так близко. И, возможно, уже не будет. Поэтому в чемпионате команды бить друг друга будут аккуратно, с Анкарой в голове. Удивлять друг друга нечем, все про всех известно, выкладываться по максимуму – неразумно. Кто будет чуть свежее, кто допустит меньше ошибок – того и тапки. Больше шансов у «Белогорья», поскольку они дома, а дома и скамейка длиннее.
Выводы правого полушария: и Алекно, и Шипулин готовят друг другу сюрпризы, и они вряд ли будут похожи на букетик с открыткой. Лига чемпионов незримо маячит за спинами игроков, но именно поэтому они поменяют маски, явки, пароли, пытаясь разыграть если не джокера, то противника, обмануть его, заманить в дебри тактических уловок и заставить плясать под свои бубны.
Итого: в хорошо отлаженных механизмах, которыми, безусловно, являются «Белогорье» и «Зенит», главное – не мешать. Закон механики «работает – не трогай!» универсален. Применительно к волейболу это означает, что все останутся на своих местах, зажмурятся и попытаются сохранить силы на полуфинал Лиги чемпионов. При этом, конечно, будет битва. Флаги и дудки. Прыжки и падения. Вырванные гланды Гурова. Море кетчупа. Победит «Белогорье», - все решат, что «Зенит» скрытничает. Победит «Зенит» - все решат, что «Белогорье» заманивает. Рассудит Анкара.
http://gazprom-ugra.ru/2013-14/index.ph ... Itemid=173
После прочтения последнего абзаца чуть не оказался падсталом
