Европейские кубки. Сезон 2013/2014

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
Silver Tiger
ЗМС

Re: Европейские кубки. Сезон 2013/2014

Сообщение Silver Tiger » 17 янв 2014, 10:00

DeRZ
Не, ну не такая уж Будва и плохая команда. Прушник у них один в этот вечер был - Чулафич. Чачич и Бойич в принципе показали свою игру. Бойич в этом сезоне очень добавил. С определённого момента я стал за ним следить. Было интересно - это реально пруха или относительная стабильность? Так вот - я лично увидел стабильность. Взрослеет, мудреет - играет интереснее, чем раньше. Сегодня как никогда вдохновенно просто играл Фалаши, во многом именно поэтому Будва так зацепилась. Команда обученная, команда цепкая. Без суперзвёзд, без игроков, на которых можно вывозить матчи, играя чуть ли не постоянно на организованном блоке. В этом их козырь. Тоже самое примерно, что и Кнак. Едва ли они как индивидуальность в других клубах себя проявить смогут на таком уровне. А вот как команда в таком сочетании - очень даже.

Что касается второй игры, которую я посмотрел, то там всё просто категорически испортил "Погребняк" от волейбола - Веттори. Мачерата в прекрасном состоянии находится. Я так понимаю, что они надеются этим пиком проскочить Пьяченцу и Зенит далее, если хватит запаса. А вот дальше у них вполне и провал функциональный может пойти. Но, в любом случае, сегодняшняя защита Мачераты - любо-дорого смотреть было. Для Пьяченцы, в принципе, ничего не потеряно. Дома надо будет выиграть 3:0 или 3:1 (второй вариант вполне возможен), а там посмотрим, что в золотом получится. Единственное, что им нужно поменять - это Тенкати вместо Феи в основу ставить. Феи, конечно, игрок заслуженный, но блок уже тормозит. В этом матче у Пьяченцы только Симон и выглядел хорошо. Дуэль связующих, к сожалению, посмотреть не удалось, так как Пьяченца не выдержала приём категорически. Но Барановичу отдам должное, сегодня он был в полном порядке. Ещё одним фактором, повлиявшим на победу Мачераты, считаю присутствие в основе Пароди, а не Ковара.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 янв 2014, 10:31

LOKO-BolEL я не говорю, что Будва плохая команда. Но то что по уровню она не сопоставима с Белогорьем - очевидно.
Команда обученная, команда цепкая. Без суперзвёзд, без игроков, на которых можно вывозить матчи, играя чуть ли не постоянно на организованном блоке. В этом их козырь. Тоже самое примерно, что и Кнак. Едва ли они как индивидуальность в других клубах себя проявить смогут на таком уровне. А вот как команда в таком сочетании - очень даже.
команда - это конечно хорошо, и прибавили игроки - тоже гуд, но вчерашние проблемы Белогорья были исключительно связаны только с ним сами. Организованного блока не было вообще, провальный прием, рыхлая подача (кроме Мусэрского). Центры на блоке были медленны как никогда. Первые три партии края у Будвы атаковали практически постоянно на разорванном блоке. И это не плюс Будвы, это минус Белогорья. Опять же сравнивая классы команд.
Последний раз редактировалось DeRZ 17 янв 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 17 янв 2014, 10:35

DeRZ писал(а):... Опять же сравнивая классы команд.
Не надо сравнивать классность, послушай micheyя про яму он ой как прав.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 янв 2014, 10:38

Больше всего убил приём,Степашка и тормоз с выходом Жигалова
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 янв 2014, 10:43

SerP класс команды - это уровень, ниже которого она не падает ни при каких обстоятельствах. И если это все же происходит, объективных оправданий этому как правило нет. Штука в том, что класс Белогорья (нижний предел) повыше будет чем верхний у Будвы. А вчера, если бы в концовке второй партии черногорцам повезло больше, то все могло закончится совсем печально. Т.е. вчера Белогорье не было сильнее Будвы, а это уже падение ниже своего класса. К этому добавлю еще и хваленую глубокую скамейку Львов, которая при грамотном использовании в принципе должна бы исключать какие-либо ямы.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 янв 2014, 11:22

DeRZ писал(а): я не говорю, что Будва плохая команда.
Говоришь! А как по другому понимать выражение "рабоче-крестьянская"?! Йа тибе исчо раз павтаряйу: "Они дважды Ресовию наказали!!! ДВАЖДЫ!!!!" А там парни не пальцем деланные играют!! Это как раз тот случай, когда перед нами не команда звёзд, а команда звезда. Я даже думаю, что, например с нынешним Трентино у них были бы шансы 50/50.
DeRZ писал(а): Но то что по уровню она не сопоставима с Белогорьем - очевидно.
Согласен! А что, разве итоговый счет говорит о другом? ;) Практически стоя на площадке, но мы вчера выиграли. Сколько процентов от своего уровня Белогорье вчера показало? Процентов 10-15? Я видел 4 игры Будвы в группе. Они играли процентов на 80-90 от своего уровня. ...Счет, однако, на табло!
DeRZ писал(а):если бы в концовке второй партии черногорцам повезло больше
Узбагойса! Если бы бабушке что-то, она была бы дедушкой. Не было ощущения, что им "повезет".
Но в том, что так играть нельзя, я с тобой согласен.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 янв 2014, 11:30

"Белогорье" и "Будванска Ривьера" стали единственной парой, не сумевшей выявить победителя без тай-брейка, причём начался матч с холодного душа, вылившегося на коллектив Геннадия Шипулина – 15:25, причём все эти 10 очков белгородцы проиграли в двух своих последних расстановках. Для действующего чемпионат России это было просто неприлично, даже с учётом акклиматизации и привыкания к залу и сопернику. Мусэрский и компания сами отлично это понимали, большую часть второй партии вели с преимуществом в четыре очка, позволили сопернику сравнять счёт, в концовке снова уверенно повели – 22:19, проиграли четыре розыгрыша подряд, но всё-таки победили – 26:24.
Хозяева не сломались и продолжали доставлять белгородцам массу неприятностей. В третьем сете равная игра продолжалась до счёта 14:13, и лишь тут более высокий класс российского клуба наконец сказался. Стоило черногорцам потерять концентрацию и допустить пару грубых ошибок, как разрыв в счёте стал серьёзным, а соперник – недосягаемым – 25:15. Не было сомнений, что "Белогорье" додавит команду Синиши Рельича и спокойно поедет домой с тремя очками в копилке, но не тут-то было. При счёте 3:3 черногорцы организовали рывок – 6:0 и грамотно удерживали его весь сет. Победителя матча определил тай-брейк, а точнее – его концовка, в одну калитку выигранная россиянами. В итоге 15:10 и 3:2 – тяжёлая, но позволяющая спокойно готовиться к домашнему матчу победа "Белогорья".
http://www.championat.com/volleyball/ar ... yzova.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 янв 2014, 11:43

AleKo послющяй дарагой! Кто сказал, что рабочие и крестьяне - это плохо? :wink: :D Ребята молодцы. Но я больше о Белогорье говорю и его невнятной игре, которой на мой взгляд объективных причин нет. Разговоры по поводу "непростой" Будвы на мой взгляд к таковым причинам не относятся. По функциональной яме - в принципе тоже.
Ресовию не видел, но судя по результату в игре с Будвой, как я понял из твоего поста еще и игравшей не в полную мощь, то текущий уровень польской команды вызывает большие вопросы.
Если бы бабушке что-то, она была бы дедушкой. Не было ощущения, что им "повезет".
с тем что история не терпит сослагательного наклонения - согласен, равно как и с тем, что задним умом все молодцы (это я по второму предложению) :wink:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 янв 2014, 11:57

DeRZ писал(а):текущий уровень польской команды
А хороший у них уровень! Посмотри на результаты!
DeRZ писал(а):задним умом все молодцы
Я тебе вообще-то говорил про свои ощущения в процессе просмотра, а ты про задний ум.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 17 янв 2014, 12:58

А вот у меня вчера наоборот сложилось впечатление, что по игре абсолютно точно побеждать должна Будва, причём в трёх или четырёх партиях, а на табло 3:2. Сложная штука - этот волейбол :lol:
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 17 янв 2014, 13:11

А что говорит Евроположение про видеоповторы, вроде как с игр на выбывание они должны были появиться, или это только моё предположение-пожелание?
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 янв 2014, 13:12

AleKo так может чемп польский поослаб? Кстати, а основа сборной где играет? Курек и Виниарски точно не дома.
Я тебе вообще-то говорил про свои ощущения в процессе просмотра, а ты про задний ум.
можно много говорить об очучениях и чуйствах после игры, но если партия заканчивается на больше-меньше, то получается, что одной команде повезло, а другой - нет.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 янв 2014, 14:50

SBN писал(а):легендарный тренер Геннадий Шипулин и олимпийский чемпион 2012 Сергей Тетюхин пропали без вести
Вообще-то в оригинале - отсутствовали. Так что это не ЕКВ-шники потеряли, а SBN в соавторстве с гуглом ;)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 17 янв 2014, 15:01

Лиса,я знаю причину их отсутствия и чем они сегодня занимаются в Белгороде :D ,к моим гугловским переводам не надо серьёзно относиться ,тем более там аж 3 смайла стоит :D
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 17 янв 2014, 15:28

SBN, ну, а вдруг кто поверит, что и правда на ЕКВ написали "пропали без вести"? :P :P :P
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 17 янв 2014, 16:07

В итоге, я так думаю, надо даже спасибо сказать олимпийскому огню, что Тютик не поехал, а то привыкли выезжать в трудный момент на его седой гриве всей командой :lol: А так и по шеям получили, и напряглись выиграть. Всё! Теперь до февраля только домашние игры!!!!! 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 янв 2014, 16:18

Про Жигалова и Фоменко я могу только повторить - им надо менять клуб и чем скорее, тем лучше. Иначе игроки таки и останутся одними из многих подававших надежды. Уровень при таких редких появлениях на поляне неизбежно упадет и сезона через два самому Белогорью они нужны не будут.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 17 янв 2014, 16:36

michey
так купите!В танкенское Динамо или липецкий Стинол,)))Только утром деньги,в обед игроки у вас и т.д.Но деньги вперед!)))
Или выступите в роли агентов.Найдите ребятам солидные клубы с ГАРАНТИРОВАННЫМ МЕСТОМ В ОСНОВЕ.Договоритесь о купле-продаже.Делов то?)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 янв 2014, 16:50

Князь Игорь, а ты продашь? :D
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 янв 2014, 17:30