Сезон 2013/2014. Мужчины
Re: Сезон 2013/2014. Мужчины
Нгапет младший дал некоторые обьяснения http://xn--42-emcdgdk.xn--p1ai/servlet/news?n=949
Всегда болею за Придди
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
ALEXSS писал(а):Нгапет младший дал некоторые обьяснени
Ок, сейчас сделаю перевод
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Enstein,там же есть
http://xn--42-emcdgdk.xn--p1ai/forum/vi ... 5&p=35#p35
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Всем добрый день, я не из тех, кто любит распространяться в интернете о своей личной жизни, но ситуация вынуждает меня дать некоторые объяснения. Эти объяснения очень простые и, на мой взгляд, вполне оправданные. Я решил расторнуть договор с моим клубом. Я думал об этом начиная с первой недели моего пребывания в клубе. Дело в том, что при подписании моего контракта я выдвинул в качестве основного условия возможность моей супруги рожать на месте в Сибири и, соответсвенно, чтобы клуб сделал всё, чтобы обеспечить, что всё пройдет хорошо. Но очень быстро я понял, что несмотря на все заверения со стороны клуба при переговорах и подписании в том, что никаких проблем не будет, это будет невозможно из-за языкового барьера. Тогда мы с супругой приняли решение о том, что она будет рожать во Франции, в окружении наших близких и врачей. Это было необходимо ради ее здоровья и здоровья ребёнка, чтобы обеспечить, что они будут находиться в оптимальных условиях, которых не было в Кемерово. При этом была достигнута договоренность с клубом, что я прилечу к родам и что после родов супруга с ребёнком приедут ко мне в сибирь.
Приближается время рожать: в течение месяца перед родами я раз в неделю заходил к руководству, чтобы напомнить о том, что я скоро должен буду уезжать, чтобы не пропустить вступление в этот мир моего первого ребёнка, но клуб не хочет меня отпускать, поскольку мы должны играть кубок сибири (кубок, который проводится в то время, когда все сборники находятся на чемпионате мира, включая нашего основного связующего, что делает победу в нём невыполнимой задачей). Потом как-то утром звонит супруга, чтобы сказать, что время пришло и она едет в больницу. Мне из Кемерово добираться в сутки, я в панике и предупреждаю руководство, что уезжаю. Вот я уже в такси и мы едем 4 часа до аэропорта в Новосибирске. Когда мы где-то в 10 мин. езды от аэропорта мне звонит отец и предупреждает, что клуб вмешался, чтобы мой рейс отменили, чтобы мне помешать увидеть рождение моего малютки. Я связываюсь с менеджером клуба и тот подтверждает эту информацию. Мы поворачиваем в направлении Кемерово, я уже слегка разозлен. Выясняется, что визу (на оформление которой, как меня до этого уверяли, нужен месяц) может быть сделана уже на следующий день (СТРАННО), чтобы я мог слетать на полтора дня во Францию и вернуться играть кубок сибири. Я отправляюсь во Францию на полтора дня вместо изначально оговоренной недели и возвращаюсь.
Дни идут, я просил клуб договориться о встрече с детскими врачами, но ничего не сделано. Тогда я интересуюсь у российских игроков, они отвечают, что смогут помочь, но я чувствую, что они в этом не уверены и что переезд новорожденного в Сибирь может стать рискованным предприятием. Я понимаю, что если останусь в Кемерово я проведу остаток сезона без возможности видеть сына и супругу, что для меня невозможно и о чём мы совершенно точно не договаривались в ходе переговоров с клубом.
Во время квалификационных игр на чемпионат мира в Париже я получил травму спины, требующую 3-4-дневного лечения, которое невозможно получить в Кемерово. Тем не менее клуб требует, чтобы я вернулся, несмотря на то, что это является прямым нарушением одного из положений моего контракта. В нем прописано, что в случае травмы я буду лечиться во Франции, а не в России, где тебя ставят на ноги десятью уколами в зад и где врач не в состоянии сказать тебе, что именно он тебе вкалывает. Если всё это требует дисквалификации на 18 месяцев, ну пусть тогда меня дисквалифицируют - я снова вернусь ещё сильнее.
Те люди, которые меня знают, клубы, за которые я играл и мои близкие могут подтвердить, что я из тех людей, на которых можно положиться и которые отдают на площадке всё, при условии, что и ко мне корректное и уважительное отношение.
Надеюсь вы меня поймёте,
Эрвин
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом
Вот чёрт... ладно, мой перевод может и менее литературный (делал в спешке), зато более точный - на сайте кое-что пропущено и кое-что искажено.SBN писал(а):Enstein,там же есть
Младшему Нгапету все поголовно сочувствуют и говорят, какой он герой и молодец (в частности в комментах к его объяснению в Фейсбуке). Я все понимаю, что рождение ребенка, тем более первенца, - это особое событие в жизни каждого. Но ё-моё, перед заключением контракта он разве не знал, что жена родит в середине клубного сезона?! Надо было тогда все нюансы в контракте оговаривать, договариваться о том, что его отпустят домой и т.д. Насчет врачей он, конечно, прав. Я бы ооочень удивился, если бы он решился на то, чтобы жена рожала в Кемерово (Loko-bolel, не в обиду твоему городу)) но я и о Белгороде того же мнения) Тут и без языкового барьера стараешься лишний раз не попадать к "людям в белых халатах", а уж об иностранцах я молчу.
Так что, на мой взгляд, нифига он не Дартаньян, и "Кузбасс" правильно делает, что будет пытаться нахлобучить его. За такие бабки должен понимать, какие могут быть "тяготы и лишения". У нас, между прочим, тоже Вася Курнетас был в такой же ситуации, жена рожала, когда он был тут, были игры. Но обсудили это полюбовно, отпустили его домой на несколько дней, съездил на роды, привез семью домой и вернулся в Белгород. И ничего, нормально все, без истерик. Кстати, с тех пор у Васи уже два сына)))
Так что, на мой взгляд, нифига он не Дартаньян, и "Кузбасс" правильно делает, что будет пытаться нахлобучить его. За такие бабки должен понимать, какие могут быть "тяготы и лишения". У нас, между прочим, тоже Вася Курнетас был в такой же ситуации, жена рожала, когда он был тут, были игры. Но обсудили это полюбовно, отпустили его домой на несколько дней, съездил на роды, привез семью домой и вернулся в Белгород. И ничего, нормально все, без истерик. Кстати, с тех пор у Васи уже два сына)))
agoo, вообще-то Нгапет как раз постоянно подчеркивает, что все это было оговорено в контракте.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Оговорено. Но он не говорит, что оговорено в контракте. Прочитав один из переводов, мне показалось, что он говорит об устной договоренности. А её к суду пришить будет сложно.michey писал(а):Нгапет как раз постоянно подчеркивает, что все это было оговорено в контракте.
AleKo, со стороны вообще сложно судить о ситуации, так как никто из нас контракт не читал.
Донбасс никто не ставил на колени
Прочитать контракт игрока? Это фантастика:-)
О ситуации судить очень легко, сравнив высказывания обоих сторон. Клуб со всей определенностью заявляет, что игрок должен играть. Игрок уклончиво, давая на слезу говорит о том, что якобы существовала( возможно устная) договоренность, что он уедет. Самое главное - игрок с уверенностью говорит о своей дисквалификации.
Ха, еще один пример вредности холодов для афроигроков...
Из доступной информации можно судить о том, что ИЗНАЧАЛЬНО младший, разочаровавшись в Сибири, искал повод слинять, прихватив денежки! Я уже написал на Кузбасском сайте, мнение по этому событию. Кузбасс тоже наступил на афрограбли. Вы просто внимательно перечитайте версию Нгапета! Если был договор с клубом, что жена РОЖАЕТ в Кемерово, то КАК в контракте можно прописать его поездки во Францию на роды к жене? Бред полный! Какой в современном мире языковой барьер??? Что, в Кемерово нет знающих французский язык??? Очередь переводить за 100$ выстроилась бы! Тут делегация в БГУ приезжала, несколько лет назад, так переводы переругались - кому и сколько переводить... Выпускники иняза работу найти не могут, в гостиницах на стойках сидят... Ладно бы, было редкое африканское наречье...
Перинатальная медицина практически везде одинаковая! Тем более, за деньги! Страховая медицина тоже везде минимальна! Соседка, 30 лет живя в Израиле, помирать домой приехала. Говорит, что нормально лечиться - дорого и сложно там! Она врач сама, если что! Если ты профессионал и деньги зарабатываешь своей игрой - будь добр, ИГРАЙ! А не придумывай отмазки... В первую очередь - работа, по возможности - личное! Подставил клуб, подставил тренерский штаб, подставил игроков, отца - подставил! И семью, тоже ведь, подставил! Штраф или дисквал, + репутация для дальнейшей карьеры... И заметьте, он ведь сразу "печалится" о дисквале! Т.е., деньги возвращать и не думает! "Я вернусь сильнее..." Да кому ты нужен будешь, испорченный ребенок? С таким отношением к работе...
Клуб просто обязан максимально наказать младшего Нгапета! Чтоб другим неповадно было! А то "дайте денежку" и "пошли нафик..." У них в подсознании уже сидит, "пособие" за эксплуатацию предков... 

- Silver Tiger
- ЗМС
Enstein
Огромное спасибо за независимый перевод. Мы догадывались, что в кемеровском переводе есть что-то, что не увязывается. Клуб выражает благодарность за этот труд. Приезжайте в гости!
Я не знаю, будем ли мы это публиковать на сайте или ещё где, но по тексту Эрвина будет существовать опровержение с указанием пунктов контракта, которые он нарушал, либо в которых есть доказательство неправоты его слов в этом посте на фейсбуке. Будет ли это для суда, или для общих глаз - я не знаю. Но от себя скажу, что Эрвин зря это всё говорит. Если опровержение с указаниями конкретных пунктов контракта попадёт на общее обозрение, то его репутации, которая и без того прилично уже подмочена, придёт почти что конец. По крайней мере, в России.
agoo
У нас в Кемерове ультрасовременный перинатальный центр, в котором хорошее очень оборудование. Рожали бы во Франции, да переезжали бы сюда. Тут бы заботу о малыше, при желании, получить не трудно. Да в принципе, и родить тут можно было. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Огромное спасибо за независимый перевод. Мы догадывались, что в кемеровском переводе есть что-то, что не увязывается. Клуб выражает благодарность за этот труд. Приезжайте в гости!

Я не знаю, будем ли мы это публиковать на сайте или ещё где, но по тексту Эрвина будет существовать опровержение с указанием пунктов контракта, которые он нарушал, либо в которых есть доказательство неправоты его слов в этом посте на фейсбуке. Будет ли это для суда, или для общих глаз - я не знаю. Но от себя скажу, что Эрвин зря это всё говорит. Если опровержение с указаниями конкретных пунктов контракта попадёт на общее обозрение, то его репутации, которая и без того прилично уже подмочена, придёт почти что конец. По крайней мере, в России.
agoo
У нас в Кемерове ультрасовременный перинатальный центр, в котором хорошее очень оборудование. Рожали бы во Франции, да переезжали бы сюда. Тут бы заботу о малыше, при желании, получить не трудно. Да в принципе, и родить тут можно было. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- Silver Tiger
- ЗМС
Вот ты меня щас озадачил. Сижу и судорожно ищу, где и что ты написал и как замаскировалсяBad писал(а): Я уже написал на Кузбасском сайте, мнение по этому событию.

P.S. Можешь не отвечать, я уже всё нашёл. На форуме "фан-клуба" твой пост.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
agoo
Дисквал его научит серьезней относиться к своим обязательствам и делать выбор в пользу личного либо контрактного до подписания договора, т.к. известно что одной этой-самой на два стула не сядешь.
вот-вот, и чувствуя острую необходимость быть рядом с женой в момент рождения ребенка мог спокойно заключить контракт на этот сезон с французским клубом , а не гнаться за длинным рублем в далекую Сибирь и потом причитать о тяжелой жизни.Но ё-моё, перед заключением контракта он разве не знал, что жена родит в середине клубного сезона?!
Дисквал его научит серьезней относиться к своим обязательствам и делать выбор в пользу личного либо контрактного до подписания договора, т.к. известно что одной этой-самой на два стула не сядешь.
Последний раз редактировалось DeRZ 15 янв 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
LOKO-BolEL, Дима, с такими типами нужна очень жесткая политика! Да какая репутация? Пацан мошенник обыкновенный! Еще и дерьмом Вас поливает... За базар отвечать нужно!
Чем быстрее и шире Вы распространите инфу - тем лучше для всех будет!

Bad абсолютно прав! Нашим клубам не стоит ,на мой взгляд связыватся с игроками перед национальностью которых стоит приставка афро. Наши люди это европейцы и американцы. Последних кстати отличает трудолюбие. Хотя в принципе у каждого свои тараканы в голове. Я не верю что игрок, взятый на роль лидера не смог бы договорится с клубом, да и еще отца -тренера подставил. Явно Сибирь ему не по нраву. И вообще блажные они эти афро.
Немножко не так. У них менталитет такой. Любая трудность их в депрессию и ступор вгоняет! Мне доводилось с ними хм... работать... Это официанты, обслуга, повара, кладовщики, торгованы - но не строители, не работяги! Заходит кораблик под панамским флагом в порт, нужно 4 матроса добрать. Конкурс, выбрали, аванс, отвалили от причала - а они в воду попрыгали и танцевать дальше поплыли... Или присасываются к нашим на берегу гидами... Испорченные дети, точнее не назовешь! Да, это в меньшей степени к кубинцам относится. Кубинцы - превосходные солдаты!любитель писал(а):... И вообще блажные они эти афро.
Опять же соглашусь. Я учился в институте с кубинцами, но с тех пор прошло много лет и менталитет молодежи сильно меняется. Не думаю , что игроки высокого уровня на Кубе бедствуют, но попав в ту же Европу хоть бы и на соревнования они видят огромную разницу в уровне жизни своим и теми , кто даже чуть слабее их. Ну а хочется всего и желательно побыстрее .