Сначала по играм:
1) Смотрел полностью Мачерату с Зенитом. Все сказано верно, только почему никто не назвал главного виновника неудач итальянцев, мистера "Волейбольные дрова группового этапа ЛЧ 2013/2014" Иржи Ковара. То, что этот человек вытворял в двух важнейших матчах с русскими командами - это не поддаётся описанию просто. Думал, что в Новосибирске просто не пошло у товарисча. Ан нет, в Казани не то, что не пошло, а ещё даже печальнее стало. Прыгает куцо как-то, бьёт почти всегда параллельно полу по линии, иногда пытаясь с 4 по 5 пробить как нормальный нападающий. В приёме швах, подача ни о чём, на блоке раз буквой Y поставит блок, потом начинает коллекцию блок-аутов для соперника пополнять. И то, что Джуллиани его держал на площадке до тех моментов, пока уже не становилось поздно, говорит о том, что не всё сладко у этого наставника в Мачерате. Тренерский кризис налицо. А многотомные статистические сочинения, которые ему подносят по ходу игры, мне кажется, только ещё больше мешают ему наблюдать, где и почему в его команде провалы.
Баранович, соглашусь с Дерзом, кидает по сторонам интересно. Но вот качество его передач по соотношению длины и ширины по сетке - это пока самая большая его проблема. Решит - будет хорошим связкой, нет, значит нет. И опять же, наверняка же видел, что не играет Ковар, нет продолжал того в 4-ой партии грузить, пока тот счёт Зениту не "сравнял", и даже после тайм-аута ему пас, чтобы Казань наверняка лидером побыла. Ужас.
2) Белогорье поздравляю с победой и выполнением моей просьбы о нуле в графе проигранные партии! Молодцы. Тут СашКо рассуждал о том, что нет проходных соперников. Для Белогорья есть - Будванска Ривьера и Берлин вполне себе проходные. Для того, чтобы переиграть Белогорье, им нужно не только из трусов выпрыгнуть, но ещё и попросить белгородцев, чтобы они вздремнули на поле во время игры. А вот если рассуждать о самых тяжёлых соперниках, то тут поставлю Пьяченцу, как самого тяжёлого оппонента в принципе в этой ЛЧ. Но с оговоркой, что они покажут свою лучшую игру. Тогда Белогорью будет очень трудно. У них, когда всё идёт, один их самых опасных тактических стилей игры. Но об этом, если захотите, то позднее отдельно отпишусь. Ещё к числу трудных соперников отнесу Мачерату, Кнак (во цепкая у них команда!!!) и Ресовию за счёт агрессивной игры доигровщиков. А остальные - вполне по зубам.
P.S. Сколько опять поналетело людей, обсуждающих чужие посты на предмет "приличия/расизма/пошлости/итдитпитдитп.........". Я хочу обратиться ко всем этим людям вместе взятым:
Вам может сколько угодно не нравиться подача того или иного сообщения на форуме, названия и клички волейболистов, подколы от местных старожилов и прочие вещи. Но:
А) вам уже говорили, что опираясь на ваше мнение, никто не будет ничего менять в своём понимании того, как и что нужно писать на форуме. А для установления границ есть администраторы.
Б) Мне тоже некоторые вещи могут не нравится, однако же, давайте это оставим для своего личного восприятия. Можно дома стул со злости сломать, али ещё чего... А на страницах предлагаю писать, прежде всего, о волейболе.
Лично мне интересно было бы почитать мнение каждого форумчанина, который время от времени пишет на этот ресурс, по поводу того или иного матча, эпизода, игрока. Это действительно интересно, так как вы все - особые личности с особым взглядом. А "другая" точка зрения всегда даёт почву для различных размышлений, ведь истина "всегда где-то посередине".
А вот читать ваше мнение о том, что "товарищи Ивановы, Петровы и Сидоровы - расисты, Соколов - нацист, Попов - грязный пошляк и юморист; а форум сам - сборище, похожее на футбольное быдло" не то, что неинтересно, а даже маленько противно. Бабушки у подъезда так девушек в коротких юбках и парней с длинными волосами обсуждают...
Итогом моего длинного послания станет ещё раз просьба: "Давайте о волейболе! А для казни есть власти ресурса!"

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.