Сезон 2013/2014. Мужчины
Re: Сезон 2013/2014. Мужчины
DeRZ, понравился разбор. согласен.
DeRZ,
А что за Сборную тревожится? Там не Травица пасует. А у Гранкина и Макарова все с передачами Мусэрскому в порядке)Дима с нападением и без - два абсолютно разных игрока. тут уже и за сборную тревожно.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey так если за целый клубный сезон взаимопонимание так и не наладится, можно ведь и тонус подрастерять, а с ним и уверенность
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Что Травица выберет то ли Белогорье или сборную, может свою личную жизнь со здоровьем нам этого уже не изменить. Потенциал у него хороший.Реализовать все свои возможности Белогорье помогает. Всё в его руках. За ним тренер с игроками не бегают по клубам. Так что придётся начинать с нуля. Некорректно сравнивать его с Макаровым так как почему то помнят конец сезона, а не начало когда косяков у Макарова хватало. Макаров то по опытней но подачей силовой не обладает.
DeRZ
Не соглашусь по Дивишу. Это когда ж он и кому он помогал в краях ? Играющему с перепадами и набирающему форму к плейофф "более мощному" Бирюкову ? С такими же спадами игравшего под настроение Санчесу ? Сидевшему в основном на лавке после финала ЛЧ Нильсону ? Лукаш как раз является основным нападающим, которому можно адресовать мяч в трудной ситуации на групповом блоке. То что он чехлился с Белогорьем, так это заслуга Бутько, как мне кажется. Атаки Дивиша в основном либо с быстрых мячей с двойки либо с высоких в четверке. Причем забивает он практически всегда до пола в незащищенное место и поверх блока, практически кистевым ударом. В прошедшей игре он чехлился как раз с быстрого но низкого паса, где вариантов у него кроме блока практически не было. По приему...бывают конечно у него провалы, но тем не менее на приеме всегда все выцеливали Бирюкова. Если Вы берете более ранние года, то он был как-то лучшим принимающим финала четырех ЛЧ. Да и без медалек мы тож благодаря тому что Дивиш второй год подряд в плейофф то аппендицит вырезает то травму лечит. По поводу "негра", хотелось бы отметить, "о белый господин", что он явно не в форме после травмы. На предварительном этапе кубка России он силовые подачи Фила Воронкова доводил "на уши" Бутько. А Фил не последний подающий у нас в чемпе, да и с планером справлялся на ура. Так что думаю рано по нему делать вывод, так же как и списывать Дивиша, который является командообразующим игроком.
Не соглашусь по Дивишу. Это когда ж он и кому он помогал в краях ? Играющему с перепадами и набирающему форму к плейофф "более мощному" Бирюкову ? С такими же спадами игравшего под настроение Санчесу ? Сидевшему в основном на лавке после финала ЛЧ Нильсону ? Лукаш как раз является основным нападающим, которому можно адресовать мяч в трудной ситуации на групповом блоке. То что он чехлился с Белогорьем, так это заслуга Бутько, как мне кажется. Атаки Дивиша в основном либо с быстрых мячей с двойки либо с высоких в четверке. Причем забивает он практически всегда до пола в незащищенное место и поверх блока, практически кистевым ударом. В прошедшей игре он чехлился как раз с быстрого но низкого паса, где вариантов у него кроме блока практически не было. По приему...бывают конечно у него провалы, но тем не менее на приеме всегда все выцеливали Бирюкова. Если Вы берете более ранние года, то он был как-то лучшим принимающим финала четырех ЛЧ. Да и без медалек мы тож благодаря тому что Дивиш второй год подряд в плейофф то аппендицит вырезает то травму лечит. По поводу "негра", хотелось бы отметить, "о белый господин", что он явно не в форме после травмы. На предварительном этапе кубка России он силовые подачи Фила Воронкова доводил "на уши" Бутько. А Фил не последний подающий у нас в чемпе, да и с планером справлялся на ура. Так что думаю рано по нему делать вывод, так же как и списывать Дивиша, который является командообразующим игроком.
Последний раз редактировалось DIM 02 дек 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
И может хватит уже про "негра". Мы же ваших легионеров не оскорбляем. Ну кроме неправильного написания фамилии Георга ))
Клаус, да мне Травица, его дальнейшая карьера и спортивная жизнь малоинтересны. Я о Мусэрском говорил.
Донбасс никто не ставил на колени
А что, играющий в Новосибирске Камехо уже не негр?DIM писал(а):И может хватит уже про "негра". Мы же ваших легионеров не оскорбляем. Ну кроме неправильного написания фамилии Георга ))

Даже в советское время слово "негр" было вполне нормальным. Да и в Америке, пока в Белом доме не появилось контрастирующее с Капитолием существо, никто не озадачивался, как же называть людей с темным цветом кожи, разве что еще на метисов-мулатов как-то разделяли. Ку-клукс-клану так вааще пофиг было. Такое впечатление, что скоро "негра" к нецензурным выражениям приравняют))) Хотя негр - он и в Африке негр)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Почему то кубинец Санчес никого не цепляло? 

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
О Травице. Лично я сейчас не хочу делать никаких выводов. Пусть он нормально поработает с командой хоть пару месяцев, тогда уже будет что-то видно. А пока их всех дергают туда-сюда, и полноценной совместной работы пока слишком мало как для результатов на площадке, так и для выводов. Я вообще не уверен, что кто-то из современных связующих сможет быстро и гарантированно хорошо сыграть с Мусэрским. Бруниньо? Де Чекко? Суджо? И даже неплохо знающие его Гранкин и Макаров иногда дают то же, что и Травица сейчас.
Куба далеко, Куба далеко. Куба рядом. Куба рядом - была такая популярная советская песнь в свое время)SBN писал(а):Почему то кубинец Санчес никого не цепляло?
Советские люди впитывали любовь к Кубе еще в детстве)) Но если к Кубе лично я хорошо относился, то еще с детства их боксеры меня отчаянно злили, особенно чертов Теофило Стивенсон

SBN
Видимо потому что Санчес не негр ))
Видимо потому что Санчес не негр ))
Scramasax
Следуя Вашей логике если бы был японец, называли бы его узкоглазым ? Ну а что ? Разве японцы теперь не ускоглазые ?
Следуя Вашей логике если бы был японец, называли бы его узкоглазым ? Ну а что ? Разве японцы теперь не ускоглазые ?
ЦИТАТА: Ниггер - чернокожий человек. Кроме того, в Америке это слово считается жутко неполиткорректным оскорблением.Scramasax писал(а):А что, играющий в Новосибирске Камехо уже не негр?DIM писал(а):И может хватит уже про "негра". Мы же ваших легионеров не оскорбляем. Ну кроме неправильного написания фамилии Георга ))![]()
Даже в советское время слово "негр" было вполне нормальным. Да и в Америке, пока в Белом доме не появилось контрастирующее с Капитолием существо, никто не озадачивался, как же называть людей с темным цветом кожи, разве что еще на метисов-мулатов как-то разделяли. Ку-клукс-клану так вааще пофиг было. Такое впечатление, что скоро "негра" к нецензурным выражениям приравняют))) Хотя негр - он и в Африке негр)
Scramasax, честно говоря. я очень удивился ходу твоих мыслей! Про Капитолий и про "контрастирующее" существо.
Эти люди (с черным цветом кожи) говорят: называйте нас BLACK MAN - чёрный человек, чернокожий, даже на "черномазый" согласны. Только не "ниггер", только не оскорбление!
А мы тут "непонимающими шуриками" прикидываемся. Ну давай тогда по примеру одного "авторитетного" форумчанина будем называть Жорика "румыном". Какая на фиг разница - Болгария ли, Венгрия ли? Румын он и есть румын ..... а?
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...
DIM и в мыслях не было оскорблять легионеров ЛН! Теперь начинаю вспоминать что...темнокожие люди обижаются, если их неграми называют, но это вроде только в США. В любом случае если кого обидел - извините.
Ну а по поводу "командообразующего" Дивиша...Не знаю, не могу вспомнить ни одной игры где бы он тащил на себе команду. Помогать - да, но чтоб самому... Его конек - относительная стабильность и сбалансированность во всех элементах. Это плюс. Но есть минус - как только приходит время решающих матчей (моментов) через Дивиша лучше не играть - запорет. И в этом он тоже стабилен. Я уже давно делился своим наблюдением,что в плотной игре первый кто ломается у ЛН - это Дивиш. И команде-сопернику для победы над ЛН необходимо сначала сконцентрироваться на нем, поломать его, а потом и с остальными разбираться. Можно ли таких игроков называть "командообразующими"? На мой взгляд - нет. Но это на мой взгляд...
Ну а по поводу "командообразующего" Дивиша...Не знаю, не могу вспомнить ни одной игры где бы он тащил на себе команду. Помогать - да, но чтоб самому... Его конек - относительная стабильность и сбалансированность во всех элементах. Это плюс. Но есть минус - как только приходит время решающих матчей (моментов) через Дивиша лучше не играть - запорет. И в этом он тоже стабилен. Я уже давно делился своим наблюдением,что в плотной игре первый кто ломается у ЛН - это Дивиш. И команде-сопернику для победы над ЛН необходимо сначала сконцентрироваться на нем, поломать его, а потом и с остальными разбираться. Можно ли таких игроков называть "командообразующими"? На мой взгляд - нет. Но это на мой взгляд...
DeRZ
Полуфинал ЛЧ против Зенита. Дивиш держал очень даже неплохой съем. И именно он забил победный мяч. Правда там скорее установка была бить над невысоким Вермильо. Но тем не менее эту роль доверили именно Дивишу с которой он хорошо справился
Полуфинал ЛЧ против Зенита. Дивиш держал очень даже неплохой съем. И именно он забил победный мяч. Правда там скорее установка была бить над невысоким Вермильо. Но тем не менее эту роль доверили именно Дивишу с которой он хорошо справился
вопрос в применении понятий наверно. Я не считаю Дивиша плохим игроком, но на "командообразующего" он на мой взгляд не тянет, даже забив победный мяч в полуфинале ЛЧ и выдержав прием. тот же Сивожелез временами показывает просто выдающуюся игру (вспомним хотя бы тот же полуфинал ЛЧ, но предыдущий), но к числу командообразующих я его не отношу. В моем понимании командообразующий - это тот игрок, вокруг которого строится игра команды, определяющий ее тактику, стиль. Это под силу явному лидеру в одном из ключевых игровых компонентов, кроме того игрок должен быть с устойчивой психикой, иначе как можно строить тактику на нестабильном фундаменте?
Какой из этих критериев можно отнести к Дивишу?
Какой из этих критериев можно отнести к Дивишу?
vik.vvvvv, учитесь читать правильно! Мною было сказано "негр", а "ниггер". Пример не в кассу.
DIM, японцы действительно узкоглазые. Вода тоже мокрая, огонь горячий, а лед холодный.
DIM, vik.vvvvv, в нашей стране давным-давно слово "негр" является лишь обозначением людей негроидной расы и не несет оскорбительного значения. Любую книгу возьмите, где упоминаются эти персонажи, и прочтите, как их называют. Поэтому лингвистических девственниц здесь изображать не надо.
DIM, японцы действительно узкоглазые. Вода тоже мокрая, огонь горячий, а лед холодный.
DIM, vik.vvvvv, в нашей стране давным-давно слово "негр" является лишь обозначением людей негроидной расы и не несет оскорбительного значения. Любую книгу возьмите, где упоминаются эти персонажи, и прочтите, как их называют. Поэтому лингвистических девственниц здесь изображать не надо.
пять баллов!Поэтому лингвистических девственниц здесь изображать не надо.

DeRZ
Встречный вопрос Соколов в Трентино является командообразующим на данный момент ? Если да то он концовки запаривает на раз два. Если нет, то вопрос исчерпан. С построением игры через диагонального, конечно трудно говорить о лидерстве доигровщика, но тем не менее Дивиш цементировал прием. Что было в его отсутствие в 1/4 ЧР напоминать не буду. Сложные доигровочные мячи адресовывались именно ему. При расстановке диагонального в четвертой зоне мячи адресовываются именно Дивишу в двойку. Вклад его очень большой. Второй год в его отсутствие в плейофф в команде неизбежно появляются проблемы в приеме, блоке, атаке и команда не показывает какой-то своей, целостной игры. Это ли не командообразуемость ?
Встречный вопрос Соколов в Трентино является командообразующим на данный момент ? Если да то он концовки запаривает на раз два. Если нет, то вопрос исчерпан. С построением игры через диагонального, конечно трудно говорить о лидерстве доигровщика, но тем не менее Дивиш цементировал прием. Что было в его отсутствие в 1/4 ЧР напоминать не буду. Сложные доигровочные мячи адресовывались именно ему. При расстановке диагонального в четвертой зоне мячи адресовываются именно Дивишу в двойку. Вклад его очень большой. Второй год в его отсутствие в плейофф в команде неизбежно появляются проблемы в приеме, блоке, атаке и команда не показывает какой-то своей, целостной игры. Это ли не командообразуемость ?