Сообщение
michey » 18 ноя 2013, 16:50
DeRZ, Тетюхин же назад не оттянул. Да и не вижу я, где и как Соклова тянет команду назад. Думается, что если она будет в оптимальной форме и пройдет со Сборной весь цикл, то на ЧМ Соколова окажет существенную помощь и на ОИ в Рио - тоже. Потому что команда строится на цикл, а не на десятилетие. Повторюсь -по этой логике Алекно Тетюхина в Лондон брать не надо было.
По турниру в целом. Считаю, что в самом подходе к нему был сделан ряд ошибок, вызванный тем, что в комплектовании команды вмешались интересы ..скажем так, третьей стороны и два ведущих игрока Сборной от соревнований были освобождены, а ГТ - "некомпетентен делать комментарии по этому поводу". После этого цели на турнир из "выиграть и расквитаться с бразильянками" были спешно переформулированны в "проверить состав". Это первая ошибка - даже если ты себе ставишь целью не выигрышь, а проверку состава, то нельзя об этом объявлять официально. Этим ты подрываешь у тех, кто едет на турнир веру в себя, сразу как бы говоришь "ну вот, мол, с этими игроками второго сорта не на что рассчитывать". А если в тебя не верит тренер, то как настраиваться на турнир, где брать веру в себя и свои силы? Для женских же команд психология и эмоциональное состояние вообще выходят на первую роль. На это накладывается еще и неизвестная реакция тех, кто весь сезон проторчал на Сборах, кто нес такую же нагрузку на ЧЕ, что и освобожденные игроки - Пасынкововй, Панковой, Маловой, Чаплиной, Шляховой, но кто этими заявлениями и привлечением к турниру был как бы объявлен игроком второго сорта. Не думаю, что такие вещи способствуют улучшению психологического климата в коллективе. Да и сама идея проверки - кого проверять-то? Соколову? И какой смысл делать это почти за год до ЧМ? За это время может измениться еще очень многое - форма, физическое состояние игроков, кто-то может за этот сезон раскрыться, кто-то - наоборот, застопорится в развитии. Проверить Маричев мог только тех, кого не видел вообще - Старцеву например. Понятно, что настоящие проверки начнутся с окончанием клубного сезона и началом следующего года - Монтре, Ке, ГП. Получается, что реально на турнире можно было только набрать опыта молодым игрокам, ну и Маричев мог посмотреть одного-двоих им ранее не привлекавшихся. Дальше, в самом ведении турнира - по некоторым играм создавалось впечатление, что соперника мы не разбираем. Тройной блок на атаках таек и японок - нафига он нужен? Лучше было бы разобрать их комбинации, когда зачастую наши блокирующие не знали кого и когда крыть. Ну и еще. ИМХО, со связками у нас серьезная проблема. Старцева из связки топ-уровня превратилась в запрограмированного игрока, чьи действия читает противник. Оно и понятно, если посмотреть на модель игры, исповедуемой ДКаз, а до того - ДКр. М проблемы тут не в Гамовой - в Краснодаре Гамвоой не было -а в моделях игры, которые Евгении упорно прививали Овчинников и Гилязутдинов.
Панкова при большом к ней уважении - на не самые лучшие антропометрические данные накладывается еще и то, что у Екатерины явно есть лишний вес. Уж извините, но если рост не самый высокий, то надо хотя бы и клиограмы лишние сбросить, чтобы хоть как-то прыжок поднимать! На блоке мимо нее как хотят ходят любые нападающие, т.е. у нас, по сути, на блоке образуется дыра. При том, что Панкова неплохо ведет игру, не совершате большого количества брака в передачах ее выход к сетке - это всегда ослабление блока.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!