Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Scramasax
ЗМС

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение Scramasax » 03 ноя 2013, 02:16

michey сегодня удивительно самокритичен :)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

LM
ЗМС

Сообщение LM » 03 ноя 2013, 02:18

Сегодня была на игре Динамо с Г-Югра. Но не об этом речь...
Сзади сидел мальчишка лет 13 с родителями, занимается волейболом, все им комментировал и в конце сказал: "Я сейчас буду болеть за две команды - "Динамо", потому что московская команда и Белогорье, потому что там мой кумир - Мусэрский Дима. Вот это признание дорогого стоит, что тут еще скажешь?
"Кирпичи, выложенные иным способом, превращают стену в мост". ОШО.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 03 ноя 2013, 02:25

Scramasax, ну, что тут не все высоко интеллектуальные товарисчи знают значение слов "сарказм" и "ирония" - так что с вас взять? Интеллект так и хлещет.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 03 ноя 2013, 02:34

michey писал(а):Scramasax, ну, что тут не все высоко интеллектуальные товарисчи знают значение слов "сарказм" и "ирония" - так что с вас взять? Интеллект так и хлещет.
Главное,что у Вас в курсе в смысле этих слов.....Уполз в угол,сознавая свою неграмотность и никчемность :lol: :lol: Александр,проще надо быть....наверное.....
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 03 ноя 2013, 07:47

michey, если бы таким резервным составом бил бит Зенит то Белогорье было бы чемпионом мира среди клубов наверняка.Команда выиграла за счёт резерва и это хорошо.

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 03 ноя 2013, 07:50

После перерыва в чемпионате будет жесть. Игра за и игрой. И вернутся Мусэрский и Ильиных со сборной не отдохнувшие.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 03 ноя 2013, 10:17

Да шо ж там за сумасшедший парень-то в Грозном объявился? Второй матч подряд атака за 70 процентов!
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 03 ноя 2013, 10:26

LM
а что сказать?Печалька!У мальчишки спортивное раздвоение личности!Это все равно как болеть за Реал и Барселону одновременно!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 ноя 2013, 10:55

LOKO-BolEL, Шкулявичус Романас. Ранее играл в Вышке Б! Диагональный. Вчера посмотрел с пристрастием. Прыгучий, координированный и зрячий парнишка. Отвесные атаки по линии мимо тройного блока впечатлили! Может быть новая звездочка зажигается. Поглядим, что будет дальше.
Там у них еще один парнишка есть из Вышки Б - Пурин Максим. Я его немного знаю, т.к. он пару лет назад играл за "Динамо-МГТУ" из Майкопа. Я с многими ребятами из той команды дружен. Так вот Макс был звездой той команды. Невысокий, но очень подвижный доигровщик с хорошим приемом. Я, когда вчера его увидел, сначала глазам не поверил. Правда, вчера новосибирцы его "съели". Но наивно ждать от доигровщика, не видевшего даже вышки А, что он будет всегда на равных играть против лучших игроков мира.
Вообще, Грозный собрал неожиданно интересную команду. Посмотрим, как у них пойдут дела со стабильностью. Думаю, что Факел их просто недооценил, потому пролетел. Дальше Грозному будет сложнее.
Изображение
Сделано в СССР!!!

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 03 ноя 2013, 12:10

AleKo писал(а):... Вообще, Грозный собрал неожиданно интересную команду...
Да, уж! Удивительное событие. "Грозный" неожиданно превратился в "кузницу кадров" для российской Суперлиги! Сразу на память приходят слова великого поэта, применительно к Арсену Кириленко:
Ночь, тишина, лежу под Москвой
Одеяло прилипло к попе
Печатаю кадры Российской стране
Назло буржуазной Европе...
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 ноя 2013, 13:17

vik.vvvvv писал(а): "Грозный" неожиданно превратился в "кузницу кадров" для российской Суперлиги!
Скорее в выставочную площадку! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 03 ноя 2013, 14:23

Грозному из-за нехватки денег приходится рисковать ища новые таланты. Хотя с проверенными игроками проигрывают. Это показал 1 тур. Не пойму для чего нужны команды Факел, Грозный? В лучшем случаи про них слышали в их регионе. Пустая трата денег. Хорошо если как Самотлор опомнятся.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 03 ноя 2013, 15:59

О матче 2-ого тура «Динамо» - «Газпром-Югра».

Первая партия проходила не при подавляющем преимуществе бело-голубых, однако довольно ощутимом. «Газпром» пытался играть в нападении более академично, уповая на технику и отскоки от рук противника, как в ту, так и в другую сторону, благо игра на подстраховке у них была организована заметно лучше, чем у противника. Хозяева же вкладывались в свои атаки по полной, частенько это позволяло им выигрывать очень непростые мячи, но это же давало дополнительные возможности и блоку Югры. Единственное, мне показалось, что вместо Николая Евтюхина сразу бы следовало выпускать Артёма Смоляра, тогда бы блок команды Хамутцких выглядел ещё более грозным. Также вопрос у меня остался после матча, а какую должность Вадим Хамутцких занимает сейчас в клубе. Точно ли главного тренера? Разве не Хабибуллин вернулся тренерский мостик, по крайней мере, со стороны это выглядело именно так…

Вторая партия начинается с нескольких ошибок Тодора Алексиева –> 2:0, его меняют на крепкого доигровщика Дениса Шипотько, который, опережая события, смотрелся в этом матче просто великолепно – определённо лучше своих коллег по позиции доигровщика. Оно и понятно: Алексей Родичев пока не до конца оправился от травмы и вошёл в игровой ритм, а Алексиеву нужно время, чтобы прийти в себя после сезона сборных.
Одиночный блок Шипотько на Круглова –> 2:2, а вот Денис Бирюков справляется с двойным блоком. Но, в целом, как и в первой партии, газпромовский блок смотрится пожёстче, поубедительнее.
Черемисин выбивает с приема Бирюкова –> 6:5, тот в следующем розыгрыше отвечает пайпом. Дуэль прекращается атакой Черемисина далеко в аут.
Павел Круглов вернул должок Шипотько после первого технического тайм-аута своим блоком.
Максвелл Холт же больше заметен пока больше игрой в нападении, чем на блоке, и это вполне ожидаемое развитие событий, судя по его играм за итальянский гранд.
Родичева пока берегут, но и сам много не забивает, так, чтобы до пола.
Шипотько выбивает с приема Бирюкова.
Дмитрий Щербинин не справляется на блоке с Тодоровым, зато в составе группового блока чехлит Черемисина. Это преимущество и позволяет Динамо лидерами уйти на технический таймаут.
Мощнейшая атака Холта первым темпом –> 17:16.
Эйс Холта –> 20:18.
Двойная замена с выходом Тютлина и Игоря Колодинского по сути не испортила игры, а вот Суворов в Газпроме безнадежно чехлится тройным блоком. В итоге, так получается, в Югре нет сейчас адекватной замены Черемисину, и это плохо. В «Динамо» же нет нормальной замены доигровщикам основы, да и основа в лице Александра Маркина какая-то странная получается. Ведь вторая партия была, во многом, вытянута именно на замечательной игре Бирюкова, за счёт его игры на быстрых мячах и пайпов. Маркин при нем носит лишь вспомогательный характер.

3-я партия
Вот так новость, брейковое очко Шипотько атакой из первой зоны!
Блок Смоляра на Щербинина один в один, в нападении Дмитрий сегодня не блещет :!:.
Родичев набирает обороты в смысле игры в нападении.
Шипотько очень хорошо играет в нападении и чисто до пола и рикошетом от рук блокирующих. Алексей Кабешов весьма квалифицированно смотрится в приеме, справляясь с зубодробительными подачами динамовцев, но ошибается в приеме подачи Маркина.
Затем следуют два удивительных по красоте и продолжительности розыгрыша с обилием игры в защите.
Сколько же планеров у Газпрома летит в сетку, а у реабилитированного Евтюхина всё, напротив, летит в аут!
Из-за серии огрехов в нападении у Бирюкова вперёд выходят сибиряки –> 10:13.
Но до чего здорово бывший белгородец играет на подстраховке блока и собственного нападения: вот он на задней линии в шестерке атаку чужую подбирает, в следующий момент он уже страхует прямо под сеткой в четвёртом номере.
15:21 - так далеко «Газпром» завели подачи Сергея Антипкина и беспощадный террор Теодора Тодорова на блоке, который установил на данный момент рекорд сезона в 9 блоков за игру :twisted: !
«Динамо» заменяет Бирюкова на Антона Дубровина и набирает тут же два безоветных очка, используя подачу Холта.
Газпром никак не может закончить третью партию, хотя она сама плывет к ним в руки, ну Родичев, дважды не забивший, пока не лучший для этого вариант, партию завершает специально вышедший на переднюю линию Тодор Алексиев. Уж с приемом подачи Дубровина может справиться и он. На сегодня Родичев нужен исключительно для укрепления приема команды...

4-ая партия
«Динамо» выглядит потерянным после проигранной третьей партии, а тут еще как некстати подачи Антипкина. Положение спасла атака Круглова наотмашь, но следующую его такую же прямолинейную попытку остановил блок. Юрий Маричев в ответ делает прямую замену Гранкина на Базуку, ну не знаю...
Заметные проблемы пока у Бирюкова –> 2:8, а вот и ещё один блок на Круглова –> 2:10, его место на площадке занимает Сергей Тютлин.
Черемисин выбивает с приема Бирюкова –> 3:13!
Долгожданное брейковое очко «Динамо» блоком Тютлина –> 6:14.
Эффектная борьба над сеткой Антона Дубровина и Тодорова завершилась предсказуемо –> 7:18!
Серия успешных действий Тютлина –> 13:19 в концовке четвёртой партии хотя и позволила частично поддержать статус-кво, но настроение было всё равно подпорчено.
Тютлин разбушевался и начал забивать отовсюду, пока его не останавливает Смоляр –> 16:24.
А заканчивается партия подачей Колодинского в сетку –> 18:25.
Уже на данный, мне кажется, Сергей Тютлин смотрится лучше Павла Круглова, хотя Сергей времена выглядит пока как-то неуверенно, иногда топчется перед трёхметровой линии в ожидании паса в первую зону. Пока есть некоторая несыгранность, но зачем вообще его наигрывать с Колодинским?

5-ая партия
Атака первым темпом Тодорова и пайп Бирюкова –> 1:1.
2:1 Тодоров лупит в аут, Черемисин не забывает забивать и из четверки.
Маркин реализует доигровку –> 2:5.
Ошибка Обмочаева на приеме подачи Тодорова, а Маркин в сетку из двойки –> 5:5.
Все-таки борьба вернулась в пятую партию, но чрезмерное задействование Черемисина к добру не приводит, его заменяет Алексиев.
10:6 после атаки Круглова, тогда как у Газпрома перестало доходить до игры в нападении, вернее, много начали смягчать динамовцы блоком. Момент отчаяния: Антипкин скидывает третьим касанием, а Гранкин забивает переходящий мяч!
Победу в матче оформил Денис Бирюков подачей навылет в Родичева –> 15:8.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 03 ноя 2013, 16:44

Potamophylax
Это самый интересный матч тура. Динамо тактически сильнее, на мой взгляд, но к концу второго сета заулыбались и потеряли внимание, за потерю которого и были наказаны. В атаке ломили под себя, ну Круглов тот без разбора всегда так ломит, но Тютлин к концу 4 сета хороший отрезок провёл. Мне тоже пока непонятно, почему с Гранкиным наигрывается Круглов. Ведь чуть прижмет и он опять по диагонали под себя и в блок будет заряжать, напрочь забывая про линию. Тютлин вариативнее и наверное полезнее для клуба:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 03 ноя 2013, 17:00

Potamophylax писал(а):Уже на данный, мне кажется, Сергей Тютлин смотрится лучше Павла Круглова, хотя Сергей времена выглядит пока как-то неуверенно, иногда топчется перед трёхметровой линии в ожидании паса в первую зону. Пока есть некоторая несыгранность, но зачем вообще его наигрывать с Колодинским?
Ну, было же в интервью Маричева, что он хочет из Круглова сделать игрока сборной, а к приглашению Круглого никакого отношения не имеет (контракт подписывали еще при Череднике).
Буду счастлива, если он изменит свою позицию, потому как иначе у Сережки шансов нет...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 03 ноя 2013, 17:21

Лиса, в смысле, к приглашению Сергея Тютлина?
Мне кажется, его затея с превращением Круглова в надежду и опору сборной обречена на провал. Не он первый. Думаю, позицию придётся переменить, иначе игра бело-голубых смотрится совсем уж беспросветно. Бирюков - да, молодец, но нужны и другие крайние забивающие.

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 03 ноя 2013, 17:44

Несколько фоток со вчерашнего матча. Только осваиваю фототехнику, так что не судите строго. http://fotki.yandex.ru/users/eksis2/album/347663/?&p=1

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 03 ноя 2013, 18:00

SakhBel писал(а):Несколько фоток со вчерашнего матча. Только осваиваю фототехнику, так что не судите строго. http://fotki.yandex.ru/users/eksis2/album/347663/?&p=1
На DSC02395.JPG второй справа Иван, надеюсь в скором будущем Сергеич,
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 03 ноя 2013, 18:10

SakhBel, неплохо так осваиваешь!!! Весьма и весьма приличного качества фотки! Спасибо! Сохранил одну себе в Избранное.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 03 ноя 2013, 18:19

Спасибо за оценку!

Закрыто