Суперкубок России

Российские и международные соревнования, проводимые среди клубов
Ответить
DeRZ
ЗМС

Re: Суперкубок России

Сообщение DeRZ » 17 окт 2013, 14:38

По СК.
Прекрасная игра получилась. Лучшая за все предыдущие СК и на ближайшие будущие - тоже. Сыграло стечение обстоятельств - с одной стороны клуб на чемпионском ходу, с другой - обозленный только что лишившийся всего и жаждущий реванша бывший чемпион. В этой игре антураж (кубок, суперкубок, чемпионат) в общем-то был не важен. Это старые добрые Враги, в хорошем смысле этого слова.
По игре у меня эмоции и удовольствие как и у большинства, добавить нечего. От себя добавлю что.
Эта игра ярко продемонстрировала сильные и слабые стороны ТШ клубов. Алекно прекрасно проводит предматчевую подготовку команды, и физически и тактически. Четкая продуманная безошибочная игра. Но быстро реагировать и перестраиваться в случае необходимости по ходу игры он умеет хуже. Сложилось впечатление что на игру Алекно идет с очень хорошей, проштудированной, правильной - но одной - тактикой. И если у соперника получается найти противодействие этой тактике, у Алекно начинаются большие проблемы. ТШ Белогорья наоборот - выводит команду в значительно меньшей степени готовности, но по ходу игры очень тонко чувствует все моменты и проявляет по истине искусство ведения игры. Я беру общие впечатления от виденных мной игр. Конечно есть исключения в виде гениальных ходов Алекно в финале ЛЧ и ОИ, но это исключения. Проблема у Алекно с ведением игры есть - это и консерватизм тактики и ориентированность на стартовую шестерку и замены игроков только тогда, когда они уже начинают проваливать игру, а не тогда, когда для этого только создаются предпосылки ну и т.д. и т.п.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 17 окт 2013, 14:39

AleKo
Исходя из статистики приём у Зенита был хуже чем у Белгорода. Травица и Багрей не переиграли Грбича, это Белогорье выиграло у Зенита. Да и чёто я вчера особо не видел на площадке Кобзаря, а вот Багрей часто выходил что как бы намекает на то кто из основных связующих сыграл лучше
Последний раз редактировалось AlexMetal 17 окт 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 17 окт 2013, 14:42

AleKo
Хуже пасовать это план на игру? Я не видел особых изобретений у Травицы, всё стандартненько, никаких плясок аля Рикардо небыло. Грбич правда тоже велосипед не изобретал.
Последний раз редактировалось AlexMetal 17 окт 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 17 окт 2013, 14:47

DeRZ
Да игра просто супер! Лучшая с момента олимпийского финала. А вот насчёт Алекно не согласен, в Вашем сообщение была бы более уместна фамилия Воронкова. А вот Шипулин и его тренерский штаб конечно молодцы, постоянно что то изобретают, не всегда конечно удачно но всётаки, и в матче за супер кубок все ходы тренеров Белогорья дали результат.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 окт 2013, 15:26

AlexMetal писал(а): это Белогорье выиграло у Зенита
Да кто ж спорит? Игра командная. Я об этом и говорю.
AlexMetal писал(а):Хуже пасовать это план на игру?
AlexMetal писал(а): Грбич правда тоже велосипед не изобретал.
Что ж Вам каждое слово разжевать то надо, а? :lol: В том и дело, что Грбич велосипед не изобретал. А если бы его не изобретали и наши связующие, то мы бы нежно и безболезненно улетели бы 0:3! Чем больше изобретаешь, тем больше риска ошибиться. Смешно, ей Богу. Вы еще скажите, что, если бы весь матч играл только Багрей, было бы лучше! :lol: Если бы играл один Травица - 0:3. Если бы играл один Багрей - 0:3. Багрей+Травица+грамотная работа тренерского штаба по перетасовке связок = 3:2. Вот такая арифметика.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 17 окт 2013, 15:45

Лучших определяет итоговый результат, поэтому наши ВСЕ были лучше их ВСЕХ. Да, пару раз не срослось у Драги с Малышом, поэтому он и не стал дальше рисковать лишний раз, чтобы еще более не усугУбить. Посмотрим на их взаимодействие через пару месяцев и тогда будем делать выводы о профпригодности связки. А больше всего вчера порадовала наша психологическая устойчивость. Так победим!
Последний раз редактировалось SakhBel 17 окт 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 17 окт 2013, 15:49

Примите поздравления !!! Честно сказать перед игрой думал Белгород размажет Казань по площадке. Но первые две партии показали что шапками болельщиков закидать не удастся. Игру не удалось досмотреть, но по трем партиям Богомолов в атаке не впечатлил никак, прыжок на полстакана, хотя блочком закрывал. СЮ тоже не убедительно,видимо далек от формы, с завидным упорством искал пальцы блокирующих и не находил, чехлился от центрального блокирующего (привет утверждающим что от центра блокаут сыграть как два пальца об асфальт и особенно СЮ) да и на приеме цифирки не очень. Думаю Сивожелеза съели бы не пережевывая за это. Хотя смотрел я ток три партии и паззл сложил по ним. Вот к кому претензий нет - это Малыш. Хотя блоком не отметился.

klipper

Сообщение klipper » 17 окт 2013, 16:13

случайная, натужная победа.

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 17 окт 2013, 16:14

AleKo
Вы мне устали объяснять, а я Вам устал это делать) Грбич не изобретал с этим мы согласны. Но ведь и Травица и уж тем более Багрей ничего тоже не изобретали! Ещё раз кстати пересмотрел последнии три партии, где как раз Белгород победил. И пришёл к мнению что Грбич не только удобнее пасовал но и быстрее. Вообще моё мнение что еслибы поменять связки команд местами то Белгород бы выиграл 3:0, но это так из области фантастики.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 17 окт 2013, 16:14

Фотогалерея Юрия Бограда :D !Тоже супер!!!! - http://www.sportinformburo.ru/foto-i-vi ... r-e-zenit/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 17 окт 2013, 16:29

для начала сезона очень даже неплохо. Насчет Грбича по трезвянке ( остудив эмоции после игры) пожалуй соглашусь с DeRZом. Посмотрим как дальше у него пойдет. Молодой писал ,что Драган ему не понравился , да и еще много народу писало. что у него с Максом не пойдет. В корне не согласен! Вспомните их связку с Михалом Ласко ,по моему неплохо получалось. Тут правильно писали что Драган не такой железобетонный как ГРбич , зато он не такой старый и сыгратся время есть. А Вообще при всех перечисленных выше народом минусов пара Багрей - Травица мне нравится уже сейчас больше чем Макаров-Кобзарь. Наладится у связок с Малышом вот тогда и посмотрим кто есть ху.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 окт 2013, 16:31

мне кажется спорить на счет того кто из связок вчера играл лучше не стоит. Команды играют в разный волейбол. Белгород в более быстрый, рискованный и разнообразный. Зенит - в более надежный и атлетичный. Оба связки играли первые матчи. Не секрет, что в этот момент есть некоторые шероховатости, обусловленные несыгранностью. Конечно Грбичу было проще, т.к. во-первых стиль Зенита предполагает меньше риска, а во-вторых этот стиль сам по себе ближе сербу. Травице стиль Белогорья подходит, но эта игра требует большей сыгранности и в первом же матче, да еще такого уровня, этой самой сыгранности ждать не приходится. Отсюда риск, и связанные с этим огрехи. ТШ вовремя сориентировался и сумел правильно использовать на подстраховке более сыгранного с командой Багрея еще к тому же поймавшему свой бенефис.
Да, можно говорить, что Грбич со своей задачей справился лучше, чем Травица, но ведь и задача у Травицы была куда сложнее, чем у Грбича. А если продолжить тему яиц и бабушек, то я как раз думаю, что с Грбичом (без замен на Багрея) Белгород вчера отстоял бы в 0-3 без вопросов. Не пытаюсь отмазывать Травицу (не питаю пока оптимизма в отношении его белгородских перспектив, хотя из всех бывших до этого иностранных вариантов Белогорья это безусловно на сегодня лучший), но считаю что сравнивать действия именно Травицы и Грбича, именно во вчерашней игре не правильно. Вот пройдет период адаптации (туров так десять) тогда и посмотрим.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 17 окт 2013, 16:32

AleKo писал(а):
Bad писал(а): про тренерский наш штаб - согласен полностью! Реагировали быстро и своевременно!
На западе бы сказали: "Good job!"
наверное всеже " вери -вери гут джоб!" :D :D :D

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 17 окт 2013, 16:34

klipper писал(а):случайная, натужная победа.
бббббббуууууууууууууу-гагага!! :mrgreen: :mrgreen:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 окт 2013, 16:39

klipper писал(а):случайная, натужная победа.
Тысячу раз Вы правы, уважаемый! Случайная! Третья к ряду случайная! :lol:
AlexMetal писал(а):Грбич не изобретал с этим мы согласны. Но ведь и Травица и уж тем более Багрей ничего тоже не изобретали!
Один про Фому, другой про Ерёму)))))) Я про тренерские установки говорил. А получилось так, как получилось. Грбич их выполнил лучше, ибо там ничего сложного не было. Травица наверное не справился. Тут еще и прием наверное ожидался получше, чем был. Если бы ему дали такую же установку, как Грбичу, то уверен, что пасы были ровно такими же качественными. Другое дело, что в них смысла нет. Ну нет у нас игроков, как Михайлов и Андерсон, которые могут просто ломить поверх блока.
DeRZ писал(а):сравнивать действия именно Травицы и Грбича, именно во вчерашней игре не правильно.
Дык о чем и речь! И тот и другой через месяц будут играть совершенно по другому!
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 окт 2013, 16:43

AleKo, во-первых, есть Грозер, который по физике сопоставим с Михайловым и Андерсеном. Во-вторых, Грбич не заигрывал первый темп, но зато постоянно играл пайп.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

klipper

Сообщение klipper » 17 окт 2013, 16:44

"Тысячу раз Вы правы, уважаемый! Случайная! Третья к ряду случайная!

с таким составом белогорье должно было выигрывать всухую.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 17 окт 2013, 16:46

klipper писал(а):с таким составом белогорье должно было выигрывать всухую.
А зачем? А праздник? А шоу? А заманить? А поиздеваться? ;)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 17 окт 2013, 16:48

klipper, а за Казань "сироты" играли? Да в их составе, на площадке, одних только олимпийских чемпионов было больше.
/глупость хлынула водопадом/

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 окт 2013, 16:55

klipper, Ваш черный пиар засчитан! :) Вашу любофъ я оценил. Спасибо!

Господа, не кормите тролля! Малый просто пиарит свой ЖЖ.

Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги,
Значит, есть, наверно, и друзья.

(Ю.Визбор)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Ответить