Арена Белогорье
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
Re: Арена Белогорье
Интересная новость. А по мотивам проходящих ныне событий вдруг подумалось: не по чертежам ли Ergo арены планируют строительство нового белгородского зала? 

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Potamophylax,внешний вид прям один в один
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SakhBel
- ЗМС
А вы знаете, после репортажей из эрго арены мне не хочется, чтобы у нас было такое. Мне кажется, что нам, болельщикам, в этом зале будет неуютно и далеко от площадки. У нас в Космосе все как-то по-домашнему, игроки и площадка рядом совсем, до и после игры можно пообщаться, любителям и гостям пофоткаться и с тренерами и с игроками. Я бы голосовал за специализированный небольшой волей центр тыщ на 5. Зачем нам гигантизм? Чем больше Дворец, тем больше на него расходы, тем дороже входные билеты, тем меньше народу в зале!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
SBN, ты не поверишь, но я чисто наугад ляпнул
, скорее, для смеха: слишком уж это здоровенная арена. И как она снаружи выглядит я и не помнил.
А изнутри от неё ощущение, как от Олимпийского, когда там волейбол проводят!

А изнутри от неё ощущение, как от Олимпийского, когда там волейбол проводят!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Там общий план показывали практически с fish-eye, поэтому создается ощущение невероятно громадности.Potamophylax писал(а):А изнутри от неё ощущение, как от Олимпийского, когда там волейбол проводят!
- Potamophylax
- ЗМС
- Контактная информация:
AleKo, ты намекаешь на то, что в самый раз для вас!
По ходу она может стать самой большой ареной для волейбола в России.

По ходу она может стать самой большой ареной для волейбола в России.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://sport.mail.ru/news/volleyball/15125706/Новый волейбольный ДС в Белгороде построят к 2016 году
Волейбольный клуб «Белогорье» рассчитывает, что к 2016 году сможет перебраться в новый спортивный комплекс на 10 тысяч мест, который построят в Белгороде, сообщил на пресс-конференции в среду президент клуба Геннадий Шипулин.
О необходимости строительства более вместительного спортивного комплекса в Белгороде говорилось на прямой связи с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2012 года. Тогда Путин пообещал помочь в решении этого вопроса. Инициатором возведения спорткомплекса на 10 тысяч мест выступает волейбольный клуб «Белогорье».
По словам Шипулина, в настоящее время решены многие вопросы по проектированию и выделению земли под строительство в центре Белгорода, недалеко от спорткомплекса Светланы Хоркиной. Ориентировочная стоимость проекта — около 4 миллиардов рублей. В числе источников финансирования — федеральный и областной бюджеты, а также частные инвесторы.
«Он рассматривается как бизнес-проект. Предполагаем, что это будет многофункциональный центр для разных видов спорта и различных развлекательных мероприятий, который можно будет легко трансформировать. Уже есть предварительная договоренность с инвесторами, компания “Металлоинвест” согласилась софинансировать проект», — отметил Шипулин.
Он рассчитывает на то, что в ближайшее время проект пройдет экспертизу и можно будет приступить к строительству.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Ну так это совсем другое дело (место)! Примерно равноудаленно от внешних границ города. Гостям города однозначно удобно!SBN писал(а):http://sport.mail.ru/news/volleyball/15125706/Новый волейбольный ДС в Белгороде построят к 2016 году
По словам Шипулина, в настоящее время решены многие вопросы по проектированию и выделению земли под строительство в центре Белгорода, недалеко от спорткомплекса Светланы Хоркиной. ......
Он рассчитывает на то, что в ближайшее время проект пройдет экспертизу и можно будет приступить к строительству.
/глупость хлынула водопадом/
- SBN
- ЗМС
Машинист,Алеко!Начало и ход строительства под контроль!!!!Ну так это совсем другое дело (место)!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
SBN, крайнего нашел?!
Папку под названием: "Эскизный проект..." листал собственноручно. Кто не в курсе, что это такое, поясню, что это официальный документ, в котором собраны обзорные укрупненные чертежи того, что будет строиться. Ну и 3Д модели там вписаны в ландшафт и посажены на карту города.
Скажу следующее. Если всё, или хотя бы 80% от того, что там есть, реализуется, то это будет песня! Сразу говорю, что это ни разу не копия проекта Эрго-Арены. Это эксклюзивный проект, сделанный нашими белгородскими проектировщиками. К слову, ребят этих я лично знаю. Они проектировали многие объекты Олимпстроя, включая центральный стадион "Фишт". Из известных всем реализованных проектов назову лишь новый терминал белгородского аэропорта. ...Я отвлекся. Значит, место считаю практически идеальным. Тыкаем в Викимапию! От остановки "Родина" (а это географический и транспортный центр города) идти от 10 до 20 минут в зависимости от прыткости. Планируется построить транспортную развязку на автодороге к Ботсаду. С противоположной стороны дороги - крытый автопаркинг на 700 авто и подземный пешеходный переход под автотрассой и жд к Арене. Так же Шипулин очень хочет сделать на этой железной дороге станцию и пустить от вокзала эдакий "словно игрушечный паровозик".
Короче, это очень интересно. Но пока в стадии согласования проекта. Шипулин сказал, что через 2, максимум 3 года, должны! Вот!

Папку под названием: "Эскизный проект..." листал собственноручно. Кто не в курсе, что это такое, поясню, что это официальный документ, в котором собраны обзорные укрупненные чертежи того, что будет строиться. Ну и 3Д модели там вписаны в ландшафт и посажены на карту города.
Скажу следующее. Если всё, или хотя бы 80% от того, что там есть, реализуется, то это будет песня! Сразу говорю, что это ни разу не копия проекта Эрго-Арены. Это эксклюзивный проект, сделанный нашими белгородскими проектировщиками. К слову, ребят этих я лично знаю. Они проектировали многие объекты Олимпстроя, включая центральный стадион "Фишт". Из известных всем реализованных проектов назову лишь новый терминал белгородского аэропорта. ...Я отвлекся. Значит, место считаю практически идеальным. Тыкаем в Викимапию! От остановки "Родина" (а это географический и транспортный центр города) идти от 10 до 20 минут в зависимости от прыткости. Планируется построить транспортную развязку на автодороге к Ботсаду. С противоположной стороны дороги - крытый автопаркинг на 700 авто и подземный пешеходный переход под автотрассой и жд к Арене. Так же Шипулин очень хочет сделать на этой железной дороге станцию и пустить от вокзала эдакий "словно игрушечный паровозик".

Короче, это очень интересно. Но пока в стадии согласования проекта. Шипулин сказал, что через 2, максимум 3 года, должны! Вот!
Ну да, вопрос с местом уже практически решен! Слава богу это не Москва и мы не Спартак! С местом мурыжить не должны! Тем более вверху - ЗА!
"Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - еще и дурак."
С. Довлатов.
С. Довлатов.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
alex.bel, ну там вообще сейчас пустырь, небольшая часть которого занята плохоньким городским пляжем. При желании можно и пляжную зону сохранить и облагородить, и Арену построить. Правда, Шипулин мечтает о набережной)))
AleKo, знаю и про пустырь и про мечты))) 
Да и, по правде говоря - место довольно-таки хорошее! Особенно с учетом предполагаемых транспортных развязок!

Да и, по правде говоря - место довольно-таки хорошее! Особенно с учетом предполагаемых транспортных развязок!
"Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - еще и дурак."
С. Довлатов.
С. Довлатов.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
10000 - 700 = 9300AleKo писал(а):...С противоположной стороны дороги - крытый автопаркинг на 700 авто ...
Вопрос: у 9300 есть авто?
Ответ: скорее всего да чем нет
Вывод: через 3-4 года будет ещё больше, так что укрупнять или разрешать ставить свои мафынки болельщикам и гостям рядом с СК.
А вот нечего ездить по одному на волейбол на машинеSerP писал(а):10000 - 700 = 9300AleKo писал(а):...С противоположной стороны дороги - крытый автопаркинг на 700 авто ...
Вопрос: у 9300 есть авто?
Ответ: скорее всего да чем нет
Вывод: через 3-4 года будет ещё больше, так что укрупнять или разрешать ставить свои мафынки болельщикам и гостям рядом с СК.

А если серьезно, то 700, конечно, маловато. Но что-то не попадалось мне парковок при залах, по вместимости равных самому залу. Серег, это ж нереально. Какую площадь надо под это резервировать?
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
9300/ 4 водилопассажира =2325 автомест 

а на паровозике кто ездить будет? 

ну и про общественный транспорт не забываем. Это если и не половина, то около того
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины