Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Al-Leb
ЗМС

Re: Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Сообщение Al-Leb » 30 сен 2013, 11:25

Князь Игорь писал(а):Al-Leb
ты расскажи когда Вербов в последние годы не был лучшим либеро в стране???Леха-пахарь и КОМАНДНЫЙ игрок!А то,что Алекно его в сборную не брал, так это была сугубо прихоть ГТ после ухода Вербова из Зенита в Искру....Другой бы руки опустил, а Алексей продолжал пахать и доказывать!Он заслужил быть в олимпийской сборной, но туда поехали Соколов и Обмочаев...Ну и где они сейчас???Одного уже никто и не помнит,а другого помнят только по разделам светской хроники...А ведь рассказы какие были об их перспективности по сравнению с "понторезом" Вербовым...
Значит то, что после Зенита с Вербовым было, пошло ему на пользу, значительно шустрее стал и дисциплинированней. А то я помню в сборной и желтые карточки получал:-)
Что касается Игр, то я уже про "тараканов" у сборных тренеров частенько упоминал, а особых у Алекно. Хотя где-то их я тоже понимаю, просто отмахнулись от хороших игроков(но в быте неспокойных!), как от мух назойливых:-(
Вербов классно отыграл п-офф, даже блестяще, что более правильно! Доказал себе и всем, что на данный момент один из самых лучших.
Что касается "рассказов", то они имели место быть, куда же без них:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 30 сен 2013, 11:28

SBN
Мне вот вторая фотография троих игроков с Кубком нравится значительно больше, чем 1-я ангажированная:-)
Могут!
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 30 сен 2013, 12:18

Al-Leb,мне тоже :D !!!Позитивно и не пошло где Спирик кубком прикрывается
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 30 сен 2013, 12:35

Чемпионы Европы Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных прилетают сегодня в Белгород в 23.15.
Всех желающих встретить триумфаторов Евро-2013 приглашаем в белгородский аэропорт.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 30 сен 2013, 12:36

скажу свои пять копеек по прошедшему ЧЕ.
Если оценивать в целом, то запомнились три вещи:
1. Совершенно другой подход к играм. если раньше мы начинали бомбить с первых игр, наводили шороху в группе, а в решающих матчах нам вечно чего-то не хватало, то сейчас получилось наоборот. Тяжело запрягали но добавляя с каждой игрой к решающим играм подошли практически непобедимой командой.
2. Потрясающее проявление характера в самых сложных ситуациях. Умение терпеть. Именно этим умением мы передавили своих конкурентов. У нас получались мощные старты за счет убийственной подачи и блока, но потом когда соперник приходил в себя а наш стартовый навал немного ослабевал, начинался момент истины. Шла равная тяжелейшая игра между равными командами и вот в этой игре первыми не выдерживали наши соперники, что для меня стало откровением. Раньше как правило первыми срывались мы.
3. Отношение к делу всех без исключения игроков, их настрой. Вербова было просто не узнать. На этом турнире в решающих играх он действительно показал себя безусловно лучшим и вполне справедливо получил свой приз. Да, он показал просто блестящую игру, но мне запомнился не только этим. Пропали его медийные улыбочки и работа на камеру. Осталась полнейшая сосредоточенность и просто маниакальное желание пахать. Такого Вербова я не видел с его белгородских времен. Браво, Алексей, и если ты теперь всегда будешь такой - я в числе твоих почитателей. Апаликов - да не все получалось, но какие эмоции! Всегда спокойный и какой-то угрюмый, на этом ЧЕ он просто метал молнии. Я больше за него волновался в плане желтых карточек, чем за Спиридонова :D Спиридонов - еще одно удивление для меня. Совершенно другой человек. Ведь может же. Его игра и его отношение к делу на этом ЧЕ у меня вызывают глубочайшее уважение. Мусэрский. Да, безусловно номер один. Но ведь никто не забыл как он мучился на протяжении нескольких лет со своей подачей. А здесь - полная уверенность, причем в тяжелейших ситуациях. Да, конечно он лидер и доказал это еще в прошлом году в Белогорье, но даже по сравнению с этим, на ЧЕ он выглядел еще более основательным и уверенным в себе.
Все это - заслуга тренера. Воронков создал новую команду, с другой игрой, с другим настроем, и на двух турнирах безусловно переиграл всех своих конкурентов. Он сумел максимально мобилизовать в нужное время абсолютно всех игроков. У него никто не выпадал, все показали свои лучшие качества, и подкованные четким разбором соперника они просто не оставили никому шансов. Браво.
Теперь по комплектованию команды (состава) на ЧЕ, споры по которому не утихали весь турнир и наверняка продолжатся дальше. Вчера Фомин в интервью сказал на мой взгляд очень правильную вещь. Комплектование команды строится вокруг ключевых игроков. У нас таковым является Мусэрский - лучший волейболист мира, обладающий еще и колоссальным потенциалом. Соответственно для того, чтобы максимально эффективно его задействовать необходим качественный и надежный прием для условий его атаки и сильная подача, чтобы позволить ему реализовать свой потенциал блокирующего. С таким учетом и были подобраны края. Да, не лучшие нападающие (большая редкость когда хороший принимающий еще и атакует здорово), но с качественным и надежным приемом, добротной подачей. А для нивелирования недостатков атаки, у нас есть классный связка с быстрой и разнообразной игрой, способный с хорошего приема растащить блок и "заставить" забивать даже не выдающихся нападающих. Этой концепции соответствует и акцент в сторону Павлова, а не Михайлова. Под такую игру нужнее стал более разнообразный и умный диагональный, нежели работяга-атлет, с высоким и мощным, но при этом прямолинейным нападением.
В общем я остался доволен игрой на ЧЕ. Браво ГТ, браво ребята. Отдельное спасибо тем, кто утерли мне нос и заставили снова поверить в то, что люди могут так измениться.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 30 сен 2013, 13:27

Всех с красивой победой!!!!!!!!!!!!
ОИ,МЛ,ЧЕ -ну и до коллекции ЧМ. :roll:
Малышу здоровья.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 30 сен 2013, 15:33

Стих о победе нашей сборной над французами с форума Новосиба :D :D :D
Волейбол, волейбол, волейбол
Ильиных на противника зол
А Мусэрский на блоке – орёл
Забивает решающий гол.
Спиридонов как сгусток эмоций,
Но Апаликов к сетке прорвётся
Дух захватывает - здесь всё верно
Мяч любой примет либеро Вербов
Бились долго, порою на грани
Шанс увидит связующий Гранкин
Нападающий наш, Николай,
Ты попробуй вот так поиграй.
Равный счёт – нужен здесь перелом
На площадку Максима зовём
И победа покажется слаще-
На площадке блокирующий Ащев.
Что б противник в атаку не лез
Есть у вас ещё Сивожелез.
Потрясли вы изрядно французов,
Воронков – ну почти как Кутузов.
В общем, славные наши ребята
И с победой вернётесь обратно.
Победите и будет не странно-
Вы - российские великаны.
Почему победила Россия?
Может в ней непомерная сила?
Но ответ на вопрос-то простой
Вы – команда, но каждый герой.
http://www.lokovolley.ru/forum/4_104_34.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 30 сен 2013, 15:49

Все было настолько классно и здорово, что писать после того, что написали уважаемые форумчане просто не имеет смысла! Некоторую оторопь вызывает награждение в индивидуальных категориях, но это на 100 % политика! Нельзя же все честно заработанное в одни руки отдать. Я горжусь тем. что болею за БЕЛОГОРЬЕ клуб, который воспитал ТАКИХ ребят! Браво БЕЛОГОРЬЕ! Браво Геннадий Яковлевич! Огромное спасибо всему коллективу клуба! Вы ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

Dejurniy
1 разряд
Контактная информация:

Сообщение Dejurniy » 30 сен 2013, 16:24

Всех с ПОБЕДОЙ!
Россия правит волейболом!

зы. всем привет )
ВПЕРЕД, СПАРТАК!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 30 сен 2013, 17:23

Вернулся, добрался к дому. Видел победу живьем. Тырнета не было под рукой. Мы на сегодня лучшие, а значит победили по делу! Димас, медленно, но уверенно идет к полнейшему волейбольному- мировому признанию. Лучший игрок Европы, это самый обыкновенный блокер Белогорья :twisted: . И таковых у нас целая команда :!: Очень рад за всех ребят сборной, но особенно Двум Д.
/глупость хлынула водопадом/

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 30 сен 2013, 17:33

Травица, кстати, действительно очень хорош, по финалу он однозначно лучший игрок итальянцев, для Белогорье это точно сильное усиление. Но всётаки Гранкин круче) и вчера и на чемпионате и по всему сезону-он лучший связующий в мире на данный момент

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 30 сен 2013, 17:44

bagira писал(а):...Кстати, на этом ЧМ Спиридонов ведет себя прилично.
Ну, положим, до ЧМ и нам и Спиридонову еще дожить надо... :)
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 сен 2013, 17:52

vik.vvvvv
а то встретиться в Москве с другом Обмочаевым....)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 30 сен 2013, 18:12

DeRZ писал(а):скажу свои пять копеек по прошедшему ЧЕ.
...В общем я остался доволен игрой на ЧЕ. Браво ГТ, браво ребята...
"Не сотвори себе кумира" - сказал нам умный человек
Ту истину, затертую до дырок, не забывай мой друг вовек ...

Имхо, Воронков все же тормоз - чемпион мира по "терпежу"... и по отсутствию тактической мысли.
Ну почему, например не менять Гранкина на подаче на того же Жилина? Хотя бы иногда?
Стецко тут вякнул: "Ну Гранкин же пасующий". Ну и что? Ведь менял его Макс на блок (хотя ничего путнего из этого не вышло)
Ну, в общем, тот кто в теме, меня поймет...

P.S. А на счет "браво ребята..." полностью согласен :D
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...

Adieu
1 разряд

Сообщение Adieu » 30 сен 2013, 18:37

vik.vvvvv писал(а): Ну почему, например не менять Гранкина на подаче на того же Жилина? Хотя бы иногда?
Ну, например, потому, что в команде 14 человек, в заявке на матч - 12. И Жилин с Вольвичем, как четвертые в своих амплуа, в заявку чаще всего (или вообще?) не попадают.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 сен 2013, 18:37

vik.vvvvv
хоть мы с тобой и два больших "друга",но мелькают иногда одинаковые мысли....Да,Малыш сдюжил...Однако....У такого гиганта и проблемы с коленями гиганские!Весь сезон за Белогорье отыграл,МЛ,ЧЕ....по-сути хрен отдыхал...А прошлое лето?Почему с чехами-словаками и т.д..Нельзя было задействовать Ащева или Вольвича???На коих их брал то?Теперь придется Мусэрского реанимировать полсезона....И Мусэрского мог не во время сломать и у сменщиков игровой практики нет!
По Жилину согласен.Его и вместо любого СС выпустить можно было.Это пруха что Ильиных удачно в решающих играх на замены выходил при полном отсутствии игровой практики!
Так что у меня к Воронкову вопросов много осталось.Без всяких бравО!
Вот к СС вопросов нет.Они сами не знают как завтра сыграют в игру попрет-не попрет....)))

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 30 сен 2013, 18:51

vik.vvvvv писал(а):
bagira писал(а):...Кстати, на этом ЧМ Спиридонов ведет себя прилично.
Ну, положим, до ЧМ и нам и Спиридонову еще дожить надо... :)
Это намек? :shock:
Верим, надеемся!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 30 сен 2013, 18:59

Белгороду комплименты от Алекно за "воспитание и подготовку такого игрока" (про Эль-Ниньо :))
А Воронкова вы правильно критикуете - пусть "ловит мышей" :wink: , а то, Алекно - вон сказал в конце: "А дальше посмотрим".

В общем, отдохнет Романыч, наладит здоровье (через годик) и голос критиков Воронкова, глядишь, и будет услышан :lol:
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 сен 2013, 19:24

чик.К
а может его к пАнам за злотыми понянет...)))

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 30 сен 2013, 19:30

Князь Игорь писал(а):чик.К
а может его к пАнам за злотыми понянет...)))
Да нет - он же патриот! (нечего, что я его "ругаю такими плохими словами"? На вашем сайте пока за это не банят ? :) )
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Закрыто