Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Сообщение michey » 26 сен 2013, 19:31

AleKo, в телевизоре. Я игру смотрел вообще-то...
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 26 сен 2013, 20:13

michey писал(а):По поводу выбора в паре Ильиных/Сивожелез. Я согласен с DeRZ'ом. Прием у Ильиных сейчас очень неважный и это при том, что его прикрывал Спиридонов, оставляя Дмитрию только достаточно узкий сектор. В нападении у нас есть кому забивать, а без приема мы можем оказаться лишены такого грозного оружия, как игра в центре сетки. Гранкину придется свести игру в края, где доигровка (и Ильиных тоже) будет иметь проблемы в виде стационарного блока.
Соглашусь!
Может в Белгороде Ильиных и монстр в приеме, но на Евро см. выше написанное. В атаке значительно полезнее и это факт. Воронков не почуял момент замены, он после 3-х чехлов Сивожелеза просто его убрал. выход Ильиных оказался команде в кассу, ему немного помогли в приеме Спридонов и Вербов.

И еще. Вот читаю посты(не Ваши), в которых пишут, что Мусэрский пол-команды или даже больше. Да он потому и в сборной, чтоб делать свою игру такой, на что он способен и по максимуму с пользой. Равно это относится и к Сивожелезу. Да он не так одарен, но его игра в 1-м сете была на высоком уровне и он помог его выиграть приёмом/подачей. Считаю, что именно выигрыш 1-го сета был крайне необходим для уверенности команде, частенько мы этот 1-й сет пр...ли и потом догоняли с массой ошибок по ходу, изматывая себя и физически и психологически. Нашел Воронков способ обыграть подвижных франков, молодец, что ещё сказать.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 26 сен 2013, 20:41

Когда говорят про плохой прием Ильиных, я вспоминаю Кубок России. Мне кажется, чем больше Ильиных играет, тем лучше у него прием. Так чо ставьте в старт кого хотите, но не забудьте поменять при необходимости на того, кто выиграет.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Geo
КМС

Сообщение Geo » 27 сен 2013, 02:13

DIM писал(а):[
А уже прозвучала мысль о том что в таком случае у французов была бы возможность изучить Ильиных. Ильиных хоть немного но игровой практики здесь имел, плюс тренировочный процесс. Чего еще прочувствовать надо ? Воронков его в нужный момент заиграл? Ильиных справился ? Мы выйграли ? В чем не прав Воронков ? Вот если бы хотя бы Ильиных не заиграл, возникли бы вопросы. А так думаю все было под контролем
Действительно, Ильиных - наше секретное оружие - его никто никогда из соперников и специалистов не видел, как играет - никто не знает (да и откуда знать, он из какого-то там Белогорья, ну какой-то олимпийский чемпион, в общем - тёмная лошадка, особенно по сравнению с корифеями Сив-Спи :) .
Я бы сказал более - а вот с Михайловым Воронков лажанулся - выпустил слишком рано, а мог бы приберечь до полуфинала - представляете, какой был бы сюрприз для сербов - совершенно неизученный неизвестный какой-то Михайлов :) .
А с квасным патриотизмом - это Вам, батенька, в ПЖИВ, там люди профессиональные патриоты, хорошие деньги получают за непрестанную любовь к родине на тёплом насиженном широким задом месте.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 27 сен 2013, 06:33

Geo писал(а):
DIM писал(а):[
А уже прозвучала мысль о том что в таком случае у французов была бы возможность изучить Ильиных. Ильиных хоть немного но игровой практики здесь имел, плюс тренировочный процесс. Чего еще прочувствовать надо ? Воронков его в нужный момент заиграл? Ильиных справился ? Мы выйграли ? В чем не прав Воронков ? Вот если бы хотя бы Ильиных не заиграл, возникли бы вопросы. А так думаю все было под контролем
Действительно, Ильиных - наше секретное оружие - его никто никогда из соперников и специалистов не видел, как играет - никто не знает (да и откуда знать, он из какого-то там Белогорья, ну какой-то олимпийский чемпион, в общем - тёмная лошадка, особенно по сравнению с корифеями Сив-Спи :) .
Я бы сказал более - а вот с Михайловым Воронков лажанулся - выпустил слишком рано, а мог бы приберечь до полуфинала - представляете, какой был бы сюрприз для сербов - совершенно неизученный неизвестный какой-то Михайлов :) .
А с квасным патриотизмом - это Вам, батенька, в ПЖИВ, там люди профессиональные патриоты, хорошие деньги получают за непрестанную любовь к родине на тёплом насиженном широким задом месте.
Редкое, полное совпадение измышлений! Уезжаю на уикенд далече от дому, возможно, чего-то и не увижу в прямом эфире. Мысленно с Вами. Да ждет нашу сборную победа, главное не устраивать бед собственными руками.
/глупость хлынула водопадом/

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 27 сен 2013, 08:40

Geo+1000

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 сен 2013, 08:43

AleKo тебе показалось :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 сен 2013, 08:50

bagira
да и подача не так стабильно хороша.
у него очень полезная и эффективная подача, одна из лучших в команде.
П.С. Думаю, что последнее Ваше высказывание " вот из-за таких постов и появляются несдержанные посты неподготовленных, так скажем, участников форума. Когда весьма поверхностное знание матчасти тем не менее позволяет подвергать яростному и не всегда вежливому сомнению действия профессионалов." больше относится к форме высказываний, а не к сути. Иначе мне можно и не писать, или профи могут не читать мои посты, потому как я совсем не спец. :wink:
совершенно верно, именно к форме. Каждый имеет право на свое мнение, и соответственно имеет право его высказывать, пусть даже оно абсолютно наивное и/или некомпетентное (я сейчас не о Вас, а в общем), но чуть ли не обзывать других дураками, смеяться над ними, не имея, судя по постам специализированных познаний в данной сфере - это меня просто возмущает. Интересно, как бы отреагировал например тот же Князь если б я стал разглагольствовать о военных действиях в горячих точках, охранно-пропускном режиме и пр., высмеивая например его мнение в этом вопросе?

as
1 разряд

Сообщение as » 27 сен 2013, 10:22

AleKo писал(а):
DeRZ писал(а):А ты не заметил что Спирик Ильиных постоянно пытался прикрыть и на силовых подачах ему это в основном удавалось?
Ну и на фига он это делал? Его об этом кто-то просил? Прикрыть, да, удавалось. Только в те моменты Димка хуже точно бы не принял.
DeRZ писал(а): А как Ильиных особенно вначале по 3-4 мяча не мог в трехметровую зону довести?
Ну выйди попринимай в середине встречи! Да еще так, чтобы какой-нибудь Спирик стоял рядом, всеми своими действиями показывал, что ты нифига не умеешь принимать, и пытался тебя закрыть! Я погляжу, как уверенно ты будешь принимать!
DeRZ писал(а): Щас если еще скажешь что Ильиных в принципе лучше Спирика принимает ваще убьешь наповал
Падай! Ты убит. 8-)

То, что Ильиных не умеет принимать такой же распространенный миф, как и то, что Сивожелез умеет! И один и другой допускают одни и те же ошибки, но одному позволено оставаться на площадке и поправлять статистику, второго, как правило уже после второй оплошности меняют.
Я вот тоже думаю откуда ноги растут про плохой прием Ильиных: да - не лучший, но далеко и не последний. Ну а Спирик с чего стал лучшим? Даже по сравнению с тем же Ильиных. Ну если верите глазам своим, то хотя бы посмотрите стат за 2013 год
Вложения
stat1.png

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 сен 2013, 11:48

as Ильиных в игре с французами принимал плохо. Во второй партии он ни одного мяча не довел в трехметровую. Для этого стат аж за весь 2013 год не нужен. Как это можно было не видеть? Равно как и то что потом его прикрывали на приеме, оставив как правильно сказал michey узкий коридор. Может увидеть очевидное помешали клубные пристрастия?

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 сен 2013, 12:59

Колакович:Россия фаворит,но...
Отметил,что Россия самый удобный для них соперник для полуфинала ЧЕ."Мы любим играть с Россией в плей-оффе.Они олимпийские чемпионы,победители Мировой лиги,но мы сможем преодолеть их возможности,у нас есть шанс в этом матче".Также считает,что в выборе между Сербией и Россией нет никаких тайн и это даёт облегчение его игрокам в этом поединке.
http://www.rts.rs/page/sport/ci/story/3 ... 8+....html
Ещё тот Игорёк,если не блефует конечно :D !!!
Вложения
Igor-Kolakovic 01.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

as
1 разряд

Сообщение as » 27 сен 2013, 14:09

DeRZ, а я статистику за год привел не для того, чтобы показать, что Ильиных был лучше в приеме в матче с французами(тут я не возражаю), а для того, чтобы понять: почему априори Ильиных считается слабее в приеме, чем, к примеру, тот же Спиридонов...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 сен 2013, 15:25

Отличная фотогалерея Адриана Савко (SportoweFakty) -тут и белгородский блок французам,атака Ильиных и многое другое :D
http://www.sportowefakty.pl/siatkowka/z ... y-bulgaria
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 сен 2013, 18:07

- Во второй партии матча против сборной Франции несколько просевшего Евгения Сивожелеза посадили на скамейку. Насколько удачно вошел в игру заменивший его Дмитрий Ильиных? Вообще, как вы оцените помощь резервистов сборной России?

- Это здорово, что люди, выходящие со скамейки, способны внести перелом в игру. Такая взаимозаменяемость – большой плюс нашей сборной. В приеме Димка, может быть, помог не так сильно, но, по крайней мере, он не проигрывал мячи в нападении сам и забивал в сложных атаках, после того, как нас выбивали в приеме.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... -Serbi-mog
Оказывается, не только мне и DeRZ'у показалось, что принимал Ильиных не очень.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AlexMetal
МСМК

Сообщение AlexMetal » 27 сен 2013, 18:46

Конечно принимал Ильиных против французов плохо, помойму это очевидно. Но в играх за Белогорье, которые мне удалось посмотреть, принимал он вполне нормально. Вопрос в том что нашей сборной против сербов важнее-качественный приём или атака

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 27 сен 2013, 21:14

DeRZ писал(а):...но чуть ли не обзывать других дураками, смеяться над ними, не имея, судя по постам специализированных познаний в данной сфере - это меня просто возмущает.
Т.е. прочтение некоей специализированной литературы даёт какие-то преференции? :shock:

Да, и похоже, что у Ванги есть приемник и Воронков его посещал, раз уже до игры знал, что Ильиных в игре с французами принимать будет неважно. Ну должно же быть хоть какое-то разумное объяснение...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 27 сен 2013, 22:17

Прикольно.Вышел Ильиных при напрочь проигранной 2 партии(во многом благодаря любимцу Сивому),ну очень помог переломить ход игры,а поклонники рыжебородого все ищут у него недостатки...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 27 сен 2013, 22:38

Пользователям фейсбука - как выглядит сейчас стадион Паркен изнутри(видео на 15 сек)
https://www.facebook.com/photo.php?v=55 ... =2&theater
Газона нет!!! :D :D :D
Кто не в фейсбуке смотрите пару фот от Andrea Luccetta
Вложения
паркен2.jpg
Паркен1.jpg
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 27 сен 2013, 23:59

Что за черт! Какой волейбол без газона??? Это же не футбол, в конце-то концов! Без газона нам никак((( Нехорошо(
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 сен 2013, 10:53

Все тренеры с нетерпением ждут незабываемых впечатлений от стадиона Паркен
Вот что сказал Воронков на вчерашней пресс-конференции:
"Мы вышли в финальный раунд после предварительных игр в очень сильной группе,так что я очень рад этому.Конечно мы хотим завоевать ещё одну золотую медаль,но сделать это будет очень сложно,так как на последнем этапе чемпионата будут выступать очень сильные команды. Мы первый раз будем играть на футбольном стадионе и я считаю,что это будет особым впечатлением для игроков и болельщиков.Мы действительно с нетерпением ждём этого."
http://www.cev.lu/News.aspx?NewsID=15420&ID=5
Вложения
_T8R3352.jpg
Михаил Задорнов

Закрыто