Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Сообщение AleKo » 23 сен 2013, 20:36

DIM писал(а):да, но блокаут от центра на свою сторону...либо вы действительно уникум
Я не уникум. Скорее посредственность, но блок при атаке боковым зрением почти всегда вижу. Стационарный организованный блок обыграть вообще-то практически нереально. Можно только не проиграть. А вот летящий блок или с дырочками - одно удовольствие. Причем, блок-аут от центрального сделать легче, чем от крайнего, т.к. крайний чаще всего изначально тебя "пасёт", а центральный может двигаться. А вот СЮ - уникум. Он от тройного блока откручивает постоянно. Если честно, иногда вообще не понимаю, как такое можно выиграть!?!

Ребятки! Давайте не будем тараписа Францию по косточкам разбирать! Словакию уже обыграли? Они ведь тоже не проигрывать выйдут.
Изображение
Сделано в СССР!!!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 24 сен 2013, 00:09

DeRZ,по пункту 1 и взаимодействию блок-защита,я был в диком недоумении,видя,как Пенчев раз за разом забивал из 4ки в противоход слетающему блоку Апаликова(своего крайнего,Николай просто выдавливал под антенну),а Вербов опаздывал занять предполагаемую точку встречи с мячом в 4-5 зонах.Исчерпав все "эпитеты" такому блоку Апаликова,я пришёл к выводу,что он не тупит,ничего не зацепив блоком,а выполняет установку ВАГа-не дать забить в разрыв.И ведь справился :mrgreen:

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 24 сен 2013, 00:54

alexander, Апаликов все три матча слетает к своему крайнему, не всегда успевая и в воздух высоко подняться. И ведь одна и та же установка не может быть на 3 разных противников! Кроме того, почему те же указания не приходят Мусэрскому?

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 сен 2013, 06:32

Спиридонов, Павлов и Ермаков посетили порт Гдыни (фото)
http://www.sovsport.ru/news/text-item/645149
Вложения
645149.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 24 сен 2013, 07:07

SBN, а Вы глазастый.
Подскажите, а Павлов, который из трех?
Изображение

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 сен 2013, 07:24

LEFT,во млин так это Лёха крайний справа :D .Прошу пардона,доверился с утра совспорту :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 24 сен 2013, 07:41

SBN писал(а):LEFT,во млин так это Лёха крайний справа :D .Прошу пардона,доверился с утра совспорту :D
Профессор Преображенский еще когда говорил " Не читайте с утра ВСЯКИЕ газеты" :lol: :lol: :lol:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 24 сен 2013, 07:47

LEFT
а никто и не говорил,что посетителей порта трое!Павлов просто поднялся на корабль!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 сен 2013, 07:50

Князь Игорь, так там не только Павлов за кадром, ещё как минимум двое, сумок-то шопинговых - шесть! 8-)
/глупость хлынула водопадом/

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 24 сен 2013, 08:01

Кстати да, забыл сказать, что по-прежнему хочется в основе вместо Апаликова видеть Ащева. Мы потеряем немного в агрессивности подачи, хотя и планер у Андрея тоже будь здоров, зато 100 процентов прибавим в игре на блоке. А это бы нам надо...

И ещё, с утра поймал себя на интересной мысли, что у победителей групп едва ли не хуже ситуация, чем у вторых-третьих мест. Ведь те команды, которые пройдут сито 1/8 финала, будут в игровом тонусе, в то время как победители групп выйдут на площадку после двух дней простоя.

Хотя тут есть и обратная сторона медали. Если игры 1/8 финала будут затяжными и упорными, то уже на следующий день это может сказаться в плане усталости в матче четвертьфинала... В общем, ситуация довольно интересной получается. Посмотрим, кто что из неё извлечёт.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 сен 2013, 09:06

LOKO-BolEL
у победителей групп едва ли не хуже ситуация, чем у вторых-третьих мест. Ведь те команды, которые пройдут сито 1/8 финала, будут в игровом тонусе, в то время как победители групп выйдут на площадку после двух дней простоя.

100%. Одна игра в плане усталости роли не сыграет, а вот один лишний день на игровой тонус - вполне. Не удивлюсь если та же Германия выйдет на 1/4 совсем не той, что в группе.
По сравнению Ащев - Апаликов не согласен. Замена проблему неуспевания в края не решит. Антропометрические данные никуда не денешь, да и в мобильности Ащев Апаликова заметно не превосходит, зато у Николая опыт, более продуктивная подача, да и атака получше. Сейчас вообще с центрами беда, хоть многие этого видеть не хотят. Кто на сегодня лучше являющегося довольно средним по мировым меркам центром Апаликова, кроме Мусэрского и того олимпийского Волкова, который не факт еще что вернется? На ум приходит только Кулешов. Если честно, я бы его на ЧЕ третьим взял бы. Хотя давно его не видел, может и он уже не торт.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 24 сен 2013, 09:43

DeRZ
Я Кулешова немало видел. На опыте своё берёт, но, пожалуй, для сборной он сейчас едва ли может оказать существенную помощь. Абросимов вполне себе хороший вариант. В края ходит быстро, атака не очень, но при хорошем пасе может здорово забивать, подача как у Апаликова - нестабильная, но довольно мощная.

Ну и я опять же двумя руками за Ащева. Есть у него такое ценное качество, как хороший перенос рук. То есть, он не только успевает дойти до крайнего, но и руки занести правильно и грамотно. У Апаликова такое случается не всегда. На повторах наблюдал, как он ногами доходит до крайнего, а руки не переносит в нужные места. Немцы, кстати, этим часто пользовались. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.

Я тут кстати посчитал расклады предматчевые, в том числе и на своём сайте, словаки могут нас переиграть только за счёт безошибочной практически игры и хорошего блока. Второе у них есть. Блокирование у них пока лучше, чем у нас по статистике, а вот безошибочной игры нет. Так, что им придётся из штанов выпрыгивать.

А вообще, интересный факт я для себя отметил. При не самой яркой игре, при большом количестве собственного брака из всех участников 1/8 финала меньше нас ошибаются только итальянцы (5,75 ошибки за сет у итальянцев, 6,3 ошибки за сет - у нас). Остальные - значительно больше.

Сейчас пойду покушаю и посчитаю, а как насчёт брака у прямых четвертьфиналистов. А то у меня начинают в голову закрадываться сомнения, что мы "зажрались", пардон, и требуем от наших заоблачного волейбола :D

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 24 сен 2013, 10:24

LOKO-BolEL писал(а): ...Сейчас пойду покушаю и посчитаю, а как насчёт брака у прямых четвертьфиналистов. А то у меня начинают в голову закрадываться сомнения, что мы "зажрались", пардон, и требуем от наших заоблачного волейбола :D
Да, идите отобедайте, можете и друга взять с собой:-) , потом отпишитесь, если что :-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 24 сен 2013, 10:27

У бельгийцев 7,25 ошибок за сет. Но у них показатели в атаке лучше, чем у наших.

Французы пока вообще самая ошибающая нация - 8,27 ошибки за сет. Но у них практически нет ошибок в приёме, а большая часть ошибок, как ни странно, в атаке! В остальных элементах они очень сбалансированны.

Финнов рассматривать не хочу, так как считаю их выход с первого места банальной расточительностью сербов, которые два матча проваляли дурака. Не считаю их достаточно сильной командой.

А вот у немцев 5,9 ошибки за матч, что меньше, чем у нас, но чуть больше, чем у итальянцев. Пока у немцев зашкаливает атака. Очень высокий процент реализации у них. И остальные элементы у них очень сбалансированны.

Вот как-то так... Без учёта психологии и соперники выглядят цифры.

Al-Leb, не, друг учится, да и не такой он частый гость у меня, да ещё и непонятно, о каком из друзей речь (их ведь более. чем 1 :wink: ), половинка вторая тоже в институте, так что откушаю я один :lol:

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 24 сен 2013, 10:52

Кстати, Князь Игорь, ты там давай планшет осваивай и ответь мне на вопрос:

Если в финале Евро Германия с Италией встретятся, кому победы больше желать будешь - Георгу или Драгану? Знаю, что сборные их тебе до фени :lol:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 24 сен 2013, 11:39

LOKO-BolEL
Как и сборная России до фени!За исключением 2 игроков. :lol:
Мечтаю о таком финале!И шо б красивый волейбол!Вот от него и буду балдеть!И шоб в 5 партиях!И пусть победит сильнейший! :lol:

А планшет на уровне продвинутого,но чайника освоен.Хватает! :lol:

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 24 сен 2013, 11:46

Князь Игорь писал(а): А планшет на уровне продвинутого, но чайника освоен.
C носиком? :D

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 сен 2013, 12:18

Князь Игорь
Как и сборная России до фени!За исключением 2 игроков. :lol:
Мечтаю о таком финале!И шо б красивый волейбол!Вот от него и буду балдеть!И шоб в 5 партиях!И пусть победит сильнейший! :lol:
оценивать сказанное нет смысла, много уже всего написано по этому поводу, но ведь и логики не видать. "Своих"-то в сборной России больше, а болеешь все равно черт знает за кого.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 24 сен 2013, 12:19

LOKO-BolEL
и с ситечком от О.Бендера! :D

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 сен 2013, 12:37

болеешь все равно черт знает за кого.
DeRZ,это право каждого болеть за того,за кого хочешь :D
Михаил Задорнов

Закрыто