DeRZ
Я Кулешова немало видел. На опыте своё берёт, но, пожалуй, для сборной он сейчас едва ли может оказать существенную помощь. Абросимов вполне себе хороший вариант. В края ходит быстро, атака не очень, но при хорошем пасе может здорово забивать, подача как у Апаликова - нестабильная, но довольно мощная.
Ну и я опять же двумя руками за Ащева. Есть у него такое ценное качество, как хороший перенос рук. То есть, он не только успевает дойти до крайнего, но и руки занести правильно и грамотно. У Апаликова такое случается не всегда. На повторах наблюдал, как он ногами доходит до крайнего, а руки не переносит в нужные места. Немцы, кстати, этим часто пользовались. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.
Я тут кстати посчитал расклады предматчевые, в том числе и на своём сайте, словаки могут нас переиграть только за счёт безошибочной практически игры и хорошего блока. Второе у них есть. Блокирование у них пока лучше, чем у нас по статистике, а вот безошибочной игры нет. Так, что им придётся из штанов выпрыгивать.
А вообще, интересный факт я для себя отметил. При не самой яркой игре, при большом количестве собственного брака из всех участников 1/8 финала меньше нас ошибаются только итальянцы (5,75 ошибки за сет у итальянцев, 6,3 ошибки за сет - у нас). Остальные - значительно больше.
Сейчас пойду покушаю и посчитаю, а как насчёт брака у прямых четвертьфиналистов. А то у меня начинают в голову закрадываться сомнения, что мы "зажрались", пардон, и требуем от наших заоблачного волейбола

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.