Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Чемпионат Европы - 2013.Мужчины

Сообщение AleKo » 22 сен 2013, 00:44

Французы хорошо перевели дух в течение прошлого года, и теперь считаю, что вместе с Италией, Польшей и Россией они главные претенденты на награды. Правда тут есть теперь один косячок - полякам, походу, уже в одной восьмой предстоит рандеву либо с Россией, либо с Болгарией. И пускай молятся, чтобы это была Болгария! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 22 сен 2013, 01:09

И пускай молятся, чтобы это была Болгария! :lol:
Если все же Россия попапдется, то молится надо Сивожелезу.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 22 сен 2013, 01:13

Металлург писал(а):Если все же Россия попапдется, то молится надо Сивожелезу.
Польша обыграет кого угодно, но не Россию.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 22 сен 2013, 01:35

AleKo
Александр, ну не надо громких фраз. Проиграть один матч может кто угодно и кому угодно.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 22 сен 2013, 02:05

Металлург писал(а):AleKo
Александр, ну не надо громких фраз. Проиграть один матч может кто угодно и кому угодно.
нет,ну дяденька сказал,что не Россию,значит не Россию. 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 22 сен 2013, 02:07

Машинист
Ну это Воронкову в личку, его успокоит.

Geo
КМС

Сообщение Geo » 22 сен 2013, 02:43

У меня вот никакого энтузиазма по поводу наших перспектив после чехов не возникло. Хорошо, что полетела подача у Мусерского (он по сути и сделал игру), хорошо, что начинает напоминать себя настоящего Максим, и Вербов вроде поспокойнее, не пытался прикрыть везде наше новое незаменимое бородатое "всё". Но игру-то чехи отдали сами - будь на той стороне немцы - летели бы мы как и накануне, может только с чуть более приличным счётом.
Гранкину очень во вред пошло отсутствие Бутько, то есть реальной конкуренции - он опять вернулся к своему "суперзвёздному" самомнению (что ещё Алекно отмечал), и, соответственно, к заметно более тупой игре. Так что остаюсь при прежнем мнении - Бутько+Михайлов было бы явно полезнее Гранкин+Павлов. Михайлов, кстати, более привычен к игре со "старта", а со скамейки входит тяжело.
Относительно Воронкова и Сивожелеза полностью разделяю мнения Князя и AAY. Сивожелез в сборной, да ещё и в старте - это вообще за гранью здравого смысла (Воронкова). Такое впечатление, что после Шипулина все наши ГТСР страдают "синдромом сивоберега". Только у Алекно и Баньоли это клинически проявлялось в форме Бережко (который даже сумел выиграть МЛ-2011, ни разу не выйдя на площадку и не коснувшись мяча), а у Воронкова явное сивожелез-обострение.
И отсутствие явно сильнейшего (в отсутствие С.Ю. и Хтея) доигровщика в сборной - Бирюкова - ещё не раз вспомнится - нельзя выиграть что-то путное без хотя бы двух сильных доигровщиков. А у нас единственный приличного уровня - Ильиных - и его толком не заигрывают (в отличие от "нашего всего"), не дают почувствовать уверенность. Спирика надо периодически сажать на скамейку, как это прекрасно делал Сантилли в Искре - тогда и от него будет толк - поэтому он должен быть вторым-третьим, но не основным.
В общем, надеяться можно лишь на то, что будет новый тренер, и он успеет подготовить команду к ЧМ-2014. Прекрасный пример Маричева с девушками - так бы с листа и мужчинам с новым тренером в 2014. А может, упросить Динамо отдать Маричева для мужской сборной тоже? :) .
Для ура-патриотов: патриотизм - последнее прибежище негодяев.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 22 сен 2013, 06:15

На сегодня
17:00 Германия - Чехия
17:00 Дания - Беларусь
17:00 Нидерланды - Словения
19:00 Турция - Франция
20:00 Болгария - Россия
20:00 Италия - Бельгия
20:00 Сербия - Финляндия
22:00 Польша - Словакия
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 22 сен 2013, 09:17

Болгар сегодня надо дергать как говорит жирик оооооднозначно! Посмотрим что получится, но по правде сказать доигровщики СС не вдохновляют.Хотя и братушки тоже нервные ребята, плюс Скримов травму получил и Алексиев после первого сета весь течет. Да и Соколов может дел наворочать как для своих так и для наших. Но всеж таки кажется мне что кризис миновал и наш больной начинает приходить в себя. Насколько? Вечер покажет! :lol: :shock: 8-)

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 22 сен 2013, 09:35

Очень похоже, что у нас и поляков единая система подготовки была :lol: . С прицелом на финал. Типа, предвариловку на классе пройти, а в полу и финале - на пик вылететь. И Воронков не при чем тут... Физушники и схемы почти везде италийские :mrgreen:. Посмотрим, как очухаются в процессе.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 22 сен 2013, 10:13

Geo писал(а):Относительно Воронкова и Сивожелеза полностью разделяю мнения Князя и AAY. Сивожелез в сборной, да ещё и в старте - это вообще за гранью здравого смысла (Воронкова). Такое впечатление, что после Шипулина все наши ГТСР страдают "синдромом сивоберега". Только у Алекно и Баньоли это клинически проявлялось в форме Бережко (который даже сумел выиграть МЛ-2011, ни разу не выйдя на площадку и не коснувшись мяча), а у Воронкова явное сивожелез-обострение.

В общем, надеяться можно лишь на то, что будет новый тренер, и он успеет подготовить команду к ЧМ-2014. Прекрасный пример Маричева с девушками - так бы с листа и мужчинам с новым тренером в 2014. А может, упросить Динамо отдать Маричева для мужской сборной тоже? :) .
Для ура-патриотов: патриотизм - последнее прибежище негодяев.
Не будет. Бессловесный, слабый исполнитель выгоден Шевченко и Станиславову. Уж сколько дров он наломал в Локо, уж как уже всем понятно, кто у нас на посту (теперь и в сборной), но эти товарищи его не сдадут.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 22 сен 2013, 10:36

Думаю что никакого нового ГТ не будет, даже если ЧЕ профукают. Уж очень удобен руководству федерации. Что до меня, то учитывая то что Алекно отказался считаю что Пламен Константинов был бы лучшим вариантом. Правда федерация на это никогда не пойдет, уж больно самостоятельный зрелый и независимый мужик !

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 22 сен 2013, 10:45

Наш общий бородатый любимец сообщил что В матче с чехами "мы выглядели относительно хорошо"! Хочется сказать ему , что в матче со сборной села Куймань он бы выглядел воооще великолепно. :mrgreen:

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 22 сен 2013, 10:47

любитель писал(а):Наш общий бородатый любимец сообщил что В матче с чехами "мы выглядели относительно хорошо"! Хочется сказать ему , что в матче со сборной села Куймань он бы выглядел воооще великолепно. :mrgreen:
Это типично :) Советую, кстати, послушать и почитать его интервью :)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 22 сен 2013, 11:05

Так, я по двум играм сегодня отпишусь подробно, а по результатам в общем.

1) Россия - Чехия. Тут я на стороне тех, кто считал этот волейбол унылым. С никакими чехами играли две партии с небольшим отрывом. Я сидел и другу своему говорил, что сейчас 1 шальная подача, 1 шальной блок или ошибка наших - и счёт будет равным. Но не летели к нам вчера залётные :D Больше добавить нечего. Игра наших по-прежнему сырая, непродуктивная и неинтересная. Надо работать, работать и работать, а то в 1/8 так и останемся. Если у болгаров сегодня не выиграть, то процентов на 90 Евро для нас будет закончен.

Кстати о болгарах. С ними мы исторически играем очень хорошо, так как похожи по стилю. Но вот мне кажется, что сейчас Воронков стиль игры меняет, а потому историю противостояний можно забыть. Мы уже немного в другой волей играем, чем раньше. И это может повлиять на расстановку сил. А вся игра сведётся к тому, закроем ли Соколова, который кстати против нас всегда недурно играет, или нет.

2) Кое-как посмотрел вчера Польша - Франция. Трансляции, конечно, по качеству унылее некуда. Удалось во время перерыва между первой и второй партией найти отличную картинку с Polsat Sportа, но чёрт меня дёрнул качество на ещё более хорошее поменять - сразу накрылась медным тазом трансляция и пришлось к спортлемоновскому зажёванному кино возвращаться. Но лучше так, чем никак. А вообще организаторам ЧЕ не мешало бы позаботиться о трансляциях, желательно через официальный сайт ЧЕ. А то какая-то шляпа получается. Неужели трудно 4 камеры повесить даже пусть и статичных, и пусть картинка идёт на сайт в хорошем качестве. Это нетрудно технически, а зритель бы был очень доволен.

Ну да ладно, теперь собственно об игре. Французы, конечно, пока радуют. Меня особенно, так как мне очень нравится игра Нгапета. Защита, как сказал Ваня, у них просто астрономическая. Пропала она в третьем сете - получили 20:25, потом вновь вернулась, вот вам и 3:1. Также соглашусь с Ваней по поводу Линьеля. Он очень сильно добавил и вчера мне очень понравилось, как он справлялся именно с организованным блоком соперника. Для поляков проблемное место - диагональный. И вот тут положительный отзывов по игре Бочека я не разделяю. Мне он кажется примитивным и довольно скучным нападающим, а-ля Эдгар в сборной Австралии. Но Курек в форме, это видно. Да и Виниарски тоже хорош. Жигадло пока скучновато ведёт игру, а потому могут у поляков возникнуть проблемы в дальнейшем, если не будет разнообразия.

Вот в общем-то и всё. Из остальных результатов выделю волевую победу сербов, которые решили, что надо ещё поиграть на Евро. Хотя, конечно, видно, что сейчас они не готовы бороться за золото. По крайней мере, я так думаю. Группа А - самая спокойная. Группа С - пока самая непредсказуемая какая-то. Что от них ждать в дальнейшем - увидим в плей-офф.

Я кстати определиться не могу, сегодня мой любимый Манчестер Юнайтед будет играть второй тайм одновременно с игрой наших. Скажите, мне каким глазом лучше волейбол смотреть, левым или правым? :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 22 сен 2013, 11:10

Я далеко не поклонница Сивожелеза, он говорил
Можно сказать, что в игре с Чехией сыграли относительно хорошо.
А это совсем другой смысл.
Как сыграем с болгарами - не знаю, этот матч в турнирном раскладе уже не так важен, потому, возможно, будут опять выглядеть не в своей тарелке. А вот на следующем этапе можно-нужно ждать преобразование. Я так думаю. :wink:
Верим, надеемся!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 22 сен 2013, 11:10

Лучше МЮ обоими глазами. А тягомотину можно потом и в записи поглядеть!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 22 сен 2013, 11:23

этот матч в турнирном раскладе уже не так важен
,
bagira,ты считаешь всё равно на кого выходить из группы Б?Про тарелку не надо,грязной посуды в первый день хватилопо и так по самое не хочу :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 22 сен 2013, 11:39

SBN, если команда подготовлена хорошо, то да. Многое зависит от нее самой, а в комбинации мы уже наигрались. :wink:
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 22 сен 2013, 11:48

bagira,вот сегодня и проявится насколько она хорошо подготовлена.Вчерашняя игра не показательная,чехи много сами вчера отдали.на той же подаче.
Михаил Задорнов

Закрыто