Сергей Тетюхин
- Dmitry
- МСМК
Re: Сергей Тетюхин
Отличная новость,как всегда интересно читать интервью с Сергеем Юрьевичем .
Удачи и здоровья
Удачи и здоровья
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://www.rsport.ru/volleyball/20130506/660738642.htmlТетюхин сыграет в финале ЧР по волейболу несмотря на травмы - Яковлев
Лидер белгородского "Белогорья" Сергей Тетюхин примет участие в финальных матчах чемпионата России по волейболу несмотря на любые проблемы со здоровьем, считает диагональный краснодарского "Динамо" Роман Яковлев, игравший в свое время с Тетюхиным и в Белгороде, и в сборной России.
Во втором матче полуфинальной серии против казанского "Зенита" Тетюхин травмировал ногу, и без него белгородцы проиграли эту встречу, однако уже в следующих двух играх олимпийский чемпион Лондона вернулся на площадку и помог своей команде завоевать путевку в финал. В преддверии финала с уфимским "Уралом" вопрос здоровья Тетюхина становится едва ли не ключевым для белгородцев.
"Сережа выдержит! Зная Сергея, зная его характер, могу дать на это сто процентов! Как говорится, финал играют даже мертвыми. Я думаю, все забудут о своих болячках и будут выходить и умирать на площадке", - сказал Яковлев корреспонденту "Р-Спорт".
По мнению волейболиста, "Белогорье" с Тетюхиным и без него - "две разные команды".
"Сергей во всех командах, за которые выступал, играл ключевую роль, - подчеркнул собеседник агентства. - Это стержневой игрок. Когда этот человек находится на площадке, команде играть намного проще. Когда его нет, возникают определенные трудности, так как не в каждой игре сможет найтись человек, который сплотит команду и поведет ее за собой в трудный момент. Сергей это делал всегда и продолжает делать".
Шансы 60 на 40
Оценивая шансы "Белогорья" и "Урала" на победу в финальной серии, Яковлев, двукратный чемпион страны в составе белгородской команды, отдал предпочтение именно ей.
"На мой взгляд, больше шансов одержать победу у "Белогорья", - сказал спортсмен. - Команда очень хорошо выглядит сейчас. Хоть у них и был очень тяжелый путь в плей-офф, но обычно после такой дороги только легче играть в финале. Не могу сказать, что для них это будет легкая победа, но все-таки 60 процентов против 40 ставлю на Белгород".
Яковлев ожидает от финальной серии "хорошей, серьезной борьбы".
"Я не думаю, что это будет игра с явным преимуществом одной команды, - подчеркнул он. - "Урал" первые две игры проводит дома, а преимущество своего поля все-таки немаловажно. И зная, как поддерживают своих в Уфе, могу сказать, что для белгородцев будет там играть очень непросто. Помимо этого в "Урале" ребята могут взять суммарным опытом. И Алексей Казаков, и Павел Абрамов, и Алексей Вербов, и Леандро Виссотто, и Мигель Фаласка - все многоопытные игроки, и если у них пойдет игра, то их тяжело будет останавливать".
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
-
- ЗМС
Юрич, огромная благодарность за работу. Здоровья, терпения! Еще немного, еще чуть-чуть!.Ждем Вашего 10 чемпионства, - по заслугам! Ну и команде добавить победу в ЧР под Вашим игровым номером - без этого ж невозможно!
Из ничего ничего не бывает
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ossii.html"Многие говорят, что Тетюхин совершил чудо. Да никакое это не чудо — он тысячи раз так спасал партии и матчи! Выходил на подачу, или забивал шальные мячи, или в защите тащил такой удар, какой больше никому вытащить не под силу. Это Игрок, даже Игрочище".
Из многих тысяч слов, услышанных автором этих строк за годы общения с Владимиром Алекно, глубже всех в душу запали именно эти. Ими главный тренер олимпийской сборной России-2012 спустя несколько дней после возвращения из Лондона описал перелом в финале против бразильцев, начавшийся с выходом на подачу Сергея Тетюхина при счёте 19:22 в третьем сете и 0:2 по партиям. Что было дальше, читатели и сами помнят. Доигровщик-ветеран, уже имевший в своей многолетней копилке все возможные титулы, дополнил её недостающим золотом Олимпиады. Которое завоевал не в качестве "раздевалочного лидера", играющего лишь эпизодически, а выстрадал и выковал вместе с остальными партнёрами там, на площадке "Эрлс-корт".
Его признали лучшим спортсменом России-2012 по всем мыслимым и немыслимым версиям. Белгород, чьи жители сходили с ума по Тетюхину ещё в конце прошлого века, после лондонского чемпионства помешался окончательно. Даже не любящий волейбол (даром что родился в самом волейбольном городе страны) баскетболист сборной России Алексей Швед поднимал палец: "А кто выиграл олимпийский финал? Белгородцы Тетюхин и Мусэрский!"
Казалось бы, вот он, блистательный венец блистательной карьеры. Чего ещё можно желать в 37 лет, как не такого красивого завершения? Но те, кто думал, что он уйдёт на покой после Олимпиады, недооценивали бескрайность любви Тетюхина к волейболу. Говорите, уходить надо непобеждённым? Пожалуйста! При непосредственном участии легендарного доигровщика "Белогорье" в декабре завоевало Кубок России, а весной проделало сложнейший путь к своему первому с 2005 года российскому золоту, последовательно победив три команды, недавно завоевавшие еврокубки: московское "Динамо" (Кубок ЕКВ-2011/12), новосибирский "Локомотив" (Лига чемпионов-2012/13) и "Зенит" (Лига чемпионов-2011/12). Ну и на закуску — разделавшись с "Уралом" в финале. И в каждой из этих серий игра Тетюхина имела решающее значение. Вот вам и "уходить непобеждённым".
А может, Сергей Юрьевич, ещё сезончик, а?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- SBN
- ЗМС
ОТ СЕРДЦА. ИСТОРИЯ ЛУЧШЕГО ВОЛЕЙБОЛИСТА РОССИИ СЕРГЕЯ ТЕТЮХИНА
http://prosports.ru/articles/tetyukhin219
http://prosports.ru/articles/tetyukhin219
- Вложения
-
- Сергей.jpg (12.16 КБ) 8817 просмотров
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну вот и как тут не пожелать здоровья СЮ?!
Пусть это и банально, но здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!
Чтобы дом достроить, сыновей взростить, чтобы жизнь была в радость!
Пусть это и банально, но здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!
Чтобы дом достроить, сыновей взростить, чтобы жизнь была в радость!
- SBN
- ЗМС
Сергей Тетюхин привел «Единую Россию» к победе на выборах в Белгороде
http://sport.business-gazeta.ru/article/70446/
http://sport.business-gazeta.ru/article/70446/
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Князь Игорь
- ЗМС
SBN
даже при всей любви к волейболу и Тетюхину лично и 25% не пришло на "выборы" в г.Белгороде...Так шо у едросов "победа" то "пиррова", пусть они и прикрывались добрым именем Сергея Юрьевича как щитом...
даже при всей любви к волейболу и Тетюхину лично и 25% не пришло на "выборы" в г.Белгороде...Так шо у едросов "победа" то "пиррова", пусть они и прикрывались добрым именем Сергея Юрьевича как щитом...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- SBN
- ЗМС
Князь Игорь,,а если бы его не было в списках то и того б было меньше.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Ничего не путаешь?!Князь Игорь писал(а):SBN

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- Князь Игорь
- ЗМС
Машинист
как в анекдоте про грузина:" так будэт гдэ-то сэм-восэм...".Вот так 1,5 процента в Москве оленеводу и навинтили...
как в анекдоте про грузина:" так будэт гдэ-то сэм-восэм...".Вот так 1,5 процента в Москве оленеводу и навинтили...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- SBN
- ЗМС
Сергей Тетюхин: Финал на футбольном стадионе – это потрясающе!
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/644056
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/644056
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Александр Яременко: Возможно, закрепим за Тетюхиным его номер в сборной
Поддерживаю!!!...
- Как вы относитесь к предложению навечно закрепить за Сергеем Тетюхиным его игровой номер в сборной в знак признания его заслуг перед национальной командой.
- Мне кажется, это очень хорошее предложение. Необходимо его обсудить. Думаю, что и в команде никто против не будет. Сергей этого заслуживает.
...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
BelForever писал(а):Александр Яременко: Возможно, закрепим за Тетюхиным его номер в сборнойПоддерживаю!!!...
- Как вы относитесь к предложению навечно закрепить за Сергеем Тетюхиным его игровой номер в сборной в знак признания его заслуг перед национальной командой.
- Мне кажется, это очень хорошее предложение. Необходимо его обсудить. Думаю, что и в команде никто против не будет. Сергей этого заслуживает.
...

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- SBN
- ЗМС
http://xn--90aisup.xn--p1ai/news/sport/ ... 82059.htmlСергей Тетюхин: В сборную я уже не вернусь
Легендарная восьмёрка сборной России по волейболу и «Белогорья» Сергей Тетюхин на предсезонной встрече с болельщиками и СМИ ещё раз подтвердил, что решение покинуть национальную команду окончательное и пересмотру не подлежит.
«Что касается вопроса по поводу моего участия в сборной. Мой ответ был категоричен и однозначен: играть за сборную я уже не буду. Есть неплохой коллектив, который доказал в этом сезоне, что могут они решать любые поставленные задачи. Теперь они должны вести команду вперёд», - заявил Сергей Тетюхин.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
все правильно, уходить надо вовремя и красиво. Тетюхин заслужил это как никто другой
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Предлагаю поздравить Сергея Юрьевича с присвоением его маме, Любови Аблякимовне, звания "Заслуженный тренер России"!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
А шо, до сих пор не было?! Недоразумение исправлено! Поздравляю с этим событием всю большую семью Тетюхиных!agoo писал(а):Предлагаю поздравить Сергея Юрьевича с присвоением его маме, Любови Аблякимовне, звания "Заслуженный тренер России"!
Ты про звание? Только вот-вот, указ министра спорта от 8 октября. Действительно, недоразумение исправлено)))AleKo писал(а):А шо, до сих пор не было?! Недоразумение исправлено! Поздравляю с этим событием всю большую семью Тетюхиных!
Сергей, спасибо за победу!
Очередной раз смотрела и думала:" Хорошо, что ты у нас есть!"

Очередной раз смотрела и думала:" Хорошо, что ты у нас есть!"
Верим, надеемся!