Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Al-Leb
ЗМС

Re: Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Сообщение Al-Leb » 12 авг 2013, 10:22

DeRZ

Да, Гамова блестяще играет, правда, когда не упахавшаяся. То-есть, если к примеру в ЧМ ее к финалу довести к пику.
Есть правда одно но! Сейчас уровень некоторых команд типа Турции очень высокий и приходилось отрабатывать по-полной ещё задолго до финала. В итоге команда попадала в зависимость от одного игрока ,а второго универсала грузили в приёме, да в защите. Надолго ли хватит концентрации в таком режиме 2-3х игроков -наверное сета на 3!
Почему-то всегда приходит мне на память ЧМ2006, Капрара был тренером. Очень неплохо играли. Но вот провал 2008 года я до сих пор не понимаю, пришлось даже Артамонову привлечь, в силу каких-то причин.
Мне сегодняшняя игра сборной интересней, да и состав больше нравится. Еще уберут Бородакову, может добавят Дианскую вместо нее, Старцева восстановится, блок сильнее будет сразу ощутимо. Посмотрим. Но за финал побороться, считаю крайне необходимым. Это фактор-пси, если пролезем в финальную часть, может оказаться полезен больше, чем нудная отработка технических погрешностей.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 авг 2013, 10:29

Al-Leb консенсус :D
а по Капраре говорили уже. Перед ЧМ-2006 он получил сливки и на тот момент чисто волейбольных познаний Капрары хватило, чтобы эти самые сливки не "прокисли". Дальше уже должна была проявиться личность тренера, его умение взаимодействовать с коллективом в целом и с его лидерами, к слову очень специфичными по характеру, в частности. Тут-то, на мой взгляд, итальянский спец и просел..
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 12 авг 2013, 10:45

michey
Кста-ти ,если быть более точным и посмотреть соотв таблицы справочников, то в том памятном 2004 году на Играх в финале мы имеем у Тищенко 5 очей в атаке, Тибенихиной 13 и это 21.5% от всех забитых в атаке мячей. Может могла и больше забить, если б здорова была, не знаю. Наверное Тибенихина уникум в своём амплуа и в своё время:-)
Но скандал с Годиной, Беликовой и чуть ли не силой возвёрнутая в сборную Соколова это на совести Николая Васильевича.
Изображение

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 12 авг 2013, 11:00

DeRZ

В чем-то просел итальяшька, либо до звёзд не дотянулся:-)
Изображение

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 авг 2013, 12:35

Al-Leb писал(а):В чем-то просел итальяшька, либо до звёзд не дотянулся:-)
Да тогда вроде никто и не скрывал, что Капрара на Олимпиаде с Годиной что-то не поделили. В результате команда приняла сторону "Гоши", а Капрару попросту сливали. Если честно, в голове не укладывается, как можно было пожертвовать Олимпиадой ради такого?! Хотя... Слухи...
Два интервью в сегодняшнем номере СЭ:
Авитал Селлинджер: "ПРИ МАРИЧЕВЕ СБОРНАЯ РОССИИ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ПРЕДСКАЗУЕМО"
и Анастасия ШЛЯХОВАЯ: "ПОДУМЫВАЮ ПЕРЕСЕСТЬ ИЗ КАРТА НА МОТОЦИКЛ"
Оба интервьера вовсе не согласны с Михеем относительно игры в третьей зоне.
Селлинджер:
Вообще мне нравится, в каком направлении меняется стиль вашей команды. Насколько агрессивнее стала выглядеть третья зона. От прежней игры в "два - четыре" (зоны в углах сетки, откуда атакуют доигровщицы и диагональные. - Прим. "СЭ") не осталось и следа.
Шляховая:
Маричев просит связующих - Аню Матиенко и Катю Панкову - чаще взаимодействовать с нами, блокирующими.
Всё-таки мы наверное разный волейбол смотрим... :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 авг 2013, 12:39

abcde писал(а):Интересно , какова установка на оставшиеся игры .
Кошелева сказала:
- А команда действительно так уж хочет попасть в "Финал шести"? Есть мнение, что лететь в Японию за неделю до старта чемпионата Европы слишком рискованно…
- Делить турниры на важные и не важные - не для нынешней сборной. У нас новый коллектив, новая философия игры, поэтому чем больше матчей команда проводит, тем лучше. Да, наверное, после Саппоро на чемпионате Европы возникнут проблемы с акклиматизацией. Но это не значит, что следует приносить в жертву "Гран-при". Мы ставим максимальные цели во всех соревнованиях.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 12 авг 2013, 13:39

AleKo писал(а):Всё-таки мы наверное разный волейбол смотрим...
да нет. Один и тот же. Просто Михей смотрит больше на статистику, а она пока такой игры не показывает. АлеКо больше смотрит на то, как реагируют противник на наши первые темпы - а они начали реагировать, в отличии от прошлых лет. А остальное все от игры связки зависит и того, что ей ГТ перед матчем и в перерывах напоет.
Так что матчи одни, но угол зрения разный :lol:
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2013, 16:14

DeRZ, Гамова а хорошей физической форме довольно прилично для своего роста играла в защите и дыркой не была уж точно.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2013, 16:25

Al-Leb, Я тут давал расклады по тому, кто и сколько раз в команде Карполя нападал на тех ОИ, а так же на ЧМ. Те ОИ были немного нетипичны для Сборной - действительно, Тищенко была с травмой, для оценик ее роли в игре полезнее смотреть ЧМ, который был до ОИ. если порыться на форуме, то можно найти те мои выкладки.
Тем не менее,и в том финале Тибенихина в атаке была третьей по результативности. Всего она нападала 20 раз. И блок противника был вынужден постоянно держать центр. так как оттуда исходила угроза.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2013, 16:28

AleKo, наверное. Шляховая, которая в игре с Кубой нападала аж 6 раз - несомненно несла серьезную угрозу, а частота, с которой ей пасовали заставила Фабиану побледнеть от зависти.
Особенно если учесть, что из 11 атак первым темпом 8 были в 4 сете. То есть, блок противника мог вообще не обращать внимание на наш центр почти всю игру. Что его стеречь, если он "проснулся" только в четвертой партии?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 авг 2013, 16:45

michey ага, только многовато оговорок:
1. если в хорошей физической форме. Защита у Кати как бы по остаточному принципу работает, т.е все силы на атаку и блок, а остальное - как получится (и это на мой взгляд в этом конкретном случае вполне нормально). Ну а в решающие матчи, когда на нее практически всегда сваливалась колоссальная нагрузка в нападении, было не до защиты при любой ее форме. И смею быть уверенным тренеры частенько в такие моменты просили других игроков закрыть в защите зону Гамовой, дабы сэкономить ее силы для ее основной работы.
2. довольно прилично для своего роста. Ну это совсем не объективная оценка. Какая-то лукавая даже. Речь идет об эффективности игры в защите. Она либо есть либо ее нет. Какая разница какой рост? Что разве с учетом роста есть какой-то понижающий коэффициент при подсчете количества проигранных игроком в защите мячей? Гамова - ярко выраженный забивала с антропометрическим данными, не позволяющими ей быть эффективным защитником. Да ей это и не нужно. Все свои косяки в защите она с лихвой компенсирует атакой.
3. дыркой не была. Это опять же как посмотреть. Мало проиграла в защите? Возможно. Но за счет чего? И сколько у нее было для этого попыток? Думаю, в разы меньше чем у ее партнерш. Если тебе в защите оставляют только явные мячи, то конечно твой процент будет получше, чем у того, кто "за себя и за парня" отдувается.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2013, 16:50

DeRZ, ну ясное дело, как Крючкова за мячами не пласталась) Но когда надо - и в падении тащила мячи. Сам это видел не раз.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 12 авг 2013, 17:06

DeRZв вашем споре явно просматривается правило, которое написано у тебя в подписи :lol: Ты хочешь видеть Гамову неважной защитницей - находишь свои аргументы, Михей, хочет видеть положительное в её игре в защите - находит свое. И конечно оба получаетесь правы в частностях. А в целом спор вообще то беспредметный. Раньше (давно-давно :roll: ) приветствался универсализм. В современном волейболе это вообще почти не имеет значения. Главное - специализация! Яркий пример тому - матч команд "Атака" и "Защита" на МЗ))))))). Практически полное отсутствие приема, паса и защиты у диагональных и первых темпов выводит их на суперпримитивную игру. Правда их возможности пробить невысоких либеро и пасующих это конечно как то компенсирует. У "Защиты" наоборот свои фишки. В итоге получается и интересно и смешно.
А вот доигровщиков команду не организуют. Почему, мне кажется понятно. Так что и от Гамовой чего то ожидать суперского в других компанентах кроме нападения, блока и подачи вообще дело не благодарное. А вот самоотдачи в игре у неё всегда было достаточно, что часто компенсировало её скромные возможности в других компонентах. Как то так.
Каждый думает, что он не каждый

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 авг 2013, 18:06

michey писал(а):блок противника мог вообще не обращать внимание на наш центр почти всю игру.
Я правильно понимаю, что приводить в доказательство цитаты от компетентных волейбольных специалистов бесполезно? ;) Авторитетов нет? А то я тут Селлинджера цитировал...
Уговорил, короче. Больше пыжиться не буду.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2013, 23:52

AleKo, напомню, что когда волейбольные специалисты Баньоли и Алекно приводили свои резоны, то их авторитет особо в счет не шел.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 авг 2013, 08:59

Молодой спор изначально не в этом состоит. Я говорю о том что Гамова, будучи величайшим игроком, влияет на игровую модель любой команды. Она сверхсильна в атаке и, ну скажем, посредственна в защите. Данное обстоятельство делает необходимым привлечение игроков с очень хорошей общей игрой, дабы помочь Гамовой сзади. Такие игроки как правило не очень эффективны впереди. Думаю именно поэтому с Катей играли такие странные на мой взгляд доигровщики как Сафронова и Махно.
Вот и получалось что где бы ни играла современная Гамова модель команды была примерно одна - супернападающий и к нему в помощь "мускулистая" связка, невнятные с точки зрения атаки первые темпы (а зачем при такой высоте передач на край?), доигровщик-либеро, просто либеро и оттягивающий на себя блок доигровщик с хорошим нападением (ну не все же одной Кате нападать).
И вот эта модель мне и не нравится и надоела

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 13 авг 2013, 10:29

DeRZ

Гамова не влияет, она и есть модель команды. Такая модель была создана Карполем с узкой специализацией игроков с перевесом на атаку в края, где не нужно париться с особо-качественным и быстрым приёмом. Эта модель команды у нас и доигралась в Лондоне с невнятным результатом и по определённому стечению обстоятельств. В принципе играли очень неплохо. Вот и мне та модель не нравилась, да к тому же она часто стала давать сбой в последнее время. Гамова ведь тоже не железная.

Подтянем прием, доводку-будет легче. Малова очень быстрый защитник, а еще есть Крючкова, Виноградова. Очень хочу ,чтобы попробовал Маричев Старцеву если она уже может быть заигранной.
Изображение

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 авг 2013, 12:01

Al-Leb да, со Старцевой должно быть намного интересней. Теперь то есть возможность вспомнить что ты связующий, а не подбрасывающий для Кати и остальных.
Как-то выпало из виду, а рыться на форуме неохота, а каковы причины неучастия Гамовой за сборную? Чье решение и на какой срок?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 авг 2013, 13:54

DeRZ писал(а): каковы причины неучастия Гамовой за сборную? Чье решение и на какой срок?
Её самой. Пока бессрочно.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 авг 2013, 13:57

AleKo спасибо

Закрыто