Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Женская Сборная. Турниры 2013 года.

Сообщение SBN » 11 авг 2013, 17:19

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 17:24

SBN, спасибо) Избавляете от необходимости рыться на ФИВБшном сайте)
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 17:32

Опять без центра сыграли. Бородакова - 4 действия, Шляховая - 6, Заряжко - 1, итого - 11 из 81. Кубинки наошибались аж 38 раз.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 авг 2013, 17:37

michey
Вы на приём наш смотрели?
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 18:01

Al-Leb, прием не ахти, но все же он позволял подключать первый темп чаще. А ведь еще и доигровка была.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 авг 2013, 18:18

michey писал(а):Впрочем, это как раз легко проверить - посмотрим, что будет на ЧЕ.
Экий Вы скорый на расправу! Я же пять раз сказал, что раньше чемпионата мира, а он через год, вообще бесполезны всякие выводы. Глядишь со временем и перераспределение загруженности зон появится. Я убежден, что в первую очередь надо скорость увеличивать, а потом начинать центры грузить, чем наоборот. Иначе будут успевать и центры крыть и в края успевать. Что, кстати, раньше в сборной и было.
Чего Вы про Карполя то заладили, как пономарь? Его время прошло, и уже никогда не вернется. Я вовсе не вижу, что карполевская модель была скоростной. Нифига! Просто в то время никто быстрее в мире не играл. За последние лет 10 волейбол стал в разы более скоростным, а мы топтались на багаже того поколения игроков. Настало время меняться, иначе нам капец.
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 18:37

AleKo,
Я же пять раз сказал, что раньше чемпионата мира, а он через год, вообще бесполезны всякие выводы.
Не делайте. Я Вас что, заставляю что ли? А когда и какие мне делать выводы я уж сам решу.
Что, кстати, раньше в сборной и было.
Когда и на каком турнире?
Его время прошло, и уже никогда не вернется. Я вовсе не вижу, что карполевская модель была скоростной. Нифига! Просто в то время никто быстрее в мире не играл. За последние лет 10 волейбол стал в разы более скоростным, а мы топтались на багаже того поколения игроков.
Угу. Прежде чем писать о прошедших временах советую наконец-то посмотреть игры ЧР, а не только раз в год игру Сброной. Особенно рекомендую обратить внимание на игры Уралочки, которую тренирует как раз Карполь и Заречья.
И -еще раз - в Афинах Сборная играла достаточно быстро. Соколова с любой удобной передачи шла или на полупрострел в четыре или на первый темп за голову. В центре Тищенко и Тибенихина постоянно угрожали нападением. Даже Гамовой кидали не просто под потолок, а в тот темп, который позволял ей максимально полно раскрыться, но в то же время не ждать мяч. А пасовала 18-ти летняя Шешенина. Ну а насчет того, что все стали играть быстрее чем раньше...очень рекомендую посмотреть, как играла Сборная Японии в 1962-1964 годах под руководством Даймацу.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 авг 2013, 19:44

michey писал(а):Когда и на каком турнире?
На всех, минимум с Афин. Но я имел ввиду последние годы с опорой на Гамову. Фразу: "Подкинь повыше, Катя забьет!" - придумал не я. Это слова Карполя с Афинской Олимпиады. Да. Тогда играли Тищенко и Тебенихина, которых активно грузили. Но Атаковали они в основном "козла" из двойки. То же самое иногда играла Соколова. Причем, не только у Карполя.
Игра первым темпом - отнюдь не показатель быстрой игры. С этой точки зрения, быстрее всех в мире играет Белогорье, благодаря систематической загрузке Мусэрского в нападении, что совсем не так. Кстати, несмотря на Мусэрского, наши крайние частенько нападали против группового блока, потому что Макаров пасовал слишком взвешенно, как Малышу, так и в края. Соперники успевали реагировать по вылету мяча.
michey писал(а):очень рекомендую посмотреть, как играла Сборная Японии в 1962-1964 годах под руководством Даймацу.
Почему бы и Вам не посмотреть? Желательно сразу, после просмотра матча между Бразилией и США. Хотя... Вы же уже всё решили. Смысл?

Я не понимаю, о чем спор? Ну давайте будем играть только первым темпом, хоть он пока и малоэффективен? Не понимаю, к чему Вы клоните? Я говорю, что сборная играет в более быструю игру. Вы спорите. Это, кстати, странно, потому что это просто видно. Вы говорите, что надо чаще использовать первый темп. А я с этим не спорю. Надо. Но всему своё время. И 2-3 месяца для появления четкой картины игры сборной - очень мало. Грубо говоря, о чем базар?
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 авг 2013, 20:12

AleKo,
Это слова Карполя с Афинской Олимпиады.
Это слова к конкретной ситуации, которые не характеризуют модель игры Сборной. Иногда бывает, когда надо просто отдать на лидера и такие установки по-моему слышал любой связующий.
Забегание в женском волейболе не менее эффективно, чем взлет перед нападающим, та же Тищенко, кстати, толкалась с одной ноги, чем взвинчивала темп своих атак. Ну а Соколовой - крайнему - не взлет же бегать. Сборная Карполя играла достаточно быстро.
Кстати, на выигранном с Кузюткиным ЧМ наши центральные несли достаточно приличную нагрузку и накрывать блок противника их не успевал. Во многом именно помощь Перепелкиной позволила Гамовой сохранить силы на пятую партию.

С чем спорю??? Что в края пасуют быстрее???? Вы все же перечитайте мои посты, а то создается впечатление, что Вы их не читаете или читаете по диагонали.
О чем я говорю? О том, что без первого темпа быстрые передачи в край не помогут. Заигрывания первого темпа сейчас нет и я сомневаюсь, что он будет. Напомню, что разговоры о том, что мол, сейчас не время заигрывать первый темп, давайте подождем, и т.п. я слышу начиная как раз с ГП, которое было в слеждующем сезоне после выигранного ЧМ, когда Кузюткин сам срубил ту модель игры, которая работала и приносила успех.
Нынешнее ГП - идеальное время для отработки всех элементов, особенно на командах вроде Кубы, Тайланда или нынешней Италии. Мы этого не делаем и я сомневаюсь, что будем делать, а без первого темпа нам ловить нечего. При этом как раз сейчас ни центральных нападать, ни Панкову пасовать учить не нужно. Заречье и Уралчока тоже играют быстро, так что, ничего коренным образом перестраивать нужды нет.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 авг 2013, 20:20

michey писал(а):создается впечатление, что Вы их не читаете или читаете по диагонали.
А вообще-то наверно надо)))) :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 12 авг 2013, 00:12

Сегодня эту ветку форума посетили некоторые из сборниц,участниц сегодняшней игры с кубинками.Позитивные эмоции вызвало внимание мужской части форумчан к играм женской сборной,причём,отдельные комментарии откровенно повеселили :lol:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2013, 00:20

alexander, пусть на гостевую Уралки заходят, там их регулярно обсуждают и в более развернутом виде :D

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 12 авг 2013, 01:29

michey,скорее всего они туда заходят-знаю,что привыкли не реагировать на обидную критику доморощенных спецов от волейбола на разных ресурсах,ну и женское любопытство проявляется:вдруг да похвалят красиво за игру! :)

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 12 авг 2013, 02:18

michey писал(а): Угу. Прежде чем писать о прошедших временах советую наконец-то посмотреть игры ЧР, а не только раз в год игру Сброной. Особенно рекомендую обратить внимание на игры Уралочки, которую тренирует как раз Карполь и Заречья.
А результат-то от такой игры где? Здесь и сейчас. Почему и те и другие остались без медалей на ЧР 2013? Почему Уралочка не смогла обыграть Канны и выйти в По ЛЧ? Они же по Вашему играют в "правильный" волейбол, а где результат тогда и когда он будет? А у них в отличии от сборной не 3 месяца было в распоряжении, за которые кстати были выиграны 2 турнира.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 авг 2013, 02:35

Eger, Заречье вообще-то выигрывало ЧР, обыгрывая куда лучше укомплектованное ДМ. Уралочка дважды выигрывала бронзу ЧР за последние четыре сезона и четыре раза выходила в 1/2 ЧР. Из обоих клубов каждый год уходят лидеры, потому что ни Заречье ни Уралочка не в состоянии их удержать. Кошелева, Гамова, Марюхнич, Перепелкина, Шешенина, Хржановская...список можно продолжать. И каждая такая потеря восполняется за счет или собственного резерва или молодого игрока, которого не взяли топ-клубы типа той же Заряжко. Только игрок выходит на приличный уровень - его забирает более богатый клуб и все начинается заново.
Вы всерьез полагаете, что игроки 22-24 лет будут на заказ обыгрывать ДМ, ДКАз и ДКр, в которых собраны игроки топ-уровня из России и из-за рубежа? То, что команда дважды выигрывало бронзу и при этом подготовило целую плеяду игроков для национальной Сборной - это более чем достойный результат, который как раз и является следствием правильно выбранной игровой модели и Системы подготовки игроков.
Сейчас Чаплина и Пасынкова существенно прибавили, зато уходит связующая, ушла центральная Филлипова. И опять в Уралочке начнется фактически новое построение команды. А в следующем сезоне наверняка уйдут и Пасынкова с Чаплиной и -опять, растить новое поколение игроков.
У Сборной таких ограничений нет. Да, ушла Гамова, но есть Гончарова, есть Кошелева, есть выбор и на позиции связующих (почему не привлекают ту же Шешенину мне например, не понятно), есть выбор в центре. Так что не надо сравнивать.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 12 авг 2013, 05:29

michey

Да не умаляет никто бывшие заслуги Карполя и прекрасную работу на вырост с молодёжью в настоящий момент.
Но суперклуб или как вы пишете топ-клуб без должного финансирования и столичности теперь в большей степени утопия.
Провинция будет искать, потом до определенного уровня доводить игрока, а потом игрок уйдет где лучше "кормят", где есть в сезоне международка и тд. Чего тут непонятного. Это процесс объективный, из Хараморин к примеру в ДМ перейти:-)
кто откажется.

alexander
Я бы на месте повеселевших сборных игроков лучше бы о приёме задумался и как пайп атаковать не в середину сетки:-(
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 12 авг 2013, 06:21

Положение команд после 2-х туров - http://www.fivb.org/EN/volleyball/compe ... eScore.asp Третий тур пройдёт 16-18 августа, после чего будет определён состав финальной группы,куда войдёт Япония(хозяйка финала) и 5 лучших команд.Финал пройдёт в Саппоро с 28.08. по 1.09.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 авг 2013, 09:22

Я бы на месте повеселевших сборных игроков лучше бы о приёме задумался и как пайп атаковать не в середину сетки:-(
вот-вот. :D
Очевидно, что в сборной происходят глобальные изменения. Но, повторюсь, связаны они не столько с появлением нового ГТ, а сколько с уходом Гамовой. Я уже раньше отмечал, что это игрок настолько высокого уровня, что сам определяет модель игры команды. Имея в составе такого уровня нападающего ни один тренер не решится на модель игры, отличную от, условно, "Гамовой - не меньше 45 попыток", плюс к этому - специфика передач для нее, которая коренным образом влияет на весь рисунок игры команды в нападении, плюс действия (фактически бездействие) Гамовой в защите, что заставляет искать игроков "под нее", т.е. способных закрыть и ее зону в защите,но как правило при этом не способных быть очень эффективными в атаке. Был еще один уникум в лице Соколовой, которая и в защите пахала и в атаке была очень эффективна. Но таких игроков больше в мире нет, да и наверно в ближайшее время не появится. При этом я рад, что Катя покинула сборную. Она и так сделала немало для страны, пусть теперь другие проявляют себя. Да и игра команды (любой), где играет Гамова лично мне не доставляет особого эстетического удовольствия. Я люблю командные разнообразные действия, а сольное выступление одного, пусть и величайшего, игрока с "придворной свитой" мне как-то не очень.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 12 авг 2013, 09:57

Интересно , какова установка на оставшиеся игры . Пытаться пробиться в финал Гран-при для того , чтобы сыграть последнюю финальную игру в Японии 1 сентября и 6-го уже играть в Дрездене первую ЧЕ.Или отказаться от серьёзной борьбы , сыграв последнюю игру в Таиланде 18-го августа . Может быть , стоит начать эксперименты , ЧЕ –престижнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 авг 2013, 10:02

abcde не уверен, что пауза в более чем полмесяца будет полезной. Команда, которая и так не блещет обилием опыта и сыгранностью, за это время легко может выпасть из игрового ритма. Я бы поборолся за выход финал, а там уже по обстановке.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто