Мировая Лига - 2013

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
alexander
ЗМС

Re: Мировая Лига - 2013

Сообщение alexander » 17 июн 2013, 18:14

Князь Игорь,ну Спирик-то,уже близок к выписке-недаром Макар его голову трясёт,как погремушку,после удачной атаки :lol: А вот Евгений иногда чудит:ни разу не приходилось видеть,чтобы игрок такого уровня,3-им касанием с 3-х метровой линии,стоя спиной к сетке,приёмом с низу,загонял мяч под её верхний трос :shock: :wink:

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 17 июн 2013, 18:16

alexander писал(а):чик.К,диагноз ставил Князь,а не липчанин Любитель.SBN даже на приём к нему напрашивался,если шо-то где-то засбоит :)
любитель,у меня вопрос:Вы в личные сообщения давно заглядывали?Или не в Ваших традициях отвечать на вопросы в личке? :lol:
alexander . Скажу честно ну неопытный я форумчанин . и вообще ни разу туда не заглядывал. Загляну обязательно, если есть вопросы- отвечу. За несвоевременность прошу ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 17 июн 2013, 18:25

любитель,тогда понятно :)
В левом верхнем углу есть зелёный значок с контуром конверта и рядом надпись:новых ЛС:1 Навести на него курсор и щёлк.лев.кноп. мыши.Всё!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 июн 2013, 18:32

Бутько интересен классной игрой на блоке и агрессивной угрозой своей атаки в центре.
Еще одно откровение, вслед за Мусэрским - эталонным диагональным. Поистине, день больших открытий-2
Как-раз таки Бутько предпочитает обыгрываться с краями.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 17 июн 2013, 18:40

Насчет пресловутого удара поверх блока. Чисто сняться поверх блока у диагонального и тем более доигровщика шансов немного. Такой удар как правило, следствие ошибки блокирующего (выпрыгнул рано, а нападающий его "перевисел" или наоборот, не успел). Но на постоянной основе этого не бывает.
Если уж говорить об эталоне..На мой взгляд, это Фомин. Из более молодого поколения наиболее близки были Яковлев и Полтавский. Михайлову не хватает техники, а Павлову - физики. Но я тоже считаю, что в Сборной лучше Гранкин/Михайлов и Макров/Павлов, чем Бутько/Жигалов/Мороз.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 17 июн 2013, 22:28

Никол,чтобы быть в 1й Сборной,Бутько надо было переиграть Макарова и его бригаду в 1/4й ЧР-результат клубного сезона отправил его в студенческий стройотряд :D
Но,к Грану это правило неприменимо,величина другая 8-) Так что у Павлова на хвосте один Жигалов,а Макс Михайлов до сентября планирует лечиться и восстанавливаться,судя по разным косвенным высказываниям в прессе.Хочу попытать его самого на эту тему,без посредников,если он найдёт возможность мне ответить в соцсети.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 18 июн 2013, 05:05

[[/quote] и кто по-Вашему?[/quote]

Павлов
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 18 июн 2013, 08:31

Я бы хотел сказать пару слов об итальянцах. Удивительное они пока впечатление оставляют на Мировой Лиге. По правде говоря, играли они с обновленными немцами, в которых лидером является Калиберда - в прошлом сезоне доигровщик заштатного клуба в Италии. Его игру прекрасно знают итальянцы, а больше у немцев пока опереться толком не на кого. Да и кубинцы с каждым годом всё больше теряют свою силу, потому что бегут от них игроки. Обновленная сборная Кубы для нынешней сборной Италии видится мне соперником крайне слабым.

Но удивительность итальянцев независима от игры соперников. Для меня очень странно видеть, как четыре основообразующих игрока сборной Италии (Савани-Пароди-Зайцев-Травица) блещут командным взаимодействием и пониманием друг друга с полувзгляда. Для тех, кто не понял мое удивление - эти игроки весь сезон (мало ли может кто забыл - они все вместе выступали за Мачерату) в таком же сочетании откровенно пинали балду в своем клубе. Постоянно играл нормально кто-то один, а трое были как "не пришей... ... ..."(вставить по желанию). И тут нате вам - то взаимодействие, которое и должно было быть. Это говорит скорее о том, что не все спокойно в Мачератском королевстве. А может просто наоборот, все слишком хорошо по условиям в сборной. Мачерата чемпионат закончила раньше, чем могла бы это сделать, игроки успели отдохнуть, подготовиться к новому сезону в сборной и т.д. и т.п.

Я вообще к чему это говорю. Посмотрите как заиграл Травица, когда у троих его партнёров всё нормально получается. Совершенно по-другому! Искать варианты стал оптимальные для передачи, прекрасно блокирует, подачу может ещё прибавить. В защите всё в порядке полном, как и должно быть. Никто теперь не пишет на форумах, что Баранович лучше Травицы (ну может кто-то и пишет, за всеми не уследишь), а ведь весь сезон разговор ходил об этом. Потому что итальянский связующий решительно настроен показывать свой истинный уровень игры. А он - необычайно высок.

В свете грядущих игр нашей команды с итальянцами, для болельщиков Белогорья хочу дать парочку советов по наблюдению за игрой Травицы. Во-первых, для итальянцев мы будем первой серьезной проверкой на этой МЛ. Там-то мы и узнаем о том, на что способна сегодняшняя Италия. Во-вторых, сейчас фавориты - именно они, а потому действовать должны первым номером. От их игры должна зависеть судьба матча, а задача наших - переломить сию ситуацию и постараться взять контроль за игрой в свои руки.

Ну так вот, первое, на что советую обратить внимание - посмотрите на направление передач Травицы первым темпом. Оно будет существенно отличаться от того, что было с Макаровым. Травица реже прибегает к взлету, тяготеет скорее к зоне. Но по ситуации способен на всё (опыт игры с Мастранжело было бесценен). Соответственно, понаблюдайте за пайпами. Белогорье играет всё же более взвешенные пайпы, даже не из-под Мусэрского. А вот Травица тяготеет к бразильскому варианту этой передачи - фактически взлёт со второй линии. Если рассматривать перспективу его работы с Грозером - то тут думаю проблем не будет. Посмотрите, Травица прекрасно адресует передачи во вторую зону. Опыт его игры с Омрченом поможет ему быстро притереться к Грозеру, так как им обоим нужна была практически идентичная передача. Зайцев всё же несколько капризнее в этом вопросе. Поэтому вы можете увидеть определенное количество брака при попытке попасть в темп ему именно за голову. Мне кажется, это от того, что в голове у самого Зайцева ещё часто возникают сомнения - доигровщик он или диагональный, а потому и разбег с прыжком он делает иногда по-разному.

По передаче в четвертую зону возникнуть вопросов тоже не должно. Травица это делает надежно и стабильно. Хотя не так быстро, как мог бы. В лучшей форме с Савани они играли на очень приличной скорости.

С отведенного мяча обратите внимание, что он играет несколько авантюрно. Часто ищет длинную сторону, наводит на сетку, чтобы можно было толчком мяча отыграться и подстраховаться.

Ну а показателем его уверенности в себе будут фирменные отвесные скидки. Травица часто и в клубе, и в сборной просит приём поближе ко второй зоне. И тогда с хорошей высокой доводки он часто кидает с 2 по 2 по довольно крутой траектории. Иногда и пробить может, полностью развернувшись лицом к сетке. Так вот, когда Драган уверен в себе, то практически раз в 5 хороших приёмов он скидывает (при условии, что на передней линии, конечно же).

Ну вот как-то так. Давайте посмотрим, оправдает ли Драган наши ожидания. Все-таки теперь не чужой для российского волейбола человек. Кстати, чтобы переиграть его тактически, я бы всё-таки порекомендовал Гранкина в основу на матч с итальянцами. При условии, что тот войдет в 100-процентные боевые кондиции.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 июн 2013, 08:59

не придирки ради, а уточнения для
сейчас фавориты - именно они
кто это решил и почему?
ну и не совсем согласен с фразой
в голове у самого Зайцева ещё часто возникают сомнения - доигровщик он или диагональный, а потому и разбег с прыжком он делает иногда по-разному
. Некое отличие в разбеге диагонального и доигровщика и вправду есть. Обусловлено оно частым задействованием диагонального с задней линии, отчего разбег у него более растянутый что ли. Но это не способ разбега, который сознательно выбирает нападающий, а скорее выработанный стиль. Это я в порядке уточнения. Хотя вполне вероятно ты тоже это имел в виду, просто я тебя не понял :D Ну и проблемы атаки именно в два у Зайцева по идее быть не должно, по крайней мере обусловленной метаниями из диагональных в доигровщики. Обе эти позиции, особенно в сочетании, скорее должны помогать игроку атаковать в два, чем мешать. Наверно возможные проблемы Зайцева во второй зоне несколько в ином.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 18 июн 2013, 09:09

DeRZ
Ну да, про Зайцева про разбег пожалуй так.

А фаворитами я их назвал. Если приготовлены камни, то кидать именно в меня:)

Все-таки у них более опытный на уровне сборных и сыгранный состав, который изменился лишь точечно. Края у них все те же, причем края высокого уровня. У нас все таки еще строящаяся команда. Но фаворит - это вообще очень условный и субъективный статус:) Все в игре познается.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 июн 2013, 10:26

LOKO-BolEL
с одной стороны да - итальянцы более сыгранный и опытный на уровне сборных состав имеют, но не забываем, что у нас хоть и второй эшелон, но все же из игроков сильнейшего чемпа, плюс - играем дома, плюс - в Сургуте, где европейцам будет не очень комфортно. В итоге ставлю знак равенства :D

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 18 июн 2013, 15:23

любитель писал(а):чик.К Вы любезный повнимательней читайте кометы , ну а если плохо владеете языком - это Ваша проблема, не люблю когда мне приписывают чужие слова и хамить про моих земляков НЕ НАДО. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
О! Я ошибся с авторством. Недоглядел и прошу меня простить. Очень рад восстановлению непорочного образа липчан (в моей бестолковой голове). А бронепоезду - семь футов под килем и чтоб количество взлетов равнялось количеству посадок.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 18 июн 2013, 16:04

DeRZ
Я прочие факторы, вроде домашней площадки, даже не учитывал) Вообще считаю, что команду в хорошем физическом состоянии ничто не сломит, ни чужое поле, ни смена часовых поясов ни прочее. Все переживут и перетерпят, да еще и игру классную покажут.

Я кстати очень даже верю в наших, и хочу победы на этой Мировой Лиге. Состав к этому вполне расположен. Воронков умеет заставлять игроков играть так, как надо команде, даже если до этого игроки были мягко говоря ни о чем.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 18 июн 2013, 16:21

DeRZ . alexander ! пытался Вам ответить но что то не выходит Поучите лоха лопоухого.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 18 июн 2013, 16:37

любитель
я фиг знает. Иду вверх страницы. Там Новых ЛС:__. Нажимаю на енту запись, там мы с alexander, выбираешь, нажимаешь, читаешь, отвечаешь, предварительно нажав на здоровенную зеленую кнопку "ОТВЕТИТЬ" . Усе. Если не выходит, жалуйтесь админам

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 18 июн 2013, 16:51

любитель
Я продолжу:после зелёной кнопки "ОТВЕТИТЬ",появится чистое поле для написания-щёлкнуть на нём левой кнопкой мышки,появится курсор и можно печатать.По окончании письма,щёлкнуть под ним на кнопку "ОТПРАВИТЬ".Теперь вроде "усе"))

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 18 июн 2013, 21:06

Российско-сербские эмоции.12 фотографий В.Васильева
http://volleyballnews.ru/blog/world_lea ... l#photoset
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 18 июн 2013, 23:08

DeRZ. alexander !! Спасибо ! Въехал и отписал. Насчет пятницы-субботы. Равенство ? Повидимому ДА , но с перевесом в нашу пользу. Свое поле, болельщики в Сургуте молодцы , да парни явно захотят показать товар лицом. Но и макаронники вовсе не подарок. Так что посмотрим кто есть ху.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 июн 2013, 07:53

Очень интересно будет посмотреть на игру Травицы и Вани Зайцева!Пусть покажут класс!Буду персонально за них болеть!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 июн 2013, 09:04

Пусть покажут класс!
Князь Игорь,они уже его показывают!Иван в сыгранных 4-х играх с немцами и кубинцами был лучшим!Ну а Драго уже далеко обошёл нашего бывшего Макара.Болеть конечно буду за наших,хотя Травица уже тоже наш :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Закрыто