Лимит Легионеров

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто

Количество легионеров в Чемпионате России

Я за трех легионеров в заявке и 2 на площадке
27
46%
Я за 3 легионеров в заявке и на площадке
9
15%
Я против увеличения количества легионеров на площадке и в заявке (оставить 2 легионера как сейчас)
22
37%
Я за запрет командам иметь легионеров
1
2%

Всего голосов: 59

michey
ЗМС

Re: Лимит Легионеров

Сообщение michey » 31 май 2013, 21:58

Антон,
Ткачев - это губернатор, чтоли?
Офигеть как смешно. Вообще-то вот такие приколы над заслуженными людьми - это просто неуважение и элементарная невоспитанность. Кто такой Ткачев-баскетболист (а говорили мы вообще-то о них) - прочтете в Википедии, если захотите.
сидеть на бане в условном ДМ, ЛБ, и получать больше бабосиков
Странно..вроде цитата скопирована полностью, но человек почему-то в упор не заметил вот этой ее части:
плюс так называемые контракты новичков по аналогии с НХЛ/НБА. это позволит поумерить аппетиты молодых игроков и их агентов, выровняет составы в ЧР и повысит конкуренцию между клубами. Молодым талантливым игрокам будет выгоднее играть в условном Прикамье, чем в условной Казани, так как суммы контрактов будут одинаковыми, но там у них будет игровая практика.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 май 2013, 22:02

AleKo, а я не знаю к чему. Это ты не по адресу вопросы задаешь.
Так ли всё хорошо, как кажется, если ГТРС идет на поклон к Тетюхину,
Это официальный факт, или так -слухи? Кроме того, извини, вон при Баньоли состав был весьма странным порой. Что же, надо было делать выводы, что больше никого нет?
ИМХО, этот факт свидетелсьтвует только о желании ГТСР и федерации перестраховаться, а не о уровне наших молодых игроков.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 31 май 2013, 22:08

michey, вы также не увидели фразу в посте Антона о белой зарплате. Без решения этого вопроса то, что вы выделили в ответе, превращается в мыльный пузырь.

Кстати, баскетболиста Ткачева и я не знаю. На моей памяти, если брать времена противостояния ЦСКА, Жальгириса и Строителя в 80-х, был Ткаченко.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 31 май 2013, 22:14

Владимир Петрович Ткаченко ЗМС,рост 2м 20 см.Сейчас за Уникс,если не ошибаюсь,играет центровым его младший сын-Игорь...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Антон
КМС

Сообщение Антон » 31 май 2013, 22:15

Князь Игорь писал(а):Владимир Петрович Ткаченко ЗМС,рост 2м 20 см.Сейчас за Уникс,если не ошибаюсь,играет центровым его младший сын-Игорь..
В Казахстане его Ткачевым, как и папу называют, наверное :D :D :D

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 31 май 2013, 22:20

Если споришь,мат.часть надо знать.Без нее ни как!Обвинишь человека в неуважении и невоспитанности по напраслине...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Антон
КМС

Сообщение Антон » 31 май 2013, 22:28

michey писал(а): плюс так называемые контракты новичков по аналогии с НХЛ/НБА. это позволит поумерить аппетиты молодых игроков и их агентов, выровняет составы в ЧР и повысит конкуренцию между клубами. Молодым талантливым игрокам будет выгоднее играть в условном Прикамье, чем в условной Казани, так как суммы контрактов будут одинаковыми, но там у них будет игровая практика.
Для парней из Казахстана объясню свою мысль второй раз - ничто не помешает клубу предъявить платежную ведомость, что молодой и перспективный получает 20000 рублей в месяц. Сколько получает этот же индивидум реально - не скажет никто.
Как отследить, кто сколько получает - не получится даже у налоговой службы и после введения (теоретически) обязательной белой зарплаты - есть мамы, жены и тд.
Если по примеру НХЛ проводить драфт молодых игроков, то должно смениться поколение - а это лет 8-10, пока можно будет говорить - пошло на пользу это или нет - на мой взгляд, как пример, связке Ковалеву лучше бы было сидеть под Вермильо в этом, да и в прошлом сезоне, чем играть в Перми - пользы для него, да и для российского волейбола была бы больше. Парень, постоянно играя, остановился в росте мастерства уже пару лет. Опять таки ИМХО.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 май 2013, 23:01

Scramasax, извиняюсь. Вы правы - Ткаченко.

Князь Игорь, можно просто поправить. Но у Антона я вижу желание просто подцепляться, судя по его постам.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 31 май 2013, 23:11

Антон, В Казахстане, ...Для парней из Казахстана У вас какие-то личные неприятные ассоциации с Казахстаном, что он мерещится вам там, где его нет и в помине?
объясню свою мысль второй раз - ничто не помешает клубу предъявить платежную ведомость, что молодой и перспективный получает 20000 рублей в месяц. Сколько получает этот же индивидум реально - не скажет никто.
Как отследить, кто сколько получает - не получится даже у налоговой службы и после введения (теоретически) обязательной белой зарплаты - есть мамы, жены и тд.
Даже странно - как эту неразрешимую проблему решили в НХЛ/НБА. Вот ведь парадокс.

Scramasax, конечно Ткаченко. Моя ошибка.
Без решения этого вопроса...
Как показывает практика он вполне-таки решаемый при определенных усилиях. Можно ничего не делать, говоря, что вопрос неразрешим, а можно начать попытаться что-то сделать. Упрощение лимита-самый легкий шаг, только, на мой взгляд, тупиковый. Ведение потолка зарплат и контрактов новичков - путь более сложный, но как я считаю, намного более перспективный.

Князь Игорь, ну как бы можно поправить, как это сделал ты, например. А можно попытаться поерничать. Судя по первому и дальнейшим постам Антона у него горячее желание именно поерничать.

Антон
КМС

Сообщение Антон » 31 май 2013, 23:34

michey писал(а):
объясню свою мысль второй раз - ничто не помешает клубу предъявить платежную ведомость, что молодой и перспективный получает 20000 рублей в месяц. Сколько получает этот же индивидум реально - не скажет никто.
Даже странно - как эту неразрешимую проблему решили в НХЛ/НБА. Вот ведь парадокс.
США - в большей степени, Канада - в меньшей - полицейские государства. Любой чих известен всем надзорным органам. Если чел тратит больше, чем зарабатывает официально - он уже на крючке.
Попробуйте применить это к реалиям России.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 31 май 2013, 23:35

michey, я уже выше писал, что эта проблема на данный момент неразрешима на государственном уровне, Российская федерация со всем ее мощнейшим чиновничьим и депутатским аппаратом не может победить зарплату в конвертах, и наивно полагать, что ее удастся решить отдельно взятой спортивной федерации. Я завидую вашему оптимизму, но давайте реально смотреть на настоящее. Здесь люди имеющие копеечные по декларациям доходы катаются в дорогущих иномарках, а их 18-летние дети покупают заводы. И кто-то кого-то разве за это за шкирку берет? Ничего подобного!
К драфту мы тоже пока не готовы - нет стабильного и имеющего какую-то значимость притока молодежи. Если мы за 5 лет насчитаем десяток появившихся молодых игроков, ежегодный драфт будет унылым мероприятием и более чем кратким по времени и кандидатурам там выставляемым))

Антон
КМС

Сообщение Антон » 31 май 2013, 23:45

Возможный вариант драфта 8-летней давности, когда бы молодой 18-ти летний Гранкин отправился пасовать, например, в Уфу или остался в Ярике, вместо ДМ. Кому больше пользы было бы?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2013, 00:02

Антон,
Если чел тратит больше, чем зарабатывает официально - он уже на крючке.
Антон, по мне, так это называется - соблюдение закона. Не вижу ничего плохого, что человек вынужден показывать свои доходы полностью.

Scramasax,
Российская федерация со всем ее мощнейшим чиновничьим и депутатским аппаратом не может победить зарплату в конвертах
Вы назвали сразу две причины, по которым эта борьба идет с таким плачевным результатом :lol:
По факту -федерация - да, не сможет, ибо сама часть того же аппарата. А вот независимая лига -вполне сможет, потому что там кажэдый ее член будет заинтересован в недопущении таких фактов. А в такой довольно узкой среде, как волейбол з/п в конверте утаить практически невозможно.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2013, 00:04

Антон,
Возможный вариант драфта 8-летней давности, когда бы молодой 18-ти летний Гранкин отправился пасовать, например, в Уфу или остался в Ярике, вместо ДМ. Кому больше пользы было бы?
Ну как-то в НХЛ/НБА от того, что потенциальная звезда попадает в не самый сильный клуб никому плохо не становится.

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 01 июн 2013, 00:25

michey писал(а):Антон,
Если чел тратит больше, чем зарабатывает официально - он уже на крючке.
Антон, по мне, так это называется - соблюдение закона. Не вижу ничего плохого, что человек вынужден показывать свои доходы полностью.
Вы действительно не понимаете, что вам пытаются сказать два человека?
michey писал(а):Scramasax,
Российская федерация со всем ее мощнейшим чиновничьим и депутатским аппаратом не может победить зарплату в конвертах
Вы назвали сразу две причины, по которым эта борьба идет с таким плачевным результатом :lol:
По факту федерация - да, не сможет, ибо сама часть того же аппарата. А вот независимая лига -вполне сможет, потому что там кажэдый ее член будет заинтересован в недопущении таких фактов. А в такой довольно узкой среде, как волейбол з/п в конверте утаить практически невозможно.
Эта узкая среда не настолько узкая. Не обманывайте сами себя.

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 01 июн 2013, 00:28

michey, в отношении зарплаты в конвертах( и вообще, декларируемых доходах граждан) -вы очень плохо знаете российские реалии.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 01 июн 2013, 01:18

michey писал(а):Это официальный факт, или так -слухи?
Дорогой, если говорю, значит знаю, о чем говорю. Или тебе надо, чтобы за подписью и гербовой печатью было, иначе слухи? :D
Изображение
Сделано в СССР!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 01 июн 2013, 01:37

AleKo, ещё у нотариуса заверь. А то что ты можешь знать о делах клубных и сборных?! 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 июн 2013, 02:13

AleKo, мне хватит подписи кровью :D

Scramasax, а Вы продолжаете выборочно читать посты? Или не заметили, что в части, которая была отведена ответу Вам я написал ответ и на предыдущий пост?
Эта узкая среда не настолько узкая. Не обманывайте сами себя.
Однако, каким-то образом, слухи о том кто и сколько получает (пусть смутные) ходят даже среди болельщиков. Не такая уж и широкая это среда. Все всех знают, все имеют представления (а то и прямую информацию) о контрактах и примерных суммах "компенсаций". Если гипотетическая лига задастся целью искоренить з/п не в масштабах страны, а в масштабах самой себя, то она вполне успешно сможет бороться с этим явлением, просто потому, что каждый клуб будет заинтересован в равных условиях игры. Если же у лиги и ее членов такой заинтересованности не будет, то и лига убдет не очень профессиональной и смысла в ее создании немного.
Я не говорю о всем обществе/государстве, я говорю только о гипотетической его части в виде профессиональной лиги.

abmir,
вы очень плохо знаете российские реалии.
Повторюсь - я не говорю о всем обществе. Я говорю о том, что небольшая его часть при условии заинтересованности в этом, вполне может отследить з/п. По-моему, если создавать ПЛ, то она должна быть профессиональной и в этом. Иначе какой смысл?

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 01 июн 2013, 05:38

michey писал(а): Кому очевидно и для чего нужно?
Очевидность в смягчения лимита в голосовании по пунктам 1 и 2 видна в изменившейся ситуации и вытекающих факторов:

1. Увеличение числа клубов суперлиги.
2. Выравнивание и уровня клубов основной 4-ки.
3. Донельзя напряженный календарь турниров.
4. Интересов и возросших требований спонсоров
6. Постановкой в первую очередь клубами перед федерацией вопроса о смягчении лимита до 3-х.

Я считаю это основное, поэтому мне кажется ни один клуб не откажется от реального удлинения скамейки. Этот вопрос давно уже нужно решать. Для ЛЧ наши клубы почти всегда приглашают 3-го. Настал теперь черед и суперлиги. Да и давно пора, например, игрокам типа Мороза, Носенко иметь конкурента в лице сильного легионера, глядишь и техничность означенных игроков резко повысится:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Закрыто