Трансферы. Сезон 2013-2014

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
SerP
ЗМС
Контактная информация:

Re: Трансферы. Сезон 2013-2014

Сообщение SerP » 29 май 2013, 19:05

alexander, эт ты у Князя попытай про дела сердечные :wink:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 май 2013, 19:29

GSV
Вся беда трансферной политики Белогорья заключается в том,что она с Дерзом не согласовывается!Вот ему Кривец нравиться,а его не взяли.Травицу вот без благословления подписали...Потому уже пару страниц идет обоснование его будущего провала,экскурсы в историю и т.д.)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 май 2013, 20:09

Предлагаю споры о Травице и Багрее отложить до начала ЧР. Хотя бы. Позиции всеми кажется уже обозначены...посмотрим.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 29 май 2013, 20:23

michey писал(а):Предлагаю споры о Травице и Багрее отложить до начала ЧР. Хотя бы. Позиции всеми кажется уже обозначены...посмотрим.
Вот в этом с michey ем согласен полностью. Сезон покажет кто чего стоит . По Мировой Лиге и ЧЕ выводов об игре Травицы делать я думаю не надо.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 30 май 2013, 10:23

Князь Игорь вот только забыл с тобой позицию свою согласовать. Надеюсь простишь :oops: :lol:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 май 2013, 15:30

DeRZ
а вот это уже косяк!))) :D
Хотя твоя позиция по трансферной политики клуба влияет на комплектование Белогорья, как половой акт комара на Северное Сияние!))) :D

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 30 май 2013, 19:01

Князь Игорь писал(а):DeRZ как половой акт комара на Северное Сияние!))) :D
:lol: :lol: Сам пидумал, али подсказал кто?! :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 май 2013, 22:29

О беспредметной и преждевременной критике в адрес Драгана Травицы.

Друзья, критический настрой это, конечно здорово, однако, не помешало бы при этом сохранять и остатки объективности.
Имеет право на существование точка зрения Димы, впрочем точка зрения довольно маргинальная для того, чтобы считать ее объективной. Но все-таки она отражает его личный взгляд на ситуацию, то, что он извлек для себя из анализа матчей текущего сезона в исполнении Травицы. Но я откровенно не приемлю точки зрения "не читал, но осуждаю", то есть тех, кто торопится поддержать эту точку зрения, хотя еще месяц назад они бы не узнали итальянского связующего в лицо! Следует различать в хоре недовольных или сомневающихся в данном трансфере голоса думающих и тех, кто им лишь подпевает.
Не стоило оборот "кот в мешке" воспринимать всерьез, уверен это была всего лишь метафора, фигура речи, мало общего имеющая с реальностью! Не стоит так позорить наш форум в глазах посторонних посетителей: Драган Травица - основной связующий сборной Италии, лучший связующий Чемпионата Европы 2011 года - кот в мешке? Сотрите поскорее это недоразумение, во избежание мемеждународных инцидентов :)
На данный момент вы не найдете более привлекательного варианта с точки зрения возраст/качество игры – практически сто процентов.

Конкурировать с ним на равных по этому показателю может лишь Лучано Де Чекко, но сравнение с Де Чекко - это всего лишь вопрос вкуса конкретного тренера или специалиста. По крайней мере, в плэй-оффе прошлого сезона 11-12 хорват выглядел предпочтительнее с точки зрения тактики и стабильности демонстрируемой игры. В этом сезоне уже аргентинец одержал победу в очной встрече, но матчи не были простыми для "Пьяченцы". В чем-то лучше Лучано, в чем-то его итальянский визави, а именно в игре с разнообразнейшими типами диагональных, в игре на блоке и в собственных атакующих действиях. Не уверен, что Де Чекко с его слишком скоростной и комбинационной игрой стал бы лучшим вариантом для "Белогорья".
Тогда как Драган способен как никто другой реализовывать в виде победы в матче качественное превосходство нападающих своей команды над игроками команды противника! Мне кажется, с учетом комплектации белгородского клуба в следующем сезоне это станет очень важным качеством для пасующего...
Соглашусь с тем, что очень неплохо в этом сезоне смотрелся Микеле Баранович, но он все-таки более грубый игрок, чем Травица, и их опыт игр на высоком уровне просто нельзя сравнивать.
В пользу Барановича, как впрочем и в пользу Лукаша Тихачека или Симона Тишера конечно говорит их опыт игр с Грозером в одной команде. Однако, как уже замечали до меня Травица готов с ходу играть с леворукими диагональными, так как у него есть изрядный опыт игр с Михалем Ласко и Мауро Гавотто. Вы, наверное, догадываетесь к чему я клоню? К его возможному плотному и плодотворному взаимодействию с Максимом Жигаловым.
Очень симпатичный вариант в лице Тихачека, однако омрачён какой-то неубедительной игрой в его исполнении с игроками первого темпа. Как он сумел полностью нейтрализовать в нападении такого сильно центра, как Пётр Новаковски? Это надо было сильно постараться…

Георгий Братоев по сравнению с Травицей смотрится пока только бюджетным вариантом последнего. Болгарский связующий достигнет подобного уровня игры года через 3, если вообще достигнет. В его пользу говорит лишь готовность сразу понимать русскую речь. Однако знание хорватского, как и сербского позволяет очень быстро освоить премудрости великого и могучего.
То же самое можно сказать и в отношении Михайло Митича, перебравшегося в межсезонье в «Перуджу», с той разницей, что он вообще ещё не выступал за серьёзные клубы. Как такого игрока можно приглашать сразу в «Белогорье»?

Серебряный призёр Плюслиги и обладатель Кубка Польши этого сезона в составе «Заксы» – Павел Загумны вариант, практически ни в чём не уступающий Драгану Травице. Разница в способах ввода мяча в игру: у Травицы мощная силовая, у Загумны планер средней сложности. Кроме того, на данном этапе его карьеры у него всё-таки поменьше амбиций, чем у молодого итальянского связующего.
Слова, относящиеся к поляку, в ещё большей степени применимы и к Николе Грбичу, в свете его солидного возраста почти в 40 лет. Так-то он конечно вариант более предпочтительный, как последний из могикан - поколения блистательных связующих 90-ых и 2000-ых, до сих пор играющий на высоком уровне. Он лучше комбинирует, но слабее выглядит во взаимодействии с центральными.

Существовало также множество всяких интересных и даже экзотических вариантов для «Белогорья», они, наверняка, были бы заметно менее затратными, но и риск соответственно был бы гораздо большим.
Это и подзабытый многими разбитной Хавьер Гонзалес, проведший сезон в «Томисе».
Это и Ахмед Абдалла, перебравшийся в «Галатасарай», но я последний раз видел как он играет за серьёзный клуб, года 3 назад, если не больше.
Это и талантливый итальянский связующий Дэвид Саитта, ставший в этом сезоне чемпионом серии А2.
Но всё это варианты, практически не выдерживающие никакой критики по сравнению с кандидатурой Драгана Травицы.
Года 4 назад я бы твёрдо стоял на кандидатуре Пьера Пужоля, но его болезнь заставила его постепенно свести международную карьеру к минимуму, хотя в сборной он по-прежнему смотрится очень достойно.
Всерьёз рассматривать кандидатуру Депестеля я не могу, принимая во внимание его крайне непостоянный характер. Мне кажется, он аналог Александра Березина среди пасующих. Это идёт во вред прежде всего самому связующему. Да и на данный момент "Белогорью" не особенно нужны его очень быстрые, но немного куцые передачи. Нужно качество, нужна высота, нужна качественная игра первым темпом, нужен игрок без слабых мест.
Последний раз редактировалось Potamophylax 30 май 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 30 май 2013, 22:33

Меня несколько вводит в ступор странное сочетание мнительности и неосведомленности у некоторых наших собеседников, близоруко пытающихся сравнивать предыдущих легионеров "Белогорья"на этой важной
позиции и нынешнее приобретение команды.
Драган Травица – не товар, купленный со скидкой на распродаже, оказавшийся неожиданно еще довольно сносного качества. Он штучное изделие, приобретенное на аукционе Сотсби, за которым охотилось еще с десяток таких же страстных коллекционеров, как мы. Это не авантюра, не игрок, вдруг оказавший без контракта посреди сезона, а игра на трансферном рынке с позиции силы!
Его нельзя сравнивать ни с Курнетасом, ни с Фрериксом, потому что голландец на тот момент уже давно не был основным связующим своей сборной: на этом месте давно уже сидел Хаарскамп (кстати тоже был бы интересный вариант, учитывая личность его наставника в сборной :!:, но ) и где-то рядом маячил страшно перспективный Нимир Абдельазиз. Курнетас изначально был игроком другого уровня и других возможностей при всей симпатии к нему и признании его заслуг.
Гораздо более близким случаем к данному был переход в белгородский клуб Джакомо Синтини, но тут сыграло свою роль нетерпение белгородских наставников, неготовность ждать, когда новая связка найдет общий язык с новыми одноклубниками. В принципе, никто не застрахован от того, что такая история приключится вновь. Однако в этом смысле Синтини был значительно более итальянским по стилю, чем Драган Травица. Стиль хорвата более универсальный, его стиль проще и понятнее.
Да, так играл в свое время Болл. И пара Травица-Грозер может вскоре добиться лавров пары Болл-Стенли. И такого не случится, только если не сумеет раскрыться полностью Георг Грозер.

Да "Мачерата" могла бы и лучше выступить в этом сезоне, как, собственно, могла и хуже. Результаты, достигнутые в этом сезоне, не так уж плохи. 2-ое место на Кубке Италии, 2-ое место регулярки и итоговое 3-е место в
чемпионате. По силе они реально и были 3-ей или4-ой командой в Италии. Так что единственное, чего не сделал Травица - это не сотворил чуда. И напротив, имело место некоторое невезение в плэй-оффе Лиги Чемпионов, связанное с тем самым спорным правилом золотого сэта. Так-то по совести говоря "Мачерата" была сильнее "Кунео" единственное, что им просто немного не повезло, но я и болел за них...

Понимаете, если говорить о том, что в "провальном" сезоне команды Альберто Джулиани виноват Травица, то что мы должны говорить в адрес Сергея Гранкина, чья команда и вовсе очутилась в плэй-ауте? Да и в регулярке выглядела не очень убедительно. Теперь-то вы понимаете, что по формальным признакам, нам не в чем укорять Травицу?
Собственно в том, что Травица сильнее Гранкина, и так никаких сомнений у меня лично нет. Другое дело, что по ходу сезона они оказались в очень похожих обстоятельствах, где от них-то в общем мало что зависело.
Травма основного атакующего доигровщика, бледная игра в нападении доигровщика, ориентированного на прием, ошибочная ставка на диагонального, действующего в силовой манере игры (кстати, не уверен, что Зайцев играет значительно сильнее Круглова). Это все общие причины неудач "Мачераты" и "Динамо". Только сравнивать 3-е место с 9-ым даже не смешно. Поэтому давайте от греха подальше остановимся на тезисе, что пасующие в данных случаях по большому счету не причем!

Я смотрел все матчи плэй-оффа с участием «Мачераты», которые нам милостиво траслировало НТВ+, и кроме того, через друзей смотрел некоторые матчи регулярки. Так что, полагаю, отсмотрел матчей не меньше моего уважаемого коллеги.
Особых восторгов у меня по поводу данного сезона в исполнении Травицы у меня нет, как и собственно и ярковыраженного негативного отношения к его игре. Но Травица и не виртуоз, это надёжный, стабильный игрок, на которого можно положиться. Действительно, от его пасов особо впечатлительные барышни не будут всплёскивать руками и падать в обморок, как от передач Де Чекко или Де Кергре в своё время, но и, давайте будем откровенны, и Болл тоже не был виртуозом!
Самое главное, что меня во всей этой шумихе настораживает: я вообще не помню провальных игр в исполнении Драгана Травицы. Где, когда, в какой игре он отпасовал ниже уровня, приемлемого для игр за «Белогорье»? Я такого не помню. Кто помнит, пожалуйста, напишите.
Была, конечно, одна из игр то ли первая реальная игра против «Пьяченцы», то ли матч против «Латины», где всю концовку отыграл Монополи, но тогда вся команда играла неважнецки.
В таких рассуждениях проскальзывает некоторая тенденциозность и желание выдавать желаемое и кажущееся за действительное, исходя из той логики, что раз команда сыграла плохо, то и плохо сыграл связующий. Нет, дорогие друзья, жизнь сложнее паровоза! И это не аксиома и не какое-то общее правило…

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 май 2013, 22:49

Potamophylax,
Собственно в том, что Травица сильнее Гранкина, и так никаких сомнений у меня лично нет.
А у меня нет никаких сомнений в обратном. Видел я игру Травицы в Сборной, кстати, некоторые из которых были вполне себе провальными. Хороший связующий, но говорить, что он в чем-то сильнее Сергея...В чем именно? Сергей -первоклассный тактик, сочетающий в себе чувство своих игроков, видение блока противника, чувство игрового ритма и качество передачи. К этому надо добавить здоровую долю авантюризма, уравновешиваемую хладнокоровием.
Кстати..насчет международных инцидентов..вот как раз итальянцы почему-то куда критичнее оценивают игру этого штучного товара с аукциона.
Вобщем, повторюсь -посмотрим.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 май 2013, 23:06

Potamophylax
Хороший пост!
Бяда Травицы в том что он- чужеродный лег!Потому только вспоминаются его провальные игры, а родное рыжее сердце исключительно блястало!
michey
а многие русские почему-то куда критичнее оценивают Сережу-этого "тактика-авантюриста".

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 30 май 2013, 23:09

michey, а если ты оппозиционный кол не втыкнёшь, то спать не будешь?! Узбекистон-последняя инстанция волейбольной правды, иначе ну никак! 8-) 8-) 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 30 май 2013, 23:21

Potamophylax
Вань да я так без злого умысла в принципе сказал. Просто Мачерата со времён Омрчена была особым объектом моего внимания, а потому следил за ней последние сезоны особенно тщательно. Потенциал Травицы не отрицаю, как и тот факт, что сейчас это один из самых сильных и сбалансированных связок в мире. Просто меня удивила его растерянность в этом сезоне. Куда-то пропало то качество передач, которым он славился. Куда-то исчезла авантюрная игра со Станковичем в центре сетки, которая ставила в тупик само Тренто - признанного мастера игры на блоке. Да и не было блеска в глазах. Ряд причин может быть тому виной, но я в самом своём первом упоминании хотел сказать всего лишь 2 вещи.

1) Приглашение Травицы - авантюра с точки зрения заиграет/не заиграет. Но, тут вынужден склонить голову, так можно сказать про любого легионера. Просто после не лучшего сезона этот фактор станет особенно важным.

2) Он невероятно сильный связка по своим умениям, и я хочу, чтобы он заиграл в Белгороде хорошо. И доказал, что прошлый сезон - лишь часть неудачной истории его карьеры, которая никак не затмит удачную.

Думаю так будет понятнее :D 8-)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 май 2013, 23:38

Князь Игорь, ну я тебе скажу так - еще больше тех, кто оценивает игру Сергея в последних сезонах положительно. А критиковали его за дело, когда он действительно играл неважнецки, только с тех времен немало воды утекло.
Правда, Сережи белгородскго Гранкин и в том состоянии на три головы сильнее был...
Кстати, а что странного, что Гранкин мне будет всегда ближе Травицы тем, что он наш? Что в этом зазорного? С какого перепуга я должен любить чужаков?

Машинист, а тебя что, задевает, что не Белгород? И что тебя парит моя опозиционность? Соглашайся со всеми на здоровье, кто тебе мешает.

Кстати, ты что, с правилами грамматики русского языка не знаком? У нас в УзбекистАне даже в официальных постановлениях правительства на русском языке название страны пишется через А, так же, как и ТАшкент. Потому что уважают грамматику русского языка и не коверкают его. В отличии от тебя, кстати.

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 31 май 2013, 01:14

Вот вы заморочились с Травицей, ей богу)). Дискуссии - заиграет, не заиграет. Давайте монетку еще подбросим. Связки такого уровня в Белогорье не было уже очень давно. С лучших времен Хамутцких, скажем так. Я думаю, что из-за последующих метаний и сегодняшние сумления выплывают. Все пучком у вас будет. Жаль, Симон не случился - я бы посмотрел на эти Две Башни, легендарная могла бы связка центральных получиться)).

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 31 май 2013, 01:52

krokodilov
легендарная могла бы связка центральных получиться
Давай подождем.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 31 май 2013, 08:12

michey писал(а):

Машинист,,,,Кстати, ты что, с правилами грамматики русского языка не знаком? У нас в УзбекистАне даже в официальных постановлениях правительства на русском языке название страны пишется через А, так же, как и ТАшкент. Потому что уважают грамматику русского языка и не коверкают его. В отличии от тебя, кстати.
А мы тут исчё пишем, и шо говОришь... Совсем от рук отбились.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 май 2013, 08:47

не совсем понятен настрой некоторых белгородцев. Тут что все должны соглашаться с вами, руководством клуба и петь ему елейные песни?
Я высказал сомнение по поводу привлечения Травицы. Попытался объяснить причины этого сомнения, впрочем не категоричного. Меня стали переубеждать и говорить, что я не прав, равно как и остальных думающих так же. Да это ладно. Но уже и до плохо скрываемых поддевок дощли. Не красит это вас, чесслово.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 май 2013, 09:56

DeRZ писал(а):Я высказал сомнение по поводу привлечения Травицы.
Скока раз???? :wink: krokodilov прав. Из ничего раздули демагогию на сорок страниц! Что не так то? С тем, что Травица является топовой связкой глупо спорить. Равно, как топовым является и упоминаемый всуе Гранкин. Но споры не утихают уже пару недель. Такое чувство, что некоторые спорят потому что... спорят. Сомнения есть всегда. Не сомневаются только настоящие идиоты! Некий Касторнов помнится год назад высказал мысль, что Грозер - сомнительное приобретение. Но не так давно вынужден был взять свои слова обратно. Искренне надеюсь, что скептикам приглашения Травицы придется вскоре сделать тоже самое.
Я сказал.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 31 май 2013, 10:04

AleKo
Скока раз????
скока бы не было, до поддевок в мой адрес или чей-то другой опускаться не надо, мне так кажется.
Искренне надеюсь, что скептикам приглашения Травицы придется вскоре сделать тоже самое.
ваще не вопрос. По Грозеру, раз уж ты поднял эту тему, я в отличие от Касторного мнения своего не поменял. Лидером, каким был в Ресовии, Грозер в Белогорье не стал, максимум не показал, хотя пользу принес. Второй сезон будет более информативным, я думаю.

Закрыто