Сезон 2013/2014. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Антон
КМС

Re: Сезон 2013/2014. Мужчины

Сообщение Антон » 28 май 2013, 23:51

Клаус писал(а):Надо ввести, чтобы игрок родился в этом городе где базируется клуб. Тогда бы и споров меньше было.
Тогда уж лучше - чтобы на площадке было не менее одного воспитанника местной ДЮСШ.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 28 май 2013, 23:52

Клаус писал(а):Надо ввести, чтобы игрок родился в этом городе где базируется клуб. Тогда бы и споров меньше было.
Вариант :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 29 май 2013, 00:41

michey писал(а):Scramasax,
Он читает, но видит только то, что хочет. Избирательное зрение у человека.
Ну у вас оно не то чтобы избирательное, а вообще направленно под строго определенным углом.
Совершенно в дырочку. Для меня уже много лет существует лишь один клуб - Белогорье. Клуб, который много сделал, делает сейчас и в дальнейшем будет делать много хорошего для города, области, страны, всего российского волейбола. Это мой клуб, я им горжусь и хочу, чтобы у него было все хорошо. И стараюсь что-то для этого делать, а не просто за монитором чистым потребителем радеть за российский волейбол, не ударив для него пальцем о палец.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 май 2013, 00:54

Scramasax
Сильно сказано!Подписываюсь!
"Одна жизнь,одна команда!"
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 29 май 2013, 01:23

Князь Игорь,две! Ещё киевляне!

Металлург
ЗМС

Сообщение Металлург » 29 май 2013, 01:24

Хочется сказать карманным патриотам и специалистам в волейболе одно, пойди сам, раз ты такой спец по волейболу, или другому виду спорту, бесплатно возьми детскую команду и тренируй ее. Когда ты увидишь там человека аля "Мусэрский" или "Тетюхин" отдай его в сборную России - сборной реальная польза.
Чего-то я сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих так сделал (видимо не слышал фамилий воспитанных ими игроков в сборной РФ), а семью свою кормить надо.
Если кто-то хочет популиризровать волейбол в РФ, нужна сильная профессиональная лига, как NHL или NBA (ограничений по легионерам там нет, волейбольного аналога не существует-(ИМХО)-это шанс РФ), теперь вспомните какие сборные США и Канада могут выставить в хоккее и в баскетболе. А теперь, я видимо новость сообщу, парни еще на этом бабки зарабатывают?Cпросите себя пожалуйста, чего Вы хотите. Сборная РФ лупасит всех на мировой арене за счет Газпрома,Металлоинвеста = налогоплатильщик, или чтобы в каждом дворе играли в волейбол. На счет сборной РФ- это вопрос к федерации, второй к профессиональной лиге ( ОЧР тупо больше времени в году занимает, да и матчей там гораздо больше). На счет клубов, которые на данный момент ничего не зарабатывают, кроме уважения и почета , существуя на средства доброго дяди, да еще и игроков для сборной воспитывают, на халяву для ВФВ, за счет того же дяди (тот дядя деньги свои каждый год носить в клуб не устал?).
Если мы хотим в РФ скачка в развитии волейбола, федерация должна стремиться к тому, чтобы внутренняя лига приносила бабло федерации и клубам, чтобы лимита на легионеров в лиге не было вообще, а клуб был вынужден, исходя из своих потребностей, а не сборной, вырастить себе игрока нужного уровня, так как уровень легионера его не устраивает для достижения поставленных задач. Хорошая сделка-это та которая выгодна обоим партнерам, а не одному.
На данный момент времени, пока мы не научились продавать всему миру продукт под названием "Суперлига", а число клубов расширили с 12 до 16, лимит на легионеров считаю оптимальным в целях повышения общего уровня лиги. И, michey прав, в случае если еще решат расширять, то надо еще увеличивать, либо воспитывать своих гораздо больше.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 май 2013, 01:44

Князь Игорь, и что, много мест у Сборной России отняли клубы Харькова да Минска?

Машинист,
И в этом самом блин углу, видал я всех в большом гробу!"
Не всех. :mrgreen:
А вообще - в этом споре аналогичной со мной точки зрения придерживается еще четыре человека (из тех, что публично высказали свою позицию).
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 май 2013, 01:46

Антон,
Тогда уж лучше - чтобы на площадке было не менее одного воспитанника местной ДЮСШ.
Кстати, хорошая мысль. как вариант - игрока, прошедшего через местную молодежку.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 май 2013, 01:49

Scramasax,
И стараюсь что-то для этого делать, а не просто за монитором чистым потребителем радеть за российский волейбол, не ударив для него пальцем о палец.
Вы только забыли дописать, что Вам за Вашу деятельность деньги платят, а не по доброте душевной Вы на себя столь тяжкий груз взвалили и тащите его. Так что я для себя ничего зазорного не вижу в том, что я чистый потребитель, сижу за монитором и пальцем о палец не ударю, чтобы что-то сделать для Российского волейбола. Как, кстати и подавляющее большинство из форумчан.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 май 2013, 02:02

Металлург, полная отмена лимита приведет к тому, к чему пришел наш баскетбол.

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 29 май 2013, 02:17

michey писал(а):Металлург, полная отмена лимита приведет к тому, к чему пришел наш баскетбол.
Например к бронзе Лондона. :wink:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 май 2013, 02:39

Машинист, к бронзе Лондона он пришел благодаря Блатту и вопреки отмене лимита.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 29 май 2013, 05:53

michey

Куда-то в сторону разговор ушел. Кто и сколько игроков подготовил с детского сада или со школы. Мне кажется следует смотреть иначе. Сколько игроков, независимо от ранних воспитателей и от места рождения, стали чемпионами(лиги, Кубков, МЛ, ЧЕ, ЧМ, ОИ). Если сидеть игроку в одном городском клубе с 18 до 40 лет, то вряд ли чего путнего они доиграются. Да и игроки ставят перед собой различные цели. Лимит легиона в три только улучшит качество игроков сборной, да и сам наш игрок поймёт, чего он реально стоит. Пока же я вижу, что Демаков не обладает нужным психом, упрощает подачу, неуверен в атаке, малова-то интуиции на блоке. Это правда с кем сравнивать! Если с Ли, то далеко Демакову до мастерства, а если с Сычёвым, то ого-го! Если наши супер-клубы, подчёркиваю, именно супер-клубы будут приглашать легион, который в основе играет в своей национальной сборной, то я за 3 легионера. А вот за оставшиеся 3 места на площадке средь наших будет борьба за право находится(за деньги) на площадке. Это как раз тот фактор, который позволяет действительно подающим надежду игрокам расти не только из-за своей природной одаренности, а еще оптимально и много тренироваться, чтоб попасть в оставшиеся 3 места. Будет 3 легионера, будет и лучше качество троих наших. Глядишь таких игроков, как Спиридонов например, не будут на сезон дисквалифицировать :) Играть-то на уровне кому-то надо :D
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 май 2013, 08:00

Дабы не переливать из пустого в порожнее, прошу любого форумчанина который знает как это делается делать опрос с голосованием.

1.Я за трех легионеров в заявке и 2 наплощадке
2. Я за 3 легионеров в заявке и на площадке
3.Я против увеличения количества легионеров на площадке и в заявке
4.Я за запрет командам иметь легионеров

Каждый пусть проголосует и кратко свою позицию прокоментирует.На форуме у нас много болельщиков разных клубов,интересна их позиция по данной тематике...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 29 май 2013, 10:15

Для обсуждения количества легионеров переходим в соответствующую тему Лимит Легионеров
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 29 май 2013, 13:43

Князь Игорь писал(а):И не скромничайте!Запишите в свои воспитанники Тетюхина и Болла!)))
А моё самолюбие нисколько не задевает то, что эти двое у нас воспитателями были :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Алеша
ЗМС

Сообщение Алеша » 29 май 2013, 14:46

Белогорье, Зенит и Локо Новосиб в ЛЧ! см сайт Зенит казань

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 29 май 2013, 15:01

О как! Чемпион и 2 халявщика! :lol: