Сезон 2013/2014. Мужчины
Re: Сезон 2013/2014. Мужчины
так я же не против иностранцев. Зачем увеличивать квоту? От этого количество хороших иностранных игроков у нас не увеличится
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ, Хтей Украинец, это не заграница? А ну да, родился и вырос в СССР.
А какая мне разница, если игрок не Белгоррдский, а с Владика, что тот, что другой не местный, надеюсь понятен смысл этого посыла.
Ну во всяком случае Казани памятник Боллу ставить надо. Я не говорю. что именно они вывели Россию, на нынешний Европейский уровень, я говорю, что именно с их приветствием мы имеем, то что имеем на Европе. Об уровне Российского волейбола в мире судят как по нашим игрокам, так и по присутствию в нем легионеров.
И как пы.сы. ты на чем ездишь...? Так почему клуб, коммерческое учреждение должен пользоваться только отечественным.... Сейчас в СЛ 16 команд, даже если посчитать по основным игрокам их семеро 2, постоянно на площадке 5 Х 16= 80 игроков , это мало мест для реализации талантов?
А какая мне разница, если игрок не Белгоррдский, а с Владика, что тот, что другой не местный, надеюсь понятен смысл этого посыла.
Ну во всяком случае Казани памятник Боллу ставить надо. Я не говорю. что именно они вывели Россию, на нынешний Европейский уровень, я говорю, что именно с их приветствием мы имеем, то что имеем на Европе. Об уровне Российского волейбола в мире судят как по нашим игрокам, так и по присутствию в нем легионеров.
И как пы.сы. ты на чем ездишь...? Так почему клуб, коммерческое учреждение должен пользоваться только отечественным.... Сейчас в СЛ 16 команд, даже если посчитать по основным игрокам их семеро 2, постоянно на площадке 5 Х 16= 80 игроков , это мало мест для реализации талантов?
/глупость хлынула водопадом/
Никол если ты в данном вопросе как и Князь все оцениваешь исключительно через клуб, а сборная тебе вторична, тады понятна твоя позиция. Спорить смысла нет из-за фундаментальных расхождений во взглядах.
Меньше не надо - это да.
достаточно. Ваще не спорюСейчас в СЛ 16 команд, даже если посчитать по основным игрокам их семеро 2, постоянно на площадке 5 Х 16= 80 игроков , это мало мест для реализации талантов?

Я тоже за новую схему (3 в заявке, 2 на поляне). Плюсы для сильных клубов очевидны, влияние на сборную вряд ли будет ощутимо. С молодыми талантами Шипулин, Шляпников и Алфёров (про Карполя даже не говорю) как работали и растили (и искали тоже) (кстати и украинских - Косарев, Яковлев, Хтей, Мусерский и пр.), так и будут работать. А Алекно, Воронков, Гилязутдинов и им подобные по-прежнему будут брать готовых на дармовое бабло - ничего не изменится. А места на поляне хватит всем, и отечественным талантам тоже.
О сборных и своих воспитанниках - пример из другого вида спорта, раз пошла такая пьянка. Лучшая клубная команда мира последнего десятилетия - Барселона (не этого года, а с нормальными тренерами), при отсутствии любых ограничений на легионеров, играет 8 не просто испанцами, а своими (!) воспитанниками из 11 на поле, выигрывает всё, что можно, и это не мешает сборной Испании с 2008 также выигрывать всё что можно. Так что всё зависит не от лимита, а от работы с талантами. Тут уже справедливо отметили - пока чиновники от имени государства будут тратить деньги не на здоровье нации и детский/массовый спорт, а редкими успехами в профессиональном спорте прикрывать голую задницу нации и отсутствие реальных достижений в стране (точнее сказать, сплошные провалы) по причине бездарного и вороватого руководства всем, что только зависит от чиновника (государства, поскольку у нас это, к сожалению, одно и то же), ничего не изменится независимо ни от каких лимитов.
О сборных и своих воспитанниках - пример из другого вида спорта, раз пошла такая пьянка. Лучшая клубная команда мира последнего десятилетия - Барселона (не этого года, а с нормальными тренерами), при отсутствии любых ограничений на легионеров, играет 8 не просто испанцами, а своими (!) воспитанниками из 11 на поле, выигрывает всё, что можно, и это не мешает сборной Испании с 2008 также выигрывать всё что можно. Так что всё зависит не от лимита, а от работы с талантами. Тут уже справедливо отметили - пока чиновники от имени государства будут тратить деньги не на здоровье нации и детский/массовый спорт, а редкими успехами в профессиональном спорте прикрывать голую задницу нации и отсутствие реальных достижений в стране (точнее сказать, сплошные провалы) по причине бездарного и вороватого руководства всем, что только зависит от чиновника (государства, поскольку у нас это, к сожалению, одно и то же), ничего не изменится независимо ни от каких лимитов.
- Князь Игорь
- ЗМС
Geo
Полностью разделяю твою позицию!

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ
а как еще сборную оценивать как не через клуб???Не будет в Белгороде сильного клуба с молодежными,детскими командами,СДЮСШОР откуда тогда вообще волейболисты для сборной браться будут???Кто тогда будет привозить в клуб без материальной базы,юношеских команд талантливых мальчишек из Сочи,Воронежа и т.д.
Вон развалился Екатеринбург,упал в нижний дивизион и неслышно о новых Шулеповых и Егорчевых...Без поддержки сильного клуба с его деньгами от спонсоров на одном интузиазме с мальчишками работать никто не будет!
а как еще сборную оценивать как не через клуб???Не будет в Белгороде сильного клуба с молодежными,детскими командами,СДЮСШОР откуда тогда вообще волейболисты для сборной браться будут???Кто тогда будет привозить в клуб без материальной базы,юношеских команд талантливых мальчишек из Сочи,Воронежа и т.д.
Вон развалился Екатеринбург,упал в нижний дивизион и неслышно о новых Шулеповых и Егорчевых...Без поддержки сильного клуба с его деньгами от спонсоров на одном интузиазме с мальчишками работать никто не будет!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
я одного понять не могу. Кого и что не устраивает в текущем положении дел? Каким образом дополнительное привлечение легионеров может помочь развитию спорта? То что это главная задача, а не "звезды" на погонах клубов, надеюсь не оспаривается?
Ладно, уже порядком утомила эта тема. Каждый год одно и то же.
Свое мнение я высказал, противоположное услышал. За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю.
Ладно, уже порядком утомила эта тема. Каждый год одно и то же.
Свое мнение я высказал, противоположное услышал. За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю.
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Аналогично.Князь Игорь писал(а):Geo

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
DeRZ, БолельщикЛБ, поддерживаю.
Al-Leb, мне даже комментировать как-то тяжело, потому что написать, что якобы человек в 18 лет может и должен уметь что-то лучше и стабильнее, чем человек, которому 27 - это что-то с чем-то. В 18 лет и Мусэрский и Тетюхин - да любой игрок - были слабее обычных середняков.
P.S. Кажется, что многа букаф, ниасилю - не читайте.
Князь Игорь,
Al-Leb, мне даже комментировать как-то тяжело, потому что написать, что якобы человек в 18 лет может и должен уметь что-то лучше и стабильнее, чем человек, которому 27 - это что-то с чем-то. В 18 лет и Мусэрский и Тетюхин - да любой игрок - были слабее обычных середняков.
P.S. Кажется, что многа букаф, ниасилю - не читайте.
Князь Игорь,
А что, не дают результата? 2 легионеров не хватало ни Белгороду ни казани ни ДМ чтобы побеждать в ЕК? Спонсорам есть за что упрекнуть?А то что клуб с такими "экспериментами" результатов давать не будет,так спонсор понимать далжен,что все ради "великого и светлого будущего" сборной делается!
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
DeRZ, не устраивает как раз клубы, которым куда проще купить готового за меньшие деньги, чем возится со своим, из которого еще вырастет-не вырастет что-то - непонятно. Плюс легионеру -середняку можно заплатить поменее, отсюда и старание. А вот что не нравится болелам в двух легионерах, я не понимаю. Неужели за чужими смотреть приятнее. чем за своими?
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Нормальноmichey писал(а):А что, не дают результата? 2 легионеров не хватало ни Белгороду ни казани ни ДМ чтобы побеждать в ЕК? Спонсорам есть за что упрекнуть?

michey
тем кто болеет против российских клубов - наверно да. Там своя логика, моему разумению неподвластнаяА вот что не нравится болелам в двух легионерах, я не понимаю. Неужели за чужими смотреть приятнее. чем за своими?
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Очередной всплеск "истинного" патриотизма! У спорта по определению не должно быть границ. Ну давайте по всему миру из всех видов спорта уберём легионеров. Вот будет праздник национальной спортивной идеи! Только что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет.michey писал(а): А вот что не нравится болелам в двух легионерах, я не понимаю. Неужели за чужими смотреть приятнее. чем за своими?
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Это тут причём?!DeRZ писал(а):micheyтем кто болеет против российских клубов - наверно да.А вот что не нравится болелам в двух легионерах, я не понимаю. Неужели за чужими смотреть приятнее. чем за своими?

-
- ЗМС
- Контактная информация:
michey, ну Казани скажем не хватило двух легионеров. Взяли ведь Ли на ЛЧ. 
DeRZ, без наличия Андерсона в Казани они остались бы совсем без доигровки. И это притом, что Андерсон не показал всего на что способен (в силу разных причин).
ЛН с Нильсоном и без него это две большие разницы, несмотря на то, что Воронков блеснул в одном конкретном матче.
Про значение Вереша для ДМ я просто промолчу...

DeRZ, без наличия Андерсона в Казани они остались бы совсем без доигровки. И это притом, что Андерсон не показал всего на что способен (в силу разных причин).
ЛН с Нильсоном и без него это две большие разницы, несмотря на то, что Воронков блеснул в одном конкретном матче.
Про значение Вереша для ДМ я просто промолчу...
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
И то не хватилоGSV писал(а):michey, ну Казани скажем не хватило двух легионеров. Взяли ведь Ли на ЛЧ..

- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Для проявления настоящего настоящего патриотизма существуют Олимпиада, Чемпионаты Мира и Европы. Не надо всё в кучу сваливать!
Машинист моя фраза касалась вот этого
Видеть связь между выступлениями клубов и выступлениями сборной это разве валить в одну кучу? И причем тут патриотизм?
И не надо утрировать. Никто не призывает легионеров разогнать. Но их привлечение должно помогать развитию своего спорта, своих игроков, а не душить их. А то у арабов тоже клубы ничего так собираются на известный всем турнир
логика здесь на мой взгляд одна - пофиг наш/не наш, лишь бы клубу было хорошо.Неужели за чужими смотреть приятнее. чем за своими?
Видеть связь между выступлениями клубов и выступлениями сборной это разве валить в одну кучу? И причем тут патриотизм?
И не надо утрировать. Никто не призывает легионеров разогнать. Но их привлечение должно помогать развитию своего спорта, своих игроков, а не душить их. А то у арабов тоже клубы ничего так собираются на известный всем турнир

Машинист,
В СССР легиогнеров вообще не было, что не мешало командам выигрывать раздличные ЕК во всех видах спорта без исключения. Так что не знаю. что уж там тебе подсказывает, а мне история подсказывает обратное.
И потом -я не против 1-2 сильных легов, не надо передергивать, но я совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ увеличивать лимит, если клубы выигрывают ЕК, Сборная -побеждает на турнирах всех рангов? Чего ради?
GSV,
И что? Причем здесь лег он или не лег? Это его работа. За нее (и травмы в том числе) ему и платят. Пропустил Грозер - вышел Жигалов. Хуже сыграл? А так - вышел бы третий лег, а не Жигалов. А Жигалов был бы потерян для волейбола, вот и все.Нормально А ты видел, чего это стоило Жоре?! С какими травмами он играл на износ, но в итоге и не хватило. Пропустил Георг финальный матч, золотой матч
То есть, тебе пофиг, кто играет - свой или легионер? И если на площадке в форме Белогорья выйдут 9 легионеров, то ты так же будешь болеть за это спорт без границ?Очередной всплеск "истинного" патриотизма! У спорта по определению не должно быть границ. Ну давайте по всему миру из всех видов спорта уберём легионеров. Вот будет праздник национальной спортивной идеи! Только что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет.
В СССР легиогнеров вообще не было, что не мешало командам выигрывать раздличные ЕК во всех видах спорта без исключения. Так что не знаю. что уж там тебе подсказывает, а мне история подсказывает обратное.
И потом -я не против 1-2 сильных легов, не надо передергивать, но я совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ увеличивать лимит, если клубы выигрывают ЕК, Сборная -побеждает на турнирах всех рангов? Чего ради?
GSV,
У Казани Волков не восстановился. Будь он здоров - обошлись бы без Ли. Опять же -я не против 2 легов, ноя не понимаю, зачем увеличивать лимит.michey, ну Казани скажем не хватило двух легионеров. Взяли ведь Ли на ЛЧ.
Самое главное - не поедут к нам на позицию 3-его легионера игроки класса Данте, Мильковича, Болла. Таких звезд в мире-то не так много и к нам они приезжали и при старом лимите (тех, кто устраивали предложения от клубов). Зато больше будет в чемпе всяких середняков.