Трансферы. Сезон 2013-2014
- Князь Игорь
- ЗМС
Re: Трансферы. Сезон 2013-2014
Scramasax
да в том то и дело что средние...Один сезон ЛИЧНО провел неплохо и стал уже некоторыми рекламироваться чуть ли не как звезда....Лично по мне,так лучше поискать молодого,дерзкого и перспективного...
По лемиту на легионеров полностью согласен!
да в том то и дело что средние...Один сезон ЛИЧНО провел неплохо и стал уже некоторыми рекламироваться чуть ли не как звезда....Лично по мне,так лучше поискать молодого,дерзкого и перспективного...
По лемиту на легионеров полностью согласен!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Металлург
- ЗМС
Scramasax
Спасибо, если честно, то как-то пропустил сегодня эту новость, но - это решение , на мой взгляд, было бы действительно взвешенным.
Спасибо, если честно, то как-то пропустил сегодня эту новость, но - это решение , на мой взгляд, было бы действительно взвешенным.
Scramasax, я правильно понимаю ситуацию в составе на данный момент: ушли Макаров и Ермаков, как понимаю Еремин видимо во вторую команду уходит, пришли 4 озвученных новичка, неясна ситуация с Даффом и Кобзарем. Т.е. кроме озвученных выше, потерь в составе не предвидится и остаётся закрыть позиции центрального и второго связующего?
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
- Silver Tiger
- ЗМС
Меня поражает ваше умение совершенно по-идиотски перевернуть сказанное. Правильно гласила реклама, что иногда лучше жевать, чем говорить.vik.vvvvv писал(а):А как же свершившееся:LOKO-BolEL писал(а):Scramasax
С таким разнобросом и шатаниям по позициям нельзя быть игроком высокого уровня для одной конкретной позиции, тем более такой трудоёмкой и важной, как доигровщик одного из сильнейших российских клубов.
Мусэрский - центральный/диагональный;
Тетюхин - пасующий/доигровщик;
Полтавский - доигровщик/диагональный, и т. д.
Ты, "профессор", давай, эти включай, того-этого...
Речь шла о конкретном игроке. Но нет же, надо было выдернуть фразу из смысла общей переписки и посчитать, что я сказал, что такое в принципе невозможно. Это первое.
По поводу приведённых примеров. Жизнь и карьера игроков ярко показала, что Тетюхин - доигровщик, а Полавский - диагональный. И на других позициях их игра куда менее продуктивна. Хотя Тетюхин по необходимости на любой позиции сыграет лучше всех. Потому что он такой один. Это второе.
Универсализм игроков на две позиции - это ещё возможно. Но на 3-4 - это уже именно разброд и шатания. Это третье
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
решение по легионерам 2 на поле 3 в заявке на мой взгляд очень привильное. Что до универсализма игроков, то думаю , что многое определяют правила игры. Слежу за волейболом почти полвека и Скажу Вам , что изменения разительные! Полностью соглашусь с LOKO-BoiEL что две позиции - предел универсализма игрока при нынешних правилах. Помните ходили разговоры о введении ростовых категорий? Вот в категории до 185 см были бы почти абсолютные универсалы. От игроков ростом за два метра требовать этого сложно , да и не очень нужно. Но из любого правила есть исключения и в первую очередь это зависит от индивидуальных особенностей игрока.
LOKO-BolEL
Ну вот! Еще одного поразил... Ей-богу, не хотел.
А хотел я сказать вот о чем. Для меня лично, игрок, который может сыграть прилично на нескольких позициях - это уже игрок другого уровня. У него (ИМХО) и "мозги" другие и волейбольные навыки, а если еще и физические данные позволяют, то это вообще - суперигрок. Конечно таких очень мало. Но ценность их от этого только возрастает. Это как раз общие рассуждения, потому как я про конкретного кубинца пока ничего толком не знаю. Тем не менее вспомню еще один пример, правда немного в "другой плоскости". Это совместное существование в ЛН Павлова и Сото. Эктор Сото в то время (опять же ИМХО) ничуть не уступал Николаю в диагонали. Поэтому П. Борщ вынужден был искать вариант с использованием обоих игроков на площадке одновременно. Ну а вариант-то был один. Ставить кого-то из них в доигровку. И этим игроком стал как раз Эктор, а вот Коля "не шмагла". Хотя в тех сезонах Сото несколько матчей сыграл чисто в диагонали (может Павлов болел?) и неплохо сыграл. А тот же лондонский пример ухода Макса в доигровку. Ведь Алекно предпочел именно его другим доигровщикам, даже не смотря на объективно более слабый прием. Ну ладно, разощелся я что-то. Думаю мои мысли хоть на этот раз будут понятны.
P.S. Кстати, рекламу стараюсь не читать. Но, соглашусь - лучше жевать, чем злиться
А ты, дружище, на шутки мой не обижайся. Сам ведь этим грешишь во время репортажей. Или нет?
Ну вот! Еще одного поразил... Ей-богу, не хотел.
А хотел я сказать вот о чем. Для меня лично, игрок, который может сыграть прилично на нескольких позициях - это уже игрок другого уровня. У него (ИМХО) и "мозги" другие и волейбольные навыки, а если еще и физические данные позволяют, то это вообще - суперигрок. Конечно таких очень мало. Но ценность их от этого только возрастает. Это как раз общие рассуждения, потому как я про конкретного кубинца пока ничего толком не знаю. Тем не менее вспомню еще один пример, правда немного в "другой плоскости". Это совместное существование в ЛН Павлова и Сото. Эктор Сото в то время (опять же ИМХО) ничуть не уступал Николаю в диагонали. Поэтому П. Борщ вынужден был искать вариант с использованием обоих игроков на площадке одновременно. Ну а вариант-то был один. Ставить кого-то из них в доигровку. И этим игроком стал как раз Эктор, а вот Коля "не шмагла". Хотя в тех сезонах Сото несколько матчей сыграл чисто в диагонали (может Павлов болел?) и неплохо сыграл. А тот же лондонский пример ухода Макса в доигровку. Ведь Алекно предпочел именно его другим доигровщикам, даже не смотря на объективно более слабый прием. Ну ладно, разощелся я что-то. Думаю мои мысли хоть на этот раз будут понятны.

P.S. Кстати, рекламу стараюсь не читать. Но, соглашусь - лучше жевать, чем злиться

А ты, дружище, на шутки мой не обижайся. Сам ведь этим грешишь во время репортажей. Или нет?

veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...
Оба либеро московского "Динамо" Роман Брагин и Хачатур Степанян также станут игроками "Белогорья", - сообщает агент спортсменов Владимир Касторнов. О причинах принятия данного решения читайте завтра в интервью с игроками на сайте агентства pro-volley.ru.
чтото уже вчерашний день прошел, а интервью с Хачатуром и Брагиным нету
чтото уже вчерашний день прошел, а интервью с Хачатуром и Брагиным нету
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Алеша, сообщение удаляю. Ознакомьтесь с правилами форума - viewtopic.php?f=34&t=280, особенно разделов, касающихся правил публикации в форуме новостей, статей и цитат, взятых из посторонних источников.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://volleyball.sport-express.ru/news ... 25/588848/Гуцалюк покинул Новосибирск
Победитель Лиги чемпионов в составе "Зенита" и "Локомотива", чемпион России в составе казанского клуба покидает Новосибирск. Срок его контракта с "Локомотивом" истекает и продлевать соглашение воспитанник краснодарского волейбола не намерен. У 25-летнего центрального блокирующего есть предложение от "Факела", где летом значительно обновят состав.
Вместе с Гуцалюком в клубе, принимающем своих соперников в Заполярье, может оказаться еще один игрок "Локомотива" диагональный Филипп Воронков. Выигравший с клубом из Сибири два Кубка России и Лигу чемпионов 30-летний уроженец Барнаула намерен вернуться в клуб, где он провел 5 сезонов, выиграв в Новом Уренгое Кубок ЕКВ. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
А кто-нибудь что-нибудь про Камехо узнал? Рост 207см вес 98 кг 1986 года рождения. Два года играл в Бразилии где был лучшим бомбардиром и последний год в Кореи где его команда заняла предпоследнее место. Больше информации по нему не нашёл
А вот нашёл статистику одного матча Бразильской Суперлиги
http://www.cbv.com.br/cbv2008/superliga ... /p2177.pdf
Получается вполне недурно: 27 очков, 24 из 38 в атаке, 3 на блоке. Правда не одного очка с подачи.
Кстати он играл в одной команде с Висотто, Рикардо и Лукасом
http://www.cbv.com.br/cbv2008/superliga ... /p2177.pdf
Получается вполне недурно: 27 очков, 24 из 38 в атаке, 3 на блоке. Правда не одного очка с подачи.
Кстати он играл в одной команде с Висотто, Рикардо и Лукасом
Вот Камехо двухгодичной давности, апрель 2011.
Полуфинальный матч чемпионата Бразилии 2010/2011 между командами Сада Крузейро - Волей Футуро. Волей Футуро в черной форме, Камехо играет под №20.
Полуфинальный матч чемпионата Бразилии 2010/2011 между командами Сада Крузейро - Волей Футуро. Волей Футуро в черной форме, Камехо играет под №20.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Scramasax Спасибо, будет интересно посмотреть. А нет статистики за целый сезон?
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Scramasax, мда... Давненько я не видел, чтобы доигровщик выпрыгивал по пояс
над сеткой и не замечал организованного блока. Посмотрите момент с времени 20:30 ролика! Если прыжок сохранил, то будет в нашем чемпионате прыгучий мальчик. Посмотрим, посмотрим!

За сезон нет. Могу предложить только статистику этого полуфинального матча http://www.cbv.com.br/cbv2008/superliga ... /p2224.pdfAlexMetal писал(а):Scramasax Спасибо, будет интересно посмотреть. А нет статистики за целый сезон?
Матч интересный. Два отличных связующих, классные игроки, сколько красивых моментов!
Камехо хорош в атаке, подача сильная, но не убойная, на групповом блоке не монстр и тут дисциплинированно чехлится. На блоке пока его не видел, матч потом как-нибудь досмотрю.
Посмотрим, что он из себя будет представлять в Новосибирске. При своих достоинствах его ждет сильный чемпионат, высокий блок, мощные подающие и коварные планеры, плюс холода Новосибирска, требования Воронкова и передачи Бутько. А Бутько отнюдь не Рикардо.
Камехо хорош в атаке, подача сильная, но не убойная, на групповом блоке не монстр и тут дисциплинированно чехлится. На блоке пока его не видел, матч потом как-нибудь досмотрю.
Посмотрим, что он из себя будет представлять в Новосибирске. При своих достоинствах его ждет сильный чемпионат, высокий блок, мощные подающие и коварные планеры, плюс холода Новосибирска, требования Воронкова и передачи Бутько. А Бутько отнюдь не Рикардо.
AleKo
Согласен парень впечатляет и это ещё мягко сказано!
Прыжок фантастический, но так кроме этого он ещё очень подвижный и пластичный.
И приём неплохой, особенно понравилось как он мягко кистями работает когда сверху принимает. Я думаю это конечно кот в мешке но вполне вероятно там целый тигр спрятался)
Согласен парень впечатляет и это ещё мягко сказано!
Прыжок фантастический, но так кроме этого он ещё очень подвижный и пластичный.
И приём неплохой, особенно понравилось как он мягко кистями работает когда сверху принимает. Я думаю это конечно кот в мешке но вполне вероятно там целый тигр спрятался)
Scramasax
Не думаю что Бутько в края пасует с меньшим качеством чем это делает Рикардо. Медленнее совершенно точно, но для такого парня как этот Камехо быстрота передач не так уж и нужна ИМХО
Не думаю что Бутько в края пасует с меньшим качеством чем это делает Рикардо. Медленнее совершенно точно, но для такого парня как этот Камехо быстрота передач не так уж и нужна ИМХО
- SakhBel
- ЗМС
Scramasax! Спасибо за ссылку! Классный матч. Честно говоря, класс игроков и игры высочайший! А какие мячи тянут в защите! Прыгучесть всех поражает. Совсем другой волейбол чем у нас. Лучше или хуже не знаю, но другой. Зрелищнее. Но что интересно, поодиночке они в наших командах смотрятся хуже. Нет того драйва как перед своей родной публикой? Здесь деньги, там драйв.
Интересно, мячами какой фирмы они играли? Знатоки, подскажите, please!
veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...