Трансферы. Сезон 2013-2014

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
beam-ka
КМС

Re: Трансферы. Сезон 2013-2014

Сообщение beam-ka » 13 май 2013, 23:58

Scramasax писал(а):Белогорье намерено сохранить чемпионский состав.
Сегодня это было озвучено руководством клуба.
Поздно пить Боржоми... Сначала одно наговорят, потом другое...

Morvikale
МСМК
Контактная информация:

Сообщение Morvikale » 14 май 2013, 01:20

beam-ka писал(а):
Scramasax писал(а):Белогорье намерено сохранить чемпионский состав.
Сегодня это было озвучено руководством клуба.
Поздно пить Боржоми... Сначала одно наговорят, потом другое...
Да всё нормально! Понятие "намерено сохранить чемпионский состав" - не менять его кардинально. Так, как например, делает Кузбасс - отпускает сразу 9 человек. И совершенно другое дело - заменить (усилить) 2-3 позиции. Даже мы, болельщики (не профи!) по ходу сезона и видели, и предлагали, и обсуждали очень даже конкретные позиции, фамилии. Пройдёт совсем немного времени, уляжется чемпионская эйфория, и эти темы выплывут вновь.
И это правильно. Особенно учитывая игры в следующем сезоне в Европе плюс те же Кубок и ЧР внутри. Да и по различным сборным задействовано наших чемпионов будет много.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 14 май 2013, 05:30

В таблице переходов ДМ точно "повезло" ! Маричев туда на работу устроился.
Еще мне интересен игрок Ли, считаю это один из сильнейших центров мира. Неужели Казань его не подпишет?
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

YrfiN
ЗМС

Сообщение YrfiN » 14 май 2013, 08:10

Al-Leb писал(а):В таблице переходов ДМ точно "повезло" ! Маричев туда на работу устроился.
Еще мне интересен игрок Ли, считаю это один из сильнейших центров мира. Неужели Казань его не подпишет?
Казане нужен связующий, российские топы уже заняты, а место под легионера одно. Путевки в лигу чемпионов пока нет - так что уверен, что Ли в Казани не будет
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 14 май 2013, 09:48

на мой взгляд гланая задача ТШ- поиск молодого русского связующего. Кто это будет не мне решать. но чехарда в недалеком прошлом с игроками этой позиции делает эту задачу на мой взгляд приоритетной. В следующем сезоне играть придется аж на три фронта. От команды нужен будет результат. В принципе пара Макаров - Кобзарь способна его обеспечить несмотря на не всегда стабильную игру. Но с ними какая то несовсем понятная ситуация. Искать топа в Европе на мой взгляд пустой номер Игроков такого уровня там можно пересчитать по пальцам . , а брать середняка- на эти грабли уже наступали.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 14 май 2013, 09:55

У нас и у Уфы на сайтах также открылись таблицы переходов. Но вопрос в том, кто, что и как планирует публиковать :wink:

Я вот не хочу слухи публиковать) Потому что вижу даже в казанской сетке пару ошибочных слухов 8-)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 май 2013, 11:55

Кобзарь сильнее Колодинского уже сейчас, плюс есть перспектива. До топов может и не дорастет, но на приличный уровень выйти способен. Правда, меня тоже немного смущает его "непостоянство" в отношениях с клубом. Возможно это была его ошибка по молодости и она больше не повторится, но от такого клейма отделаться очень сложно. С другой стороны Шипулин - тертый калач, у него не забалуешь. Я бы поборолся за Кобзаря. Он может быть полезен Белогорью в следующем сезоне.
Al-Leb
Назначение Маричева в ДМ мне тоже совсем не понятно. Что касается Ли, то у меня сложилось впечатление, что он сам не хочет играть чемп в России - для него это тяжело. Участвовать в ЛЧ - не вопрос, но не более того. Поддерживать себя в форме хватит, достаток есть, а больше ничего и не надо. Вообще американцы как-то не очень стремяться упахаться за клубы :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 май 2013, 12:16

DeRZ писал(а):Поддерживать себя в форме хватит, достаток есть, а больше ничего и не надо. Вообще американцы как-то не очень стремяться упахаться за клубы
- если это шутка, то ладно. Но вообще-то ситуация обстоит абсолютно противоположным образом! Из всех легионеров, игравших и играющих в России американцы отличались наибольшим трудолюбием, постоянством и самоотдачей.

Неслучайно суперлиге уже несколько составов американской сборной сыграло.
Навскидку:
Болл, Стенли, Дэвид Ли, Миллар, Томас Хофф, Рид Придди, Сэлмон, Шон Руни, Габриэль Гарднер, Андерсон, Ричард Лэмбурн, Эд Салливан, Кевин Хансен, Дональд Сужо...
Из них не очень дисциплинированным был только Лэмбурн, но это никак не касалось его отношений с Белгородом, скорее, обстоятельств, при которых он покинул польский клуб.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 май 2013, 12:43

DeRZ писал(а):Правда, меня тоже немного смущает его "непостоянство" в отношениях с клубом.
Ну, насколько я поняла, все-таки сначала клуб предпочел Кобзарю Сергея Шульгу, а потом уже начались непонятки во взаимоотношениях с клубами - нет?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

YrfiN
ЗМС

Сообщение YrfiN » 14 май 2013, 13:08

Жигадло подписал контракт с "Зенитом"
http://www.championat.com/volleyball/ne ... nitom.html
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 май 2013, 13:13

Лиса а разве важно по какой причине "задергался" Кобзарь? В любом случае контрактные обязательства надо соблюдать и подписывать непонятные соглашения с другим клубом при действующем договоре на мой взгляд неправильно. Реши вопрос с текущими отношениями, а уже потом оформляй другие. Наверно так

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 14 май 2013, 13:38

Лиса, нет. История с Кобзарем хорошо известна. Он в середине прошлого сезона подписал личный контракт с Зенитом, не ставя в известность свой клуб. Хабибуллин подписал Шульгу, а Кобзаря был готов отдать в тот же Зенит, но только в аренду, а этого Алекно уже не захотел... В итоге Кобзарь оказался в молодежной лиге, а потом - в аренде в Белгороде.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 май 2013, 13:43

DeRZ писал(а):Реши вопрос с текущими отношениями, а уже потом оформляй другие.
Ага! И все кинулись прямо так делать! :lol: :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 14 май 2013, 16:06

AleKo ну или хотя бы не попадайся :wink: 8-)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 14 май 2013, 17:08

DeRZ, я на самом деле другое имела в виду. Мне казалось, что клуб сам от Кобзаря отказался, поскольку в интервью Хабибуллина была фраза насчет того, что пара Шульга - Хабибуллин их устраивает больше, чем пара Хабибуллин - Кобзарь, так, кажется.
Про "сепаратный мир" с Зенитом я не знала.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 май 2013, 17:27

любитель писал(а):В принципе пара Макаров - Кобзарь способна его обеспечить несмотря на не всегда стабильную игру. Но с ними какая то несовсем понятная ситуация. Искать топа в Европе на мой взгляд пустой номер Игроков такого уровня там можно пересчитать по пальцам . , а брать середняка- на эти грабли уже наступали.
- Чуть раньше, я уже высказал своё отношение к возможному уходу Макарова. Повторюсь, я всецело за то, что бы Сергей остался в клубе. Тут разногласий практически нет :)
Но вы ошибаетесь с тем, что в Европе нет игроков такого уровня. Да, они могут по разным причинам не подойти "Белогорью", да у них может уйти много времени на адаптацию в России. Но судите сами, в России 3 состоявшихся связующих топ-уровня с оптимальным соотношением мастерство/возраст (за некоторыми оговорками): Бутько, Макаров и Гранкин.
В Европе и, в частности, в Италии игроков такого уровня много. И вообще-то такая ситуация имеет место довольно много лет подряд, что связующие - традиционно не самая сильная сторона российского волейбола.
Много очень достойных связующих из Бразилии: Рафаэль Оливейра, Венедо, Бруно Резенде :roll:, Вильям Арона.
Равных по мастерству Де Чекко из Аргентины у нас даже близко нет. Так играл/играет только Вадим Хамутцких.

Так что патриотизм-патриотизм, но "Платон мне друг, но истина дороже".

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 14 май 2013, 17:51

ТАМ писал(а):Хочу задать вопрос, хотя он уже как-то не по рангу. Даже не знаю как и спросить: спрашивать , кто переходит в Искру-глупо. Спаришивать ,кто ушел из Искры тут и так все понятно. Короче, кто будет играть в Искре?
я думаю бельмач с громовым еще энтот мер, химкинский!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 май 2013, 18:06

любитель
там уже не Громов , а и.о. Воробьев из партии жуликов и воров!))))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 14 май 2013, 18:07

Potamophylax писал(а):
любитель писал(а):В принципе пара Макаров - Кобзарь способна его обеспечить несмотря на не всегда стабильную игру. Но с ними какая то несовсем понятная ситуация. Искать топа в Европе на мой взгляд пустой номер Игроков такого уровня там можно пересчитать по пальцам . , а брать середняка- на эти грабли уже наступали.
- Чуть раньше, я уже высказал своё отношение к возможному уходу Макарова. Повторюсь, я всецело за то, что бы Сергей остался в клубе. Тут разногласий практически нет :)
Но вы ошибаетесь с тем, что в Европе нет игроков такого уровня. Да, они могут по разным причинам не подойти "Белогорью", да у них может уйти много времени на адаптацию в России. Но судите сами, в России 3 состоявшихся связующих топ-уровня с оптимальным соотношением мастерство/возраст (за некоторыми оговорками): Бутько, Макаров и Гранкин.
В Европе и, в частности, в Италии игроков такого уровня много. И вообще-то такая ситуация имеет место довольно много лет подряд, что связующие - традиционно не самая сильная сторона российского волейбола.
Много очень достойных связующих из Бразилии: Рафаэль Оливейра, Венедо, Бруно Резенде :roll:, Вильям Арона.
Равных по мастерству Де Чекко из Аргентины у нас даже близко нет. Так играл/играет только Вадим Хамутцких.

Так что патриотизм-патриотизм, но "Платон мне друг, но истина дороже".
Из всех Вами названных Чуство глубокого удовлетворения у меня вызыет Де Чекко, на сегодня пожалуй лучшая связка в мире . Поедет?? Вопрос.. Он был как то незаметно в Янтаре, Ноэто клуб другого уровня. Я думаю это вопрос Большущих денег . Ну а молодой русский не патриотизма ради, а команды для.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 14 май 2013, 18:10

Князь Игорь писал(а):любитель
там уже не Громов , а и.о. Воробьев из партии жуликов и воров!))))
ну этого тоже можно! На блок его в центр! или тапочки тырить у соперников!!

Закрыто