Представляете, на дворе 4 декабря, а у нас финальные игры плейофф по... угадали! по пляжке! Холодрыга! Температура около +5 С, песок холодный, ветер холодный. (ну сжальтесь надо мною, хоть кто-нить!!!)

Народ одевается играть, только что шапки-ушанки не напяливают. Шучу. Но есть такие, что играют босиком даже в таких условиях. Правда, это не ваш покорный слуга. Не-е-е-е. Мы наученные, нас на мякине не проведешь. Я сам себе сказал: "Представь, что идешь играть в хоккей, или волейбол на снегу." Одел длинные теплые штаны, две майки, и... кроссовки (даже не песочные специальные носки, в которых многие играют как в жару, так и на холодном песке). Кстати, у игравших в таких носках ноги все-таки замерзли.
Мы с партнером (Марком зовут, классный игрок!) закончили последнюю регулярку года на 1 месте, с которого и были посеяны в плейофф.
Поскольку холодно, то матчи сократили до одной партии до 25 очков. Мы начали с четверть-финала. Легко ушли в отрыв (при отрыве в 8 очков, поменялись с Марком местами), а дойдя до 21 очка попали в "яму", и соперники начали подбираться, очко за очком. Удалось переломить неприятную тенденцию атакой с левого края сетки, мяч попал в трос и перекатился на сторону соперников. Поскольку удар наносился где-то с 2 метров от сетки, блока не было, т.е. никого из соперников не оказалось под сеткой, чтобы вытащить такой казусный мяч. Выиграли 25-19.
Полуфинал. Команда - одни из наших принципиальных соперников. Я предложил Марку играть спокойно и раскованно, тогда, говорю, все получится OK.
Он согласился. Игра шла в одну калитку. Пару раз нас застали соперники врасплох. А так, по большому счету сопротивления не оказали. Может замерзли к этому времени уже?

25-16.
Финал. Наши самые принципиальные соперники. В регулярке мы с ними матчи как в первом, так и во втором круге разделили (одну партию проиграли, одну выиграли каждый раз). Так что мы друг для друга - раздражитель очень серьезный. И они питали вполне ощутимые надежды на победу. Их сильные стороны это хорошая игра в защите, сильное нападение и хороший блок. У нас тоже в этих компонентах все выглядит неплохо. Критический перевес в балансе сил привнесла удачная подача. Еще на прошлой неделе, готовясь к финальной пульке, я специально отрабатывал быстрый планер: летит плоско (параллельно земле), прямо, и когда оборвется вниз - непонятно. Принимать жутко сложно. Эйсов получилось может быть 1 или 2, а вот прием мы соперникам серьезно затруднили, после чего они совершали ошибки и в атакующих действиях, либо мы отыгрывали мяч в защите и успешно завершали розыгрыш в доигровке. В какой-то момент счет был 21-11 в нашу пользу. При счете 23-15 мы с Марком снова поменялись местами. 24-15 на нашей подаче. Марк подает в сетку: 24-16.
Последний розыгрыш в замедленном повторе:
Подача соперников летит в меня. Принимаю ОК. Марк делает отличную передачу. Я с левого края сетки. Разбегаюсь как в классике. Выпрыгиваю (удивляюсь, что больное колено даже не ёкнуло). Вижу блок. Обвожу по линии, но не очень сильно. Защитник из-под блока уже со всех ног бежит доставать этот мяч. Может и достал бы, но мяч-то летит на 30 см в аут (эх! не хватило площадки!). И тут блокирующий при приземлении задевает сетку. 25-16!
Ура! В последнем сезоне года мы стали абсолютными чемпионами среди команд, играющих в Лиге Б под эгидой Gulf Coast Volleyball Association (GCVA).