Сезон 2012/2013. Мужчины
Re: Сезон 2012/2013.Мужчины
Поздравляю с победой! Не подскажете, где можно "скачать" запись матча, что-то найти не могу?
Князь Игорь
Насчет игры Бутько больше склоняюсь к мнению Al-Leb по одной простой причине - есть с кем сравнивать. Как играть с мертвыми нападающими и действительно тянуть их, показал в этом сезоне Гранкин. Конечно можно говорить о том, что Гран такой практически один, но только не в отношении Бутько, который еще год назад однозначно котировался выше Сергея и доказывал это своей игрой. И куда что делось? Сейчас я вижу игрока, который может, но при этом ни за что отвечать не хочет и действует в пределах с допустимым риском, чтоб крайним не оказаться. Есть диагональный-легионер - он по всем формальным признаком должен тянуть нападение. Ну и что что это всего лишь Нильсон, пусть корячится. Да, Бутько сыграл получше Макарова в этой серии, но с ним ли сравнивать игрока сборной? Саша, к большому сожалению, топчется на месте, и даже немного сдал. Есть у меня мнение, что он давно уже перерос ЛН и Воронкова. Я бы на его месте ушел в Казань.
ты про плей-аут?всякая периодичность заканчивается...Так думаю скоро и вам подфартит.

Насчет игры Бутько больше склоняюсь к мнению Al-Leb по одной простой причине - есть с кем сравнивать. Как играть с мертвыми нападающими и действительно тянуть их, показал в этом сезоне Гранкин. Конечно можно говорить о том, что Гран такой практически один, но только не в отношении Бутько, который еще год назад однозначно котировался выше Сергея и доказывал это своей игрой. И куда что делось? Сейчас я вижу игрока, который может, но при этом ни за что отвечать не хочет и действует в пределах с допустимым риском, чтоб крайним не оказаться. Есть диагональный-легионер - он по всем формальным признаком должен тянуть нападение. Ну и что что это всего лишь Нильсон, пусть корячится. Да, Бутько сыграл получше Макарова в этой серии, но с ним ли сравнивать игрока сборной? Саша, к большому сожалению, топчется на месте, и даже немного сдал. Есть у меня мнение, что он давно уже перерос ЛН и Воронкова. Я бы на его месте ушел в Казань.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
DeRZ,а я бы на его месте перешёл к намЕсть у меня мнение, что он давно уже перерос ЛН и Воронкова. Я бы на его месте ушел в Казань.

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN ну или так. Но здесь, исходя из моего посыла, сразу напрашивается вопрос - а что Воронков слабее "белгородского тандема"?
Здесь я не очень уверен.

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://www.sportinformburo.ru/volejbol/ ... togda-kto/Вы – лучшая команда Европы. А мы тогда кто?!
...Геннадий Яковлевич Шипулин после паузы (мы ждали, когда отзвонятся власти, спонсоры и прочие кормильцы) принял по мобильному телефону поздравления «Спортинформбюро». Голос у него был усталый и немного опустошенный.
Немудрено: шипулинская дружина отыгралась в ¼ финала, уступая 0:2 по матчам и разгромив соперника на его поле в его «передернутое» время. Риторический вопрос: если свежеиспеченный обладатель Кубка европейских чемпионов бит «Белогорьем» два раза в Белгороде и третий раз подряд в Сибири, то кто тогда лучшая команда мира?
...Невозможно избавится от ощущения, что наши были уверены в победе, а «Локомотив» уже чувствовал, что его колеса уже окончательно сошли с рельсов. Когда в начале первого сета Дмитрий Мусэрский лупанул эйсовым дуплетом на подаче, на лицах половины состава хозяев появилось выражение обреченности. Мусэрский эйсом же завершил партию.
Когда во второй партии железнодорожники повели 5:2, наши не дрогнули, а «ихние» не особо обнадежились. А после эйса Георга Грозера колесо Фортуны закрутилось в белгородскую сторону. Хозяева поля (но не положения) еще посопротивлялись, и даже сравнивали счет, но уже было ясно: сетка разделяет команды разного класса. По одну сторону - «всего лишь» победители Лиги чемпионов, по другую – самая именитая команда России, начавшая свою эпоху возрождения былых традиций и результатов. И опять точку в сете поставил Мусэрский уверенной атакой с «третьего этажа».
Не весь «Локомотив» осознал, что он уже пошел под откос. В третьем сете сибиряки повели 10:3 и показалось, что сценарий поворота на 180% вполне реален. Наши тренеры даже посадили отдохнуть Мусэрского и Макарова, дав «порулить» Кобзарю. Напрашивался банальный ход: «слить» третью партию, заменив лидеров, а в четвертой (и , не дай Бог, пятой) вырвать победу. Может, так бы и пошло, если бы Сергей Тетюхин не испытал дежавю олимпийского финала. Сергей вышел на подачу при 5:10, сделал два эйса, а третий «сделала» сетка, уронившая мяч отвесно. Фортуна любит великих!
Сибирь дрогнула, а Шипулин вернул всю «основу» на паркет, почуяв, что надо добивать «поплывших» бывших одноклубников по железнодорожному ведомству. Смотри, Якунин, на ту ли лошадь ты поставил! Через пару минут счет сравнялся, а дальше была лишь игровая агония тренера сборной (удачи Воронкову в вырождающейся Европе!) и его питомцев. Даже экс-белгородцы Бирюков и Жилин по большому счету «сдулись», как и чуть раньше «великий» дирижер Бутько.
Вы уже догадываетесь, кто поставил точку в третьем сете подряд? Браво, Дмитрий, он же «Малыш», он же «Деточка»! Сибирь покорена Геннадием Яковлевичем, как Ермаком Тимофееичем. На очереди в полуфинале Казань, вроде бы непобедимая и с опять с преимуществом своего поля. 25-го начнем догадываться, сыграет ли Яковлевич после роли Тимофеича роль Ивана Грозного. Мы не о культе личности, а о силе и единстве дружины.
Трепещи, золотая, нефтяная и газовая Орда!
МаладЭц партнёр!По Грозному с нами в одной теме!!!!

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Наши тренеры даже посадили отдохнуть Мусэрского и Макарова, дав «порулить» Кобзарю.

За громкими призывами и сравнениями желательно не забывать о реальности

- SBN
- ЗМС
DeRZ,да уж без шапкозакидоновЗа громкими призывами и сравнениями желательно не забывать о реальности

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Что мне категорически не понравилось в четвертьфинале:
1. Не знаю, сколько микрофонов работало на вчерашней игре. Кто-то два насчитал, кто-то три. Но лично я видел, и запись игры не даст соврать, как молодой человек за спиной наших подающих надрывался до тех пор, пока игрок не выполнял подачу. Признаться, очень сильно я сомневаюсь в том, что такие действия со стороны хозяев были занесены инспектором в протокол, и Локомотив понесет заслуженное наказание за грубейшее нарушение Положения о чемпионате, запрещающее подобные действия после свистка арбитра на подачу. Да, бывает, что диджея свисток или жест арбитра (если уж свистка не слышно) ловят на середине фразы, и тот уже после свистка ее заканчивает. Но это секунда-две. Но чтоб вот так, как вчера... Это беспредел.
Надеюсь полуфинал пройдет без таких эксцессов со стороны всех его участников.
2. Продолжаю придерживаться мнения, что такое раннее начало матчей в Новосибирске ни в какие ворота не лезет. Если это еще относительно терпимо на предварительном этапе чемпионата, то в плей-офф цена таких преимуществ вырастает на порядок. Думаю, этот вопрос по окончании сезона надо поднимать в ВФВ, как-то загонять клубы в более-менее единые временные рамки. Потому что плюс-минус 2-3 часа - это совсем не 4-5.
3. Хорошо, что есть интернет и трансляции по сети, иначе дело было бы швах.
1. Локомотив Н - Белогорье. 5 матчей - показано 3 (прямой эфир, глубокая запись, разные каналы). Мало, конечно, но нам с Новосибирском грех жаловаться - самая интересная и рейтинговая пара получила почти максимум из возможного на ТВ. Жаль только, что решающий матч не нашел своего места в сетке вещания. Я очень уважаю Фетисова, был свидетелем всей его игровой карьеры, и это, наверное, мой самый любимый хоккейный защитник, но его юбилейный матч не стоит прямого эфира, когда в других видах спорта идут такие рубки. Могли бы показать и в записи. Где-нибудь...
2. Зенит - Кузбасс. 4 матча - показано 1.
3. Факел - Урал. 4 матча - показано 0
4. Губерния - Газпром-Югра. 3 матча - показано 0
Итого: из 16 матчей 1/4 финала на ТВ оказалось всего 4.
Также очень хочется, чтобы ВФВ не диктовала клубам, во сколько начинать свои домашние игры. Полагаю, клубы сами с усами, чтобы решить этот совсем не сложный вопрос с телевидением, и ранее это делали без вмешательства со стороны далекой Москвы. Лучше бы помогли пробить лишние матчи. Игры Белогорья с Динамо, Локомотивом, с Казанью и пробивать не надо - это рейтинговые битвы, полные залы и множество народу у телеэкранов, и на ТВ это понимают. С другими сложнее, и вот тут нужна помощь ВФВ.
Теперь о том, что мне уже не нравится в полуфинале.
Так и хочется спросить у президента ВФВ и составляющих календарь лиц, для кого играют 4 сильнейшие команды суперлиги??? Я прекрасно понимаю, что плей-офф весьма жестко сжат по времени, чтоб не растягивать его до конца мая. Но в то же время у нас есть приличные паузы в чемпионате осенью, в феврале, марте... Ладно еще восьмушка и четвертьфинал играют в любые дни, несмотря на то, рабочие они или выходные. Но неужели полуфиналы (вроде как сам смак уже начинается) с участием первой четверки не заслужили проведения в выходные дни? Никто же не думает о том, скольких зрителей-болельщиков потеряют матчи в Казани, намеченные на четверг-пятницу, словно нельзя было их сдвинуть на субботу-воскресенье, сколько человек недосчитаются в Космосе в понедельник-вторник? Не упоминаю Нижний Новгород и Урал лишь по той причине, что там залы совершенно другого размера, чем у участников другого полуфинала, и заполнить их проблемы не составит, тем более, что обе команды впервые играют в полуфинале.
1. Не знаю, сколько микрофонов работало на вчерашней игре. Кто-то два насчитал, кто-то три. Но лично я видел, и запись игры не даст соврать, как молодой человек за спиной наших подающих надрывался до тех пор, пока игрок не выполнял подачу. Признаться, очень сильно я сомневаюсь в том, что такие действия со стороны хозяев были занесены инспектором в протокол, и Локомотив понесет заслуженное наказание за грубейшее нарушение Положения о чемпионате, запрещающее подобные действия после свистка арбитра на подачу. Да, бывает, что диджея свисток или жест арбитра (если уж свистка не слышно) ловят на середине фразы, и тот уже после свистка ее заканчивает. Но это секунда-две. Но чтоб вот так, как вчера... Это беспредел.
Надеюсь полуфинал пройдет без таких эксцессов со стороны всех его участников.
2. Продолжаю придерживаться мнения, что такое раннее начало матчей в Новосибирске ни в какие ворота не лезет. Если это еще относительно терпимо на предварительном этапе чемпионата, то в плей-офф цена таких преимуществ вырастает на порядок. Думаю, этот вопрос по окончании сезона надо поднимать в ВФВ, как-то загонять клубы в более-менее единые временные рамки. Потому что плюс-минус 2-3 часа - это совсем не 4-5.
3. Хорошо, что есть интернет и трансляции по сети, иначе дело было бы швах.
1. Локомотив Н - Белогорье. 5 матчей - показано 3 (прямой эфир, глубокая запись, разные каналы). Мало, конечно, но нам с Новосибирском грех жаловаться - самая интересная и рейтинговая пара получила почти максимум из возможного на ТВ. Жаль только, что решающий матч не нашел своего места в сетке вещания. Я очень уважаю Фетисова, был свидетелем всей его игровой карьеры, и это, наверное, мой самый любимый хоккейный защитник, но его юбилейный матч не стоит прямого эфира, когда в других видах спорта идут такие рубки. Могли бы показать и в записи. Где-нибудь...
2. Зенит - Кузбасс. 4 матча - показано 1.
Также очень хочется, чтобы ВФВ не диктовала клубам, во сколько начинать свои домашние игры. Полагаю, клубы сами с усами, чтобы решить этот совсем не сложный вопрос с телевидением, и ранее это делали без вмешательства со стороны далекой Москвы. Лучше бы помогли пробить лишние матчи. Игры Белогорья с Динамо, Локомотивом, с Казанью и пробивать не надо - это рейтинговые битвы, полные залы и множество народу у телеэкранов, и на ТВ это понимают. С другими сложнее, и вот тут нужна помощь ВФВ.
Теперь о том, что мне уже не нравится в полуфинале.
Так и хочется спросить у президента ВФВ и составляющих календарь лиц, для кого играют 4 сильнейшие команды суперлиги??? Я прекрасно понимаю, что плей-офф весьма жестко сжат по времени, чтоб не растягивать его до конца мая. Но в то же время у нас есть приличные паузы в чемпионате осенью, в феврале, марте... Ладно еще восьмушка и четвертьфинал играют в любые дни, несмотря на то, рабочие они или выходные. Но неужели полуфиналы (вроде как сам смак уже начинается) с участием первой четверки не заслужили проведения в выходные дни? Никто же не думает о том, скольких зрителей-болельщиков потеряют матчи в Казани, намеченные на четверг-пятницу, словно нельзя было их сдвинуть на субботу-воскресенье, сколько человек недосчитаются в Космосе в понедельник-вторник? Не упоминаю Нижний Новгород и Урал лишь по той причине, что там залы совершенно другого размера, чем у участников другого полуфинала, и заполнить их проблемы не составит, тем более, что обе команды впервые играют в полуфинале.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Ребята - те, кто летал - напишите хоть немного о живых подробностях! Чего мы не видели, вы да, пожалуйста.
поддерживаю! Мы планировали поездку в Казань на игры и даже подумать не могли, что игры будут стоять в будние дни.Scramasax писал(а): Но неужели полуфиналы (вроде как сам смак уже начинается) с участием первой четверки не заслужили проведения в выходные дни? Никто же не думает о том, скольких зрителей-болельщиков потеряют матчи в Казани, намеченные на четверг-пятницу, словно нельзя было их сдвинуть на субботу-воскресенье, сколько человек недосчитаются в Космосе в понедельник-вторник? Не упоминаю Нижний Новгород и Урал лишь по той причине, что там залы совершенно другого размера, чем у участников другого полуфинала, и заполнить их проблемы не составит, тем более, что обе команды впервые играют в полуфинале.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
Ура!!! Очень рада
"Локомотив" тоже, конечно, симпатичная команда, но что поделаешь - победил тот, кто сильнее. И это здорово!
Белогорье, в полуфинале я только за вас. Ваша команда мне симпатичнее остальных трех, да и "Изумруда" с "Искрой" здесь нет, поэтому выбор очевиден.
Еще не смотрела матч, меня не было в городе. Шикарно, что на ТВ СТАРТ сохранился повтор. Так что, кто тоже не видел, примите на заметку

Белогорье, в полуфинале я только за вас. Ваша команда мне симпатичнее остальных трех, да и "Изумруда" с "Искрой" здесь нет, поэтому выбор очевиден.
Еще не смотрела матч, меня не было в городе. Шикарно, что на ТВ СТАРТ сохранился повтор. Так что, кто тоже не видел, примите на заметку

- SBN
- ЗМС
А что с трансляцией первых полуфинальных игр?Ну хотя бы на настощий момент по Россия 2 -25-го непонятно чей полуфинал в записи в 00.25,а 26-го вообще ничего нет2. Зенит - Кузбасс. 4 матча - показано 1.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Как-то писали, что ВФВ не заплатила какому-то тв каналу. Не тут ли вся проблема?
Верим, надеемся!
Как может ВФВ загнать клубы в более-менее единые рамки и не диктовать клубам, во сколько начинать домашние игры? Несостыковка получается.Scramasax писал(а): Продолжаю придерживаться мнения, что такое раннее начало матчей в Новосибирске ни в какие ворота не лезет. Если это еще относительно терпимо на предварительном этапе чемпионата, то в плей-офф цена таких преимуществ вырастает на порядок. Думаю, этот вопрос по окончании сезона надо поднимать в ВФВ, как-то загонять клубы в более-менее единые временные рамки. Потому что плюс-минус 2-3 часа - это совсем не 4-5.
Можно назначить четкое время начала матчей ПО - 17мск. (за исключением матчей, показываемых по ТВ). В Уфе, Сургуте, Уренгое - 19, Новосибе - 20.
Вы согласитесь на это?
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Об этом уже писалось и пишется в разделе форума "Разное" в двух темах о выездах. А игру лучше посмотреть по ТВ Старт.lenapiter писал(а):Ребята - те, кто летал - напишите хоть немного о живых подробностях!
Дело даже не во времени начала матча, а во времени начала утренней тренировки. Военная хитрость, о которой рядовой зритель не знает. Но именно утренняя тренировка в 5-6 утра по Москве в таких вещах играет решающую роль. Если я правильно понимаю, наши в этот раз должны были проигнорировать сие мероприятие? Кроме того мы заметили, что наши пользовались самостоятельно арендованным автобусом, а не тем, что предоставили хозяева, согласно регламенту. Шпионские страсти просто!Scramasax писал(а): раннее начало матчей в Новосибирске ни в какие ворота не лезет.

- Князь Игорь
- ЗМС
AleKo
как там на французком...не помню.. а по нашему на войне как на войне... А не помнишь знаменитое "отравление" на Лавочке?Станиславов тогда там шестерил...
как там на французком...не помню.. а по нашему на войне как на войне... А не помнишь знаменитое "отравление" на Лавочке?Станиславов тогда там шестерил...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
AleKo Спасибо, я прочитала про выезд все, что написано. А игру конечно же смотрела и живьем и повтор сегодня!
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)
- SBN
- ЗМС
Фотогалерея из Севера - http://lokovolley.ru/photo/loko_vs_belg ... ril_photo/
И от Юрия Бограда - http://www.sportinformburo.ru/foto-i-vi ... lokomotiv/
И от Юрия Бограда - http://www.sportinformburo.ru/foto-i-vi ... lokomotiv/
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов