Сезон 2012/2013. Мужчины
- sisterDanki
- МСМК
Re: Сезон 2012/2013.Мужчины
Пошли мы с подругой в прошлом году на четвертьфинальный матч против Урала, сидим, болеем. Смотрю я, значит, на табло, поворачиваюсь, а она (как и добрая половина нашей трибуны) кричит что-то неодобрительное и показывает императорский жест "добей его" в сторону уфимцев. Я то ее знаю: она всегда болела за своих, а не против чужих, поэтому сразу заинтересовалась причинами. Оказалось, многоуважаемый аксакал Ллой Болл догадался показать трибунам тот же жест, за который сейчас осуждают Павела. Просто интересно: всплыви подобная фотография с участием чемпиона ОИ-2008, слова на форуме были бы те же? Смягчает ли уважаемость и аксакалистость реакцию или наоборот - повышает требования к поведению публичного человека? Если бы я видела инцидент лично, может, даже кинула чем-нибудь в одного из топовых игроков мира. А что, публичные люди - пример для нас 

Мозг отключен за неуплату
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
sisterDanki ,уважаемость и аксакалистость публичного человека не должны приводить его к недостойному поведению.Ставить Мороза в один ряд с Боллом по уважаемости ну никак нельзя.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Жаль, что Машинист не поехал.
Когда последний раз Белогорье выигрывало, он был там, правда вместе с Помощником. Надеюсь Помощник тоже приносит удачу. Какая же я суеверная.
Хотела после матча написать, но опять побоялась сглазить удачу. Я не во всем согласна со следующим:
Другое дело Динамо - они могут быть другими. Что ж, будут львы сражаться, как могут.

Хотела после матча написать, но опять побоялась сглазить удачу. Я не во всем согласна со следующим:
На мой взгляд не будет закидывания шапками, прошлогодний провал сидит в головах наших игроков. Я заметила в перерыве перед 3 сетом, после второго феерического, как наши и игроки и тренерский штаб настраивались, говорили не расслабляться, потом такое ударное начало последней партии. Не думаю, что в головах игроков сидит мысль о возможном продолжении дома, где больше шансов выиграть. Надо брать выигрывать сразу, впереди еще очень сильные соперники и долгий плей-офф.DeRZ писал(а):. Не исключен даже такой же оглушительный пролет и в обратную сторону. Не хочу накаркать, просто, думаю, что если вдруг такое случится, то не будет таким уж экстраординарным по трем причинам: 1. Чем легче дебют удается одной команде, тем больше вероятность, что дальнейшее развитие может кардинально измениться (в любом игровом виде спорта таких примеров предостаточно). 2.Нынешнее ДМ после такого провала как никакой другой клуб нашей лиги может кардинально измениться и на следующую игру выйти совершенно другой командой. 3. Белогорье - большой любитель покидаться шапками.
.
Другое дело Динамо - они могут быть другими. Что ж, будут львы сражаться, как могут.
Верим, надеемся!
bagira, если разговор про 07.10.2009 года, то Помощника тогда не было, это был первый раз когда я познакомился с Машинистом, мы были вдвоем.bagira писал(а):Жаль, что Машинист не поехал.Когда последний раз Белогорье выигрывало, он был там, правда вместе с Помощником.
/глупость хлынула водопадом/
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://kuzbass-volley.ru/news/1721"Динамо" (Москва) - "Белогорье" (Белгород)
Счёт в серии - 0:1.
Первый матч серии, которая обещала стать самой интересной из всех, ожиданий не оправдал. Московские волейболисты были нещадно биты белгородцами, да ещё так, что век вспоминать не захочется. Такое поражение могло здорово ударить по психологии "Динамо", которому теперь надо кровь из носу побеждать в Москве, чтобы вернуть серию в Белгород. Домашние стены, конечно, в плюс. Но ведь нужно показать ещё и достойный волейбол. Правда, не исключено, что в Белгороде мы увидели совсем не то "Динамо". Ни для кого не секрет, что столичные волейболисты не могут покорить Белгород с 2006 года. Может, именно этот факт истории сыграл ключевую роль в развитии первого матча. Ясно одно, Юрий Чередник наверняка не хочет пробовать свои силы и силы своих игроков в плей-ауте, да и как побеждать белгородцев на своей площадке он знает. Если москвичи смогут стереть из памяти первую игру серии и сыграют в свой волейбол, то шансы их на победу существенно возрастут. В матче, естественно, а не в серии.
Что же касается "Белогорья", то тут тоже не всё так очевидно. Не очень задаются в последнее время игры в Москве для "львов" Геннадия Шипулина. И уже в этом сезоне "Динамо" даже не в самом сильном составе одолело "Белогорье" на своём поле со счётом 3:0. Так что мы можем говорить о том, что и белгородцы будут испытывать трудности в гостевой игре. Хотя той уверенности, с которой они добыли победу в первом матче серии, вполне может хватить, чтобы и во втором матче серии проехать катком по "бело-голубым". В любом случае, серия продолжает оставаться интересной. И какой сюжет она примет завтра - не знает никто.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
sisterDanki про Ллоя Болла не слышал, но смею заверить, что реакция моя была бы та же, даже наверно хуже. Потому, что от кого, а от него не ожидаю такого точно. Честно говоря, не верится, что такое было.
Не надо оправдывать неправильные, хамские действия людей обществом, которое они, якобы, представляют. Общество, и его влияние на поведение человека - категория абстрактная, призванная оправдать косяки.Снова вспоминается пословица о лучшей форме безответственности. Склонен ситуацию воспринимать диаметрально противоположно - общество формирует каждый из нас своим поведением и поступками. И спрос всегда надо начинать с себя.
Люди разные, по-разному воспитаны. Но приходя на волейбол они должны понимать, что здесь другие правила, чем на улице. Здесь впереди всего уважение, культура и эти правила надо принимать, а если кто зарывается - на выход. Болельщика - вон из зала, игрока - с площадки. Такие люди как Спиридонов и Мороз своими поступками дискредитируют волейбол в частности, и спорт в целом. С этим мириться нельзя. Если со Спиридоновым все уже давно понятно, то Мороза надо встряхнуть, наказать, попытаться таким образом помочь ему изменить свои взгляды в этом вопросе, пока не поздно.
Не надо оправдывать неправильные, хамские действия людей обществом, которое они, якобы, представляют. Общество, и его влияние на поведение человека - категория абстрактная, призванная оправдать косяки.Снова вспоминается пословица о лучшей форме безответственности. Склонен ситуацию воспринимать диаметрально противоположно - общество формирует каждый из нас своим поведением и поступками. И спрос всегда надо начинать с себя.
Люди разные, по-разному воспитаны. Но приходя на волейбол они должны понимать, что здесь другие правила, чем на улице. Здесь впереди всего уважение, культура и эти правила надо принимать, а если кто зарывается - на выход. Болельщика - вон из зала, игрока - с площадки. Такие люди как Спиридонов и Мороз своими поступками дискредитируют волейбол в частности, и спорт в целом. С этим мириться нельзя. Если со Спиридоновым все уже давно понятно, то Мороза надо встряхнуть, наказать, попытаться таким образом помочь ему изменить свои взгляды в этом вопросе, пока не поздно.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- sisterDanki
- МСМК
Так, кажется, я предельно непонятно выражаюсь
Я не заступалась ни за Мороза, ни за Болла. Просто хотела сказать, что не только индюки этим грешат, но и спортсмены, игровая состоятельность которых вполне себе доказана. И вот это гораздо хуже, ибо про Мороза можно сказать: "Да ладно, это единственное, чем он может отличиться в любой момент, в отличие от стабильной хорошей игры", - да махнуть рукой на простачка. А вот случись мне лично увидеть такой поступок от человека авторитетного, я бы расценила это как оскорбление.

- SBN
- ЗМС
sisterDanki,интересно какова бы была реакция ваших болел,если бы это произошло конкретно в Новосибе?Впрочем нетрудно догадаться!!!

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Никогда не видел, чтобы после игры в микст-зоне кто-нибудь из таких болельщиков, которые исподтишка кричат всякие гадости, в лицо высказали бы нелюбимому игроку все свои пассажи - видимо, как Вы правильно заметили - берегутся от грехаМеталлург писал(а):Сомневаюсь я, что Морозу кричали под руку то же, что игрокам на футболе кричат, бывает. Наказать-то - наказать, без вариантов такое должно быть. Лично хотелось бы посоветовать таких вещей ему не делать, на трибунах тоже разные люди сидят. У всех планка падает по-разному, стоило бы поберечься, от греха.

Или болельщик считает, что если купил билет за 300р - можешь обзывать игроков как хочешь? А игроки - типа клоуны - все стерпят? Одна ситуация, когда кричат - подай в сетку, но совсем другая - Мороз - ...рас или еще хуже.
Я не на стороне Мороза, вполне возможно, его следовало бы наказать, но сначала хотелось бы знать, что могло вывести игрока из себя? Зидан, например, за одну фразу по балде Матерацци дал.
- из Одинцово
- ЗМС
А мы песню поём, когда он подаёт с нашей фанатской трибуны, "Ой, мороз, мороз, не морозь меня" нормально, он вроде не обижается.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
Антон Я не оправдываю поведение болельщиков, они также должны отвечать за свои поступки, и игрок, в адрес которого летят оскорбления, имеет право требовать от организаторов матча пресечь этот негатив, а те в свою очередь обязаны это сделать, и нести ответственность, если не сделали. Но хамское поведение в любом случае не может быть оправдано, даже, если стало ответом на другое хамское действие.
На моей памяти был случай. Играла Одесса, по-моему, с Харьковом. В Одессе играли братья Нирки, родом из Молдавии. Так вот какой-то умник крикнул с трибун что-то типа "Бей молдаван!". И шо вы думаете? Младший из братьев, который связующий, с разбега преодолел ограждения, запрыгнул на трибуну и кинулся с кулаками на того болельщика (а может и не того?). Как вам ситуация? Мы хотим волейбол, периодически прерывающийся на потасовки между болельщиками-игроками-болельщиками?
На моей памяти был случай. Играла Одесса, по-моему, с Харьковом. В Одессе играли братья Нирки, родом из Молдавии. Так вот какой-то умник крикнул с трибун что-то типа "Бей молдаван!". И шо вы думаете? Младший из братьев, который связующий, с разбега преодолел ограждения, запрыгнул на трибуну и кинулся с кулаками на того болельщика (а может и не того?). Как вам ситуация? Мы хотим волейбол, периодически прерывающийся на потасовки между болельщиками-игроками-болельщиками?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- Silver Tiger
- ЗМС
Раз уж игрок с нашей команды, вставлю свои 5 копеек.
1) Мороз не прав, как бы там всё ни было.
2) Если волейболист чувствует, что его как-то ущемляют с трибун, то можно обратиться к инспектору матча через капитана или тренера, через руководство другой команды после игры. Как в футболе в случае расистских выкриков. А не накалять ситуацию. Предупреждение от судьи-информатора по-любому успокоило бы фанатов больше. Жест же ситуацию наверняка только накалил.
3) На худой конец, если уж совсем самолюбие задевают слова фанатов, то жест можно было помягче сделать какой-нибудь. Не несущий в себе такой смысловой нагрузки. Тренеры вон например любят тренеру-противнку показвать "ротик закрой". Думаю, что в той ситуации что-то подобное было бы более уместным, если уж совсем не было сил терпеть. Ну или язык показал бы что ли - так хоть с юмором к трактовке можно было подойти:)
4) Никогда не стоит забывать, что у спортсмена всегда есть некое "аутсайдерство" в подобной борьбе с неадекватными болельщиками. Ведь они представляют серую массу безликих людей, которые пытаются себя таким образом реализовать, а игроки - народ знаменитый, именно на них направлены объективы камер, микрофоны и прочее. Это как ходить по минному полю. Ты сам едва ли мине вред нанесёшь какой-либо. А вот разорвавшаяся мина - нанесёт вред.
1) Мороз не прав, как бы там всё ни было.
2) Если волейболист чувствует, что его как-то ущемляют с трибун, то можно обратиться к инспектору матча через капитана или тренера, через руководство другой команды после игры. Как в футболе в случае расистских выкриков. А не накалять ситуацию. Предупреждение от судьи-информатора по-любому успокоило бы фанатов больше. Жест же ситуацию наверняка только накалил.
3) На худой конец, если уж совсем самолюбие задевают слова фанатов, то жест можно было помягче сделать какой-нибудь. Не несущий в себе такой смысловой нагрузки. Тренеры вон например любят тренеру-противнку показвать "ротик закрой". Думаю, что в той ситуации что-то подобное было бы более уместным, если уж совсем не было сил терпеть. Ну или язык показал бы что ли - так хоть с юмором к трактовке можно было подойти:)
4) Никогда не стоит забывать, что у спортсмена всегда есть некое "аутсайдерство" в подобной борьбе с неадекватными болельщиками. Ведь они представляют серую массу безликих людей, которые пытаются себя таким образом реализовать, а игроки - народ знаменитый, именно на них направлены объективы камер, микрофоны и прочее. Это как ходить по минному полю. Ты сам едва ли мине вред нанесёшь какой-либо. А вот разорвавшаяся мина - нанесёт вред.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
LOKO-BolEL, согласна полностью.
Добавлю по последнему пункту.
Дело не только в том, что болельщики воспринимаются сплошной массой. Даже если отловят конкретного урода, наказать его почти невозможно, если его подвиги не доходят до сферы действия УК.
А игрока за ненормативную лексику могут и карточкой наказать - соответственно команду очком.
Но в данном конкретном случае меня как раз удивляет, что судейских санкций не было. Таки заслужил, независимо от того, была ли провокация со стороны болельщиков (этого мы не знаем).
Помнится, Лэмбурн с тренером примерно так пообщался в свое время...
Добавлю по последнему пункту.
Дело не только в том, что болельщики воспринимаются сплошной массой. Даже если отловят конкретного урода, наказать его почти невозможно, если его подвиги не доходят до сферы действия УК.
А игрока за ненормативную лексику могут и карточкой наказать - соответственно команду очком.
Но в данном конкретном случае меня как раз удивляет, что судейских санкций не было. Таки заслужил, независимо от того, была ли провокация со стороны болельщиков (этого мы не знаем).
Помнится, Лэмбурн с тренером примерно так пообщался в свое время...
Последний раз редактировалось Лиса 05 апр 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
DeRZ, еще оскорбленный игрок может в суд на болельщика подать
Теоретически...

- SBN
- ЗМС
http://www.championat.com/volleyball/ar ... ossii.htmlЯрёменко: Тетюхин сейчас на пике формы
Александр Ярёменко - о плей-офф чемпионата России
— Александр Михайлович, первые игры в 1/8 плей-офф чемпионата России состоялись. Какие результаты для вас оказались неожиданными, а какие показались закономерными?
— Начну с соперничества "Урала" и харьковского "Локомотива". Уфимцы победили, и не думаю, что кого-то подобный исход удивил. Что будет дальше, посмотрим. Ведь в Уфу не приехали два основных игрока "Локо" — это диагональный Сергей Тютлин и связующий Лукаш Кампа. В остальном в этой серии без сюрпризов.
Идём далее — "Белогорье" и "Динамо". Казалось, что именно здесь будет самая острая борьба. В итоге противостояния не получилось. Подопечные Геннадия Шипулина были на голову сильнее. Надо отметить, что у "Динамо" не самый удачный сезон. Есть кадровые проблемы — совсем недавно вернулись на площадку оба легионера — Петер Вереш и Бартош Курек. Пока они далеки от своей лучшей формы, следовательно и волейбол, который показывают динамовцы, далёк от идеального. У Белгорода, напротив, многое получалось, плюс было громадное желание не попасть в плей-аут, как в прошлом году.
"Белогорье" очень здорово проявило себя на подаче и блоке, тех элементах, которые всегда в порядке у этой команды.
Кемеровский "Кузбасс" сумел переиграть краснодарское "Динамо". В какой-то степени это объясняется кадровыми сложностями последних. Никак не залечит свою травму аргентинский доигровщик Факундо Конте, который в финале Кубка России повредил плечо. В целом Краснодар играет нестабильно. Были победы в матчах, с тем же казанским "Зенитом", были и провалы. "Кузбасс" же, чувствуется, планомерно готовился к этой стадии плей-офф, потому как последние туры регулярного первенства не являлись для них решающими — выше шестого места или ниже они переместиться не могли. Впрочем, уверен, в этой серии всё может завершится выяснением отношений в третьем матче.
То же самое можно сказать и про соперничество "Искры" и "Газпрома-Югра". Сургутская команда провалила концовку "регулярки", проиграла шесть матчей подряд, но в матче с одинцовским клубом показала очень хороший волейбол. У подмосковного коллектива были проблемы — смена тренера, невыплата зарплаты, всё это заставляло игроков нервничать. Это не могло не повлиять. Впрочем, борьба была в каждом из сетов, поэтому здесь сложно предсказать развязку.
— За команду "Газпром-Югра" сыграл Сергей Баранов, который в прошлом сезоне, вроде бы, собирался заканчивать профессиональную карьеру.
— Хотелось бы пожелать Сергею удачи. Он долгое время не мог справиться со своей травмой, потом пытался вернуться, был в составе новосибирского "Локомотива", даже играл за вторую команду. Теперь он выступает за сургутский клуб. Повторюсь, желаю ему удачи, буду очень рад, если у него всё получится.
— Московское "Динамо" на своей площадке — это будет другая команда?
— Наверное, главный вопрос, как проявит себя Белгород. Московские динамовцы на своей площадке даже при громадном желании вряд ли сумеют добавить, по объективным причинам. Многие игроки не играли из-за травмы, полной сыгранности нет, а на эмоциях далеко не уедешь. Если команда Шипулина сыграет так же, как и дома, москвичам будет очень сложно.
— Многие отмечали форму Сергея Тетюхина, который к плей-офф, похоже, вышел на пик.
— Это сильная сторона Сергея — он умеет набирать форму к главным матчам сезона. Это касается и физики, и психологии. В матче с "Динамо" он здорово атаковал, отлично подавал. Это серьёзным образом влияло на расклад сил.
— Есть команды, которые застолбили за собой право быть в одной четвёртой. Это казанский "Зенит", новосибирский "Локомотив", новоуренгойский "Факел" и нижегородская "Губерния". Понятно, что казанский клуб — главный фаворит. Что вы ждёте от остальных?
— Многое зависит от соперников, который будут соперничать с этими клубами. Тот же Новосибирск или Нижний Новгород может встретиться с Белгородом. Посмотрим, чем завершится одна восьмая. Да, "Зенит" уже сейчас с большой долей вероятности можно отправлять в полуфинал, они имеют хорошие шансы. "Факел" вполне может сойтись с "Уралом", если уфимская команда обыграет Харьков. Здесь предпочтение отдам подопечным де Джорджи. В остальном посмотрим, кому достанется Белгород.
Как-то уверенно Ярёменко отправляет "Зенит" в полуфинал,а нас в 1\4.Главное,шоб нас не сглазил

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
sisterDanki
Это , вообще-то, называется перекладывать с больной головы на здоровую. Тут фотографию обсуждали на которой зафиксирован имевший место быть факт. А Вы заводите речь о чем-то, чего не только фотографией, но даже ссылкой на собственные глаза подтвердить не можете. Я вовсе не подозреваю в неадекватности Вас или вашу подругу. Просто людям свойственно ошибаться.
В жизни, конечно, всякое может случиться, но в отсутствие хоть чего-то похожего на факты, Вашу информацию стоит считать помехами на линии связи (системы "глухой телефон")... Хотя бы, потому, что Болл, насколько я его помню, был не только выдающийся игрок, но и настоящий шоумен. Причем в смысле совершенно другом, чем мы иногда говорим про Спиридонова
А негативная реакция ваших болельщиков вполне могла быть, например, на это. Кто там кому факи показывает Болл или Дивиш - вопрос спорный
Это , вообще-то, называется перекладывать с больной головы на здоровую. Тут фотографию обсуждали на которой зафиксирован имевший место быть факт. А Вы заводите речь о чем-то, чего не только фотографией, но даже ссылкой на собственные глаза подтвердить не можете. Я вовсе не подозреваю в неадекватности Вас или вашу подругу. Просто людям свойственно ошибаться.
В жизни, конечно, всякое может случиться, но в отсутствие хоть чего-то похожего на факты, Вашу информацию стоит считать помехами на линии связи (системы "глухой телефон")... Хотя бы, потому, что Болл, насколько я его помню, был не только выдающийся игрок, но и настоящий шоумен. Причем в смысле совершенно другом, чем мы иногда говорим про Спиридонова

А негативная реакция ваших болельщиков вполне могла быть, например, на это. Кто там кому факи показывает Болл или Дивиш - вопрос спорный

"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
- sisterDanki
- МСМК
чик.К
Ну да, точно, вот он как, оказывается, этот пресловутый жест выглядит. Как Дивиш показал - УКАЗАТЕЛЬНЫИМ пальцем. Так Павлик, оказывается, оболган безвинно.
И о том, что я не видела этого лично, я оговорилась ДВАЖДЫ. Стандартную фразу про "все персонажи и события вымышлены любые совпадения случайны" писать не обязана.
А на обман зрения ты не списывай - мы сидим на первом ряду. И, в отличии от СК "Санкт-Петербург" это означает непосредственную близость к месту действия.
Ну да, точно, вот он как, оказывается, этот пресловутый жест выглядит. Как Дивиш показал - УКАЗАТЕЛЬНЫИМ пальцем. Так Павлик, оказывается, оболган безвинно.

И о том, что я не видела этого лично, я оговорилась ДВАЖДЫ. Стандартную фразу про "все персонажи и события вымышлены любые совпадения случайны" писать не обязана.
А на обман зрения ты не списывай - мы сидим на первом ряду. И, в отличии от СК "Санкт-Петербург" это означает непосредственную близость к месту действия.
чик.К,жаль ссылка у меня не открылась,но мне интересно теперь отчего П.Мороз так перевозбудился,скорее всего мы это не узнаем. Надеюсь,Паша извинится перед болельщиками К.Динамо,сделает выводы и конфликт будет исчерпан.
"Нужно делать так,как нужно. А как не нужно,делать не нужно!" © Винни-Пух
- SBN
- ЗМС
sisterDanki,как можно что-то видеть даже в первом ряду при отключенном за неуплату мозге
!Вы сами в этом подписались. 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN
наоборот - очень способствует. Бывает зажмуришь глаза ненадолго, ненавязчивым усилием затормозишь высшую нервную деятельность и тут много новых и интересных истин открывается 

"Трудности у сотого слона - болит плечо!