Вообще-то, мне не совсем ясно, почему Алекно решил уйти.
Вроде бы официальная версия была - проблемы со здоровьем. Но тогда вопрос - а в клубе, где надо выиграть все турниры - здоровья меньше требуется и стресс чел не испытывает вообче?
Я понимаю, что человек совсем не может руководить тренировочным процессом и становится вроде свадебного генерала-тренера консультанта. Но ведь нет - Зенит он продолжает тренировать сейчас, думаю продолжит и в будущем сезоне.
Видимо, не в здоровье проблема.
Может, лозунг Владимира Романовича, с которым он пришел в сборную - играть за Россию только за премиальные - для него самого уже не актуален? Не хочет федерация платить огромную кучу денег? Или обиделся Романыч, что лимузин ему не подарили - так зато САМ ПУТИН позвонил и поздравил - разве это не высшая награда для тренера? Тем более, в Зените ему ручку золотят - мама не горюй.
Тоже не то, имхо, хотя и теплее, чем предыдущая версия.
Или Алекно прикинул - типа, Тетюхин уходит, Волков -больной, Хтей - непонятный, принимать некому, молодежь одна, про.. все, зачем оно мне надо, имя свое позорить, таким фартом в последние годы заработанное - уйду победителем, чтобы на века зампомнили.
Хитропопостью попахивает на мой взгляд. Люди могут потом это тоже вспоминать, Романыч.