Сообщение
Elena » 30 сен 2006, 08:12
Немного статистики
ИНСБРУК Австрия - ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ Россия - 2:3 (25:16, 23:25, 25:22, 13:25, 10:15)
Порельо
16
Абросимов
4
М.Хейккинен
6
Баранов
23
Меллитцер
13
Красиков
16
Кардиналь
12
Хофф
8
Гаван
10
Лесик
4
Моралес
3
Данилов
2
Лауре
(л)
Вербов
(л)
Вебер
0
Козлов
3
Де Франса
0
Дирсеу
8
Йевтич
0
Мусерский
1
Время матча - 1.55 (23+28+26+24+14).
Набранные очки - 96:103 (атака -44:56, блок - 14:8, подача - 2:5, ошибки соперника - 36:34).
27 сентября. Инсбрук. Arena Innsbruck. 200 зрителей.
Перед стартом Лиги чемпионов белгородский клуб столкнулся с ожидаемыми проблемами. Из-за позднего начала чемпионата России-2005/06 и недавнего окончания молодежного ЧЕ главный тренер "Локомотива-Белогорья" Геннадий Шипулин получил команду в свое распоряжение всего за несколько дней до вылета в Австрию. Сергей Баранов, Алексей Вербов и Александр Абросимов до последнего момента тренировались в первой сборной в динамовском зале на улице Лавочкина, а юниоры Константин Лесик и Дмитрий Красиков лишь немногим ранее вернулись из заслуженного отпуска, предоставленного им после триумфа нашей молодежки на континентальном первенстве в Казани.
Тем не менее "Локомотив-Белогорье" вместе с подключившимися легионерами - американским блокирующим Томасом Хоффом и бразильским доигровщиком Дирсеу - успел провести четыре контрольных матча. Правда, их результаты (победа над МГТУ а также разгромные поражения от "Динамо" и сборной России) лишний раз подтвердили: о полноценной готовности к сезону сильно обновившейся белгородской команды (напомним, что летом семикратные чемпионы страны потеряли четырех игроков стартовой шестерки - Сергея Тетюхина, Вадима Хамутцких, Александра Косарева и Алехандро Спайича) говорить пока не приходится.
Неудивительно, что в первой партии матча со скромным "Инсбруком" подопечные Шипулина почти ничего не смогли противопоставить напору сверхмотивированных хозяев, горевших желанием одержать "историческую" победу над двукратным обладателем Кубка чемпионов. Пользуясь неуверенными действиями на задней линии Красикова и Романа Данилова (номинальный диагональный начал встречу в роли второго доигровщика), австрийцы обрушили на гостей шквал мощных подач. Особенно выделялся канадский легионер "Инсбрука" Паскаль Кардиналь, с которым "Локомотив-Белогорье" не мог толком справиться вплоть до середины второго сета. Впрочем, постепенно наши канадца "раскусили", и в итоге он закончил матч с достаточно скромным процентом эффективности атак - 9 из 30. А вот на блоке перевес австрийцев был безоговорочным на протяжении всей встречи. Немудрено: всего за один официальный матч добиться слаженных взаимодействий от волейболистов передней линии, ранее друг с другом не игравших, - задача из разряда невыполнимых.
Тем приятнее, что победа все-таки осталась за российским клубом. Ключевой стала удачная замена Данилова на Дирсеу. Бразилец сумел стабилизировать прием, показав в этом компоненте превосходную эффективность: 64 процента. И хотя в атаке Дирсеу чудес не совершал, от него сейчас их и не требуют. По словам Шипулина, южноамериканский легионер еще не до конца восстановился после травмы плеча и к тому же испытывает проблемы с лишним весом. А потому в трех первых матчах Лиги чемпионов - до антракта, связанного с проведением ЧМ-2006 в Японии, - перед Дирсеу была поставлена локальная задача: "сцементировать" прием и стабильно исполнять силовую подачу В Инсбруке бразильцу удавалось и то, и другое. Вполне сносным получился официальный дебют в "Локо" и у Хоффа. Американец отметился двумя блоками и неплохо взаимодействовал с пасующим Лесиком.
После игры белгородская команда осталась в Австрии, чтобы как следует подготовиться ко второму матчу с французским "Туром". Эта встреча состоится 3 октября.