Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.
Российские юноши вышли в финал чемпионата Европы
13.09.2006 19:18 | Советский спорт
На проходящем в Казани юниорском чемпионате Европы по волейболу проходят полуфинальные матчи. Сборная России довольно уверенно переиграла команду Словении и вышла в финал, где сыграет с победителем пары Болгария - Польша.
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html ... 2667&s=242
но сыграют наши в финале с французами, котрые выиграли у итальянцев 3-0
13.09.2006 19:18 | Советский спорт
На проходящем в Казани юниорском чемпионате Европы по волейболу проходят полуфинальные матчи. Сборная России довольно уверенно переиграла команду Словении и вышла в финал, где сыграет с победителем пары Болгария - Польша.
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html ... 2667&s=242
но сыграют наши в финале с французами, котрые выиграли у итальянцев 3-0
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
м-да... почитаешь журналистов, послушаешь и диву даешься...
Один кадр заявляет, что у Локомотива в Австрии наконец "проснулась совесть" и "львы" выиграли. Человеку не худо было бы подумать, с каким багажом белгородцы подошли к этой встрече. И полюбопытствовать у какого-нибудь тренера, как это, когда незнакомые или малознакомые игроки только-только стали играть вместе. Представляю, как обидно было видеть ребятам журналистское словоблудие.
А в Вестях сегодня с безмерным удивлением услышал, что Динамо собралось только за 2 дня до матча с Ортеком. 5 баллов. Я вот думаю, а кто ж тогда с Белогорьем спарринги играл?
Один кадр заявляет, что у Локомотива в Австрии наконец "проснулась совесть" и "львы" выиграли. Человеку не худо было бы подумать, с каким багажом белгородцы подошли к этой встрече. И полюбопытствовать у какого-нибудь тренера, как это, когда незнакомые или малознакомые игроки только-только стали играть вместе. Представляю, как обидно было видеть ребятам журналистское словоблудие.
А в Вестях сегодня с безмерным удивлением услышал, что Динамо собралось только за 2 дня до матча с Ортеком. 5 баллов. Я вот думаю, а кто ж тогда с Белогорьем спарринги играл?
- nuts
- МСМК
- Контактная информация:
Вот-вот! я новости слушала и плевалась! хоть бы словечко! так нет же! Унас новый кумир - динама-чемпиен! кланяемся в ножки... все! про локо похоже больше не услышим...ага, и в тех же новостях: "в первом туре ЛЧ Динамо обыгрывает Ортек". А Локомотив что, гулять в Австрию ездил?
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища...
Дааа...Хорошо, что из-за занятости не смотрел отчеты последние о делах волейбольных, одно расстройство. И раньше бывало - уж не буду про динаму опять, вообще волейбол дискредетировали, щас вообще если чего и скажут, то про известно кого. Кстати, пусть бы лучше казанское так превозносили, не так раздражает пока.
Года три назад два украинских клуба, "Локомотив" Харьков и "Азот" Черкассы, вышли в финал кубка Топ-команд.admin писал(а):ага, и в тех же новостях: "в первом туре ЛЧ Динамо обыгрывает Ортек". А Локомотив что, гулять в Австрию ездил?
Реакция наших СМИ: "Дебют "Азота" в кубке Топ-команд ознаменовался четвертым местом!!! Харьковский "Локомотив" тоже проиграл голландскому клубу".
Вот только "забыли" уточнить, что харьковский "Локомотив" проиграл уже в финале (победив в полуфинале тот самый "Азот") и занял второе место.
Вчера смотрел Динамо-Ортек.
Внимание, вопрос: где берут таких непуганых идиотов, один из которых вел трансляцию (Осин, кажется)? Такого непрофессионализма я еще не встречал.
Перлы шли один за другим, перемежаясь тупой однообразной констатацией счета, глупыми вопросами к Ермишину и детским удивлением в моменты, когда Динамо "почему-то вдруг" проигрывало очки.
Кое-что из вспомнившегося:
- Странно - почему поменяли Волкова на Кулешова, ведь Волков великолепно блокировал ! (Волков ушел на подачу)
- Динамо убирает либеро ! Интересный ход, ведь это явное ослабление защиты !
- Да... А вот если мы сегодня увидим, как блокируют Кулешов и Волков вдвоем - ведь это будет настоящий забор !
- Салпаров (либеро) возвращается на площадку. Так... видимо он явно настроен принимать...
- Специально это не сделаешь ! Тем более, это было запрещено старыми правилами ! (голландцы "аварийно" перевели мяч третьим касанием, он задел трос и упал в тройке у Динамо)
За дословность не ручаюсь. Если не полениться - можно и дословно переписать (матч записан). Такого, если разобраться, я еще не видел.
Внимание, вопрос: где берут таких непуганых идиотов, один из которых вел трансляцию (Осин, кажется)? Такого непрофессионализма я еще не встречал.
Перлы шли один за другим, перемежаясь тупой однообразной констатацией счета, глупыми вопросами к Ермишину и детским удивлением в моменты, когда Динамо "почему-то вдруг" проигрывало очки.
Кое-что из вспомнившегося:
- Странно - почему поменяли Волкова на Кулешова, ведь Волков великолепно блокировал ! (Волков ушел на подачу)
- Динамо убирает либеро ! Интересный ход, ведь это явное ослабление защиты !
- Да... А вот если мы сегодня увидим, как блокируют Кулешов и Волков вдвоем - ведь это будет настоящий забор !
- Салпаров (либеро) возвращается на площадку. Так... видимо он явно настроен принимать...
- Специально это не сделаешь ! Тем более, это было запрещено старыми правилами ! (голландцы "аварийно" перевели мяч третьим касанием, он задел трос и упал в тройке у Динамо)
За дословность не ручаюсь. Если не полениться - можно и дословно переписать (матч записан). Такого, если разобраться, я еще не видел.
Jedem Das Seine
- Князь Игорь
- ЗМС
Да поймите вы журналистов,друзья!Не динамовцам они зад лижут!А конкретному президенту ВФВ-ФСБ!!!Стараются во всю!!!Ждем 2008 года если Президента страны ФСБшника заменит другой фсбшник,то они и не такие "оды" петь будут!Играть тогда ЛБ в любительской лиге,а мне на этап собираться!
Ну а отойдет от дел так они первые про динаму забудут,вокруг Шипулина виться будут и Белогорье прославлять!
Работа у них такая....Про независимые СМИ только сами себе легенды слагают!

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Ребятки! Что Вы все на журналистов набросились ( и на комментаторов ). Им просто нужно заполнять колонки (озвучку эфира). Денежку ведь надо отрабатывать. Ессно , они неглубоко в теме. Чё-то написали (озвучили) , отчитались о проделанной работе перед начальством и всё в шоколаде. Страна у нас такая : Все делают вид , что что-то делают. Поэтому , во время трансляций просто слушайте фон стадиона. И "...не читайте советские газеты до обеда..."
Единственный достойный комментатор (из ныне практикующих) - это Гусев. Но он помешан на футболе.
Лично я не очень люблю футбол . Смотрю только начиная с 1/2 финала ЧМ , ЧЕ , ЛЧ и т.п. Но когда случайно перещёлкнешь на "рядовой" матч с комментариями Гусева , то ловишь себя на мысли , что не можешь оторваться (насколько захватывающе он комментирует). А те , что воллей комментируют , это не комментаторы , это - дикторы. Им , блин , только решения ЦК КПСС до граждан доводить. 

Единственный достойный комментатор (из ныне практикующих) - это Гусев. Но он помешан на футболе.

Только мёртвый Scooter не идёт играть в волейбол.
Я пару партий успела посмотреть... про Волкова с Кулешовым - это было блеск)) впечатление такое, что коммент не в курсе, что есть переход игроков))) А Ермишин постеснялся ему в эфире это объяснять...
вполне сопоставимо с тем, который комментировал как-то игру Белгорода с Динамо пару лет назад)) из-за него и появился этот топик)) Бессмертное "Спайич промахивается по мячу, но ничего Косарев исправляет" ))
вполне сопоставимо с тем, который комментировал как-то игру Белгорода с Динамо пару лет назад)) из-за него и появился этот топик)) Бессмертное "Спайич промахивается по мячу, но ничего Косарев исправляет" ))
Ну да, молодцы все. Красавцы. Есть только две поправки. Первая: Динамо дейстивительно собралось полным составом только за два дня до игры с Ортеком. На тренировочные встречи с Локо Гайич отдавал Алекно минимально необходимое для игры количесвто игроков. Вторая: того самого парня, благодаря которому возник этот топик, зовут Владимир Стогниенко. Он прекрасный футбольный комментатор, послушайте, как он работает на матчах английской премьер-лиги. На волейбол он попал чисто случайно. В тот день накрылась связь с Белгородом (а она в этом городе накрывается постоянно), а там на месте находился Вова Стецко. Соответственно запустили в эфир того, кто сидел в на подстраховке в Москве. А это был Стогниенко. Не напасешься комментаторов с волейбольным профилем на одну трансляцию. Нас всего двое (я и Вова) и оба мы были в Белгороде. Так что оставьте Стогниенко в покое. Ему футбола хватает выше крыши, чтоб он ещё и волейболе успевал разбираться, тем более, что ему не нравится этот вид спорта.
Да, и третье: если кто считает себя могучим потенциальным мегакомментом волейбола, отправьте мне личное сообщение. Пообщаемся, легко организую тракт, проверите на своей шкуре, как это. Получится, будете комментировать волей до конца жизни. Все, счастливо оставаться.
Да, и третье: если кто считает себя могучим потенциальным мегакомментом волейбола, отправьте мне личное сообщение. Пообщаемся, легко организую тракт, проверите на своей шкуре, как это. Получится, будете комментировать волей до конца жизни. Все, счастливо оставаться.
Их нет в нашем мире, как нет нас в мире глубоководной рыбы
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Григорич, зритель-читатель не в курсе того, что находится за эфиром-подготовкой статьи. И вообще-то его второстепенное мало волнует и в этом он, наверное, все же прав. Он видит конечный результат и по нему делает выводы. В конце концов работа журналиста-комментатора-телекомпании-редакции направлена на зрителя-читателя, а не на самолюбование в эфире или на печатных листах. Значит этот самый зритель-читатель имеет право требовать качественный продукт. И именно он является последней инстанцией в определении этого качества, он является ОТК для СМИ.
Так что обижаться не надо. Есть ляп, значит он есть, что бы за ним ни стояло - здесь же не профаны смотрят и читают. А если ляп таки есть, значит надо делать все, чтоб такого больше не было.
Я уже рассказывал, в свое время работал в газете, и у нас вместо "Дня Черноморского флота" вышло "День *** флота". И кого, спрашивается, волновало, что верстальщица, которой следовало исправить "ч" на "Ч", не посмотрела на раскладку клавиатуры, просто нажав shift и "Ч". А стоял английский, и вместо "Ч" получилось "X". Ржал весь город, а нам было не до смеху, ибо ляп есть ляп, и это неприятно, хотя и полезный урок...
Так что обижаться не надо. Есть ляп, значит он есть, что бы за ним ни стояло - здесь же не профаны смотрят и читают. А если ляп таки есть, значит надо делать все, чтоб такого больше не было.
Я уже рассказывал, в свое время работал в газете, и у нас вместо "Дня Черноморского флота" вышло "День *** флота". И кого, спрашивается, волновало, что верстальщица, которой следовало исправить "ч" на "Ч", не посмотрела на раскладку клавиатуры, просто нажав shift и "Ч". А стоял английский, и вместо "Ч" получилось "X". Ржал весь город, а нам было не до смеху, ибо ляп есть ляп, и это неприятно, хотя и полезный урок...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
О! Как! А я не знал, что мы теперь с двумя диагональными играем! 8)Евгений Трушин, Газета.Ru писал(а): В начале третьего сета на первые роли вышел Данилов, который здорово играл в атаке и очень неудачно на приеме. Оправданием может служить перевод Романа на позицию доигровщика, где он пока чувствует себя не в своей тарелке. А что прикажете делать Шипулину, если Красиков и Баранов в качестве диагональных выглядят просто здорово?