Европейские кубки. Сезон 2012/2013
Re: Европейские кубки. Сезон 2012/2013
Только вот в футболе, где как раз считают по голам все равно считается выгоднее второй матч проводить дома...
Да еще там мячи забитые в гостях больше ценяться. Так же есть в этом несправидливость. так что уравнять шансы команд, сделать их абсолютно равными вряд ли когда либо удасться. Разве только третий матч на нейтральной поляне.
Да еще там мячи забитые в гостях больше ценяться. Так же есть в этом несправидливость. так что уравнять шансы команд, сделать их абсолютно равными вряд ли когда либо удасться. Разве только третий матч на нейтральной поляне.
Каждый думает, что он не каждый
Откуда взялся золотой сет? От ответных игр, когда после 3:0 в первой игре, выигрывался первый сет в ответной встрече. Отыграться 4:1 в волейболе нельзя.
Далее идет тренировка при зрителях.
Готов принять положение, что если в первой игре команда выигрывает 3:2 (3:1), а во второй она проигрывает 3:0 - то должна покинуть турнир. А вот если она в первой игре выиграла (со счетом 3:0) - то при проирыше второй ( с любым счетом), следует золотой сет.
Получается путанно, зато, возможно, более справедливо
Далее идет тренировка при зрителях.
Готов принять положение, что если в первой игре команда выигрывает 3:2 (3:1), а во второй она проигрывает 3:0 - то должна покинуть турнир. А вот если она в первой игре выиграла (со счетом 3:0) - то при проирыше второй ( с любым счетом), следует золотой сет.
Получается путанно, зато, возможно, более справедливо

Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)
korro
Золотой сет эта штука, которая не позволяет расслабляться и не нужно подрываться ехать на 3-й матч. Для всех правило одно, в чем проблема? Зато нам есть возможность посмотреть на тренерские игры.
Золотой сет эта штука, которая не позволяет расслабляться и не нужно подрываться ехать на 3-й матч. Для всех правило одно, в чем проблема? Зато нам есть возможность посмотреть на тренерские игры.
-
- МСМК
- Контактная информация:
О справедливости. У Жванецкого есть что-то в таком духе, что чтобы было по справедливости, делить будет он (ОН - читай: участник форума).
А разве справедливо, что сет считается выигранным и при 25-8, и при 41-39 (цифры - не фантазия, а конкретные из ЧР)? И таких примеров несправедливости можно найти ООООООЧЕНЬ много. Особенно это касается новшеств. Потом всё притирается, привыкается и разговоры заканчиваются. За исключением, когда надо хоть как-то оправдаться. Или поспорить, отвести душу, что тоже надо.
Так и с ЗС.
А разве справедливо, что сет считается выигранным и при 25-8, и при 41-39 (цифры - не фантазия, а конкретные из ЧР)? И таких примеров несправедливости можно найти ООООООЧЕНЬ много. Особенно это касается новшеств. Потом всё притирается, привыкается и разговоры заканчиваются. За исключением, когда надо хоть как-то оправдаться. Или поспорить, отвести душу, что тоже надо.
Так и с ЗС.
Дык я то скорее за .....Al-Leb писал(а):korro
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)
Я. как раз, к ЗС так недоуменно отношусь совершенно независимо от того кто конкретно его выиграл. В конкретном случае я болел за ДМ. Кроме того год (то ли два) назад наш Зенит проделал что-то наподобие этого: в гостях выиграл у Скры, а дома игра не пошла и в четертом проигрываемом сете (то ли пятом) Алекно убрал с площадки основу, а потом ЗС выиграл. Тем не менее мне ЗС не нравится.Лиса писал(а):ХыScramasax писал(а):Интересно, как бы вы пели, поменяй Динамо с Тренто местами
Тренеры Тура еще до второго матча очень сокрушались по поводу "золотого сета". У меня тогда возник тот же вопрос - окажись они в нашей ситуации, тоже были бы против ?![]()
Ну, случилось именно то, чего французы и боялись. И, видимо, боялись настолько сильно, что в "зс" вообще перестали играть
Мне не нравится то, что "золотой сет" - во многом лотерея.
Но альтернативный вариант тоже не слишком радует.
Но из обсуждения тут я понял свою ошибку: я же смотрю на это дело в общем как телезритель. А если этот ЗС убрать, то в случае 3:0 первого матча зрители, пришедшие на второй живьем, сильно рискуют остаться в дураках. Один сет и... всё! Топай домой? Да, для посещаемости второго матча ЗС важен! Тока, про интеллектуальность особенную не надо мне

"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
С точки зрения справедливости - я согласна со Скрамом, "золотой сет" должен быть только при равенстве по партиям (кстати, в самом начале именно так и было).
С точки зрения зрелищности - "золотой сет" полезен. Такие ситуации, как с Динамо, случаются на порядок реже, чем "сухая" победа в первом матче, позволяющая после первой выигранной партии отбывать номер на площадке.
Лично для меня справедливость важнее
С точки зрения зрелищности - "золотой сет" полезен. Такие ситуации, как с Динамо, случаются на порядок реже, чем "сухая" победа в первом матче, позволяющая после первой выигранной партии отбывать номер на площадке.

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Lady & Gentleman, имею наглость, пардон, ... честь, предложить, ИМХО, некий компромиссный вариант в свете обсуждаемой темы, позволяющий, ИМХО, и "золотой сет" сохранить, и номер на площадке не отбывать, и зрителя от игры не оттолкнуть. А всё очень просто!Лиса писал(а):С точки зрения справедливости - я согласна со Скрамом, "золотой сет" должен быть только при равенстве по партиям (кстати, в самом начале именно так и было).
Просто нужно при проведении обеих игр данной пары (домашней и гостевой) применить всё ту же "итальянскую" систему подсчета очков. И "золотой сет" проводить, естественно, только при равенстве очков, набранных командами за две игры. Вуаля!
В этом случае команде, победившей в первой игре (3:0 или 3:1), дабы избежать "золотого сета", во второй встрече необходимо будет выиграть, как минимум, две партии. А две - это уже не одна (одесская народная мудрость)

veni, vidi, vici, а про две другие вам лучше и не знать...
vik.vvvvv, как говорит народная, одесская мудрость.. "всё новое хорошо забытое старое". По той системе, как вы предлагаете ещё недавно ... ,во всю и играли.vikv.vvvv писал(а): Просто нужно при проведении обеих игр данной пары (домашней и гостевой) применить всё ту же "итальянскую" систему подсчета очков. И "золотой сет" проводить, естественно, только при равенстве очков, набранных командами за две игры. Вуаля!
В этом случае команде, победившей в первой игре (3:0 или 3:1), дабы избежать "золотого сета", во второй встрече необходимо будет выиграть, как минимум, две партии. А две - это уже не одна (одесская народная мудрость)
/глупость хлынула водопадом/
Сударь, ну вот "хучь убей" не припомню, чтобы так играли при введении "золотого сета"!
Если докажете обратное (с приведением конкретных примеров), готов повиниться...
Если докажете обратное (с приведением конкретных примеров), готов повиниться...
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Никол, я тож не припомню
А мысль хорошая, здравая. Мож кто из ЕКВ додумается (ну или подскажет кто
)

А мысль хорошая, здравая. Мож кто из ЕКВ додумается (ну или подскажет кто

vik.vvvvv
Золотой сет, первоначально вводился в розыгрыше кубка ЕКВ, и в случае если в ответной игре счет по сетам, относительно первой игры, становился равным играли , тот самый золотой. В ЛЧ это правило пришло уже просто от итогового результата победы и поражения, без учетов сетов. Ранее, как надеюсь вы помните, было первостепенным разница проигранных и выигранных сетов. И после выигранных 3-1 дома, в гостях , чтобы избежать подсчета мячей ( в переносном смысле можно назвать золотой сет) , нужно было выиграть 2 сета. И что нового, всемилостивейший государь? Золотой сет ввели, так сказать, в отмену дополнительных показателей, кто выиграл, тот и победил.
Золотой сет, первоначально вводился в розыгрыше кубка ЕКВ, и в случае если в ответной игре счет по сетам, относительно первой игры, становился равным играли , тот самый золотой. В ЛЧ это правило пришло уже просто от итогового результата победы и поражения, без учетов сетов. Ранее, как надеюсь вы помните, было первостепенным разница проигранных и выигранных сетов. И после выигранных 3-1 дома, в гостях , чтобы избежать подсчета мячей ( в переносном смысле можно назвать золотой сет) , нужно было выиграть 2 сета. И что нового, всемилостивейший государь? Золотой сет ввели, так сказать, в отмену дополнительных показателей, кто выиграл, тот и победил.
GSV, возможно я чего-то не так понимаю, в чем новшество, разъясни поподробней, правда не пойму.
Элементарно, Ватсон! По моей схеме (простите за нескромность) даже после выигранных 3:0 в первом матче (неважно, дома или в гостях) для общей победы без "золотого сета", во второй игре нужно выигрывать две партии, а не одну.Никол писал(а):vik.vvvvv
vik.vvvvv, понятно, тогда уж к полной справедливости ( от своей тяги к равноправию)я предлагаю, считать выигранный сет на поле соперника за два, ну как в футболе. Золотого сета так же можно будет избежать. А то как-то не справедливо 3-0 или 3-1 считать одинаковым счетом, а 3-2 каким- то "ущербным" при играх на вылет друг против друга.
Никол, давай уже согласимся, наконец, что абсолютно справедливая система (в любой ипостаси) - это недостижимая утопия 

vik.vvvvv,согласен, тут не поспоришь! 

С итальянской системой я бы не игрался, ни к чему. Смысл главный какой? Если команды примерно равны, то в подавляющем большинстве случаев домашняя команда будет иметь преимущество в игре. Соответственно вероятность что первая игра закончится в пользу хозяев более чем высокая. Поэтому во второй игре, не зависимо от счета первой вторая принимающая команда обязана будет выигрывать свой матч (целиком, а не нужные партии!)и это будет происходить при родных трибунах. Зрелищно? Конечно! Ну а зрелищность золотого сета и обсуждать не надо.
Ну а если команда проигрывает у себя дома, то наверно класс команд несколько различен. Стоит ли их уравнивать какими-либо хитростями регламента? Понятно, что бывает разное, игра не пошла, травмы и т.д. и сильная команда может "случайно" проиграть у себя дома. Можно на одном дыхании пройти регулярку и потом по какой-нибудь нелепой причине вылететь в первом раунде ПО. Это спорт, как это ни банально звучит. Одна из его главных прелестей - это как раз и есть несправедливость.
Правило золотого сета я считаю наиболее отвечающим стандартной ситуации, т.е. наиболее часто повторяющейся. Максимум что я бы изменил это золотой сет сделал бы "стандартного размера", до 25, чтоб его так называемую "лотерейность" понизить. И чего мы вообще о несправедливости сокрушаемся. Вот когда в футболе судьба финала ЛЧ, ЧЕ или ЧМ решается в серии пенальти, вот это несправедливость, вот это лотерея.
Ну а если команда проигрывает у себя дома, то наверно класс команд несколько различен. Стоит ли их уравнивать какими-либо хитростями регламента? Понятно, что бывает разное, игра не пошла, травмы и т.д. и сильная команда может "случайно" проиграть у себя дома. Можно на одном дыхании пройти регулярку и потом по какой-нибудь нелепой причине вылететь в первом раунде ПО. Это спорт, как это ни банально звучит. Одна из его главных прелестей - это как раз и есть несправедливость.
Правило золотого сета я считаю наиболее отвечающим стандартной ситуации, т.е. наиболее часто повторяющейся. Максимум что я бы изменил это золотой сет сделал бы "стандартного размера", до 25, чтоб его так называемую "лотерейность" понизить. И чего мы вообще о несправедливости сокрушаемся. Вот когда в футболе судьба финала ЛЧ, ЧЕ или ЧМ решается в серии пенальти, вот это несправедливость, вот это лотерея.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ
До 21-го
До 21-го

Вот с этим бы я согласился, однозначно!DeRZ писал(а):...Максимум что я бы изменил это золотой сет сделал бы "стандартного размера", до 25, чтоб его так называемую "лотерейность" понизить...