Сезон 2012/2013. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Al-Leb
ЗМС

Re: Сезон 2012/2013.Мужчины

Сообщение Al-Leb » 19 дек 2012, 19:45

DeRZ

А кто из перспективных игроков 1-го темпа способен вырасти до уровня сборной? Ну, кроме Ащева, разумеется:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 дек 2012, 20:02

Ащева к молодым при всем желании не причислишь.
Если же говорить о действительно молодых - то это и упоминавшиеся здесь Вольвич и Гуцалюк и Щербинин, который здорово прибавил в атаке.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 дек 2012, 21:34

Перенос начала январских игр в Чемпионате России

В связи с планируемыми прямыми эфирами и в соответствии с п.1.52. «Положения о чемпионате России 2013 года Директорат по проведению Чемпионата России назначает матчи на следующее время.
9 января: «Газпром-Югра» (Сургутский р-н) – «Динамо» (Москва). Начало игры в 17:00 (время московское), на ТК «Спорт» в прямом эфире, ТК «Россия 2» - в записи.
12 января: «Локомотив» (Новосибирск) – «Газпром-Югра» (Сургутский р-н). Начало игры в 14:00 (время московское), на ТК «Россия 2» - в прямом эфире, ТК «Спорт» - в записи.
19 января: «Динамо» (Краснодар) – «Белогорье» (Белгород). Начало игры в 16:00 (время московское),на ТК «Спорт» - в прямом эфире.
26 января: «Локомотив» (Новосибирск) – «Белогорье» (Белгород). Начало игры в 14:00 (время московское), на ТК «Россия» - в прямом эфире, ТК «Спорт» - в записи.

30 января: «Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой). Начало игры в 19:00 (время московское), на ТК «Спорт» - в прямом эфире.
http://www.vcdynamo.ru/news/news/detail.php?ID=46233
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 20 дек 2012, 05:09

michey

Про "молодого" Ащева не было вопроса, если внимательно прочитать. Был вопрос о перспективных для сборной:-) Приведенная троица заметна, но на мой взгляд лишь Вольвич является не обсуждаемой перспективой. И я бы осторожно добавил к перспективным(не к кандидатам в сборную пока) Демакова. Отличные данные ,но очень молод, исходя из этого нестабилен, но хорош!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 дек 2012, 08:34

Al-Leb, считайте часть про Ащева не ответом Вам лично, а просто преамбулой)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 дек 2012, 08:51

Al-Leb если не смотреть очень далеко, а это на мой взгляд не нужно, так как четыре года - это конечно не мало, но и не настолько много, чтобы на шестнадцатилетних заглядываться, то я согласен и с Вами и с michey - кандидаты №1 - это Щербинин и Вольвич. Чувствуется, что время Щербинина наконец пришло и ему нужен новый толчок для выхода на другой уровень в виде привлечения в сборную с хорошим количеством сыгранных матчей. По Вольвичу тоже самое. Я бы их попробовал в первую очередь. А так для меня самым заметным из центров кроме признанных аксакалов сейчас является Кривец, но он не "наш", как я понял, да и возраст уже солидный для прицела на Рио.
Пока же наиболее логичная замена Апаликова или (не дай Бог!) Волкова - это Абросимов.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 дек 2012, 09:20

Не знаю насчет Абросимова...ИМХО, уж лучше Ащева тогда. Техники в нападении как мне кажется Абросимову не хватает.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 дек 2012, 10:14

michey ну я бы и Ащева в разряд мегазабивал не относил бы, а на стороне Абросимова - немалый опыт и длительная совместная работа с ГТ сборной (надеюсь :roll: ).
Я бы поставил равенство по игре на блоке и в атаке, но на подаче Абросимов более эффективен на мой взгляд. Планер конечно дело хорошее, но очки и усложнение на приеме я как-то привык ждать от силовой.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 дек 2012, 10:42

DeRZ, статистика как бы говорит о том, что на блоке Ащев сильнее - 0,96 блокирований против 0,46 у Абросимова.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 20 дек 2012, 13:23

michey писал(а):статистика как бы говорит о том, что на блоке Ащев сильнее
В плей-оффе статистику посмотрим:-)

Абросимов предпочтительнее Ащева в командной игре и потенциал его выше, я думаю. Ащев очень сильный и злой игрок, уж точно в 6-ке лучших в нашей лиге, но не для сборной, хотя исключать ничего нельзя и всё возможно. Щербинин интересен, с хорошей общей игрой, но не достаточно быстр с доигровочных мячей и с них же слабовато бьет. Тащут его мячи:-( Это я не о нашей лиге опять, а о международке.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 дек 2012, 15:02

Al-Leb, ну уровень нашей Лиги даст фору и кое-каким международным соревнованиям.Щербинин сейчас здорово прибавил именно в атаке - на блоке он и раньше был хорош, так что и в защите его поднимать стало куда тяжелее.
Насчет командной игры - что Вы имеете ввиду и почему считаете, что Абросимов предпочтительнее?
Потенциал Абросимова сильно ограничен его малой вариативностью в атаке. Атака с отведенной передачи у него получается очень редко.
Вобщем, думаю, что лучше или Ащев или Щербинин - это все при условии, что Апаликова уже не будут призывать, что. кстати, весьма вероятно - игрок-то не молодой.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 20 дек 2012, 15:58

michey

Апаликов, наверное, действительно поиграет немного и возможно на Играх его не будет. Тем интересней выбор. Дело за тренером, а уж
выбор тренера мы обсудим по полной:-) И не факт, что в этот раз тренер окажется прав с выбором состава. Наверное скоро в волейболе будет, как в хоккее-за неделю собрались, выиграли Европу и по домам:-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 дек 2012, 17:08

Al-Leb, не думаю. В волейболе сезон Сборных лишь немногим короче клубного.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 20 дек 2012, 21:06

michey

Да уж наша лиговская фора, только я смотрю что-то пока не вытанцовывается, как гляну на клубы типа Тренто и лиги ,в которых такие клубы играют:-) А если серьезно, то одно дело играть против тех, кого знаешь лет 10, а другое например с Кунео пару матчиков сгонять или со Скрой.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 дек 2012, 21:14

Al-Leb, так обыгрывали и Кунео и Скру.)

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 дек 2012, 04:45

michey

Так кто обыгрывал? Зенит да ДМ, ну года 4 назад Факел. Это не тот случай. Мне кажется правильней формулировка-наша суперлига одна из сильнейших. Мне по интересу и то, что удается смотреть на лаоле, итальянская лига поинтереснее, ровнее, Тренто вот только сильно выделяется. Да и клубные мировые чемпионаты в силу разных причин, одна из которых недостаток, именно недостаток игроков мирового класса(МСМК). Только обьективно мирового, без натяжек, которые и у себя и в международке по 20 мячей кладут с эффектом 50% и в приеме не проседают даже если он центральный, из бывших Густаво, например. Можно много спорить, но тут много зависит от квалификации тренера, начиная от школ и заканчивая супером. Поэтому я с пониманием отношусь к тренерам супера, которые говорят, что маловато игроков перспективы МСМК.
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 дек 2012, 08:47

Al-Leb,
Так кто обыгрывал? Зенит да ДМ, ну года 4 назад Факел.
Ну вообще-то, если вспомнить историю. то были победы и Белгорода и выходы в финал ЛЧ Искры.А кто еще с ними играл? Наши лидеры обыгрывали их лидеров. А извините, турниров для команд нижней части таблицы нет.
одна из которых недостаток, именно недостаток игроков мирового класса(МСМК)
В первую очередь причина неудач - в не самом удобном времени для наших команд, в том, что у того же Зенита (где как раз игроки почти сплошь МСМК) все лидеры только отходят от сезона Сборных и в том, что первостепенной важности этому турниру все же не придают.
даже если он центральный,
:shock: :shock: :shock:
Кто и в каком клубе из центральных играет с приемом???
по 20 мячей кладут с эффектом 50%
Это уже все сильно зависит от связующего. Такой объем действий (40 атак за игру) обычно только диагональный имеет. Центральные при всем желании 20 мячей на постоянном уровне не выиграют, доигровщики - тоже вряд ли.
которые говорят, что маловато игроков перспективы МСМК.
Извините, а цитаты можно?

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 дек 2012, 10:51

michey

Поверьте на слово по поводу игроков и посмотрите на легион:-) и тренерский и по игрокам.
По центральным-речь не о приёме в чистом виде, а игре в защите. Чувствуете разницу? Я это отношу к добротной общей игре. Да, конечно, сейчас связующий более ценен, ввиду узкой специализации и убыстрения игры. От него много зависит, но далеко не всё. Думаю, что при атаке, многие игроки не видят блока и ориентируются не по рукам, а больше по ногам блокирующего:-)
Изображение

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 дек 2012, 11:14

Al-Leb,
Поверьте на слово по поводу игроков и посмотрите на легион:-) и тренерский и по игрокам.
Давайте посмотрим. Кто из легионеров-игроков на голову сильнее игроков - россиян? Таких нет. Что до тренеров, то результаты Урала и Искры как бы говорят скорее о том, что наши ГТ посильнее иностранных будут.
Чувствуете разницу?
Ну так и пишите - игра в защите. Потому что Вы писали - прием. Как же тут разницу почувствовать?
Для центрального, кстати, не самая важная штука. 1 розыгрышь за 6 расстановок - немного мягко говоря. И если он не очень хорошо (а как правило, все центральные не очень хорошо) играет в защите, то это не смертельно. Важнее чтобы он переигрывал оппонентов на блоке и в атаке.
что при атаке, многие игроки не видят блока
Ну кто его не видит, тот блок и обстукивает. Времени, чтобы увидеть блок у нападающего вполне достаточно.

genrik
КМС

Сообщение genrik » 21 дек 2012, 15:51

Смотрю матчи как российской суперлиги так и итальянской серии А, скажу что средний уровень команд в россии всё таки может чутка и повыше, но если брать первую пятерку сильнейших итальянских и российских клубов, или скажем четвёрку, то итальянцы посильнее будут. Да и если сравнивать,кто за последнии годы сколько еврокубков выиграл,то итальянцы явно впереди. Так что, утверждать, российская суперлига сильнейшая в мире я бы не стал.

Закрыто