Сезон 2012/2013. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Никол
ЗМС

Re: Сезон 2012/2013.Мужчины

Сообщение Никол » 04 дек 2012, 12:12

DeRZ, а разве действия Хтея " заинтересованный" круг лиц особо обсуждал со стороны статистики? У него в этом параграфе циферки не плачевны. Вопрос в его самоотдаче на площадке. Именно в полезности нахождения капитана на поляне. И если по причине болезни... или просто лентяйства он стоит, несгибаем и незаменим, то с него сразу и спрос и претензии по полной. Принесет команде, в качестве капитана-лидера победы, будет и другой спрос.
P.S.(наш)Болельщик насколько строг, настолько и справедлив! :P
/глупость хлынула водопадом/

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 04 дек 2012, 12:54

michey
Изменения были в САМООТДЧЕ на площадке...Цифрами это не измерить...
Никол пост твой не заметил,но мысли сходятся...Незря на одной трибуне бушевали! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2012, 13:37

Пор-моему без самоотдачи цифры в стате хорошими не будут. Во всяком случае, при увеличении оной и цифры должны увеличится. А то получается. что КПД от самоотдачи нулю равен.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 04 дек 2012, 13:56

Князь Игорь писал(а):michey
Никол пост твой не заметил,но мысли сходятся...Незря на одной трибуне бушевали! :lol:
ну так это..., перефразируя Матроскина, если так будут зажигательно играть, мы можем в два раза больше сена для нашей коровки, пьтфу, для нашей команды кричалок заготовить! :lol:
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 дек 2012, 14:28

michey
и я о том же.
И спасибо за анализ :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2012, 14:46

DeRZ, на здоровье :D

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 04 дек 2012, 15:54

michey
можно не выкладываться на площадке,мало ошибаться уступая мяч другому,не брать инициативу на себя,уклоняться от розыгрыша решающих мячей,упростить игру до азбучно понятной сопернику..А можно при практически тех же показателях рисковать,брать инициативу на себя,вести за собой и показывать пример отношения к делу!пример такого доигровщика-Сергей Тетюхин!Разве он безгрешен в игре?У него то же бывали и бывают неудачные игры,но он всегда бьется,никогда не бывает равнодушным...
Имеет такая точка зрения на существование?Цифры-цифрами,информация нужная и полезная,но на площадке не роботы-тут еще Личности и эмоции играют не последнюю роль....

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2012, 16:19

Князь Игорь,
на площадке не роботы-тут еще Личности и эмоции играют не последнюю роль....
С этим я не спорю. Хочу просто отметить, что в атаке упрощение игры тут же отразится в понижении процента результативности. Уклонение от приема подачи - в уменьшении числа действий на приеме. Конечно, всего - и особенно настроя - в статистике не увидишь, но тут-то разговор идет о разительной разницы в игре!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 04 дек 2012, 16:27

michey
В твоей статистике отсутствует динамика. Можно "по нулям" отходить в атаке первую половину партии, и забить решающие мячи в сложной концовке, а можно наоборот, без изменения цифр статистики. Но, согласись, это несколько разные вещи! Данная статистика также не отражает собственно ход мысли игры. Можно перебить мяч на ту сторону, и соперник его комфортно разыграет, а можно затруднить до такой степени, что у них атакой даже пахнуть не будет, или вообще отыграться от блока, оставив мяч на своей половине и реализовать следующую атаку. Во всех трех случаях по той статистике, что мы видим, нападающий получит "баранку" в графу атак и ухудшит процент. Но опять таки все ситуации принципиально разные. В этой игре мне Хтей понравился именно тем, что играл умно и рационально. Кроме того львиная доля его ошибок в атаке и на приеме пришлась на первую половину первого сета, когда мы довольно комфортно вели. А когда стало "жарко" Хтей как раз сыграл так,как дОлжно.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 04 дек 2012, 16:32

michey
тут больше по отношению к делу...Тогда и видится энта самая разница в игре....
Ай мой брат-танкист как умно сказал!Могешь! :D

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 04 дек 2012, 16:34

Князь Игорь писал(а):но на площадке не роботы-тут еще Личности и эмоции играют не последнюю роль....
Ну хоть здесь я с тобой согласен на 300%-тов :lol:
И потому не надо никогда всех ставить по одну гребенку. Эталон = Тетюхин - остальные под него оцениваются.......????
Мой любимый игрок в современном волейболе (я за 60-80 годы молчу) Яковлев. И не надо смотрть на его неудачную игру в последнем матче. Сыграй он в свою реальную силу....
Конечно ИМХО. Он волейболист от бога. Очень одаренный, с плохим характером. Человек - игрок настроения и т.д.
Тетюхин же ИМХО просто талантливый. Но... с таким характером и мозгами, которых у многих даже в перспективе не видно. Но как их можно сравнивать-????
тот же Ильиных, при всей своей талантливости, по моему тоже больше игрок настроения.... Примеров много.
И последнее, как человек и поигравший в волебол и поработавший в различных коллективах, должен тебе сказать - ХОРОШИЙ КАПИТАН - это обычно не лучший игрок, не самый самоотверженный, необязательно представительный - критериев здесь много. Да, СОГЛАСЕН С ТОБОЙ, что капитан Хтей не самый удачный, но когда он им стал - другого достойного кандидата , по моему, и не было. А коней на переправе не меняют.... Хотя конечно и можно бы..... :wink:
Последний раз редактировалось Молодой 04 дек 2012, 16:59, всего редактировалось 3 раза.
Каждый думает, что он не каждый

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 04 дек 2012, 16:38

AleKo писал(а):В этой игре мне Хтей понравился именно тем, что играл умно и рационально
Ну, так что я раньше говорил - игрок УМНЫЙ, техничный, думающий!!!
Каждый думает, что он не каждый

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 04 дек 2012, 16:41

Вот не люблю я статистику. В предыдущие игры я видела сдержанного Тараса. Играющего хорошо,но с опаской. Может ему ещё мешала травма. А в субботу я увидела такого Тараса ,каким он был на МЛ-11,КМ-11,ОИ-12. Умеющим подавать,забивать,ведущим за собой команду. Еще я увидела команду,а не отдельных игроков. И я очень этому рада.

А ведь сегодня ровно год,как мы завоевали Кубок Мира. И Тарас ,даже травмированный ,сыграл там просто великолепно.
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 дек 2012, 16:49

в общем-то нас - липецкий фан-клуб Хтея, наверно устраивает и то, что хотябы в игре с Искрой Хтея не окатили, правильно Молодой? :wink: :D
Можно наверно теперь отложить до следующего раунда дебаты на тему "Хтей в волейболе и волейбол в нем" :D
Вот как приедем на финал Кубка (кстати мой начальник заявление подписал :roll: ), тогда там никакие отмазки про холодильник и пылесос не проканают :!: :mrgreen:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 04 дек 2012, 16:55

DeRZ
Ой,как я буду рад ошибиться!Пусть теперь татар рвет!За каждую достойную игру мне похвалы не жалко! :D

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 04 дек 2012, 16:58

Князь Игорь
За каждую достойную игру мне похвалы не жалко!
я думаю, шо енту самую похвалу можна будет в какомнить эквиваленте не жалеть :roll: :lol:
Ну и справедливости ради, если наоборот будет, то тады с меня

тетушка чарли
КМС

Сообщение тетушка чарли » 04 дек 2012, 20:59

Cwetik писал(а): Хотя на ОИ он тоже помог команде в ключевых играх ( кроме финала).
А также кроме полуфинала, а также кроме четвертьфинала. Любите без измышлений, если возможно.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 04 дек 2012, 21:08

AleKo, ну она как бы не моя) Меня попросили - я озвучил. Как-то все же сомнительно, что до игры с Одинцово Хтей все концовки проваливал...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 04 дек 2012, 22:35

Где-нибудь проскальзывала информация, что с Гевином Шмиттом?
Впрочем, на сайте "Искры" есть слова Редвитца:
"В нападении нам не хватало приболевшего Гевина Шмитта. Но нас ждут игры ¼ финала Кубка ЕКВ, и тренеры решили дать ему возможность полностью восстановиться."

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 05 дек 2012, 09:17

michey? тебя невозможно убедить ни в чем и никак! :mrgreen: Не проваливал. Он был стабильно слабоват на протяжении всех игр, а в игре с Искрой провалил начало первой партии, что отразилось на итоговой статистике, но на 4+ отыграл весь остальной матч. Пару раз даже блестяще исправлял собственные же ошибки на приеме, выигрывая невероятные мячи в атаке.
Potamophylax, писали: "Простуда."
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто