Молодой, пожалуйста. Сразу отмечу, что игру я смотрел.
У Кузбасса центра практически не играли. Порошин на 5 партий - всего 7 действий в атаке, 2 очка, 1 ошибка и 1 в блок, Щербаков - на 5 партий те же 7 действий, 1 очко, 1 ошибка и 1 в блок. Что было бы, если бы центральные Белгорода бросили своих визави? Наверное, ничего для Белогорья страшного. Когда всю игру нападающего толком не задействуешь, тот уже вряд ли уверенно забьет. Ушаков вполне сознательно мало пасовал своим центрам - а зачем, когда и Кузнецов и Мусэрский блоком в состоянии разобраться с ними один в один, но при этом в края они не идут, то есть, с удобной доводки у Кузбасса крайние постоянно на разорванном блоке, а с пайпа и вообще без блока выпрыгивают? Но, повторюсь - мне кажется, что Кузбасс мог бы стать заложником своей же тактики, начни партии с четвертой центральные Белогорья уходить в край.
По Хтею. Не сказал бы я, что он провалил нападение - на 21 действие в атаке 9 очков при 2 ошибках (1 выдуманной судьей), 43%. Вполне рабочие показатели. А вот в защите, как мне показалось, он и впрямь не всегда дорабатывал.
В актив себе игру может занести Дмитрий Мусэрский - на 21 действие в атаке 17 очков, 81% при 2 ошибках.
Кузнецов, кстати, атаковал всего 4 раза, 1 очко.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!