Кубок России 2012 мужчины

Розыгрыш национального Кубка
Ответить
abcde
ЗМС

Re: Кубок России 2012 мужчины

Сообщение abcde » 10 ноя 2012, 22:49

По-моему , никто и не рвётся в Белгород . Участие в финале , очевидно, является достаточно мотивированным для команд второго уровня . Вряд ли кто-то будет сильно бороться за дикую карту. Если сильнейшие и попадут в финал , то , скорее всего, используют его для решения каких-то локальных задач.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 11 ноя 2012, 02:05

vik.vvvvv писал(а):С крупным счетом обыграть "Губернию" или крупно ввапить ВФВ за Вайлд кард!!!
Ох, ох, ох! Даже если Зенит проиграет Губернии, то и без всякого "ввапивания" у него шансы получить эту карту побольше, чем у Урала :)) Хоть и обкакавшийся, но победитель ЛЧ !!! Не баран чихнул!

Хотя, лично я бы лучше Уралу отдал. Им и нужней и соперник у них в полуфинале был пострашней.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 ноя 2012, 05:56

Обзор игры "Зенит" - "Факел"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kN9VnPHads
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 ноя 2012, 06:33

чик.К писал(а):
vik.vvvvv писал(а):С крупным счетом обыграть "Губернию" или крупно ввапить ВФВ за Вайлд кард!!!
Ох, ох, ох! Даже если Зенит проиграет Губернии, то и без всякого "ввапивания" у него шансы получить эту карту побольше, чем у Урала :)) Хоть и обкакавшийся, но победитель ЛЧ !!! Не баран чихнул!

Хотя, лично я бы лучше Уралу отдал. Им и нужней и соперник у них в полуфинале был пострашней.
чик.К,а может всё проще.Зенит получит карту в обмен на согласие ВРА возглавить сборную. :D :D :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 ноя 2012, 06:57

Владимир Путин, главный тренер ВК «Прикамье»:
«Наша победа сегодня закономерна. Скажем так, то, что нам "долбили по голове" в первых турах Суперлиги, нам в определенной степени помогло и закалило. Ребята держали игру под контролем и, если бы было нужно, смогли бы добавить еще. Но, мы не обольщаемся. Понятно, что решающий матч у нас впереди. Будем бороться»
http://volleyclub.perm.ru/?y=2013&view=25
Пермяки!Удачи сегодня с "Динамо"! :D
Михаил Задорнов

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 11 ноя 2012, 09:24

чик.К писал(а):

Да какой Урал, должен быть спортивный принцип, или Зенит или Искра, Динамо я думаю пройдёт.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 11 ноя 2012, 11:30

SBN писал(а):Обзор игры "Зенит" - "Факел"
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kN9VnPHads
Спасибо!
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 ноя 2012, 13:01

michey

А пермяки вздули Югру. Специфическая команда всё же.Хоть я и с интересом смотрю матчи с ее участием, но никак не могу отделаться от тени Хабибуллина. Бегает Родичев по всей площадке, а сделать ничего не может в одиночку. Алексиев,наоборот, ходит, как индюк-не иначе, на себя любуется, забивал бы лучше. Сынок опять порет брак с первым темпом и отведенно пасует в края, при этом сильно манерой напоминая Багрея, а отсюда пермяки легко организовывают результативную доигровку. По большому счету у Югры играло на площадке 4 игрока, включая Шульгу. Зато сынок теперь в основе, а в итоге 1-3 и без вариантов.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 ноя 2012, 13:34

«Губерния» – «Зенит-Казань». Идет разминка
В последнем матче полуфинального этапа Кубка России «Зенит» встречается с нижегородской «Губернией».
Расклад. «Губернии», чтобы выйти в «Финал восьми», достаточно выиграть сет. Нижегородцам можно проиграть и с «сухим» счетом, но с разницей не более чем в 15 мячей. Казанцы вчерашним поражением «Факелу» загнали себя в сложнейшую ситуацию.
Ориентировочные составы
Губерния: Остапенко, Никич, Эско, Савин, Павлов, Лямин-К – стартовая шестерка, Петропавлов (либеро), Дранишников (либеро).
Зенит-Казань: Андерсон, Апаликов, Вермильо, Абросимов, Бережко, Михайлов-К – стартовая шестерка, Обмочаев (либеро).
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3617
Казань расширила число участников финала КР до восьми!!!! :D
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 ноя 2012, 13:45

Al-Leb, я не уверен, что все команды выкладываются на Кубке, так что не буду оценивать игры в 1/2 и тем более не буду давать оценку действиям связки.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 ноя 2012, 14:14

Обыграв "Прикамье" со счётом 3:0 "Динамо" стало четвёртым финалистом КР!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 ноя 2012, 14:32

Взяв первый сет у Казани 1:0 (29:27)Губерния вышла в финал КР!!!!!УРА,Нижний Новгород!!!! :D
1 сет. Зенитовцы в дебюте часто ошибаются на подаче, но удачная игра первым темпом и блок Савину позволяют к первому техническому перерыву повести 8:6. После плотной подачи Михайлова, Вермильо вколачивает переходящий мяч. Но по первому сету это исключение из общей тенденции. И Апаликов, и Сивожелез, и Абросимов, и Вермильо, рискуя на подачах, ошибаются и дарят сопернику 7 очков. Павлов, тем временем, очень эффективен и «Губерния» ведет 19:18.
Андерсон и Обмочаев совместными усилиями достают сложный мяч в защите, а Сивожелез завершает розыгрыш – 20:20. Вермильо настойчиво играют первым темпом – Абросимов и Апаликов точны (24:24). При счете 24:24 Михайлов отыгрывается от рук блокирующих и мяч приземляется в полуметре от боковой линии. Но судья Лукин зачем-то подзывает к себе дальнего линейного арбитра, который каким-то образом увидел мяч в площадке.
Три сет-бола казанцы отыграли (27:27), но затем Сычев забил первым темпом, а Андерсон отправил мяч в аут. «Губерния» в «Финале шести», а «Зениту» остается побеждать в матче и надеяться на wild card.
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3617
Ждём решения ВФВ кому дать карту,там уже очередь выстроилась - Урал,Искра и Зенит,у которого шанцы больше всех
Михаил Задорнов

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 11 ноя 2012, 18:03

Думаю, тут без вариантов.
Дадут Зениту.
Не сказать, что это несправедливо.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 ноя 2012, 18:33

alexeimath,ну уж если объективно по соотношению сетов Одинцово(6:3) выглядит лучше чем Зенит(6:4)
А чемпионатком уже в курсе,что Зениту карту не дадут :D
"Зенит" не сумел победить в трёх партиях и выбыл из борьбы за Кубок России
В Оренбурге завершился матч третьего тура полуфинального этапа Кубка России, в котором встречались "Губерния" и "Зенит". Нижегородской команде для выхода из группы было достаточно выиграть один сет или проиграть с общей разницей не больше 15 очков. Со своей задачей "Губерния" справилась уже в первом сете, который она выиграла 29:27. Три следующие партии остались "за Зенитом", но из борьбы за Кубок России "Зенит" всё равно теперь выбывает.
http://www.championat.com/volleyball/ne ... ossii.html
Михаил Задорнов

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 ноя 2012, 19:05

Бесит меня эта чертова вайлд кард. Пусть уже команды выходят в финал по спортивному принципу, а не с подарками от ВФВ. Это несправедливо по отношению к другим участникам полуфинала. Хватит уже того, что хозяин финала проходит в него без игр. А если федерация намерена втыкать в финал свои команды, тогда пусть берет на себя проведение финала.
Считаю, что практику с халявным местом в финале имени ВФВ необходимо прекратить.
Что касается этого финала, то вайлд кард тут и думать не надо, кому отдавать - Казани. Они ее действительно заслужили.

Но состав финала получается несколько неожиданным)
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 11 ноя 2012, 20:16

Ну не знаю,
на Кубок мира по wild card прошли Россия и Польша,
и очень достойно выступили.

Без Зенита Кубок еще больше потеряет свою привлекательность, НО это мои личные ощущения,
на объективность не претендую.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 11 ноя 2012, 20:24

alexeimath, согласен. Хотелось бы все-таки финал увидеть поинтересней. Да и заявление Зенита, о желании выиграть все турниры, еще никто не отменял))) Тем более что КЧМ они продули. Надо же как то и отметиться))) Понятно, что это не ЛЧ, но все-таки.... :!: Надо бы ВФВ какой -нибудь пряник сообразить. :idea:
Каждый думает, что он не каждый

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 ноя 2012, 20:37

Один мой знакомый,усердно так,материт всю эту систему с картами:"....... :evil: Нет уж!Умерла-так умерла!Надо брать пятого финалиста по лучшим спортивным показателям!А Казани за слив-адью!Пусть ребята к ЛЧ готовятся!" :mrgreen:

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 ноя 2012, 06:10

Полуфинальный раунд Кубка страны подарил массу неожиданных результатов. Главным сюрпризом стало то, что в "Финал шести" напрямую не попал лучший клуб России последних четырех лет - казанский "Зенит".

"ЗЕНИТУ" ОСТАЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА WILD CARD

Напомним, что решающая стадия Кубка впервые пройдет в формате "Финала шести" - игры турнира 23-29 декабря примет дворец спорта "Космос" в Белгороде. Хозяева в лице клуба "Белогорье" забронировали место в финальной пульке заранее. Еще четыре путевки должны были получить победители полуфинальных групп. Последняя же вакансия предназначалась для обладателя специального приглашения от Всероссийской федерации волейбола.
На него-то теперь и остается рассчитывать "Зениту", который во второй день полуфиналов неожиданно уступил в Оренбурге в трех партиях новоуренгойскому "Факелу". Тем не менее у подопечных Владимира Алекно все равно сохранялся шанс занять в квартете А первое место. Ведь "Факел" до этого проиграл - и тоже всухую - "Губернии", с которой вчера встречался "Зенит". Подопечным Алекно нужно было побеждать 3:0, и тогда они вполне могли опередить нижегородцев по соотношению… Нет, не партий, а мячей!
Однако первый же сет завершился для "Зенита" катастрофой. Атака в аут американца Мэтью Андерсона обеспечила "Губернии", которую, напомним, тренирует известный в недавнем прошлом болгарский нападающий Пламен Константинов, победу 29:27 и сенсационную путевку в белгородский "Финал шести".
Там же вполне мог оказаться и еще один неожиданный гость - дебютант суперлиги "Грозный". Клуб из столицы Чечни начал с того, что одолел в первом полуфинальном кубковом туре в Краснодаре местное "Динамо". Вчера грозненцам было достаточно переиграть уже лишенную мотивации "Искру" - но одинцовцы проявили принципиальность, и в итоге сразу три клуба финишировали с равным количеством очков (по 6), а в Белгород, благодаря лучшему коэффициенту выигранных и проигранных партий (7:3 против 6:3 и 6:5), все-таки шагнули представители Краснодара.
К сюрпризам, безусловно, стоит отнести и домашнее поражение "Газпрома-Югры" от "Прикамья". Правда, подопечные Владимира Путина извлечь дивиденды из этого успеха не сумели. Вчера пермяки потерпели поражение от московского "Динамо", которое, таким образом, стало пятым известным участником "Финала шести" (также это право в Нижневартовске заработал новосибирский "Локо", выигравший принципиальную дуэль у "Урала").
Ну а шестой финалист определится во вторник, о чем вчера корреспонденту "СЭ" рассказал президент ВФВ Станислав Шевченко:
- Обладателя wild card выявит конкурс. федерация внимательно изучит заявки всех желающих и, взвесив все "за" и "против", во вторник днем огласит свой вердикт. Что касается полуфинального раунда, то обилие сенсаций лишний раз подтверждает невероятную конкуренцию в нашем клубном волейболе. Думаю, и "Финал шести" пройдет в Белгороде в напряженной борьбе. Формат турнира полностью скопирован с Мировой лиги - и, на мой взгляд, традиционно привлекателен для зрителей.
- Удивлены неудачей, которая постигла в Оренбурге "Зенит"?
- Не стоит ее преувеличивать. Лидеры "Зенита" сейчас переживают спад после Олимпиады. Но у команды есть тренер, который привел нашу сборную к золоту Лондона. И я уверен, что "Зенит" в скором времени решит все свои проблемы и поборется за победу в чемпионате России и Лиге чемпионов. Ну а в случае получения wild card - то и в Кубке страны.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page
Михаил Задорнов

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 12 ноя 2012, 08:06

michey писал(а):Al-Leb, я не уверен, что все команды выкладываются на Кубке
Так речь не об этом, о командной игре больше:-) Есть в этом клубе странная специфичность, на мой взгляд.

Ответить