Трансферы. Сезон 2012-2013
Re: Трансферы-2012
DeRZ, при СССР спортсмены не очень-то меняли команды, однако это не мешало их развитию. Да и не всегда это на пользу. Вон, Исинбаева сменила тренера...
Опять же -чем так плох был Изумруд, что Герасимов там пересидел?
Опять же -чем так плох был Изумруд, что Герасимов там пересидел?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey я лишь предположил причину того, что Герасимов, начиная даже лучше Тетюхина, в итоге на высшем уровне (уровне сборных) ничего толком не показал. Возможно, на каком-то этапе Герасимов остановился в своем развитии, потоптался на месте и в итоге стал отставать от своих сверстников. Я не призываю всем прыгать из клуба в клуб. Конечно, некоторым переход в другой клуб наоброт - может навредить. В переходах из клуба в клуб есть свои плюсы и минусы. Плюсы я в принципе озвучил, минусы тоже понятны. Я вообще говорил конкретно про Герасимова.
Кстати не исключаю связи между наконец-то полученным Тетюхиным олимпийским золотом и его переходом в свое время в Зенит и обратно. Как с политической точки зрения, так и со спортивной.
Кстати не исключаю связи между наконец-то полученным Тетюхиным олимпийским золотом и его переходом в свое время в Зенит и обратно. Как с политической точки зрения, так и со спортивной.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
-
- МС
А с человеческой точки зрения Гера остался отличным Человеком ( простите за каламбур ), в отличии от многих перебежчиков ( конечно Тетюхина не имею ввиду ). Каждый выбирает себе сам будущее, но большинство ныне к сожалению при этом не думают о внутренней или нравственно-моральной составляющей. Гера не из большинства... И радует что такие ещё остались люди.
Por la podredumbre sin conciencia del perdón no existe
Танькин муж
человеческие качества Герасимова с моей стороны не подвергались сомнению. Речь шла исключительно о его спортивной карьере. И, поверьте, я не путаю людей, которые тупо пытаются стричь бабло, прыгая из клуба в клуб, и тех, кто стремятся достичь максимума в своем спортивном развитии, в том числе путем перехода в другой клуб. Второе на мой взгляд не должно вызывать какой-то негатив со стороны болельщиков, в том числе и той команды, которую этот спортсмен покидает. В этом плане у меня большое уважение вызывает Саня Косарев. Знаю его с юности, знаю когда и при каких обстоятельствах он уезжал в Белгород. Он молодец - настоящий фанат спорта. При том, что из достаточно обеспеченной семьи. Он уехал в Белгород именно чтобы расти. Да, рисковал, да, мог потеряться, так как особыми сверхталантами никогда не блистал. Но человек хотел, и человек добился, в отличие от своих намного более талантливых сверстников, посчитавших что "их и здесь неплохо кормят".
Мне думается, что Герасимов мог бы добиться большего в волейболе, чем добился. На каком-то этапе он притормозил, может состорожничал, не знаю причин. Но со стороны кажется именно так.
человеческие качества Герасимова с моей стороны не подвергались сомнению. Речь шла исключительно о его спортивной карьере. И, поверьте, я не путаю людей, которые тупо пытаются стричь бабло, прыгая из клуба в клуб, и тех, кто стремятся достичь максимума в своем спортивном развитии, в том числе путем перехода в другой клуб. Второе на мой взгляд не должно вызывать какой-то негатив со стороны болельщиков, в том числе и той команды, которую этот спортсмен покидает. В этом плане у меня большое уважение вызывает Саня Косарев. Знаю его с юности, знаю когда и при каких обстоятельствах он уезжал в Белгород. Он молодец - настоящий фанат спорта. При том, что из достаточно обеспеченной семьи. Он уехал в Белгород именно чтобы расти. Да, рисковал, да, мог потеряться, так как особыми сверхталантами никогда не блистал. Но человек хотел, и человек добился, в отличие от своих намного более талантливых сверстников, посчитавших что "их и здесь неплохо кормят".
Мне думается, что Герасимов мог бы добиться большего в волейболе, чем добился. На каком-то этапе он притормозил, может состорожничал, не знаю причин. Но со стороны кажется именно так.
DeRZ, ну конечно, если 300 на 100 разделить, то 3 получается.
Понятно же, что в одном матче он набрал меньше, а в другом больше, не каждый раз ведь по 3.
Да, что есть, то есть ))
Может и пересидел в "Изумруде", может и нет, мы этого знать не можем. Но я думаю так: то, что он играл именно у Алферова, наложило отпечаток на завершение карьеры, а мог бы еще поиграть.
А где ты видел, чтобы он играл центра? Я вот честно такого не помню. Помню только, что был когда-то эпизод, что кто-то у нас играл в несвойственном ему амплуа. Вроде не Герасимов... Но это опять же эпизод был, а не постоянная практика...

По-моему, это звучит кощунственно, особенно по отношению к такому человеку как Герасимов. )) Такой преданности родному клубу ни у кого нет.Герасимов конечно титулы за сборную набрал
Да и Алферова по-моему не я тут периодически ругаю![]()

Может и пересидел в "Изумруде", может и нет, мы этого знать не можем. Но я думаю так: то, что он играл именно у Алферова, наложило отпечаток на завершение карьеры, а мог бы еще поиграть.
Так он же диагональный.Кстати не думали что именно он "помог" Герасимову карьеру досрочно завершить, используя его на позиции центрального? Вы представляете, какой существует риск для плеча доигровщика при атаке первым темпом?
А где ты видел, чтобы он играл центра? Я вот честно такого не помню. Помню только, что был когда-то эпизод, что кто-то у нас играл в несвойственном ему амплуа. Вроде не Герасимов... Но это опять же эпизод был, а не постоянная практика...
Ну, кое-чем и плох. Там не все радужно, мягко говоря.Опять же -чем так плох был Изумруд, что Герасимов там пересидел?
Я тоже думаю, что мог. Но уверена, что не состорожничал, и что вообще тут дело не в нем.Мне думается, что Герасимов мог бы добиться большего в волейболе, чем добился. На каком-то этапе он притормозил, может состорожничал, не знаю причин.
Мне рассказывали про Александровича в роли либероLyuba писал(а):Помню только, что был когда-то эпизод, что кто-то у нас играл в несвойственном ему амплуа. Вроде не Герасимов... Но это опять же эпизод был, а не постоянная практика...

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
Lyuba,
А Евгения Викторовна? Она могла бы спокойно, не напрягаясь, играть и зарабатывать бабло - игрок далеко не последний. Но когда Уралочка оказалась на грани вылета из ЧР, то Эстес вернулась в свою команду и сделала все, чтобы клуб дважды выиграл бронзу.Такой преданности родному клубу ни у кого нет.
Донбасс никто не ставил на колени
Lyuba
Но по сути - это всего лишь констатация факта. Вклад Герасимова в победы сборной...хм.... мог бы быть больше, учитывая его талант и возможности. И причем здесь приверженность Герасимова Изумруду?
конечно, нет. Но об объеме его участия в играх за сборную сия статистика вполне понятно говорит - выходил в основном на замену, на несколько эпизодов.ну конечно, если 300 на 100 разделить, то 3 получается. Понятно же, что в одном матче он набрал меньше, а в другом больше, не каждый раз ведь по 3.
почему кощунственно? Может цинично, слегка...По-моему, это звучит кощунственно, особенно по отношению к такому человеку как Герасимов. )) Такой преданности родному клубу ни у кого нет.Герасимов конечно титулы за сборную набрал

Герасимов в Изумруде продолжительное время (минимум сезон, как я помню) совмещал должность диагонального (даже по-моему с приемом) будучи на задней линии, и цетра - спереди.Так он же диагональный.
А где ты видел, чтобы он играл центра? Я вот честно такого не помню. Помню только, что был когда-то эпизод, что кто-то у нас играл в несвойственном ему амплуа.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
abcde,оно со вчерашнего дня на странице Вадима
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Александрович в роли либеро - какая прелестьЛиса писал(а):Мне рассказывали про Александровича в роли либероНу, пока не восстановился штатный.

Это точно, Женю тоже очень люблю. Но Герасимов для меня в этом плане самый уникальный игрок.michey писал(а):А Евгения Викторовна? Она могла бы спокойно, не напрягаясь, играть и зарабатывать бабло - игрок далеко не последний. Но когда Уралочка оказалась на грани вылета из ЧР, то Эстес вернулась в свою команду и сделала все, чтобы клуб дважды выиграл бронзу.
Приятно, что именно такие игроки, как Герасимов и Эстес представляют мой город )) Странно, но даже как-то не задумывалась, насколько они похожи в плане преданности родному клубу...
-
- МСМК
- Контактная информация:
Ещё о Герасимове. О его несостоявшемся переходе.
- Вложения
-
- Локомотив-Белогорье.2002-2003..pdf
- (398.63 КБ) 217 скачиваний
Ну вот видишь )) Что кощунственно, что цинично в этом смысле - одно и то же. Нехорошо, в общем ))почему кощунственно? Может цинично, слегка...
Скорее не констатация факта, а выражение мнения, которое у каждого свое. Я вот например не согласна. Учитывая его талант и возможности - думаю, он все что мог, для сборной сделал, как мог, так и играл. Другое дело: тренеры предпочли на его позицию другого игрока, это их выбор, а никак не самого Герасимова. Тут от него уже это не зависит, сколько времени ему отвели.Но по сути - это всего лишь констатация факта. Вклад Герасимова в победы сборной...хм.... мог бы быть больше, учитывая его талант и возможности.
Возможно. Но я не помнюГерасимов в Изумруде продолжительное время (минимум сезон, как я помню) совмещал должность диагонального (даже по-моему с приемом) будучи на задней линии, и цетра - спереди.

Тема Герасимова стала здесь очень популярна...Morvikale писал(а):Ещё о Герасимове. О его несостоявшемся переходе.

- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3612В очередной раз неубедительную игру показал кубинский легионер «Факела» Алайн Рока, которого Де Джорджи любит использовать на задней линии. Его соотечественник и одноклубник Майкл Санчес наблюдал за игрой со стороны. За свою новую команду Санчес в этом сезоне сыграл только на предварительном этапе Кубка. Пока помочь «Факелу» он не может. Почему?
– Там какие-то проблемы с документами, с лицензией, – расплывчато отвечает старший тренер «Факела» Игорь Чутчев.
Какие там проблемы с документами,с лицензией?

http://fakelvolley.com/images/stories/news/08111201.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Silver Tiger
- ЗМС
SBN
Насколько я понял, Станиславов сделал всё, чтобы Санчесу заблокировали трансферный сертификат. А если его нет - то и лицензирование в Факеле кубинец пройти не может.
То есть дело именно в лицензии от ВФВ. Контракт с Санчесом расторгли по обоюдному. Ну по крайней мере я слышал именно такое.
Насколько я понял, Станиславов сделал всё, чтобы Санчесу заблокировали трансферный сертификат. А если его нет - то и лицензирование в Факеле кубинец пройти не может.
То есть дело именно в лицензии от ВФВ. Контракт с Санчесом расторгли по обоюдному. Ну по крайней мере я слышал именно такое.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- SBN
- ЗМС
LOKO-BolEL,т.е.Факел его держит в надежде,что разблокирует его трансферный сертификат.
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Silver Tiger
- ЗМС
-
- ЗМС
Lyuba, а Костыленко все-таки в Екатеринбурге? А как же Кенигсберг?
Из ничего ничего не бывает