Сезон 2012/2013. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Re: Сезон 2012/2013.Мужчины

Сообщение SBN » 26 сен 2012, 12:53

Машинист,пасибо!Больше всего впечатляет последняя фотка! :D А где ты с помощником?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 26 сен 2012, 19:12

Визитная карточка: "Локомотив" (Новосибирск)

В последние дни перед началом чемпионата пришла новость из Новосибирска, изрядно спутавшая карты нострадамусам от волейбола. Еще неделю назад казалось, что все в столице Сибири хорошо, медали чемпионата почти на шее. И вдруг бац — оказалось, что медали завоевывать не то, чтобы некем, но… Если раньше к проблемам Нска относили недостаточную для серьезных свершений глубину состава, то теперь оказалось, что и основа в некоторых позициях провисает.
Много лет «Локомотив» — серьезная сила. Много лет «железнодорожники» обживают верхние этажи российского первенства, но чтобы переехать в пентхаус, чего-то вечно не хватает. На этот раз такой причиной может стать отсутствие звездного диагонального. В ситуации с «Локомотивом», основной связующий которого большой фанат диагональных нападающих, масштаб такого отсутствия может быть еще серьезней.
Началось все с того, что из Новосибирска сбежал Майкл Санчес. Прикрывшись семейными проблемами, несовместимыми с жизнью в России, Майкл расторг контракт и на время затаился. Оттаился кубинец (видимо, склонность к побегам у них в крови) в Новом Уренгое. Сибирские затаили обиду и, похоже, добились того, что в «Факеле» Санчесу играть уже не придется. На замену был подписан немного травмированный Клейтон Стэнли. Оказалось, что не немного, и возвращение легендарного американца в Россию под огромным вопросом. Ответом на этот вопрос должен стать новый диагональный, швед Маркус Нильссон — игрок, ничем не превосходящий уже имеющегося в составе Филиппа Воронкова, которому, возможно, и придется тянуть диагональную лямку весь сезон. Вода на мельницу тех, кто считает, что легионеры занимают места молодых и перспективных россиян.
Воздержимся от анализа остальных линий — просто назовем состав: связующие — Александр Бутько, Андрей Зубков; блокирующие — Артем Вольвич, Александр Гуцалюк, Вячеслав Махортов; доигровщики — Денис Бирюков, Туомас Саммелвуо, Лукаш Дивиш, Илья Жилин, Игорь Шулепов; диагональные — Филипп Воронков, Маркус Нильссон; либеро — Константин Сиденко, Валентин Голубев.
Удастся ли Андрею Воронкову, тренеру молодому и безусловно толковому, сколотить боеспособный коллектив из довольно разнородного материала, имеющегося в его распоряжении, покажет стартующий сезон.
Тренерский штаб: главный тренер — Андрей Воронков, старший тренер — Клаудио Рифелли, тренер — Евгений Митьков
http://volleyballnews.ru/blog/russiaman ... 5.html#cut
Насчёт пентхауса улыбнуло :D !Придётся двум вороным тянуть телегу :D !Молодцы кубанцы Х & С,один сюрпрайз Казани сделал,другой Новосибу! :D
Последний раз редактировалось SBN 26 сен 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 сен 2012, 19:31

По играм за сборную Швеции Маркус Нильссон очень понравился.
Мне сложно сравнивать его с Воронковым, которого видела давно и понемногу. Верю, что автор знает Воронкова намного лучше, чем я - но почему-то сомневаюсь, что он знает Нильссона ;)

В общем, действительно сезон покажет.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 26 сен 2012, 20:33

Визитная карточка: "Локомотив"
http://volleyballnews.ru/blog/russiaman ... 5.html#cut
Спасибо, посмеялась :lol:
Как мало человек, все-таки, понимают, что не всегда понятия "звезда" и "хороший игрок" являются половинками одного тождества.
Маркус в матче против "школяров" понравился, а дальше посмотрим, куда вывезет. Прогнозировать - дело нехитрое)))
Помню, летом 2010, когда наш состав резко поскромнел, нам пророчили 8-12 места, фанаты, мнящие себя продвинутыми, рвали на себе волосья и называли редких оптимистов розовыми очконосцами. :mrgreen: Но тогда же я наткнулась на единственный прогноз в каком-то волейбольном блоге, сулившем нам по окончании сезона чуть ли не 2-ю ступеньку пьедестала. Не сбылось. Но в конце декабря того же года я орала, как бешеная, после финального свистка финального же матча КР-2010. Так что тот одинокий голос в толпе кликуш оказался ближе всех к истине.
Будем смотреть. Тем более, что на этот раз отмазка: "Зато мы взяли Кубок", не прокатит :twisted:
P. S.: Специально для любителей взывать к моей несуществующей скромности: я сейчас не сказала, что мы всех порвем - одни останемся. Просто давно языком не чесала :P Плей-офф все равно умнее и меня и автора статьи.
Последний раз редактировалось sisterDanki 26 сен 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Мозг отключен за неуплату

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 26 сен 2012, 20:39

sisterDanki,а вы 29-го Суперкубок возьмите,глядишь и прокатит :D !
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 сен 2012, 08:46

в пользу Нильссона может сыграть тот момент, что он как я понял является лидером сборной, т.е. в режиме основного игрока он играть умеет. Это качество, думается, поможет им с Бутько, который, как правильно подметили является "фанатом" диагональных, быстрее найти общий язык. Воронков при всем уважении - устоявшийся баночник, т.е. игрок короткого отрезка (аналогия - Черемисин). "Тянуть лямку" всю игру (сезон) он врядли сможет.
"Ставлю" на Нильссона 8-)
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 27 сен 2012, 10:09

У нас вчера презентация Искры была, озвучили задачу на сезон, выступить не хуже чем в прошлогоднем сезоне.
UncbdBJ56rA.jpg
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 27 сен 2012, 10:37

из Одинцово,у нас сегодня тоже фотосессия,так что совсем скоро на сайте появятся новые фоты :D
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 27 сен 2012, 11:06

DeRZ писал(а):в пользу Нильссона может сыграть тот момент, что он как я понял является лидером сборной, т.е. в режиме основного игрока он играть умеет
Не то слово! В игре с нашими Маркус Нильссон получил 65 (!) передач. Вся остальная команда, включая связующего с его скидкой и подменявшего Нильссона Мартина Ларссона, ограничилась 63 атаками. Были розыгрыши, когда ему пасовали четыре раза подряд - и с четвертой попытки он все-таки забивал.

sisterDanki, сборная Германии - это "школяры"? Не знала. Ну, тогда о наших и словенцах вообще нечего говорить...

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 27 сен 2012, 11:33

Меня удивляет , когда о Нилссоне говорят чуть ли не как о новичке . Мы не раз имели возможность наслаждаться игрой этого великолепного диагонального . 2009 год – Универсиада в Белграде . В том же году финал четырёх ЛЧ в Праге . Во многом, благодаря его игре Ираклис в полуфинале обыграл Искру 3:1 . Искру , за которую играли Жиба , Абрамов, Вербов, Кулешов, Шёпс ,Бутько . Сезон за Янтарь он начал прекрасно . В начале того сезона ДЯ обыгрывал всех, проиграв только Зениту 3:2 и выбил из Кубка России Белгород . Потом была травма . К сожалению , последнее время не следил за этим игроком .

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 27 сен 2012, 11:44

Лиса писал(а): sisterDanki, сборная Германии - это "школяры"? Не знала. Ну, тогда о наших и словенцах вообще нечего говорить...
Что ты! Я имела в виду матч со СДЮШОР - единственный пока раз, когда я видела Маркуса "живьем".
Мозг отключен за неуплату

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 27 сен 2012, 11:45

sisterDanki, тогда понятно :)
Просто это было сразу после моей реплики о том, что он понравился в матчах за сборную :)

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 27 сен 2012, 13:16

Да уж, фраза о том, что Маркус ничуть не сильней Воронкова повеселила :)

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 27 сен 2012, 14:08

из Одинцово писал(а):У нас вчера презентация Искры была, озвучили задачу на сезон, выступить не хуже чем в прошлогоднем сезоне.
UncbdBJ56rA.jpg
Шо та у Романа Яковлева лицо очень выразительное... :|

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 27 сен 2012, 14:44

Bad Так получилось, у Бога не лучше :)
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 сен 2012, 17:01

DeRZ, Черемисин способен играть и полные матчи. В Зените был период, когда Стэнли не то из-за травмы, не то из-за плохой формы почти не играл и тогда в основе выходил именно Черемисин.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 сен 2012, 17:04

michey
а может был способен?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 сен 2012, 18:32

Я думаю, что Черёму просто очень устраивает то место, которое он сейчас занимает. При желании он мог перейти в любой клуб, и мало кто от него отказался бы. Нападающий хороший. Кстати, а у него условный дисквал закончился уже? Ему же запретили переходы на какой-то срок! Может я просто наговариваю?
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 27 сен 2012, 18:45

AleKo,ВФВ впаяло ему условный дисквал на 2 года с мая 2010,так что может .
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 27 сен 2012, 18:57

SBN писал(а):дисквал на 2 года с мая 2010,так что может
Ну значит не хочет. Каждый в своей судьбе приоритеты расставляет сам.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Закрыто