Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение AleKo » 27 авг 2012, 09:54

MilkaTM писал(а): Не выйдут в финальную часть, зато попрактикуются и будет понятней, кто чего стоит. Выйдут в финал – вот и славно, база для анализа будет больше. Чего-то выиграют в финале – ну ваще ребята.
Вспомнил тут в связи с этим пример из волейбольной жизни. 1997 год. Москва. Финал Мировой Лиги. Наши тогда выиграли бронзу, обыграв в матче за 3 место блестящую сборную Нидерландов. А незадолго до этого были без вариантов в трех партиях вынесены сборной Кубы, которая, впрочем, до последнего дня группового этапа просто катком прокатилась по всем сборным мира. И лишь в последний день они любезно уступили Италии, дабы сыграть с ними, а не с нами, в решающем матче. И вот на следующий день, после победы над этой вот Кубой в группе, на финал итальянцы выпускают... ВТОРОЙ состав!!!! И дублеры просто сметают кубинскую сборную с площадки!
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 авг 2012, 10:12

на мой взгляд выводы по поводу психотипов тренеров высосаны из пальца. Любой психотип при правильной реализации вполне дееспособен. Выиграй женская сборная один из шести матчболов и золотая перспектива вырисовывалась очень четко, т.к. другие сборные были послабей бразилианок стадии ПО. И все так же бы восторгались гением Овчинникова, и считали что интраверты тоже крутые чуваки.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 авг 2012, 10:26

на мой взгляд выводы по поводу психотипов тренеров высосаны из пальца
DeRZ,а ты как хотел.Надо же теперь научную основу под успех Алекно и провал Овчинникова подводить!!!))))
Выиграй женская сборная один из шести матчболов и золотая перспектива вырисовывалась очень четко
Ну а чё не выигрывали,что мешало?
Алекно респект за победу,но гением его не считаю.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

ННЗ
1 разряд

Сообщение ННЗ » 27 авг 2012, 18:34

Карл Густав Юнг ученик и соратник Зигмунда Фрейда. На камком-то этапе их воззрения на психологию человека разошлись. Ну, а почему бы не рассмотреть финальную часть ОИ 2012 с точки зрения достопочтенного Зигмунда Фрейда ? Это я к Россошику.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 27 авг 2012, 20:50

Сегодня удалось поговорить с одним человеком - профессионалом волейбола - по поводу статьи Ин-янь. Он сказал, что статья хорошая, но Россошик практически везде не прав. Когда я спросил его - как эти высказывания сосуществуют вместе, он мне ответил:

- Россошик - дилетант волейбола. Он в него не играл даже на любительском уровне. Но с высоты писательского опыта он идеально нашёл, что написать. Для болельщиков статья - отличная. Но, поверь мне, профессионалы - они совсем другие. И волейбол - сложнее, чем одна личность в нём.

Ох и понравилась мне эта фраза, которую я жирным выделил... Заставила о многом задуматься.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

ННЗ
1 разряд

Сообщение ННЗ » 27 авг 2012, 21:14

LOKO-BolEL Уважаемый, а к психологии Ваш визави имеет отношение, он это уточнил?

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 28 авг 2012, 00:32

LOKO-BolEL
Я, вообще-то, тоже дилетант (правда в волейболе или от волейбола) и тем более никакой не писатель. Однако, то, что Россошник именно, что "нашел что написать" тоже сразу заметил :) Однако, в утверждениях типа "профессионалы они совсем другие" и "волейбол - сложнее, чем одна личность в нём" смысла не шибко больше :)

P.S. Кстати если вдуматься в статью на wiki, то дилетант и любитель одно и то же. Отрицательный смысл слова несколько преувеличен. Быть таким дилетантом, как Майкл Фарадей в физике - это.... очень круто :) Там, кстати, неправда написана, что научно доказана невозможность вечного двигателя. Разве-что "доказано ZANUSSI" :D
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 авг 2012, 00:42

чик.К,
Там, кстати, неправда написана, что научно доказана невозможность вечного двигателя.
???
Как бы второй закон термодинамики и есть научное доказательство его невозможности.
Извиняюсь за офф-топ.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 28 авг 2012, 00:55

michey писал(а):чик.К,
Там, кстати, неправда написана, что научно доказана невозможность вечного двигателя.
???
Как бы второй закон термодинамики и есть научное доказательство его невозможности.
Извиняюсь за офф-топ.
:lol: это же не значит что второй закон термодинамики "доказан".
Правильнее сказать, что одна из формулировок I закона термодинамики - это: "Вечный двигатель невозможен". Какие там док-ва :)
Также, как и все три закона Ньютона и закон всемирного тяготения. Они только тем и доказаны, что просто выполняются :) А если где и когда найдут исключения, то переделают систему законов :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 авг 2012, 16:43

чик.К, не совсем так. Все три закона Ньютона продолжают выполняться, несмотря на теорию относительности Эйнштейна, они просто являются ее частным случаем. то же самое и с законами Термодинамики -если вдруг будут найдены исключения, то скорее всего, просто появится более общая теория. правда пока, кажется, к этому предпосылок нет.
Но по-моему с этими дебатами надо идти в другую ветку)))

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 29 авг 2012, 06:26

Владимир Алекно: За победу на Олимпиаде-2012 мне не дали ни денег, ни медали...

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно стал настоящим героем минувшей Олимпиады. Уже почти проиграв бразильцам финал, он рискнул внести в игру команды изменения, оказавшиеся золотыми. Сейчас Алекно нарасхват, но нам удалось побеседовать с чемпионом в промежутке между помпезным награждением олимпийцев в Кремле и рейсом в Казань, где тренера ждут трудовые будни.

– «Сбылась мечта идиота», – сказали вы, выиграв финал. Теперь у вас есть всё: слава, деньги, машина…
– С чего это вы взяли – про машину и про деньги?
– Своими ушами по телевидению слышала: миллионы и «Ауди» дали не только спортсменам, но и тренерам, и докторам, готовившим победителей.
– Вам по ТВ и про НЛО расскажут. (Грустно.) За победу на Олимпиаде тренеры не получили ничего – ни машины, ни денег, ни медалей. Мы неоднократно пытались обратить внимание Олимпийского комитета России на эту, я считаю, несправедливость. Но ОКР почему-то остается равнодушен… Я этого не понимаю. Деньги, машины мне неинтересны. Не они важны. Но любая государственная награда, которой, наверное, можно было бы отметить и работу тренеров, была бы очень приятна. Что теперь говорить?.. Все случилось так, как случилось.
– Это подпортило вам послевкусие от победы? Получается, главная награда – телефонное поздравление Путина, полученное в раздевалке сразу после игры. Президент еще и пожурил вас за то, что матерились на игроков, давая указания.
– Выражался я, кстати, не так уж много. Тренеру нельзя показывать волнение, это передается игрокам. Старался сохранять внешнее спокойствие, хотя внутри, поверьте, клокотало.
В эти дни я получаю очень много поздравлений, не только от президента. Мне много звонят, про нас пишет пресса, Интернет. Приятно. И когда по улице идешь, узнают. Как будто я Олег Янковский (смеется).
Спал только перед финалом
– В какой-то степени вы правы. Вы, как и герой актера – барон Мюнхгаузен, сами вытащили себя за волосы из болота двух проигранных партий.
– Ну, эта наша национальная черта не только в спорте находит подтверждение. Я по жизни давно убедился, что нам чем хуже, тем лучше. Когда хорошо и удобно, мы не можем играть. Надо довести ситуацию до края – только тогда находим в себе силы одолеть любого соперника.
– Интересно, вы, понимая, какой бой предстоит, спали перед золотым финалом?
– Спал. Можно сказать, только перед финалом мы и спали. Весь тренерский штаб, начиная с физиотерапевта и заканчивая главным тренером, работал на износ. И массировали до глубокой ночи, и лечили, и разбирали игры… Готовились круглосуточно, сон стоял на втором месте.
На прошлых Олимпийских играх в Пекине мы взяли бронзу, после чего я ушел из сборной и вернулся вновь лишь с одной целью – получить золото. Мы выходили против бразильцев именно за этим результатом.
– Этот золотомедальный вопрос испортил нас не меньше квартирного. Он давил на вас?
– Безусловно, но у меня крепкая психика. Я видел: у болельщиков, журналистов – натуральная истерия по поводу того, что у России «мало» наград высшего достоинства. Нас фактически лишали права на ошибку, забывая, что спортсмены – прежде всего люди. Они могут быть уставшими, у них может не получаться, они бывают травмированными…
Перед Олимпиадой-2012 в Лондоне мы находились в очень трудной ситуации. Мы восстанавливали людей, чтобы они выступили. 5 человек основного состава кто за 3, кто за 4 месяца до Олимпиады перенесли тяжелые операции. У Сергея Тетюхина были проблемы. Капитан команды Тарас Хтей так начинал готовиться к Олимпиаде: все бежали, а он пешком ходил. Все ускорялись, а он шел быстрым шагом. Александр Волков после каждой игры откачивал по 30–40 миллилитров жидкости из колена. Другие ребята тренировались между играми, а он эту Олимпиаду только играл. Вскоре Волкову предстоит операция. Александр Бутько, если кто заметил, шел в Кремле за медалью, прихрамывая, потому что накануне ему вырезали мениск, который беспокоил его всю Олимпиаду…
Сейчас, когда мы победили, обо всем этом можно говорить. Но если бы мы проиграли, никто бы и слушать не стал «оправданий».
Я как-то прочитал в интервью Никиты Михалкова одну хорошую фразу. Его в очередной раз критиковали, а он ответил, что болтать легче всего. А вы возьмите молоток, вбейте гвоздь – хоть что-нибудь сделайте для страны, и тогда посмотрим. Вот я считаю, что если мы этой медалью хотя бы пару тысяч мальчишек и девчонок привлечем в спорт (даже не обязательно в волейбол – кто-то пойдет в дзюдо, кто-то в плавание) и спасем тем самым от наркоты и алкоголя, считайте, что свой гвоздь в укрепление страны мы вбили.
Играть за зарплату – вредно
– Как видите дальше свою карьеру в сборной?
– У меня есть решение, но пока не могу его озвучить. Сначала надо поговорить с руководством.
– Вы говорили, что хотите создать не просто сборную России, а команду. Чтобы люди понимали: они выступают от имени страны. У наших футболистов, как показал последний чемпионат Европы, проблемы с мотивацией. Посоветуйте Капелло, как добиться, чтобы у игроков глаз горел?
– Это так просто не расскажешь. Патриотизм – такое чувство, которое за неделю и специально к Олимпиаде не привьешь… Но вы сейчас сказали про футболистов. Я бы хотел, чтобы они знали: волейболисты, которые выиграли Олимпиаду, не получали никакой заработной платы. И когда я приглашал их в команду, ни один не спросил: «Почему так?» Они выступали за флаг, за идею.
Да, есть премиальные, но я всегда стремился, чтобы мои игроки меньше всего думали о деньгах. Сейчас они заслужили, но займи они второе место – лето для них в финансовом плане прошло бы впустую. Может быть, для других видов спорта эта практика тоже оказалась бы полезна? Не утверждаю, но надо хотя бы попробовать.
Мое мнение таково, что те, кто выступает за зарплату, больше думают не о том, как хорошо выступить, а о том, что достаток они себе уже обеспечили.
http://sobesednik.ru/sport/20120827-vla ... -ni-medali
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 29 авг 2012, 13:08

Очень странно, что Романычу ничего не дали за Олимпиаду. Обманывать же он не может, зачем? Его заслуга в победе очень весомая!
И очень интересно, останется или уйдет.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 29 авг 2012, 13:13

Владимир Алекно опровергает приписанные ему высказывания
В одном из периодических изданий на днях был опубликован материал, в котором в уста главного тренера мужской сборной России Владимира Алекно вложены слова, которые он не говорил.

Владимир Алекно:
-- Никакого недовольства по поводу премирования представителей тренерского штаба за победу на Олимпиаде я не высказывал, и высказать не мог. После нашего успеха в Лондоне меня волнует не материальный вопрос, а то, сколько мальчишек и девчонок на этой волне захотят заниматься волейболом и придут записываться в детско-спортивные школы.

-- После победы в Лондоне со мной по телефону связывалось огромное количество журналистов. К сожалению, есть такие, кто работает недобросовестно. Если говорить про данный конкретный случай, то сказанное мной перевернули с ног на голову, суть и смысл произнесенных слов полностью исказили.
http://www.volley.ru/news/4984/
Каждый думает, что он не каждый

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 29 авг 2012, 13:39

ННЗ
Детально все его увлечения мне неизвестны, но почитывает он что-то серьёзное - это точно:)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 авг 2012, 21:54

Акциями Газпрома и Росневти взял...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 14 сен 2012, 13:58

Тренер российских волейболистов не сообщал ВФВ о решении по сборной
Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно пока не сообщил руководству Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), останется ли он у руля сборной после Олимпийских игр-2012 или уйдет, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ВФВ Александр Яременко.

"Пока он нам не сказал, останется или уйдет. В декабре будет отчетно-перевыборная конференция, сейчас говорить о назначении очень рано. Потом будет переизбран президент, новый президиум, которые и будут принимать кандидатуру тренера. В любом случае Минспорту будет представлена кандидатура 31 декабря", - сказал в телефонном разговоре Яременко.
В одном из интервью после Олимпиады Алекно заявил, что для себя уже решил, останется ли он в национальной команде или уйдет.
"Прошел такой короткий срок после Олимпиады. Эмоции могут накладывать отпечаток на это решение. Чем больше времени пройдет, тем оно будет объективнее. Соответственно сейчас рано об этом говорить. Окончательный разговор состоится ближе к декабрю, пока Владимир Романович нам не объявлял о своем окончательном решении", - пояснил Яременко.
По словам гендиректора ВФВ, Алекно также не обсуждал вопрос о своем будущем на тренерском совете, который прошел в Москве 10 сентября.
"Но на тренерском совете было решено, что надо объединять усилия для сохранения здоровья игроков, сделать единую базу данных, систему медицинских обследований, чтобы сократить травматизм в спорте высших достижений", - рассказал Яременко.
http://london2012.rsport.ru/london2012_ ... 92250.html
Михаил Задорнов

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 сен 2012, 18:23

Ну как же цену себе не набить и не дать поуговаривать....
Да-да.Нет-нет...Ломается как невеста на выданье...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 14 сен 2012, 18:58

Князь Игорь,Романыч уже с сентября готовит новогодний подарок для ВФВ :D !
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 сен 2012, 20:43

А почему бы и не набить? Имеет право.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 14 сен 2012, 20:53

michey писал(а):А почему бы и не набить? Имеет право.
michey,а что мешало ему сделать заявление 10-го,если он для себя выбор уже сделал.Интригу давай,Романыч! :D
Михаил Задорнов

Закрыто