Олимпиада 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Олимпиада 2012

Сообщение AleKo » 17 авг 2012, 08:40

michey, +100500! :lol: Можно подумать, что в Бразилии мы их никогда не обыгрывали?!)))))))))
Изображение
Сделано в СССР!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 17 авг 2012, 08:45

AleKo писал(а):michey, +100500! :lol: Можно подумать, что в Бразилии мы их никогда не обыгрывали?!)))))))))
И истчё сбацаем :D
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 авг 2012, 09:09

кстати Гранкин на пару с Алекно утерли нос пессимистам (и мне в том числе) - таки не достиг, оказывается, своего потолка Сережа
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 авг 2012, 09:40

DeRZ, кстати, да! :) Не последнюю роль, думаю, тут сыграл его клубный тренер Юрий Чередник. К тому же Сергею явно пошла на пользу конкуренция с Бутько. И, ты знаешь, я для себя вдруг осознал, что мне стало нравиться то, что Гранкин иногда начинает заигрываться! Т.е., если он заигрывается, значит он уже вовсе не тот робот-пасующий, о котором мы все хором твердили. Он начинает стараться творить на площадке. А связующий-творец - это очень хорошо!
Сережа - молодец! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 авг 2012, 11:10

Nata писал(а):после крупных побед всегда приходит время задуматься о будущем. я не являюсь болельщиком русской сборной с 2005 года (на то есть свои три весомых причины), но действительно, Сергей Тетюхин, заслужил этого золота.
за бразильской классикой наблюдаю давно: после победы в Афинах — все хорошо, будущее у Бразилии есть, после серебра Пекина — все хорошо, будущее есть, после серебра Лондона — все хорошо, будущее есть.
о русской классике, к сожалению, знаю слишком много: после Афин — сборная кончилась, после Пекина — сборная так и не появилась, после Лондона — а будущее есть?
Ну а я не поленился, и полез сравнивать нынешние сборные России и Бразилии.
Итак. Инфа отсюда: Россия, Бразилия
Поехали!
Я на вскидку, рука владыка, взял да и отсеял тех, кто, по моему мнению, в 2016 году в Рио уже не будет в состоянии играть первую скрипку в силу возраста. Тетюхин тут скорее исключение из правил, подтверждающее правило. Я отсеял всех игроков из обеих сборных, кому на момент 2016 будет 32 года и более, т.е. 1985 г.р. и моложе оставил. Можно было возрастную планку еще поднять года на три, но тут для Бразили было бы вообще все грустно, т.к. у них есть определенный провал в годах рождения с 82 по 86.
1. В сборной России из призыва 2012 должны остаться:
1.1. Центральные: Мусэрский (будет 28 лет), Волков (31), Щербинин (27).
1.2. Связующие: Гранкин (31), Бутько (30), Кобзарь (25).
1.3. Диагональные: Михайлов (28), Круглов (31), Мороз (29).
1.4. Доигровщики: Бирюков (28), Сивожелез (30), Ильиных (29), Родичев (28), кстати плюс Бережко, которому как раз исполнится 32.
1.5. Либеро: Обмочаев (27).
ИТОГО 14 человек, не считая Бережко. Из них 4 человека, если не считать Ильиных, плюс либеро играли в основном составе сборной.

2.Бразилия:
2.1. Центральные: Лукас (30), Ренан Буятти (это кто??? - парень с ростом 212 см и съемом всего 330 см!!)
2.2. Связующие: Бруно (30)
2.3. Диагональные: НЕТ!!! (всем будет к тому времени по 33 года (Уоллос, Тео, Висотто))
2.4. Тьяго (30), Маурисио Боржес (27) - кто такой, почему не знаю?
2.5. Либеро: ----
ИТОГО 5 человек из ныне действующих. Двое из них в основе. Допускаю, что один из диагональных еще будет к тому времени на высоком уровне. Но.
Но очевидно, что смена поколений, причем лавинообразная в сборной Бразилии неизбежна. Более того, если сегодня они с ней затянут, и сделают опять ставку на опыт, то через 4 года им придется с большой вероятностью "падать очень глубоко", ибо те, кто сегодня вероятно дышит в спину Висотто, Мурило, Данте и пр., потеряют всякую надежду, засидятся в резерве и пиши "пропало"!

Вот и посмотрим, насколько хороши бразильцы! Они, на мой взгляд, и так уже лет на 5 затянули со сменой поколений. А она еще ни одной самой лучшей спортивной школы просто так не проходила.
Я не сомневаюсь в том, что у Бразилии огромные резервы в этом плане. Но резервы - это одно, а научиться побеждать на мировых турнирах - совсем иное. Россия этому училась минимум 12 последних лет, имея лучший в мире потенциал. И еще не все долги вернула!
Посмотрим.
Изображение
Сделано в СССР!!!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 17 авг 2012, 14:44

Машинист писал(а):Нашёл,правда маленькую. :lol: :lol: :lol: По ссылке есть большая.
http://sport.mail.ru/london/news/992433 ... ?social=vk
наш казанский президент тоже примеряется :)
Изображение
А теперь, кое-что и Романыч получил на память об олимпиаде :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

*Sova*
1 разряд

Сообщение *Sova* » 17 авг 2012, 19:57

Cwetik писал(а):Sova, большое спасибо за фотографии. Все-таки на видео эмоции не успеваешь замечать. А на фото так ярко все видно.
Cwetik, да не за что. Кстати, если просматривать видео в замедленном повторе, то все эмоции игроков как на ладони. :)
Волейбол. Золотой финал России. Лучшие моменты (видео)

sergey
МС

Сообщение sergey » 18 авг 2012, 18:47

SerP Теперь к команде Белогорья будет особое отношение всех болельщиков: целых 4 ( ) Олимпийских чемпиона в команде!!! Теперь придётся держать высокий уровень, никуда не денешься. Так играть, как сыграли во второй половине ЧР 2011-2012 не получится, не поймём!

А ЗК имеет пятерых ОЧ и что? Да разве они не должны держать тот самый уровень: должны и никаких гвоздей.

Только разница в том, что в Зените из этих 5-х не одного своего воспитанника))))

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 18 авг 2012, 21:49

sergey
разве Обмочаев не воспитанник Зенита Казань?
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 авг 2012, 14:50

Поздравление от Карабаса Барабаса :D
Диего Мосна: "Алекно сумел полностью изменить ситуацию"
Владелец волейбольного «Трентино» Диего Мосна был одним из первых, кто поздравил наших читателей с победой сборной России. Свои впечатления от финального матча Олимпийского волейбольного турнира одиозный итальянец озвучил только вчера:
Добрый день, финал вызвал у меня неоднозначные чувства: первым сюрпризом было доминирование сборной Бразилии в трех сетах… второе — то, что Алекно сумел полностью изменить ситуацию нестандартными решениями. Команда Бернардиньо была не в состоянии реагировать на неожиданную для них, новую игру на противоположной стороне сетки. Российские волейболисты с честью выиграли такую важную для них золотую медаль! Еще раз поздравляю!
http://volleyballnews.ru/blog/olympic/455.html
Карабас,ну а за Хуанторену готов ответить :D ?
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 авг 2012, 10:42

sergey
Только разница в том, что в Зените из этих 5-х не одного своего воспитанника))))

а это здесь при чем? С точки зрения ожиданий от выступления команд какую роль играет "свои" игроки в ней играют или нет?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

vik.vvvvv
ЗМС

Сообщение vik.vvvvv » 20 авг 2012, 21:08

Задаю себе один и тот же вопрос.
Что это было?
Когда Тетюхин при выигрыше нашими последнего 15-го очка в 5-й партии нехило потоптался по площадке соперника.
Как этого не заметили судьи и почему не протестовали бразилы?...

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 20 авг 2012, 23:57

vik.vvvvv писал(а):Задаю себе один и тот же вопрос.
Что это было?
Когда Тетюхин при выигрыше нашими последнего 15-го очка в 5-й партии нехило потоптался по площадке соперника.
Как этого не заметили судьи и почему не протестовали бразилы?...

Умом Тетюхина не понять, аршином общим не измерить :)
:idea: Значит перешагнул через площадку соперника и потоптался только в ауте
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 21 авг 2012, 01:46

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я думаю, судьи просто за мячом следили, оба, момент ответственный был.

ну и можно было один мячик нам уже простить :oops:
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 авг 2012, 09:23

чик.К писал(а): Значит перешагнул через площадку соперника и потоптался только в ауте
Не-не-не! Там он именно что по поляне потоптался. Чуть Уоллоса не затоптал. Уоллос судье на это дело пальчиком даже показывал. :lol: Я так думаю, что, после предыдущей отмены очка, судья просто, простите за тавтологию, очканул, что его, после очередного такого же свистка, вместе с вышкой на трибуны закинут! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 21 авг 2012, 14:53

"За всех отомстили!"
Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ передает из победной раздевалки нашей сборной по волейболу, выигравшей золото Олимпиады у бразильцев.

Сразу после победы в раздевалке нашей творилось то, что и должно было твориться. Там было счастье.

— Вот так надо играть! — кричал один волейболист. — Вот так!

— За всех отомстили!

— За девок наших!

— За спорт весь наш!

— За все!

— За все!

Один из них не выдержал и начал петь: "Этот день Победы!.." Через несколько секунд пела вся раздевалка, вся команда, все тренеры и врачи. К кто-то успел подсоединить к специальному принесенному плееру "Bose" в раздевалке телефон, достал оттуда музыкальные файлы, и теперь уже Лев Лещенко подпевал нашим волейболистам.

Волонтеры пытались добиться от них, когда один, выбранный компьютером, пойдет на допинг: до или после награждения.

— Да когда угодно! — говорил он им. — Хотите — прямо сейчас!

Они поняли это, конечно, буквально, и стали показывать дорогу. Но тут же были и остановлены другими волонтерами: поздно было идти на допинг. Их ждали в зале.

Прадва, некоторые все-таки попытались успеть принять душ. Но ни у кого не вышло: им всем звонили, они успевали отвечать и звонить сами.

— Кто чемпион?! — крикнул кто-то из тренеров.

— Мы чемпионы! — хором ответила команда.

Ту зашел один из ее руководителей и сказал им, что надо понимать: они все сделали эту победу, и никогда потом не надо выяснять, кто был главнее.

— Вы все теперь главные, — говорил он. — А то были случаи…

Тут вошел главный тренер Владимир Алекно, и раздалось "Ура!!!"

— Да, — сказал тренер через несколько минут, — никогда еще за восемь лет Серега Тетюхин меня не посылал!

— А, это когда? – припомнил Тетюхин, у которого это была пятая Олимпиада и первое золото, – ну я же не то чтобы послал…

— Да ладно!

На полотенце на небольшом столике лежали бананы и яблоки, рядом стояли и пластиковые стаканчики с соком. Бананы пользовались бешеной популярностью. Время от времени кто-то взрывался и с криком: "Ну и как мы?! Только так!.." вскакивал с места и обнимался с товарищами.

Все-таки они хотели принять душ, и два человека даже дошли до него, но тут выяснилось что в душе нет воды.

— А у бразильцев, наверное, есть… — мечтательно сказал кто-то.

— А ты сходи к ним, помойся… — посоветовали ему.

Пора было все-таки идти на награждение. Игроков направили в зал, тренеров — на скамейку. К Владимиру Алекно подошел президент ОКР Александр Жуков и передал телефон:

— Поговорите…

— Представляете, — через несколько минут, отдавая телефон, сказал Алекно, — я трубку беру, а там: "Привет, Володя, это Путин".

Президент спросил тренера, зачем тот ругается матом во время игры, и Алекно ответил, что по-другому иногда не понимают.

— Ладно, — сказал президент, — мы тебя понимаем.

И добавил, что когда смотрел этот финал, то выгнал всех из комнаты, а когда игра закончилась, "был весь сам такой же мокрый, как и все вы".

Потом, когда им вручили золотые медали, Алекно стал петь гимн, и я хотел спросить у него, специально ли к этому дню он выучил слова.

Но спрашивать не стал, потому что совершенно уверен: слова эти он выучил давно.

Только не было случая спеть.

http://fakelvolley.com/home/press/328-1308.html
*На правах неспециалиста.

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 23 авг 2012, 16:48

Что-то темнит Алекно.
http://volleyball.sport-express.ru/reviews/24090
Может хочет передохнуть какое-то время. Уж очень тяжелый год для него был.
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 23 авг 2012, 22:45

Том Хофф о сборной России , о Мусэрском , о будущем сборных Бразилии и США и о ключевой роли в будущей команде Андерсона .http://www.fivb.org/en/olympics/london2012/blogVB.asp

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 24 авг 2012, 12:48

Cwetik Тут на форуме еще одна тема есть - конкретно про Алекно. Некоторые форумчане уже прокомментировали это интервью. Посмотри:
viewtopic.php?f=33&t=3288&start=1440

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 24 авг 2012, 15:21

чик.К писал(а):Cwetik Тут на форуме еще одна тема есть - конкретно про Алекно. Некоторые форумчане уже прокомментировали это интервью. Посмотри:
viewtopic.php?f=33&t=3288&start=1440
Ну,извините. Просто нет времени отслеживать все форумы.
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

Закрыто