Да нет. Извини, но путаешь, как и с Кабешевой. Отравление случилось при ЕК отборе на ОИ в Афинах. И никуда тогда Карполь не ушел - тогда мы так же отобрались чеерз мир и заняли на ОИ второе место. А вот после поражения в финале от Китая Карполь объявил о своем уходе.Карполя если я ничего не путаю состоялся после провала на ЧЕ в Турции. Там наша команда типа отравилась. Ну да, ну да - охотно верю...
Так что извини, повторю -ту ОИ мы играли с 18-ти летней связующей Шешениной, травмированным основным доигровщиком Артамоновой и травмированной центральной Тищенко. Кто еще кроме Карполя такой состав вообще до финала бы довел?
Насчет того, как и к кому бы он относился и кто бы как себя вел -напомню, что Карполь - это не деспот-самодур, а великий педагог. Думаю, что к нынешним Гамовой и Соколовой он нашел бы нужный подход. Как-то у него в клубе играли же Эстес и Кириллова. Или ты думаешь, что эти два игрока не имеют самолюбия?
Насчет Гилязутдинова - стать-то он может и станет но не думаю, чтобы он вывел команду из кризиса. ДКАз играла в тот же волейбол, что и Сборная, правда, Шешенина иногда вспоминала то, чему ее учил Карполь и начинала импровизировать, но по сути -тот же упор на края и то же отсутвие игры в центре. На уровне ЧР это прохожило -те команды, которые играют в другую игру не имею достаточно средств, чтобы навязать борьбу - те же Уралочка и Протон, а те, что имеют играют точно так же -ДКр и ДМ. Кроме того, у Гилязутдинова явно что-то не то с физ. подготовкой -ощутмо сдала и Гамова и Бородакова да и Ларсен по ходу сезона не блистала.