В Ленобласти чествовали своего олимпийского чемпиона
Олимпиада хоть и закончилась, но времени на отдых у вчерашних триумфаторов пока нет. Только успевай переезжать с одного чествования на другое. Город, где родился, город, где учился, город, где начал заниматься спортом - увидеть своего героя воочию, дотронуться до заветной олимпийской медали хочется всем. Волейболист «золотой» сборной России Максим Михайлов вчера посетил посёлок Кузьмоловский Ленинградской области.
Местный дом культуры бурными аплодисментами встречал на сцене своего чемпиона. Поздравления, подарки. Подарки, поздравления… Максим точно сможет открыть у себя картинную галерею с пейзажами малой Родины, которыми задарили его официальные лица. После встречи спортсмен признался: на волейбольной площадке, наверное, даже проще, чем на сцене перед болельщиками. По крайней мере, привычнее. Правда, в Кузьмоловском, Максима поддерживает его самый главный болельщик - мама. Про родной поселок, по словам местных руководителей, спортсмен не забывает, приезжает регулярно. Естественно, с поправкой на график игр в клубе и сборной.
Максим Михайлов, олимпийский чемпион по волейболу:
«Конечно, все зависит от времени. У меня бывает время два раза в год, бывает три, бывает раз. Конечно, стараюсь почаще выпрашивать время, но как вы знаете, что у нас график плотный. В основном участвую во всяких мастер-классах небольших, турнирах. Для меня популяризация волейбола и спорта не последнее дело, потому что я сам спортсмен и очень хочу, чтобы в поселке развивался спорт».
Говоря, что такая встреча неожиданная, Максим все-таки лукавит. После Пекина ведь тоже встречали, радовались, поздравляли. Но тогда радость была другая - ведь медаль была бронзовая. К нынешнему приезду земляки Максима подготовились основательнее. Интересно, какой будет встреча игрока и его болельщиков в Кузьмоловском через 4 года после Игр в Рио-де-Жанейро?
http://www.tv100.ru/news/v-lenoblasti-c ... ona-60935/
В тот день, когда решишь, что ты лишён недостатков, попробуй прогуляться по воде...