Олимпиада 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Олимпиада 2012

Сообщение Молодой » 07 авг 2012, 09:27

AleKo, так если мы проходим поляков то и выходим на победителя пары Германия-Болгария :shock:

http://www.london2012.com/volleyball/ev ... index.html
Ну да ничего. У нас на ихнего Соколова есть свой Соколов :roll: :lol:
Каждый думает, что он не каждый

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 авг 2012, 09:46

Молодой
Не дай бог им свестись в прямом контакте игровых действий (прием-подача) :lol: Потому что, чую я, скорее эйс себе запишет болгарскай, чем приём на "++" русскай.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 07 авг 2012, 09:55

LOKO-BolEL, :lol: Но должен же Соколов (наш) когда нить выстрелиь. Зачем то же он поехал-???
Вот ему шанс.
Каждый думает, что он не каждый

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 07 авг 2012, 09:59

Молодой писал(а):LOKO-BolEL, :lol: Но должен же Соколов (наш) когда нить выстрелиь. Зачем то же он поехал-???
Вот ему шанс.
Скорее самострел будет, чем выстрел... :|

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 07 авг 2012, 10:09

Наших с победой. Хороша и приятна она была. Ребята играли в психологически расслабленном состоянии, поэтому получилось практически все. А вот дальше будет уже груз ответственности давить все больше и больше. Крепости духа ребятам.
AleKo, болгарам досталась мертвая группа. Кроме поляков, частично аргентинцев и мертвых уже много лет итальянцев, нет никого. Поляки были на МЛ на максимуме, сейчас они явно на спаде, играют через не могу. Даже если захотят нас пройти, то только за счет последних резервов, куража и поддержки зала. В любом случае дальше 1/4 они просто не смогут пройти.
Пугают бразильцы своей такой игрой, что-то тут темнят они. Хотя понятно, состав возрастной, из группы знали что выйдут, ну а дальше будут добавлять с каждой игрой. Радует только то, что они столкнуться с американцами, находящимися сейчас на максимальном ходу и уж точно должны потрепать друг друга основательно. Ну а наша главная задача - пройти поляков, потом "потренироваться" на ком то из немцев-болгар, ну и добить ослабленного соперника :)
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 авг 2012, 10:42

я ЭТОЙ Болгарии что-то больше Бразилии боюсь
Пугают бразильцы своей такой игрой, что-то тут темнят они.
Ребята, "не надо бояться тяжёлой задачи
А надо бояться дешёвой удачи."( "И это всё о нём") :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 07 авг 2012, 10:46

Выскажусь о командах на Олимпиаде,
на мой взгляд так нельзя, явные пешеходы в группах все портят.
Я понимаю организаторы вот вам местечко, полит корректность+ еще одна команда,
но тогда либо группу больше сделайте (или групп больше), либо число команд выходящих из группы выходящих меньше.
Присутствие сборных Алжира и Великобритании на олимпиаде меня совсем не радует, лучше wild card был и Кубу бы взяли.
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 авг 2012, 10:58

alexeimath писал(а):Выскажусь о командах на Олимпиаде,
.......Присутствие сборных Алжира .....на олимпиаде меня совсем не радует, лучше wild card был и Кубу бы взяли.
Эт про какую олимпиаду?
/глупость хлынула водопадом/

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 авг 2012, 11:04

На Олимпиаде требование - представительство от всех континентов. Африка у нас волейбольная до предела...
Помнится, в Атланту женская сборная России отбиралась в континентальном турнире ... Африки :shock: (Больше всего от этого выиграла сборная Украины, избавившаяся от такого конкрента в европейской отборке :lol: )

Хозяин турнира всегда попадает в число участников - вас обрадует сборная Дании на ЧЕ 2013?
Но все же на ЧЕ наличие одной слабой команды не опошлит настолько предварительный этап. Тут же получатся, что выходят 4 команды из шести...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 авг 2012, 11:05

насчет болгар я тоже напрягся. Непонятная команда и правда похожа на тех сербов, которые перед финалом ОИ по сравнению с нашими орлами ваще никак не рассматривались, а получилось 0-3. Не хочу каркать, но опасения есть.
Поляков обыгрывать должны, команда для нас достаточно удобная, плюс не в лучшей форме. Помешать может только наш главный соперник - мы сами. Впрочем этот главный соперник и есть наше единственное препятствие на пути к чемпионству.
"Жалкая команда" собрана из сильнейших игроков сильнейшего чемпионата. В ее составе победители недавних ЛЧ, КМ, МЛ. Команда молодая, при этом опытная и сыгранная. По ходу турнира отчетливо виден прирост в физике. Пик формы если еще не достигнут, то уже близко.
И если уж эта команда "жалкая", то что тогда говорить об остальных сборных?
Единственное, что напрягает это отсутствие полноценного диагонального на замену Максиму. Ильиных все же не является таковым и в матче с сильным соперником врядли будет полезен на данной позиции.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 авг 2012, 11:06

Никол, женская сборная Алжира наличествовала. Набрала аж одно очко - в пятихатке с Великобританией.
Ну, а в мужском турнире Тунис...

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 авг 2012, 11:57

Лиса, про женщин вроде как соседняя темка 8-) . И чесн признаться я туда редковато заглядываю на данном этапе. :wink:
А касаемо квотового состава команд для ОИ по материкам – так это залоговое правило, где главное не победа, а участие, объединяющее народы и нации. Мировая лига предполагает шесть финально-отобранных участников, на ОИ их уже минимум семь. Нормально всё, не нужно вайткард на ОИ.
/глупость хлынула водопадом/

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 авг 2012, 12:19

Никол писал(а): не нужно вайткард
Ух, "дикая карта" уже побелела :shock:

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 07 авг 2012, 12:25

Никол
Но ведь это не так,
что главное участие, а не победа. Это ведь снова полит корректность. ))
Ведь нам нужна одна победа, одна на всех .... ))

Ждем девчонок сегодня.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 авг 2012, 12:32

alexeimath, вообще-то "Главное - не победа, а участие" - девиз Олимпийских Игр.
Дело не в том, чтобы не бороться за победу. Но участие заведомо слабых команд (того же Туниса, Алжира у женщин) - это как раз следование этому девизу.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 авг 2012, 13:00

Молодой писал(а): Зачем то же он поехал-???
Я думаю в голове у Алекно постоянно такая мысль, когда он хочет выпустить его для усиления приема. :lol:

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 07 авг 2012, 13:06

Господа, а у меня вопрос, если не брать в расчет Вербова,
то кто бы сыграл на позиции либеро лучше Соколова?

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 07 авг 2012, 13:09

alexeimath
Обмочаев, Мартынюк, Ермаков, Липезин (сужу по увиденному в сезоне в играх за факел, ведь там они часто менялись, потому что либеро сборной мальца проваливался), Степанян.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 07 авг 2012, 13:43

Одно только не пойму при чем тут Аргентина и как мы на неё могли выйти? У нас был вариант либо Бразилия, либо Польша, Аргентины никак быть не могло ибо В3 ни при каких раскладах не играет с А3
либо А2 – В3, В2 – А3, либо А2 – А3, В2 – В3
http://www.volley.ru/news/59/p2/4320/

И откуда здесь Аргентина? :shock: Или Бразилия была бы лучше?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 07 авг 2012, 13:54

LOKO-BolEL из приведенных фамилий, на мой взгляд, потенциально только Ермаков может рассматриваться в данном контексте. Обмочаева незачем сравнивать - он и так основной.
Я хотел вот о чем сказать. Нет никакой гарантии что выступление указанных тобой игроков за сборную будет = выступлению за клуб. Давно известно, что ОИ - особые соревнования. Даже признанные мастера далеко не всегда там могут подтвердить свой класс. Чтобы иметь хоть какие-то гарантии успешного выступления (я про игровые виды в первую очередь) необходимо посылать только проверенных в деле игроков. ОИ - не поле для экспериментов. Стецко прав - ОИ не для молодых и зеленых.
Соколов нормально проявил себя на МЛ и КМ в качестве основного либеро, с ним команда выиграла. Не было (и нет) никаких оснований заниматься экспериментами на этой ключевой позиции. Да, на ОИ у Соколова не все получается, но не забываем, что играет он в непревычном для либеро ритме, выходя на замену. Трудно держать себя в тонусе, играя эпизодически. В этом смысле на позиции либеро быть попроще, так как он постоянно в игре. Еще не известно как бы сыграл любой другой либеро, находясь в ситуации Соколова.
Надеюсь, что Соколов все же успеет адаптироваться к решающим играм и принесет пользу команде.
А так если ничего плохого не случится, то через некоторое время в лице Обмочаева появится достойная замена Вербову. Этот парень очень перспективный. За то что Алекно на ОИ рискнул и сделал ставку на Обмочаева, а не на Соколова - респект. В свое время так появился Михайлов. Вдруг и в этот раз сработает
Последний раз редактировалось DeRZ 07 авг 2012, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Закрыто