Олимпиада 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
birochka
ЗМС
Контактная информация:

Re: Олимпиада 2012

Сообщение birochka » 05 авг 2012, 15:05

пересмотрела игру. Осталось впечатление, что очень сильно сыграла замена Хтея на Ильиных. На площадке появился еще один человек, который пытался играть. Пусть и не все получалось, но он двигался и работал, а не копил претензии к связке. Вспоминается пас Бутько в центр площадки после тяжелейшего приема и стоящего столбом Хтея; Тетюхин успел туда прибежать и мяч сыграть...

создалось впечатление, что Бутько перегорел после первой партии. В какой-то момент просто пропал прием, пас стал тяжелым, Хтей не помог и мы проиграли партию со счета 19:14....
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 05 авг 2012, 15:31

Джена,я уже говорил,что Диме надо больше доверять-он в хорошей форме,на мой взгляд."Не плохо"меняю на "нормально",он сможет и лучше.Не сглазить бы :roll:

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 05 авг 2012, 15:59

alexander, может. Алекно ему доверяет. В принципе, Дима не портит игру, помогает чем может.
Мне очень тревожно за Николая Апаликова, не выходит у него ничего. Хотя потенциал огромный.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 авг 2012, 18:30

Россия-США. Первый сет 27:29.
Из 29 очков, набранных американцами, 17!!! :shock: - это наши ошибки + 2 эйса американцев, т.е. по сути наши 2 ошибки в приёме. Итого 19. 19 из 29... :?
9 :shock: :( неподанных подач. Из стартовой шестёрки на подаче не ошибся только Волков. Михайлов - 3, Хтей и Тетюхин - 2, Бутько и Апаликов - 1. Вот такой "вклад" очков в копилку соперников на подаче.
Достаточно сказать, что первые три своих очка американцы набрали за счёт наших ошибок: не подал Хтей, промазал по мячу Волков (чья ошибка - нападающего или связующего - судить не берусь), не подал Михайлов. Ладно, можно отнести эти промахи на стартовое волнение. Тем не менее, при не самой результативной (мягко говоря) атаке, Бутько играет довольно разнообразно. Был отрезок в начале партии, когда в длинной доигровке Саша сыграл просто здорово, продемонстрировав своё умение видеть площадку, чувствовать своих партнёров и принимать нестандартные решения, ставя блокирующих в тупик. Благодаря этому, мы повели 2 очка. Но потом Бутько с неприятным удивлением обнаруживает, что у него всего 3 нападающих вместо 5. Совершенно не попадает в игру Хтей, первая его атака в аут, вторая в блок. Пробует с Апаликовым, тот, обводя блок, отправляет мяч в аут. Приходится опираться на Михайлова и Тетюхина, т.к. Волкова на передней линии сейчас нет.
Серия хороших подач от Бутько, и мы впереди 16:11. Казалось бы, всё замечательно, мы успокоились и будем играть в свою игру. Ан нет. Следуют серии неподач, облегчающие жизнь американцам, которым не надо сниматься, а у нас как раз всё наоборот. Американцы затрудняют нам приём, приходится каждый раз играть с высоких мячей. Тетюхин это делает просто гениально. При любом удобном случае Бутько играет с Волковым, дабы разгрузить Сергея.
И вот 20:18 после подачи Бутько в трос. Пока ведём. Но Тетюхин - самый надёжный вариант - на задней линии, а на передней Апаликов - от которого такой надежности ожидать не приходится. Впрочем, и доводка такая, что с темпами фиг сыграешь.
Подача мерикосов, доводка так себе, нестандартное решение - в двойку на Хтея. Чёрт! Тарас не проходит по линии - аут. Блин! И с кем играть? Конечно с Тетюхиным пайп, но для этого сделайте мне доводку, чтобы угроза и от темпа была. Чёрт, опять нет доводки. Кому? Хтей не забил, Михайлову в 4. Тут без вариантов, просто качество - на, Максик, как доктор прописал, повыше и не на сетку. О, чёрт, и Макс ошибается, атака в аут. А счёт уже равный. Какие варианты? Хтею в два? Максу в 4? Конечно, если доводка, без сомнений Тетюхину. А, чёрт, доводка ... какая там доводка? ... мяч просто спасаем, перекидывая без атаки, ну и получаем атаку от американцев. И уже 20:21. Уже проигрываем.
А потом... Потом у американцев сработала замена, которая в играх с другими командами не работала. Прорвало на подаче МакКензи. Эйс, когда наши принимающие даже не шелохнулись, ещё одна пушечная подача, мы кое-как переправляем мяч на сторону американцев и даже цепляем блоком их атаку, но ... касается сетки Волков. Непруха. Непруха, потому что на сетболах американцев не подают самые надёжные - Михайлов и Тетюхин, а когда появляются доигровочные мячи, в первом случае Бережко без вариантов дубасит в блок, а во втором - Бутько ошибается во второй передаче. Заканчивается всё подачей американцев, которую не принимает Бережко.

Я специально так подробно остановился на первом сете. В чём я мог бы упрекнуть Бутько, на которого тут все собак навешали?
Это дурацкая манера (у Гранкина что ли перенял?) сыграть повторно с тем, с кем не вышло. Блоком это пока (ПОКА!) не читается, но и не срабатывает нефига. Так какого повторять из игры в игру? В результате имеем как правило минус 2. Так было и в этой игре. Хтей пробил в аут, в повторной атаке упёрся в блок.
Второй момент - это передача на Бережко в концовке партии. Я бы никогда не доверил такой мяч Юрию. И не только потому, что игрок только что вышел, хотя и поэтому тоже. Но прежде всего потому, что я помню, КАК Юрий может сыграть на групповом блоке - а он там организовывался - поэтому предпочёл бы любой другой вариант. Тем более, этот мяч был очень важен. Но это от недостатка опыта, который с каждой такой вот концовкой накапливается.
Технические огрехи тоже были, ну так они бывают у ВСЕХ связующих. Не бывает безупречной игры ни у кого. Тот же Тетюхин, которого я считаю волейбольным гением, в этой партии ошибался и на подаче, и на приёме, был удар в блок и т.п. Так что, упрекать Бутько в том, что он где-то навёл на сетку, где-то не дал высоты или скорости, я не буду. Потому что это были единичные эпизоды.
Последний раз редактировалось brander 05 авг 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
*На правах неспециалиста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 авг 2012, 18:37

У Бутько не бывает провальных игр! Просто не может быть! А Гранкин виноват оказывается даже в его ошибках)))))
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 05 авг 2012, 19:06

Страшно бесят люди, которые доказывают, убеждают, совершенно не разбираясь в этой области, и не имея ни малейшего представления, что за бред они несут.
Трудно сдерживаться, когда дальтоник называет красное зелёным... :?

Но это так, лирическое отступление. :lol: Могу сказать, при Бутько у команды мало что получалось. Но это не было его виной. Слишком много ошибок на подаче, в приёме. С плохой доводки трудно играть разнообразно. Читаемо? А какие тогда требования к связующему, когда нужно пасовать за линией атаки? Может, комбинации надо было какие замутить? Нет? Вариантов-то как раз всего два - либо в 4 на доигровщика, либо в 2 на диагонального. В любом случае обоим играть на тройнике.
Гранкин не сразу (Бутько ушёл при 16:20, т.е. при минус 4, а партия закончилась при 19:25, т.е. минус 6), но сумел изменить рисунок игры. При любом удачном случае стал пихать первый темп и пайп. Во второй партии это не сработало, да и в третьей не особо получалось. Вспомним, счёт был 19:22. Хотя ошибок у наших было не в пример меньше (всего 2 неподачи). Но и у Гранкина Мусэрский с Волковым до пола не добивали, и Михайлов в двойной блок упирался, и Тетюхин гениально играл на тройнике. Так в чём отличие? :roll: Исход партии решило индивидуальное мастерство игроков. Здорово отработали в защите Тетюхин и Обмочаев, гениально отподавал Тетюхин. Если бы не это... Так что изменил Гранкин? :roll: :?
В общем, Гранкин сыграл неплохо, его выход был удачным, но ничего сверхъестественного он не показал. Хотя надо признать, что в четвёртой партии был рывок благодаря его тактическому планеру. Но был и заплыв. С 12:4 до 13:11. Да, потом сыграли здорово. Все. Но сказать, что Гранкин спас игру нельзя.
А вот кто действительно вытянул игру, так это Тетюхин, которому в меру своих возможностей помогали Волков и Обмочаев. Вот кого бы я выделил...
Господи, спасибо тебе за Тетюхина!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 авг 2012, 19:43

Страшно смешат люди, которые ждут, что на форуме с ними все должны соглашаться и считают, что только их мнение несет свет истины))))
Так же удивляет, что когда на форуме криткуется мнение специалистов, выражаемое ими в статьях, репортажах, обзорах, в выборе состава, то не следует такой же бурной реакции на критику этих мнений, решений и точки зрнеия специаоимстов людьми, которые знают и опнимают несомненно меньше их.
Ну и чтобы было легче сдерживаться людям с острым, горящим взором, коий проникает в самую суть вещей, можно порекомендовать валерьянку для успокоения неврной системы. Это так, лирическое отступление))))

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 05 авг 2012, 20:31

Что значит, что внес Гранкин :shock: .
Игру он принес на площадку.
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 05 авг 2012, 20:48

нисколько не сомневаюсь, что Гранкин был в числе тех, кто принес игру на площадку. Мне вот интересно, без Ильиных и с Хтеем он бы тоже смог игру принести?

очень радостно, что наша скамейка может вот так вот войти в игру. И жалко, что основа может проиграть партию со счета 14:19...
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 05 авг 2012, 20:51

думаю, что со вчерашним Хтеем это было маловероятно.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 05 авг 2012, 21:11

alexeimath писал(а):Что значит, что внес Гранкин :shock: .
Игру он принес на площадку.
Конечнооооо!Просто кто-то предпочитает стиль игры Бутько,кто-то,Гранкина,отсюда и замалчивание заслуг второго,и шибок в передачах первого,хотя и Стецко не выдерживал,сетуя на воткнутые Александром,передачи в антенну.Думаю,выиграй наша команда с Бутько крайние три сета,а не с Граном,отзывы были бы в восхитительных тонах,а так,только чудо-игра Тетюхина,связка ни при чём! Предлагаю нейтральный вариант,чтобы не расходовать валерьянку:так сошлись "звёзды",поэтому мы победили :lol:

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 05 авг 2012, 21:16

предпочитать можно разные стили игры. Хорошо, что в команде они представлены оба и при необходимости можно передернуть. И дать отдохнуть и выдохнуть связке, у которой игра не пошла.
Но говорить, что вышел Гранкин и все исправил - тоже ошибочно.

У США выиграла команда России. Которая предложила один стиль игры. Не удержала его. Предложила второй стиль игры и выиграла игру.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 авг 2012, 21:21

birochka, так же ошибочно замалчивать его заслуги во вчерашней победе. В конце концов, тот самый стиль внес именно он, а не кто иной.

korro
ЗМС

Сообщение korro » 05 авг 2012, 22:15

Не надо искать абсолютной истины в личности связующего. Одна игра не похожа на другую, каждая напасть требует своего средства излечения. Замена Гранкина на Бутько принесло первое место на МЛ-2011. Обратная замена спасла вчерашний матч (не только она, но как было бы без замены "Бодулая" на "Шалопая" кто знает?).
Свежая струя смыла янки. Полезны могут быть и тот и другой. Надо только суметь использовать их возможности.
Последний раз редактировалось korro 05 авг 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 авг 2012, 22:19

korro писал(а):Не надо искать абсолютной истины в личности связующего. Одна игра не похожа на другую, каждая напасть требует своего средства излечения. Замена Гранкина на Бутько принесло первое место на МЛ-2011. Обратная замена спасла вчерашний матч (не только она, но как было бы без замены "Бодулая" на "Шалопая" кто знает?).
Свежя струя смыла янки. Полезны могут быть и тот и другой. Надо только суметь использовать их возможности.
+1
Верим, надеемся!

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 05 авг 2012, 23:38

так никто и не спорит, что оба нужны.
более того, очень очень хочется верить в их взаимодополняемость!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 06 авг 2012, 00:15

Пиршлось досичтать до 10, пержде чем ответить на лиричексое отступелние.
Рекомендовать что-либо в ответ не буду. Для человека, не видящего разницы между "мнением" и "знанием", лекарства ещё не изобрели (можно иметь мнение, что дважды два - пять, а можно - знание, что дважды два - четыре, так понятнее?).

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 авг 2012, 00:37

Ну то, что дважды два равно четыре легко доказывается. Я сомневаюсь, что тут такие доказательства возможны. Во всяком случае, если почитать форум, то почему-то по данному вопросу подавляющее большинство тех, кто игру смотрел не увидели того, что писал знающий. Тут уже писали и я с этим согласен - играй первые проваленные партии в связке Гранкин, а следующие три выигранные Бутько - тут же первый был бы обвинен во всех смертных грехах, а второй объявлен главным спасителем отечества.
Ну да ладно. Мне интереснее другое (я уже не раз спрашивал, но ответа не получил) - как же при такой логике не следует столь же немедленная реакция на критику и дискуссию, которые вызывают здесь, на этом самом форуме мнений высказываемых тренерами и закончивших карьеру игроками в печати, решений, которые принимают специалисты -главные тренера команд, специалисты -президенты клубов? С тем же успехом можно сказать, что они знают, что говорят. И знают, что делают - например, знал, что делал Алекно, беря Соколова, знал, что делал Баньоли, когда был ГТ. Как мы, неспецы тут спорили (пусть заочно) с теми, кто -кроме шуток - знате больше нас? Тогда уж по логике, следует так же жестко вставать на защиту их знания. Или, если касается не лично пишушего, то пофиг? Как в анекдоте про дом и реку?
Кстати, где-то близко-близко к этому и Алекно со своими бессмертными "логотипами". Во всяком случае, логика мышления схожа.
Ну и еще - напомню - здесь форум. Свою точку зрения недостаточно объявить истинной в последней инстанции, ее еще надо уметь доказать, причем не сваливаясь на хамство. Обзывание оппонента идиотом тоже не есть доказательство, к слову.
Последний раз редактировалось michey 06 авг 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 06 авг 2012, 00:42

ребята, Вам не надоело? Нормальные ведь люди. Не чета.... :cry:
Каждый думает, что он не каждый

brander
ЗМС

Сообщение brander » 06 авг 2012, 01:14

Молодой, надоело. Но я понятия не имею, как вести себя с людьми, у которых мания величия вперемежку с манией преследования. Если подскажешь как, буду весьма благодарен.

Закрыто