из Одинцово,кто,кто!Сергей Юрьевич!!!кто принимать будет ???????
Олимпиада 2012
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Re: Олимпиада 2012
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
он же и диагоналить будетSBN писал(а):из Одинцово,кто,кто!Сергей Юрьевич!!!кто принимать будет ???????

/глупость хлынула водопадом/
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Алекно: самое сложное — определить двенадцать
Олимпийская заявка мужской сборной России по волейболу
В Москве прошла пресс-конференция с участием главного тренера сборной России Владимира Алекно и капитана команды Тараса Хтея. Началось мероприятие с оглашения олимпийской заявки. Таким образом, в Лондон россияне отправляются в следующем составе.
Диагональные - Максим Михайлов.
Связующие - Александр Бутько, Сергей Гранкин.
Доигровщики - Тарас Хтей, Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Дмитрий Ильиных.
Центральные нападающие - Александр Волков, Дмитрий Мусэрский, Николай Апаликов.
Либеро - Александр Соколов, Алексей Обмочаев.
После этого наставник сборной и капитан команды ответили на вопросы журналистов.
Владимир Алекно — главный тренер сборной России:
— Честно скажу, наверное, самое тяжёлое в подготовке — это момент с определением 12 человек. Очень тяжело было говорить об этом тем игрокам, кто не попал. Каждый из них болезненно это перенёс. Все были растроены. Готов ещё два месяца работать в зале, чем кому-то говорить, что он не готов и должен ехать домой.
— Это было ваше индивидуальное решение?
— Конечно, существует тренерский совет. Но последнее слово за мной.
— Какой результат на Олимпиаде будет выглядеть как удовлетворительный?
— Вы должны понимать, что сказать и сделать — две разные вещи. Мы были вторыми, занимали третье место, но никогда не выигрывали. Мне задают часто такой вопрос. Конечно, мы не хотим занять 10-е место. Забегать вперёд не стоит, нужно двигаться поступательно. Сначала необходимо выйти из группы, потом думать о полей-офф. Скажу больше, сейчас можем подробно говорить об играх с Германией и Бразилией. Вперёд не забегаем.
— Команда провела два товарищеских матча с Ираном, впереди такие же поединки с Австралией. Поделитесь впечатлениями от этих встреч.
— Поскольку мы не попали в "Финал шести" Мировой лиги, эти матчи были нам необходимы. По ходу Мировой лиги было понятно, что у нас существуют кое-какие технические и тактические сложности. Нам необходимо было на это обратить внимание. Вот с Ираном кое-что исправили. Плюс к этому у нас было несколько игроков, которые пережили тяжёлые операции: Александр Волков, Тарас Хтей. Были сложности с коленом у Александра Бутько. Эти волейболисты находятся не в лучшей своей форме. Им необходимо поймать игровой ритм. В общем, что-то сделать удалось. Эти матчи очень полезны. Сейчас у нас ещё три игры с Австралией. Будем двигаться в этом направлении. Будет больше тактики.
— Проясните ситуацию с Бутько.
— На калининградском этапе Мировой лиги он отыграл один матч, а наутро вышел на завтрак и сказал, что не может согнуть колено. Провели медицинский осмотр, который показал, что у него повреждение мениска. Он пропустил сербский этап, но сегодня он находится в рабочем состоянии, в игровой форме. Но риск есть. На Олимпиаду он поедет.
Тарас Хтей — капитан сборной России:
— В чём особенность такого турнира, как Олимпиада?
— Скажу честно, вокруг Олимпиады всегда большой ажиотаж. Мы побеждали в Мировой лиге, на Кубке мира, но думаю, что тогда от нас не ждали обязательного золота. Сейчас мы чувствуем больше внимания и со стороны прессы, и со стороны болельщиков. Все ждут результата. Будем стараться.
— Однажды вы уже посещали Олимпиаду, в 2004 году. Этот опыт помогает вам в подготовке?
— Надеюсь, что в этот раз у меня будет больше игрового времени. Тогда мне было 22 года и я не часто появлялся на площадке. Но это тоже опыт, познакомился с олимпийской атмосферой.
— Сборная России попала в очень серьёзную группу с Бразилией, США, Сербией, Германией и Тунисом. Что вы знаете об африканской команде?
— Тут нет слабых команд. Тунис — серьезный соперник, надо выходить и выигрывать. Настраиваемся на каждый матч.
— У команды есть какой-нибудь талисман?
— Не так давно нам подарили олимпийского мишку, который хранился с 1980 года. Тогда наша сборная стала олимпийским чемпионом. Мы договорились с Сергеем Тетюхиным, что берём его с собой в Лондон.
— В команде есть ребята, которые впервые поедут на Олимпиаду. Подходят, спрашивают?
— Вообще, нас немало опытных ребят. Но если есть вопросы, то это к Сергею Тетюхину, который едет на свою пятую Олимпиаду. И я знаю, что подходят.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... zhnoe.html
В Москве прошла пресс-конференция с участием главного тренера сборной России Владимира Алекно и капитана команды Тараса Хтея. Началось мероприятие с оглашения олимпийской заявки. Таким образом, в Лондон россияне отправляются в следующем составе.
Диагональные - Максим Михайлов.
Связующие - Александр Бутько, Сергей Гранкин.
Доигровщики - Тарас Хтей, Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Дмитрий Ильиных.
Центральные нападающие - Александр Волков, Дмитрий Мусэрский, Николай Апаликов.
Либеро - Александр Соколов, Алексей Обмочаев.
После этого наставник сборной и капитан команды ответили на вопросы журналистов.
Владимир Алекно — главный тренер сборной России:
— Честно скажу, наверное, самое тяжёлое в подготовке — это момент с определением 12 человек. Очень тяжело было говорить об этом тем игрокам, кто не попал. Каждый из них болезненно это перенёс. Все были растроены. Готов ещё два месяца работать в зале, чем кому-то говорить, что он не готов и должен ехать домой.
— Это было ваше индивидуальное решение?
— Конечно, существует тренерский совет. Но последнее слово за мной.
— Какой результат на Олимпиаде будет выглядеть как удовлетворительный?
— Вы должны понимать, что сказать и сделать — две разные вещи. Мы были вторыми, занимали третье место, но никогда не выигрывали. Мне задают часто такой вопрос. Конечно, мы не хотим занять 10-е место. Забегать вперёд не стоит, нужно двигаться поступательно. Сначала необходимо выйти из группы, потом думать о полей-офф. Скажу больше, сейчас можем подробно говорить об играх с Германией и Бразилией. Вперёд не забегаем.
— Команда провела два товарищеских матча с Ираном, впереди такие же поединки с Австралией. Поделитесь впечатлениями от этих встреч.
— Поскольку мы не попали в "Финал шести" Мировой лиги, эти матчи были нам необходимы. По ходу Мировой лиги было понятно, что у нас существуют кое-какие технические и тактические сложности. Нам необходимо было на это обратить внимание. Вот с Ираном кое-что исправили. Плюс к этому у нас было несколько игроков, которые пережили тяжёлые операции: Александр Волков, Тарас Хтей. Были сложности с коленом у Александра Бутько. Эти волейболисты находятся не в лучшей своей форме. Им необходимо поймать игровой ритм. В общем, что-то сделать удалось. Эти матчи очень полезны. Сейчас у нас ещё три игры с Австралией. Будем двигаться в этом направлении. Будет больше тактики.
— Проясните ситуацию с Бутько.
— На калининградском этапе Мировой лиги он отыграл один матч, а наутро вышел на завтрак и сказал, что не может согнуть колено. Провели медицинский осмотр, который показал, что у него повреждение мениска. Он пропустил сербский этап, но сегодня он находится в рабочем состоянии, в игровой форме. Но риск есть. На Олимпиаду он поедет.
Тарас Хтей — капитан сборной России:
— В чём особенность такого турнира, как Олимпиада?
— Скажу честно, вокруг Олимпиады всегда большой ажиотаж. Мы побеждали в Мировой лиге, на Кубке мира, но думаю, что тогда от нас не ждали обязательного золота. Сейчас мы чувствуем больше внимания и со стороны прессы, и со стороны болельщиков. Все ждут результата. Будем стараться.
— Однажды вы уже посещали Олимпиаду, в 2004 году. Этот опыт помогает вам в подготовке?
— Надеюсь, что в этот раз у меня будет больше игрового времени. Тогда мне было 22 года и я не часто появлялся на площадке. Но это тоже опыт, познакомился с олимпийской атмосферой.
— Сборная России попала в очень серьёзную группу с Бразилией, США, Сербией, Германией и Тунисом. Что вы знаете об африканской команде?
— Тут нет слабых команд. Тунис — серьезный соперник, надо выходить и выигрывать. Настраиваемся на каждый матч.
— У команды есть какой-нибудь талисман?
— Не так давно нам подарили олимпийского мишку, который хранился с 1980 года. Тогда наша сборная стала олимпийским чемпионом. Мы договорились с Сергеем Тетюхиным, что берём его с собой в Лондон.
— В команде есть ребята, которые впервые поедут на Олимпиаду. Подходят, спрашивают?
— Вообще, нас немало опытных ребят. Но если есть вопросы, то это к Сергею Тетюхину, который едет на свою пятую Олимпиаду. И я знаю, что подходят.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... zhnoe.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Сейчас по телеку показывали прессуху Алекно и Хтея. Так Тарас сказал,что он вместе с Тетюхиным повезёт в Лондон хрустального или керамического ( не запомнил) медведя,талисмана Олимпиады в Москве, который присутствовал при триумфе наших волейболистов. И сказал,что его им дал один очень хороший болельщик. Кто-нибудь в теме, кто этот болельщик 

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
Машинист, фарфорового вообще-то)
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
- SBN
- ЗМС
Мужская сборная России нанесла поражение Австралии в товарищеском матче
Мужская сборная России провела очередной товарищеский матч в рамках подготовки к Олимпийским играм. На этот раз подопечные Владимира Алекно встретились с национальной командой Австралии.
Как стало известно "Чемпионат.com", по ходу товарищеского матча команды отрабатывали различные технико-тактические приёмы. Примечательно, что поединок завершился с необычным счётом — 4:1 в пользу российской дружины.
Напомним, что на пресс-конференции 19 июля наставник россиян огласил олимпийскую заявку. Изменения можно вносить только до 25 июля, если кто-либо из олимпиоников не сможет выступить по медицинским причинам.
http://www.championat.com/volleyball/ne ... atche.html
Мужская сборная России провела очередной товарищеский матч в рамках подготовки к Олимпийским играм. На этот раз подопечные Владимира Алекно встретились с национальной командой Австралии.
Как стало известно "Чемпионат.com", по ходу товарищеского матча команды отрабатывали различные технико-тактические приёмы. Примечательно, что поединок завершился с необычным счётом — 4:1 в пользу российской дружины.
Напомним, что на пресс-конференции 19 июля наставник россиян огласил олимпийскую заявку. Изменения можно вносить только до 25 июля, если кто-либо из олимпиоников не сможет выступить по медицинским причинам.
http://www.championat.com/volleyball/ne ... atche.html
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Машинист, уж не знаю кто это самый необходимый болельщик, но Алекно там же по телевизору, вчера Россия 24, сказал, что он намеренно взял одного диагонального, так как главная беда в приёме. И именно СОКОЛОВ, взят для того чтобы решить эту проблему!! И если вдрух чего с Максом случится, то на сегодня, у нас, и так нет диагональных которые могут чего-то решить! Так что Соколов будет играть с приема в диагональ, я так понял 

- SBN
- ЗМС
Никол,после его провальных игр на МЛ что-то нет уверенности в нёмИ именно СОКОЛОВ, взят для того чтобы решить эту проблему!!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну, как я понял, Соколова будут выпускать как бы вторым либеро. Нормально в принципе. ТурЫстом он точно не будет. В этот раз туристом по большей части может оказаться Ильиных. Что касается одного диагонального... Тоже, наверное, правильное решение. Диагонального уровня Макса у нас всё-равно нет. С одной стороны Алекно себе сковывает свободу маневра, если вдруг у Макса не пойдет. А с другой... Поди теперь угадай, как повернется стиль игры команды, если вместо Макса выйдет кто-то другой!?!
Поживем увидим. Но риск Алекно мне нравится гораздо больше, чем перестрахованность Баньоли!
Поживем увидим. Но риск Алекно мне нравится гораздо больше, чем перестрахованность Баньоли!
- SBN
- ЗМС
AleKo,Сочи очень хотел попасть в Лондон и он этого добился.Думается,когда Алекно будет выпускать его,он себя проявит.А у Макса всё будет зависеть от психологии - он может разыграться и наколотить,а может и накосячить с подачей, с игрой в блок соперника und so weiter(и так далее)
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
AleKo, риск, риск, а зачем, к чему такие сложности? Сам помнишь наши здесь разговоры про надежного либеро. Ну и что получается, выставляем двух либеро играть? Да хоть обеспечить 100% хороший прием, забивать то кому-то нужно, игра выигрывается выигранными мячами. Вспомни наш прошлый сезон, лучшая команда в защите и где мы... Моё мнение, весь его "героизм" Алекно, есть ничто иное, как чьё-то… указание к руководству действия, вот ему и приходится изгаляться, преодолевая, самим себе наставленные трудности. Ну да ладь, будем смотреть, болеть.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
И какие изменения в озвученной ранее заявке, потом опровергнутой ВФВ? Тоже мне партизанос...Алекно: самое сложное — определить двенадцать
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- Silver Tiger
- ЗМС
А мне вот что-то кажется, что пусть уж лучше доигровщики не в форме принимают, чем Соколов и Обмочаев одновременно на площадке:) 

Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
- SBN
- ЗМС
LOKO-BolEL,это какчем Соколов и Обмочаев одновременно на площадке

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN, Соколова оденут в майку полевого игрока и будут выпускать на 3 расстановки на заднюю линию, вместо доигровщика у которого не пойдет прием. Стандартная, в общем-то, замена. В женской сборной Кабешова будет так же играть.
Как видишь, при таком раскладе пропадает только возможность сыграть пайп.
Как видишь, при таком раскладе пропадает только возможность сыграть пайп.
- SBN
- ЗМС
asphalt, посмотрим,посмотрим,но Соколик всё равно доверия не внушает
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
АгаSBN писал(а):asphalt, посмотрим,посмотрим,но Соколик всё равно доверия не внушает

я бы на месте соперника в такой расстановке подавал бы только планеры, примерно в зону между ним и Обмочаевым. И с большой вероятностью заработал бы много очков, если не на подаче, то блокируя или смягчая атаку с выбитого приема

- SBN
- ЗМС
asphalt,я не сомневаюсь,что соперники и будут так делать,общеизвестно,что приём наше слабое место,а Грозер в первой игре Соколика вапче может сбить с ног и размазать 

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
SBN?, да ладно, его Тетюхин с Хтеем заслонят своей могучей грудью.
Верим, надеемся!
bagira, ну или Тетюхин или Хтей. Менять-то он будет одного из доигровщиков. Да и как-то ускользает от меня смысл такого "усиления" приема...
Донбасс никто не ставил на колени