Олимпиада 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
bagira
ЗМС

Re: Олимпиада 2012

Сообщение bagira » 10 июл 2012, 20:16

Morvikale, не, это я про СМИ. :D Уже дважды, благодаря им, давала тут неверную информацию.
Верим, надеемся!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 июл 2012, 20:20

Читала у болгар, что состав должен быть представлен до 10 числа.
До 16 июля еще можно сделать две замены, но только в случае травм.

http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=374530 здесь про две замены. А насчет 10 июля мелькало раньше - там представители БОК возмущались, что сроки поджимают, а федерация ушла в подполье, ни один телефон не отвечает.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 июл 2012, 20:30

Лиса. ну так и информация о том, что составы еще не названны с официального сайта.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 июл 2012, 21:37

michey, что сайт ВФВ официальный, я как-то догадалась :P
Просто не будет ли поздно?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 июл 2012, 21:56

Лиса, думаю, что там тоже знают дату подачи окончательной заявки.
А вот у болгар это писали на сайте БВФ?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 июл 2012, 22:05

Это - не на БФВ.
Но почему-то мне кажется, что насчет сроков они правы.

Подозреваю, и Россия уже подала все заявки, просто, в отличие от болгар, еще официально не обнародовала состав.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 11 июл 2012, 09:20

А мне кажется, что в СМИ опубликована правильная заявка, наверняка она уже была подана и кто-то просто слил инфу.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 11 июл 2012, 12:36

Лиса писал(а):Читала у болгар, что состав должен быть представлен до 10 числа.
До 16 июля еще можно сделать две замены, но только в случае травм.
А чем надо будет подтвердить факт травмы? :wink:

Я ему:"Покажи !", а он мне говорит: "У нас здесь все джентльмены, все друг другу
на слово верят..". И тут у меня така-а-а-я карта поперла !..
© "Чокнутые"

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 июл 2012, 12:39

GSV, я об этом тоже подумала :)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 июл 2012, 19:12

Сейчас важнее, что три дня назад 14 игроков собрались в Новогорске, причем, что больше всего радует, все тренируются в общей группе. Опять-таки к следующему понедельнику тренеры должны определить 12 олимпийцев. Не исключено, что к этому времени россияне смогут сыграть спарринг со сборной Ирана, которая сделает остановку в Москве на пути в Польшу, на турнир, куда их пригласили новые победители Мировой лиги.

Подопечные итальянского тренера Андреа Анастази блестяще провели весь полуторамесячный турнир и в финале обыграли олимпийских чемпионов из США — 3:0. Известный специалист смог создать ровный коллектив практически без слабых мест, который в этом сезоне, в том числе и в финальном раунде, четырежды взял верх над чемпионами мира из Бразилии. Вчистую переиграли лидеров мирового рейтинга и кубинцы, которые, как известно, в Лондон не отобрались. Зато остальные участники «Финала шести» там сыграют.

Итак, бразильцы уехали домой ни с чем. Не смогли побороться за медали и немцы, главное открытие олимпийского сезона, с которыми сборная России проведет свой первый матч в Лондоне 29 июля. От матча к матчу прибавляли американцы, однако в решающей встрече ничего не смогли противопоставить полякам. Со всеми этими сборными, кроме польской, россияне встретятся на первом этапе в Лондоне. И надо всех обыгрывать, чтобы не попасть на поляков в 1/4 финала. Что вполне по силам. Если опять-таки все игроки будут здоровы.
http://www.mk.ru/sport/article/2012/07/ ... hinyi.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 июл 2012, 20:38

В обновлённом рейтинге мужских сборных Россия вторая; 1-е место у Бразилии
Международная федерация волейбола обнародовала новый мировой рейтинг для мужских национальных сборных. Классификация учитывает результаты мужской Мировой лиги — 2012.
Всего в рейтинге 141 страна, из них 18 – с нулём очков.
Учтены соревнования:
Мировая лига — 2012
Кубок мира — 2011
чемпионаты континентов — 2011 (и отборочные)
чемпионат мира — 2010 и отборочные (3/4 очков)
Олимпиада — 2008 и отборочные (1/4 очков)
Волейбол. Мужчины. Мировой рейтинг. Топ-10

1 (1). Бразилия – 232,5 балла
2 (2). Россия – 196,5
3 (4). Польша – 192
4 (5). Куба – 188,25
5 (6). США – 178
6 (3). Италия – 173
7 (7). Сербия – 136,25
8 (8). Аргентина – 94,75
9 (9). Болгария – 93,75
10 (13). Германия – 69,5
В скобках – место в предыдущем (январском) рейтинге.
http://www.championat.com/volleyball/ne ... zilii.html
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Fisher
ЗМС

Сообщение Fisher » 12 июл 2012, 10:39

До последнего был уверен,что Леша Вербов будет включен в сборную,но я наверно чего то не догоняю. Ох,Алекно!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 12 июл 2012, 12:33

Fisher, дэк все "логотипы" похоже не догоняют..... :cry:
Каждый думает, что он не каждый

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 12 июл 2012, 12:36

Про Лешу мы можем забыть на этой олимпиаде. У ГТ своя схема. Мы все не догоняем, но кто будет нас слушать.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 12 июл 2012, 12:58

Владимир Алекно, главный тренер мужской сборной России:
Мы едем в Лондон только за победой. Если ты работаешь со спортсменами, профессионалами, у которых есть какие-либо принципы в жизни, то как можно им сказать: «Давайте не будем выигрывать»? Журналисты любят задавать вопрос: «С какой целью вы едете на Олимпийские игры?» Я не понимаю, как ответить на этот вопрос. Сегодня команда России находится на той ступеньке, когда имеет право оценить, например, третье место как неудовлетворительный результат. И хочу еще раз повторить, чтобы все поняли: сборная России едет в Лондон только за победой, о других результатах я даже думать не хочу.
http://www.volley.ru/news/4568/
Каждый думает, что он не каждый

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 12 июл 2012, 13:22

Молодой, как-то не по Олимпийски он говорит, где главное не победа , главное.... прокатиться за бюджетный счет. :twisted:
Ну, а если серьёзно, то кроме победы и нам ,как болельщикам, ничего другого и не надо!
/глупость хлынула водопадом/

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 июл 2012, 19:48

Бронзовый призер Олимпийских игр Максим Михайлов: «У нас проблемы на каждой позиции

К Лондону прыгучая «красная машина» подходит в сложном состоянии: много недолеченных травм, невыразительное выступление в Мировой лиге. Лидер команды и главный «забойщик» соперников Максим Михайлов в беседе с корресондентом «Спорта» подтвердил: будет трудно, но ребята постараются.

— Состав сборной России на Олимпиаду уже определен. В нем только один чистый диагональный — вы. Справитесь с такой нагрузкой на самом престижном турнире?
— Не думаю, что это большая проблема. У нас есть молодые ребята, есть Дмитрий Ильиных, который может сыграть на этой позиции. Владимир Алекно ведь знает, на что идет. Так что для него никаких неожиданностей быть не должно.

— Владимир Алекно на днях предоставил команде три выходных. Как их провели?
— Ездил в Ярославль с девушкой. В принципе, нормально отдохнули. Но я считаю, что сейчас такой период, что отдыхать нельзя, нужно постоянно в форме находиться.

— Олимпиада не дает расслабиться? Ведь вы же единственные мужчины в командных видах спорта, от которых в России ждут золота!
— Да, наши игроки очень хотят выиграть. Победа на Олимпиаде — это цель каждого спортсмена. Но есть ряд обстоятельств… В ходе той же Мировой лиги мы были в числе фаворитов, но не смогли показать свою лучшую игру. Но все будет зависеть от нас, что мы в итоге покажем.

— После Мировой лиги Алекно сказал, что у сборной есть «технические проблемы». Что он имел в виду?
— Он прав. В каждом элементе нам есть куда прибавлять. Мировая лига показала, что у нашей сборной есть проблемы на каждой позиции. Но мы сейчас работаем над этим.

— Болельщики раньше самой проблемной считали позицию связующего, но сейчас переключили внимание на неудачи наших либеро…
— Мы же не можем играть совсем без либеро, центральные не могут принимать. Не сказал бы, что эта позиция — главная проблема. В Мировой лиге мы все играли плохо.

— Но по крайней мере у нас есть непробиваемый блок. Точнее, он будет, если Александр Волков успеет полностью восстановиться после травмы. Как он сейчас работает на тренировках?
— Сейчас он работает в общей группе, а до этого тоже постоянно тренировался, но индивидуально. Конечно, он очень хочет попасть на Олимпиаду. Постарается быть в лучшей форме к Лондону.

— Читаете то, что болельщики пишут в Интернете? Следите за их критикой или пожеланиями?
— Иногда попадаются высказывания. Но на сайтах, где выкладываются статьи о волейболе, комментарии редко попадаются. Так что… мало читаю. Вообще хочется, чтобы болельщики меньше критиковали и больше верили. Без удачи не бывает побед. Мы приложим все усилия.

— В Лондоне найдете время, чтобы поболеть за других наших спортсменов? В первую очередь, конечно, за девушек-волейболисток?
— Конечно, за женской командой обязательно следить будем. У нас, можно сказать, волейбольная семья — следим, переживаем. Что касается других видов, то мне баскетбол интересен, плавание, легкая атлетика. По мере возможностей, в случае наличия свободного времени постараюсь следить.

— Хотите попасть на олимпийский баскетбол?
— Да, особенно хочется посмотреть на команду США. Она, видимо, не будет такой звездной, как на прошлых Играх, но все равно любопытно, как они играют. И было бы интересно посмотреть, как наши сыграют с ними.

— Персонально за кого-то из наших болеете? За Андрея Кириленко или, например, Алексея Шведа?
— Нет, я, как спортсмен, больше за общими результатами слежу. Конечно, знаю, кто это такие, но персонально не болею.
http://www.sportsdaily.ru/articles/bron ... tsii-51191
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 12 июл 2012, 20:33

ТОЛЬКО У НАС! ВСЕ 436 РОССИЙСКИХ УЧАСТНИКОВ ИГР-2012 В ЛОНДОНЕ!
10 июля в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось совместное заседание исполкома ОКР и коллегии Министерства спорта РФ, на котором был утверждён состав сборной на Олимпийские игры в Лондоне. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует имена всех 436 российских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=61555
Волейбол (муж)
Ф.И.О. год рожд звание область ведомство тренеры
мужчины
1 Апаликов Николай Сергеевич 26.08.1982 МС Республика Татарстан ВК "Зенит-Казань" В.Р. Алекно
2 Бережко Юрий Викторович 27.01.1984 ЗМС Республика Татарстан ВК "Зенит Казань" В.Р. Алекно
3 Бутько Александр Анатольевич 18.03.1986 МС Новосибирская область ВК "Локомотив " А.Г. Воронков
4 Волков Александр Александрович 14.02.1985 ЗМС выст.за рубежом Кунео
5 Гранкин Сергей Юрьевич 21.01.1985 ЗМС Москва ВК "Динамо" Ю.К. Чередник
6 Ильиных Дмитрий Сергеевич 31.01.1987 МС Белгородская область ВК "Локомотив- Г.Я. Шипулин
Белогорье"
7 Михайлов Максим Михайлович 19.03.1988 ЗМС Республика Татарстан ВК "Зенит-Казань" В.Р. Алекно
8 Мусэрский Дмитрий Александрович 29.10.1988 МС Белгородская область ВК "Локомотив- Г.Я. Шипулин
Белогорье"
9 Обмочаев Алексей Александрович 22.05.1989 КМС Республика Татарстан ВК "Зенит-Казань" В.Р. Алекно
10 Соколов Александр Сергеевич 01.03.1982 МС ЯНАО ВК "Факел" Б.Н. Колчинс
11 Тетюхин Сергей Юрьевич 23.09.1975 ЗМС Республика Татарстан ВК "Зенит-Казань" В.Р. Алекно
12 Хтей Тарас Юрьевич 22.05.1982 ЗМС Белгородская область ВК "Локомотив- Г.Я. Шипулин
Белогорье"
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 июл 2012, 21:07

Повеселили данные о ведомстве отдельных игроков.Ну что недавняя инфа по Круглову и Абрикосу подтвердилась.А это олимпийский волейбольный талисман,непонятно правда кто это :D !
Вложения
volleyball12.jpg
volleyball12.jpg (6.94 КБ) 5738 просмотров
Михаил Задорнов

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 12 июл 2012, 21:19

Fisher писал(а):До последнего был уверен,что Леша Вербов будет включен в сборную,но я наверно чего то не догоняю. Ох,Алекно!
Нашёл возможность поговорить о составе и перспективах сборной в Лондоне с экс-игроком "Искры" П.Кобриным,и вот что он думает по поводу Алексея:"Вербов не хуже тех,кто в сборной. Но раз тренер его не вызывает,значит считает иначе... Мое мнение-Вербов должен быть в сборной! А на ОИ должен поехать тот,кто сильнее на данныи момент! А не в перспективе!"
Прогноз на медали:"вряд ли наши выиграют ОИ,но на чудо я всё-таки надеюсь!"

Закрыто