Волейбол и СМИ

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Lyuba
ЗМС

Re: Волейбол и СМИ

Сообщение Lyuba » 24 май 2012, 08:53

А вот и ответы Алекно.
Владимир Алекно: "Выступлением сборной в Японии остался недоволен"

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно ответил на вопросы посетителей Sportbox.ru. Наставник национальной команды поделился впечатлениями от игры подопечных на первом этапе Мировой лиги в Японии, рассказал о целях на турнир, а также о том, кто может усилить сборную перед Олимпийскими играми в Лондоне.

MashkinSergei: Как вы оцениваете игру резервного состава в Хамамацу? (Россияне одержали две победы в трех матчах – прим. Sportbox.ru). Собирается ли основной состав участвовать в Мировой лиге?

- Выступление команды считаю неудовлетворительным. Конечно, мы сделали определенные выводы. Хорошо, что у нас еще есть время для того, чтобы внести коррективы. Мы продолжаем подготовку к Олимпиаде по намеченному плану. Конечно, основной состав команды обязательно будет играть в Мировой лиге. Мы относимся к этому турниру очень серьезно и считаем его важным этапом подготовке к Играм в Лондоне.

Semen 1953: Какая задача стоит перед сборной в розыгрыше Мировой лиги?

- Для нас очень важно идти шаг за шагом к своей цели. Я не могу сейчас говорить о том, что мы должны выиграть турнир, так как для начала нужно пробиться в финальную стадию. Эту задачу мы себе уже заметно осложнили, потеряв четыре важных очка в Хамамацу. Поэтому будем стараться побеждать на следующих этапах, а дальше будет видно.

Nataliya97: Как вы оцениваете игру Игоря Кобзаря, Павла Мороза и Алексея Родичева? Есть ли у них шансы поехать на второй тур Мировой лиги в Доминиканскую Республику?

- Родичев и Кобзарь показали тот уровень, на котором они пока готовы выступать. На сбор в Анапу мы их не пригласили. Это еще совсем молодые ребята, мы надеемся на них в будущем, но на крупнейших турнирах им пока играть рановато. У Мороза шанс попасть в национальную сборную еще есть, хотя я остался недоволен его игрой в Японии.

Yuli4ka: Почему на этом этапе Мировой лиги пару связующих составили именно Константин Ушаков и Игорь Кобзарь?

- Я очень хотел проверить этих ребят в деле. Ушаков очень опытный волейболист, но давно не играл. Кобзарь, напротив, еще совсем юный. Поэтому мне было важно посмотреть их в официальных матчах такого уровня. В принципе, я увидел то, что хотел.

Pensionerka: Почему в сборную не попал Роман Данилов? Он был лучшим игроком на Универсиаде в Белграде.

- Считаю, что пока Данилов не готов серьезно помочь национальной команде. Нужно понимать, что уровень Универсиады очень сильно уступает Мировой лиге или Олимпиаде. Но, поверьте, мы следим за всеми кандидатами в сборную и прекрасно знаем их возможности.

Michey82: Как вы прокомментируете отсутствие на сборах Алексея Вербова и Павла Абрамова? Оба отлично выглядели в своих клубах в этом сезоне, оказались в расширенной заявке, но в сборную так и не попали.

- Вербов и Абрамов – хорошие игроки, но я не согласен с тем, что они провели великолепный сезон. Я специально просматривал их на финале Кубка России и не могу сказать, что они показали что-то выдающееся.

Varvar-a2: Если Сергей Гранкин не сумеет восстановиться до Олимпиады, кого вы предпочтете на позиции связующего?

- На эту позицию сейчас у нас есть три игрока. Помимо Гранкина, это Александр Бутько и Константин Ушаков. Посмотрим, кто из них будет лучше готов. В Лондоне сыграют сильнейшие.

Maxtor33: Возьмёте ли вы в сборную Сергея Тетюхина, который грезит мечтами об Олимпиаде, как никто другой?

- Если Сережа будет готов, он обязательно попадет в состав. В настоящий момент он проходит медосмотр, по итогам которого и станет понятно, сможет ли он помочь команде.

Nataliya97: Как состояние Тараса Хтея? Приступил ли он к полноценным тренировкам?

- Тарас восстанавливается по намеченному плану, выполняет рекомендации немецкого врача, который делал ему операцию. Надеюсь, к финальной части Мировой лиги он будет готов, но загадывать не хочется.

Akontr: Что изменилось в команде по сравнению с Олимпийскими играми в Пекине?

- Могу сказать, что ребята стали намного опытнее. Они совершенно по-другому готовятся к важным турнирам. Заметно, что вырос уровень профессионализма игроков.

Deeneris: Позвольте поздравить вас с блестящими выступлениями казанского «Зенита» и победами сборной! Я следила за всеми играми вашей команды в Суперлиге и в Лиге чемпионов. У меня вопрос по Николаю Апаликову. Он великолепно отыграл сезон и, по-моему, заслуженно играет в сборной России. Но на официальном сайте «Зенита» он числится лишь мастером спорта. Почему у него до сих пор нет звания ЗМС или МСМК? Успехов Вам и команде в Лондоне!

- Могу вас успокоить, недавно Коле было присвоено звание заслуженного мастера спорта. Спасибо за ваши пожелания, нам очень приятно, что мы радуем вас своей игрой. Будем стараться делать это и дальше!
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... vo?ref=_32_

Как вам слова о Вербове и Абрамове? ))
И еще мне непонятно, чем Ушаков на данный момент предпочтительнее Макарова.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 24 май 2012, 09:14

Отмазка со стороны Алекно по поводу Вербова и Абрамова дешёвая, мол на кубке за ними смотрел плохо играли, блин вспомнил, а твои орёлики на кубке, офигенно смотрелись да.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 май 2012, 09:20

Lyuba писал(а):Как вам слова о Вербове и Абрамове? ))
Легко прогнозируемый ответ...
Изображение
Сделано в СССР!!!

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 24 май 2012, 10:26

Да, это уже пижонство начинается у него, :evil: и что бы потом говорили, что именно с ГТ выигрываются матчи и туры :evil:

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 24 май 2012, 16:50

Уважаемые админы, перенесите, пожалуйста, обсуждение интервью Алекно в одну тему. А то у нас случайно получилось в двух. :oops:

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 10 июн 2012, 08:39

http://www.volley.ru/news/4363/
Москва (Россия), 9 июня 2012 года – Международная федерация волейбола (ФИВБ) придаст "Большому шлему" в Москве, который проходит с 6 по 12 июня в рамках Мирового тура SWATCH FIVB по пляжному волейболу, еще больше зрелищности и значимости – на входной площади Поклонной горы будут предоставлены и устанавлены три огромных трехмерных статуи Екатерины Гамовой из России, Эмануэля Рего из Бразилии и Керри Уолш из США. Скульптура Екатерины Гамовой, одной из крупнейших российских звезд спорта, чемпионки мира по классическом волейболу, будет установлена на особом месте: на Поклонной горе в Парке Победы, неподалеку от гигантского обелиска.
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко подчеркнул: "Волейбол – один из самых популярных видов спорта в нашей стране. Кампания "Герои ФИВБ" (FIVB Heroes) дает возможность сделать этот вид спорта еще более популярным за счет уникального события на Поклонной горе, показывающего людям то, каким огромным может быть этот вид спорта. Россия – одна из первых стран, национальные сборные которой (мужская и женская) были квалифицированы для участия в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. "Для обеих команд огромным успехом является получение возможности участия в летних Олимпийских играх. Мы надеемся, что наши пляжные волейболисты также успешно пройдут лондонский отбор", – сказал Шевченко.
"Герои ФИВБ" (FIVB Heroes) – имиджевая кампания Международной федерации волейбола (ФИВБ), запущенная в июле 2011 года. Целью кампании является распространение информации о спортивных достижениях игроков и повышение интереса к данному виду спорта во всем мире. В рамках "Героев ВИВБ" (FIVB Heroes) были произведены огромные трехмерные скульптуры звезд волейбола и звезд пляжного волейбола, и сейчас эти скульптуры путешествуют по всему миру – от Канады до России и от Японии до Германии – с целью повышения интереса к кампании. "Я горжусь быть включенной в "Герои ФИВБ" и я приятно поражена возможностью впервые встретиться со своим гигантским двойником", – рассказывает Екатерина Гамова.
Для изготовления статуй с "Героев ФИВБ" (FIVB Heroes) – Мурильо Эндреса из Бразилии, Екатерины Гамовой из России, Эмануэля Рего из Бразилии и Керри Уолш из США, были сняты параметры с помощью лазерного 3D-сканера. Каждая из статуй достигает в высоту около пяти метров (16 футов), включая монолитное деревянное основание высотой один метр (3 фута), и изготовлена из специального пенополиуретана. Последние штрихи были сделаны тремя художниками-декораторами и аэрографистами. Каждая статуя весит около 400 килограмм (880 фунтов), из которых 250 килограмм (550 фунтов) приходятся на основание.
В честь "Большого шлема" в Москве в рамках Мирового турне по пляжному волейболу SWATCH ФИВБ Екатерина Гамова и Максим Михайлов сыграют в уникальном матче на площадке пляжного волейбола на Поклонной горе: две звезды российского волейбола будут состязаться с «пляжниками» Керри Уолш из США и Эмануэлем Рего из Бразилии. Это будет первый в истории матч, когда "Герои ФИВБ" (FIVB Heroes) из обеих дисциплин, волейбола и пляжного волейбола, сыграют вместе. "Пляжный волейбол – это совсем другой вид спорта: многие люди и не догадываются о том, насколько это по-другому и насколько сложно играть на песке. Для меня этот матч – вызов и захватывающее событие", – говорит "Герой ФИВБ" (FIVB Hero) Максим Михайлов.

Вот интересная идея. :D
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 июн 2012, 09:32

"Я горжусь быть включенной в "Герои ФИВБ" и я приятно поражена возможностью впервые встретиться со своим гигантским двойником"
Вложения
памятник.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 июн 2012, 14:35

bagira писал(а): В честь "Большого шлема" в Москве в рамках Мирового турне по пляжному волейболу SWATCH ФИВБ Екатерина Гамова и Максим Михайлов сыграют в уникальном матче на площадке пляжного волейбола на Поклонной горе: две звезды российского волейбола будут состязаться с «пляжниками» Керри Уолш из США и Эмануэлем Рего из Бразилии. Это будет первый в истории матч, когда "Герои ФИВБ" (FIVB Heroes) из обеих дисциплин, волейбола и пляжного волейбола, сыграют вместе. "Пляжный волейбол – это совсем другой вид спорта: многие люди и не догадываются о том, насколько это по-другому и насколько сложно играть на песке. Для меня этот матч – вызов и захватывающее событие", – говорит "Герой ФИВБ" (FIVB Hero) Максим Михайлов.

Вот интересная идея. :D
По словам очевидцев,Катя благоразумно отказалась от этой затеи.И то верно,Максу одному на приёме пришлось бы впахиваться в песок :D

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 июн 2012, 16:45

:D alexander да нет, как раз бы грузили Гамову, а Максим вторую передачу отрабатывал бы
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 06 июл 2012, 10:35

Виртуальный тур по тренировочной базе сборной России. http://vtbrussia.ru/sport/volleyball/virtual/
Из ничего ничего не бывает

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 06 июл 2012, 12:13

БолельщикЛБ писал(а):Виртуальный тур по тренировочной базе сборной России. http://vtbrussia.ru/sport/volleyball/virtual/
Очень интэрэсно! А Юрич по всей видимости фотал, а руки как штатифчик :D :D :D
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 06 июл 2012, 15:06

БолельщикЛБ писал(а):Виртуальный тур по тренировочной базе сборной России. http://vtbrussia.ru/sport/volleyball/virtual/
Тема!!!!!!! Очень понравилось.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 июл 2012, 18:20

Верим, надеемся!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 июл 2012, 19:28

http://london2012.rsport.ru/london2012_ ... 41723.html
Дмитрий Медведев поздравил волейболисток РФ с победой на старте ОИ.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российских волейболисток с победой в стартовом матче Олимпийских игр-2012 в Лондоне над командой Великобритании.
Российская команда в субботу переиграла соперниц в трех сетах со счетом 3-0 (25:19, 25:10, 25:16).
По окончании встречи Медведев спустился на первый ряд трибун, пожал руки представителям тренерского штаба команды, а каждую из волейболисток сборной поцеловал в щеку.
Премьер-министр напутствовал спортсменок фразой: "Так держать".
Хм. А теперь скажите, что волейбол у нас не спорт №1. :wink: :lol:
Верим, надеемся!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 28 июл 2012, 19:43

Интересно, все девочки в ряд стояли к нему на целование? :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 июл 2012, 19:50

BelForever,щас по телику показали - девчонки по очереди подходили на целование к нему :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 28 июл 2012, 20:22

SBN писал(а):BelForever,щас по телику показали - девчонки по очереди подходили на целование к нему :D
Как к Батюшке на причастие. :lol:
Верим, надеемся!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 28 июл 2012, 20:24

BelForever, у меня вызывает интерес другой моментик, он как (Медведев) на цыпочки поднимался к каждой? :wink:
/глупость хлынула водопадом/

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 28 июл 2012, 20:29

Никол писал(а):BelForever, у меня вызывает интерес другой моментик, он как (Медведев) на цыпочки поднимался к каждой? :wink:
Наоборот-прогинался к каждой через ограждение,уважает.Теперь нецелованных не осталось в команде :D

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 28 июл 2012, 21:25

Наоборот-прогинался к каждой через ограждение,уважает.
Ну вот например к Старцевой :D
Вложения
медведев.jpeg
Михаил Задорнов

Ответить