Ситуация в сборной Болгарии
Re: Ситуация в сборной Болгарии
abcde, я не писал свой пост с целью как-либо Вас задеть или уличить в незнании.
Что до того, что у Николова очков намного больше - так он же не в Тренто играет? Я не ошибаюсь? Может, команда, в которой он играет, делает больший упор на диагонали, а в Тренто очки в атаке распределяются более равномерно? Я не знаток Серии А и потому не могу сделать такой анализ, но мне кажется, что он был бы более верным.
Что до того, что у Николова очков намного больше - так он же не в Тренто играет? Я не ошибаюсь? Может, команда, в которой он играет, делает больший упор на диагонали, а в Тренто очки в атаке распределяются более равномерно? Я не знаток Серии А и потому не могу сделать такой анализ, но мне кажется, что он был бы более верным.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
И никому поставить не дано!
Это похоже на дезертирство. Казийски хотя бы объявил заранее о том ,что не будет играть . Слинять потихоньку , в последний момент -это уже ни в какие ворота.
http://gong.bg/view_article.php?article_id=281193Андрей Жеков не будет играть в сборной Болгарии не только в финале Мировой лиги, но и на Олимпийских Играх в Лондоне. Об этом объявил тренер сборной
Найден Найденов.
Подробности не сообщались, было лишь добавлено, что связующего нет в команде.
Либеро Теодор Салпаров сделал интересеное заявление: "Пусть болельщики нас поддерживают изо всех сил. Лозунги и одни и другие мешают нам. Я хочу, чтобы в Арене Армеец снова была такая атмосфера, как на олимпийском отборе. София впервые выступает в роли хозяина финала Мировой лиги, и, может, еще двести лет такого не будет".
Найден Найденов добавил: "Эта команда может добиться многого, если сохранит спокойствие. Наша цель - первое место, почему бы и нет?"
"Сидя за одним столом с такими тренерами, как Бернардо Резенде, Андреа Анастази, Самуэль Блеквуд и другите наставники финалистов Мировой лиги, я чувствовал себя неловко, но вместе с тем я очень гордился тем, что нахожусь среди великих тренеров. А с завтрашнего дня даже смогу соревноваться с ними".
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
На самом деле то, что мы знаем - это верхушка айсберга...
Откуда известно, что Жеков не говорил заранее о своих намерениях? Из того, что он не сообщал об этом в СМИ?
Когда перед интерконтинентальным отбором уволили Стойчева, Жеков тоже отказывался играть в сборной - только не так громко
Меня еще в первый день насторожило заявление Найденова о том, что причина отсутствия Жекова исключительно в недомогании, а то, что игроки говорят о личых причинах - "пусть говорят!" Учитывая, что о наличии у игроков версии, отличной от официальной, я, например, узнала как раз из этого заявления.
Видимо, Жеков уже тогда отказывался, но поначалу надеялись уговорить...
Вчера появилось сразу несколько интервью с Андреем Жековым. Вчера даже прочитать толком не успела, сейчас буду переводить. Может, узаем больше
Откуда известно, что Жеков не говорил заранее о своих намерениях? Из того, что он не сообщал об этом в СМИ?
Когда перед интерконтинентальным отбором уволили Стойчева, Жеков тоже отказывался играть в сборной - только не так громко

Меня еще в первый день насторожило заявление Найденова о том, что причина отсутствия Жекова исключительно в недомогании, а то, что игроки говорят о личых причинах - "пусть говорят!" Учитывая, что о наличии у игроков версии, отличной от официальной, я, например, узнала как раз из этого заявления.
Видимо, Жеков уже тогда отказывался, но поначалу надеялись уговорить...
Вчера появилось сразу несколько интервью с Андреем Жековым. Вчера даже прочитать толком не успела, сейчас буду переводить. Может, узаем больше

http://gong.bg/view_article.php?article_id=281241Эксклюзив! Жеков для Гонг:
Если я останусь, меня и моих товарищей по команде будут бойкотировать
Андрей Жеков дал эксклюзивное интервью для Гонг после того, как решил в этом году отказаться от участия в сборной. Последнюю неделю он хранил молчание, и вот сейчас решил рассказать о личных причинах, приведших к такому непростому решению.
- Я эмоционально вычерпан. Нет ни мотивации, ни желания. Причина тут личная. Я не хочу быть обузой для сборной. Я знаю, что я могу, на что я способен, но сейчас нет тех эмоций, того волнения, и поэтому я ушел. Если бы я остался в сборной, вызвал бы бойкот - меня и моих товарищей!
Я не становлюсь ни на чью сторону - ни БФВ, ни Радо Стойчева и Матея Казийски. Я не буду играть в Тренто. Может, люди меня не поймут, но пусть поддержат нашу команду. По всей вероятности, меня не будет в Арене Армеец. В этом году я не надену майку сборной, но никогда не говори "никогда" о будущем.
Андрей играет в волейбол с 1993 года. В составе сборной Болгарии завоевал три бронзовые медали - Чемпионата Мира, Чемпионата Европы и Мирового кубка. Пока неизвестно, за какой клуб он будет играть в следующем сезоне.
И еще из того, что было сказано связующим сборной Болгарии Андреем Жековым:
- Почему ты именно сейчас отказался играть за сборную? Твоя карьера началась в 1993 году, сейчас 2012.
- Я уже много лет играю в волейбол, я знаю, что меня не поймут. Во всяком случае, принять такое решение перед двумя такими важными соревнованиями... Но я принял это решение именно з-за того, что я сейчас чувствую. Я думаю, что не смогу показать должный уровень.
- Ты знаешь, на что ты способен, что ты дал Болгарии в последние годы. Сейчас ты сам чувствуешь, что ты не на этом уровне, и в этом причина - как ты сказал, чтобы не быть обузой и дать дорогу тем кто приобретает опыт и может что-то сделать...
- У меня разные мысли, я считаю, что сейчас у меня лучшие годы, у меня еще все впереди. Но на данном этапе я не испытываю удовольствия от того, что я делаю. Я надеюсь, что ребята найдут в себе силы. Им сейчас нужна поддержка всех-всех, особенно болельщиков. Завтра начинается финал, и я надеюсь, что они получат такую же поддержку, какая была до сих пор. Это сейчас очень важно для команды.
- Ты будешь в Арене Армеец?
- По всей вероятности, нет.
- Почему сейчас появилось мнение о бойкоте с твоей стороны? Несколько дней назад мы имели возможность услышать от тебя лично, что ты не можешь бойкотировать ни Болгарию, ни своих товарищей.
- Бойкот - это против меня и моих товарищей, мы должны выходить и играть в таком состоянии. Я сделал то, что считаю правильным в этом случае, может, это и неправильное решение, время покажет. Абсурдно говорить о бойкоте, потому что я не становлюсь ни на чью сторону, я решаю что-то на основании того, что я чувствую.
- То есть причина не в скандале между Болгарской федерацией волейбола и Радостином Стойчевым?
- Это тоже повлияло, но я не становлюсь ни на чью сторону, хотя многие думают, что я поддерживаю Матея и Радо.
- Ты не будешь играть в Тренто в следующем сезоне, так?
- Это сенсация, но я действтельно не буду играть в Тренто, не знаю даже, буду ли играть где-либо. Я не говорил с Радо на эту тему, так что пусть знает, что то, то я делаю - это не бойкот против федерации или в чью-то поддержку.
- Что ты хочешь сказать болельщикам? В последние годы тебе доставалось много критики, но и тысячи раз ты чувствовал любовь поклонников волейбола. Лично мне очень жаль, что не увижу тебя в майке сборной в этом году.
- Я не могу сказать, что больше никогда не вернусь в сборную. Просто я полагаю, что в настоящий момент я не должен играть за сборную. Я не люблю, когда некоторые говорят, что вот не играл, потом вернулся, мне это не нравится. Мне нечего сказать болельщикам, кроме того, что я им благодарен за поддержку - это тем, кто меня поддерживал. А тем, кто меня критиковал, скажу - пусть не поступают так с моим преемником.
- Тебя поддерживают товарищи по команде, у меня была возможность поговорить с некоторыми из них, и они сказали, что они за тебя, и вы всегда останетесь друзьями...
- Я могу только радоваться, что они так считают. Надеюсь, они не чувствуют себя брошенными и преданными, я говорил с ними...
- Что мы, болгары, можем сделать, чтобы снова увидеть тебя в сборной, чтобы ты чувтвовал себя хорошо?
- Это мое личное. Я сейчас хорошо себя чувствую. Это непростое решение. Будьте со сборной, мыслите позитивно, и будем надеяться, что совсем скоро все будет хорошо.
- Болгария будет без тебя и в финале Мировой лиги, и на Олимпиаде - без человека, который еще вчера был частью сборной. Может, можно что-то сделать? Я хорошо знаю, что когда очень трудно - достигаются наилучшие результаты.
- Абсолютно! Сборной нужна поддержка, сейчас действительно очень тяжело. Надеюсь, что ребята успокоятся и с огромной искренней поддержкой добьются успеха и сейчас, и на Олимпиаде.
- Что бы ты хотел сказать Георги Бпатоеву?
- То, что хотел, я ему уже сказал.
- Все-таки в течение долгих лет обсуждалось, кто будет твоим преемником
- Я никогда не был человеком, который говорит через СМИ. Гошко и другим ребятам я сам сказал все, что хотел.
- Вот сейчас ты после долгого молчания сказал то, что хотел. Ждать ли продолжения?
- Нет, я сказал то, что чувствую, что думаю. Это мое решение, и я хочу избежать спекуляций. Сейчас - это мое решение.
sozopolis, я в каких-то моментах не уверена в переводе, если не так - поправь.
Вобщем все правильно,думаю ты в помощи не нуждаешься.Следующий раз когда увидимся будем уже по болгарски разговаривать 

На sportal.bg еще два интервью с Жековым (или уже три?) Руки дойдут - переведу, хотя подозреваю, там примерно то же самое.
А пока - о другом (о других).
Насчет "собственной инициативы ФИВБ" - не смешите меня! Какое дело международной федерации до внутренних болгарских разборок? Мне непонятно, с какой радости они вообще приняли это дело к рассмотрению - даже по ходатайству БФВ. Это не их епархия.
А пока - о другом (о других).
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=373253Матей в ауте на два года?
FIVB начинает процедуру приостановки прав Матея Казийски. А Матей готов играть за Италию.
Матей Казийски будет отлучен от волейбола на два года. “Тема Спорт” получила эту шокирующую новость из пользующихся доверием источников. По нашей информации, международная федерация начала процедуру приостановки прав (т.е., дисквалификации) звезды болгарского волейбола. Причина - отказ играть за национальную сборную до тех пор, пока не поменяется руководство БФВ. На данном этапе еще не ясно, сами ли сотрудники ФИВБ начали этот процесс, или их об этом "попросили" люди из федерации.
На прошлой неделе второй вариант был отвергнут руководителем БФВ Данчо Лазаровым. Инженер был весьма категоричен: на данном этапе вопрос о наказании Казийски не стоит на повестке дня. Более того, он сообщил, что не собирается заниматься этим случаем. Однако процедура дисквалификации начата - и вряд ли это собственная инициатива ФИВБ...
Сам Казийски заявил своим близким, что если действительно подвергнется наказанию на два года, он уже больше никогда не будет играть за Болгарию. 27-летний волейболист, вероятно, пополнит ряды "Скуадра Адзура" после отбытия наказания. Это значит, что Матей не просто будет потерян для нашей сборной, но через два года будет играть против нас.
Насчет "собственной инициативы ФИВБ" - не смешите меня! Какое дело международной федерации до внутренних болгарских разборок? Мне непонятно, с какой радости они вообще приняли это дело к рассмотрению - даже по ходатайству БФВ. Это не их епархия.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Лиса,твои переводы как ужастики Агаты Кристи
!Спасибо,что держишь в курсе!!!!

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Чиновники против спортсменов...! Да, война пошла нешуточная! Пока, чиновники выигрывают... 

SBN, это сериал 
Bad, опять необъективное судейство...

Bad, опять необъективное судейство...
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
Лиса,ага бэфэвэшная Санта-Барбараэто сериал

Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
Лиса, увы, на войне даже судей нет... Стороны сами косят друг друга...
http://gong.bg/view_article.php?article_id=281449Владо Николов может не встретиться со своей олимпийской мечтой...
Слухи о том, что Владимир Николов не будет участвовать в Олимпийских Играх в Лондоне, имеют под собой основания. Капитан сборной Болгарии также покинет сборную и не будет играть на Олимпиаде. Пока это неофициальная информация, окончательное решение будет объявлено после завершения финала Мировой лиги. Однако от ближайшего окружения Гонгу стало известно, что действительно Владимир Николов покинет команду и пожертвует своей мечтой - сыграть на Олимпиаде.
Одна из вероятных причин такого решения нашего диагонального - плохое физическое состояние по сравнению с молодым Цветаном Соколовым. Если до вечера воскресенья Владо Николов не изменит своего решения, Найден Найденов, вероятно, возьмет в олимпийскую сборную диагонального Бояна Йорданова.
Также велики шансы попасть в сборную у диагонального Николая учикова, который в минувшем сезоне показал очень хорошие результаты в итальянском чемпионате, но не провели ни одной тренировки со сборной этим летом. Ожидается, что Учиков будет вызван в сборную и даже войдет в квоту диагональных на Лондон.
"Это для меня приятная неожиданность, надеюсь, что у меня не будет проблем со сборной, - прокомментировал эту новость Николай Учиков. - Это большая неожиданность, я не ожидал. Я приехал просто посмотреть игры. Если тренеры окажут мне доверие, я сделаю все, что от меня зависит".
Bad, только возможности - несоизмеримы...
sozopolis, все собираюсь спросить: почему Лазарова все время именуют инженером? Или в болгарском языке "инженер" означает не то, что в русском?
Я еще четыре года назад спрашивала на форуме Пламена Константинова, там порадовались - "Хороший вопрос!" - но так и не ответили.
Я еще четыре года назад спрашивала на форуме Пламена Константинова, там порадовались - "Хороший вопрос!" - но так и не ответили.
Лиса, и в руском и болгарском языке одинаковое значение етого слово.Называют инженером потому что он на самом деле инженер в какой то тех.специальности,но ето вообще не имеет никакого дела до волейбола,просто он Лазаров любит ,чтобы его так называли.Думает больше респекта будет-дурак,бумажная крыса,закомплексованная мумия.
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=373347Андрей: Потерял желание играть
Андрей Жеков стал вторым игроком основы, покинувшим волейбольную сборную. В отличие от Матея Казийски и бывшего тренера Радостина Стойчева, связующий не собирается снимать руководство федерации. Скорее уж Андрей хочет уйти от всей этой абсурдной ситуации, в которой находится "народная сборная" в последний месяц. 32-летний ас рассказал о своем неожиданном решении в специальном интервью для "24 часа".
- Андрей, почему ты не играешь в финале Мировой лиги и на Олимпийских Играх?
- Я решил отказаться от сборной - это правда.
- Ты не мог подождать до конца Олимпиады?
- Мне многие задают этот вопрос, и болельщики, безусловно, будут спрашивать о том же. Это действительно выглядит странно. Я попытаюсь объяснить - как я это чувствую. С тех пор как я в сборной, я отдавал всего себя - и эмоции, и физические усилия. У меня было много трудных моментов, но для меня самым важным было - не подвести себя и соответственно товарищей по команде. За послдние несколько лет я израсходовал много энергии. Играл с травмами, старался гасить конфликты и часто шел на компромисс во имя сборной, потому что верил, что мы можем сделать что-то серьезное. Но в последнее время произошло много всего, и я вдруг понял, что у меня больше нет мотивации тренироваться и играть. Я чувствую себя опустошенным, исчезла страсть к волейболу. Я все делаю автоматически. И потому абсолютно недопустимо просто фигурировать в сборной, потому что я Андрей Жеков. Я не могу так поступить из уважения к товарищам по команде и к болельщикам.
- Тем не менее сейчас ты необходим сборной...
- Я согласен, но не в моем нынешнем состоянии. Такой - я не смогу быть полезен. Я полностью сознаю, что момент сейчас крайне неподходящий, но у меня нет выбора. Это самое трудное решение в моей жизни, и я не могу сказать, правильно оно или нет. Скорее всего, я буду жалеть, но действительно в настоящий момент мне не место в сборной. Я не хочу быть в команде только для того, чтобы записать в свой послужной список еще одну Олимпиаду и еще один финал Мировой лиги.
- Связано ли твое решение с позицией Радостина Стойчева и Матея Казийски, которые ушли из сборной из-за руководства федерации?
- Нет, не связано, и это должно быть понятно всем. Я слышал комментарии, что я поддался влиянию Стойчева и бойкотирую Данчо Лазарова. Я не становлюсь ни на одну сторону в этом нонфликте.
- И все-таки - почему именно сейчас?
- Я давно решил отказаться от сборной после Олимпийских Игр. Самые близкие знали об этом. Я хотел, чтобы все эти усилия принесли плоды, со мной говорили и ребята из сборной - что самое главное впереди. Ситуация сильно изменилась в последний месяц, и в какой-то момент чаша переполнилась.
- Что именно ты имеешь в виду?
- У меня был очеень тяжелый сезон, и я не мог дождаться, когда начнем со сборной. Как раз перед первой квалификацией я получил травму, и это очень плохо на меня повлияло. Потом было увольнение Радостина Стойчева и непонятки - кто же будет вместо него. Тогда федерация спросила наше мнение, и большинство решило поддержать тренера. Лично я был против этой смены, потому что хотел сохранить целостность сборной. До Олимпиады оставалось два с половиной месяца, и было очень рисковано что-то менять. В итоге Стойчев вернулся, и мы отобрались на Олимпиаду. После последнего матча я почувствовал огромное облегчение и решил, что проблемы остались позади. Но Стойчев решил уйти, и этим сильно меня разочаровал. Я почувствовал себя преданным, потому что мы поддерживали его во имя сборной. А он предпочел вступить в борьбу с руководством.
- Каждый день появляются комментарии о возможном возвращении Стойчева и Матея в сборную. Если это произойдет, ты изменишь свое решение?
- Нет, категорически.
- По поводу так называемой волейбольной войны говорят много самого разного. В том числе - что Радостин перетянул тебя на свою сторону предложением от Тренто...
- Я слышал что-то похожее и у меня просто нет слов. Не знаю, кто распространяет такие слухи, но в этом нет ни слова правды.
- Как эта война отражается на сборной?
- Безусловно, оказывает негативное влияние. К величайшему сожалению, это не та команда, которая была два месяца назад. Я всегда ощущал, что когда говорят о национальной сборной по волейболу, есть такое положительное чувство. Это то, чем гордятся люди, что приносит добрые эмоции. А на последних матчах зал был пустой.
- Что ты думаешь о призывах некоторых болельщиков бойкотировать матчи - как форма поддержки Радо и Матея?
- Я этого не понимаю, волейбол должен быть выше всего. От этого страдает сборная. Я думаю, что и без меня, и без Матея у этой команды есть потенциал, и я искренне надеюсь, что она его покажет в следующих матчах. Но поддержка публики очень важна, особенно для молодых игроков. Я это на себе прочувствовал в первые годы, когда мы играли в Варне.
- Те 12 500 болельщиков на матче с Францией - не достаточный стимул для того, чтобы вернуться?
- Это огромное впечатление. Честно говоря, я мало что помню о том матче с Францией. Мы только знали, что обязательно должны выиграть. Но я уже говорил - именно из-за поддержки болельщиков и ради игроков я не имею права просто обозначать присутствие.
- Это завершение всей твоей карьеры?
- Я не хочу давать категорический ответ. Были примеры - когда человек официально отказывался и на следующий год возвращался. Я такого не приемлю. Единственное, в чем я уверент - в настоящий момент у меня нет никакого желания играть в волейбол. Возможно, все изменится, но сомневаюсь...
- Есть ли вариант, что ты продолжишь играть на клубном уровне - надо же как-то зарабатывать на жизнь?
- Для меня деньги никогда не были на первом плане. Вопрос совсем в другом - все мы начинали играть в волейбол, потому что нам это нравилось, ради удовольствия. Потом уже появлялись деньги и слава. И мы стали забывать, откуда мы пришли. Мы тратили на это столько лет, потому что верили, что можем развиваться, можем достичь чего-то значимого. И очень жаль, что как раз сейчас, когда я достиг высокого уровня, и, вероятно, у меня как у связующего впереди лучшие годы, я потерял желание играть. Но ситуация такова, и ее приходится принять. Когда я был в армии, мой отец дал мне очень ценный совет. Он сказал: "Ты должен поступать так, чтобы утром, проснувшись, мог посмотреть на себя в зеркало". И я хочу именно этого - чтобы я мог смотреть себе в глаза, чтобы я был чист перед самим собой.
Ну, и, как уже повелось, во всем обвинили Радостина Стойчева.
Угу, и "Титаник" тоже из-за него утонул.
Там большая статья. В ближайшие пару дней мне будет не до того, а потом постараюсь перевести.
http://volleyball.sportal.bg/news.php?news=373453Это под его гипнозом Матей Казийски отказался играть за сборную, а Андрея Жекова он довел до состояния психоареста
Угу, и "Титаник" тоже из-за него утонул.
Там большая статья. В ближайшие пару дней мне будет не до того, а потом постараюсь перевести.
Очень рад за парней из сборной Болгарии . Они показали настоящий характер . Оказывается для того , чтобы выигрывать у сборной Германии, им надо было избавиться от Стойчева , Казийски и Жекова . Под руководством Стойчева они не сумели пробиться в полуфинал , а сейчас уже в полуфинале . Дисквалификация Казийски , на мой взгляд , будет правильным решением . У Стойчева есть уникальная возможность стать тренером , котрорый помог в одном сезоне двум своим игрокам получить дисквалификацию . Лиса , вы таки правы, как в ВОДУ глядели . Недавно был на «Келдыше» (он уже месяц стоит на приколе из-за несвоевременного оформления разрешительных документов), ребята с «Миров» пдтверждают вашу версию насчёт «Титаника».
мне кажется, не стоит делать быстрых выводов сейчас. Сборная Бразилия вот на себя не похожа. А болгары сейчас на эмоциях, что нужно играть и доказывать и себе и всему миру, что они команда. Что будет, когда эти эмоции схлынут и уйдет эта горячка невышедших на пик формы соперников?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "